Борисыч68 Эксперт #129936 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Самое главное в выборе комбинашки - иметь приличную сумму и выбор не страшен ! Это скучно!!!Дорогая комбинашка для постоянных брожений по лесу-варварство! Лучше импорт, но дешевый, оставшаяся часть приличной суммы .....оптика, коллиматоры, дальномеры и пр. полезности. Под пр. полезностями не дает покоя ..... пресс, для самостоятельного снаряжения пулевых патронов, думаю тогда нарезной комби можно очень удачно приблизить к хорошей винтовке., особенно при толстом стволе 243 WIN. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #129943 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) не дает покоя ..... пресс, для самостоятельного снаряжения пулевых патронов, думаю тогда нарезной комби можно очень удачно приблизить к хорошей винтовке., особенно при толстом стволе 243 WIN.Тоже хотелось бы освоить это дело, но кажется таким сложным и непонятным, что не знаю как и подступиться ! Изменено 18 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #129947 Опубликовано 18 декабря, 2012 Тоже хотелось бы освоить это дело, но кажется таким сложным и непонятным, что не знаю как и подступиться ! не так страшен чёрт как его малюют... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129983 Опубликовано 18 декабря, 2012 Это скучно!!!Дорогая комбинашка для постоянных брожений по лесу-варварство! Лучше импорт, но дешевый, оставшаяся часть приличной суммы .....оптика, коллиматоры, дальномеры и пр. полезности. Под пр. полезностями не дает покоя ..... пресс, для самостоятельного снаряжения пулевых патронов, думаю тогда нарезной комби можно очень удачно приблизить к хорошей винтовке., особенно при толстом стволе 243 WIN.Все равно Блейзер хочу! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #129985 Опубликовано 18 декабря, 2012 Все равно Блейзер хочу! :ph34r_1: Я в прошлом годе тоже Блазер хотел ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #129994 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Все равно Блейзер хочу! :ph34r_1:Андрей, так Блазер-рабочий ширпотреб, особенно в пластике. Вот ГиГ:)), это другое дело...но! опять же, ты же понимаешь, всё относительно в этом мире:)На снимке ГиГ моего Питерского товарища Олега Носкова, который, кстати, по ветеранам на стэнде облаждает званием чемпиона России и т.д. Любитель пойнтеров:) Штуцерок 8мм у него есть-конфетка!...Нащёл фотку, правда не ахти ружо видно... Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #130006 Опубликовано 18 декабря, 2012 Везет же тебе, ты хоть в руках такую красотищу держал, а я только на картинках видел. :ph34r_1: У соседа есть карабин и комби, обе Блазер. В болте я ничего интересного для себя не увидел, мне моя короткая Тика-Батю как то больше нравится, да и легче она, а вот комби из рук выпускать не хотелось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #130012 Опубликовано 18 декабря, 2012 " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ! " Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #130019 Опубликовано 18 декабря, 2012 Все равно Блейзер хочу! :ph34r_1:Приобрел Меркель состреленность стволов идеальная, думаю что Блейзер будет не хуже! Так что Блейзер отличный выбор , бери не пожалеешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #130037 Опубликовано 19 декабря, 2012 Меркель с какими стволами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #130110 Опубликовано 19 декабря, 2012 Меркель с какими стволами?Стволы 9,3 /74 и 12/76 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #130117 Опубликовано 19 декабря, 2012 Приобрел Меркель состреленность стволов идеальная, думаю что Блейзер будет не хуже! Так что Блейзер отличный выбор , бери не пожалеешь.Да нее, мы тут больше о помечтать. :ph34r_1: Этот сезон для меня считай закончился, снег у нас уплотнился, да и по высоте для собак на пределе. Плохо собачки идут, а если к Новому году чутка подвалит, то и вообще поплывут. Так что мечты, с чистым сердцем, перенесем до следующего сезона. :ph34r_1: Кстати, тоже Блазер крутил девятку, но выстрел из такого легкого ружья девяткой, для меня показался не комфортным, не то что из 243-его. Хотя говорят, что девятка в комби это выбор настоящих кабанятников и медвежатников. Везет же мне, что кабана у меня нету, а мишки, судя по тем, которых брали соседи в этом году, все маленькие. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #130121 Опубликовано 19 декабря, 2012 Стволы 9,3 /74 и 12/76"Душевный" калибр в нарезном. Двух кабанов смело одним выстрелом кладет. Потренироваться не моги, патрончик дорогой, ещё и лягнуть может убедительно!..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #130134 Опубликовано 20 декабря, 2012 "Душевный" калибр в нарезном. Двух кабанов смело одним выстрелом кладет. Потренироваться не моги, патрончик дорогой, ещё и лягнуть может убедительно!.....Да лягнуть может, но мне нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #130135 Опубликовано 20 декабря, 2012 Да нее, мы тут больше о помечтать. :ph34r_1: Этот сезон для меня считай закончился, снег у нас уплотнился, да и по высоте для собак на пределе. Плохо собачки идут, а если к Новому году чутка подвалит, то и вообще поплывут. Так что мечты, с чистым сердцем, перенесем до следующего сезона. :ph34r_1: Кстати, тоже Блазер крутил девятку, но выстрел из такого легкого ружья девяткой, для меня показался не комфортным, не то что из 243-его. Хотя говорят, что девятка в комби это выбор настоящих кабанятников и медвежатников. Везет же мне, что кабана у меня нету, а мишки, судя по тем, которых брали соседи в этом году, все маленькие. :ph34r_1:Кстати выстрел из девятки боли мение, из двенадцатого как мне кажется по жестче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130175 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Приобрел Меркель состреленность стволов идеальная, думаю что Блейзер будет не хуже! Так что Блейзер отличный выбор , бери не пожалеешь.Штуцерок как раз Меркель присмтариваю. Сравнительно за нормальную цену можно взять, ну, и стволы они на заводе специально могут подогнать, если что не так, тоже за небольшие, имхо, деньги.Блазер отличные комбинашки. Охотился давно с ней в 30-06+12, когда ездил в Латвию на охоту, начиная с 2003года. Как и все Блазеры- удобное оружие, по мне прикладистое и не тяжёлое, однокурковое. Отдачи ни какой. Но из карабинов выбрал в своё время Зауер. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #130211 Опубликовано 20 декабря, 2012 Кстати выстрел из девятки боли мение, из двенадцатого как мне кажется по жестче.Мысль правильная, но чисто теоретически. :ph34r_1: Все таки дробью из 12-ого мы стреляем чаще, а отдача дробового выстрела переносится легче и подсознательно стреляя пулей из 12-ого ты также не ждешь тяжелой отдачи. От стрельбы из нарезного ствола, мы ждем точности на приличные расстояния и как правило затрачиваем большее время на выцеливание и вот тут ожидание неприятной отдачи может сыграть дурную шутку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #130228 Опубликовано 20 декабря, 2012 Штуцерок как раз Меркель присмтариваю. Сравнительно за нормальную цену можно взять, ну, и стволы они на заводе специально могут подогнать, если что не так, тоже за небольшие, имхо, деньги.Блазер отличные комбинашки. Охотился давно с ней в 30-06+12, когда ездил в Латвию на охоту, начиная с 2003года. Как и все Блазеры- удобное оружие, по мне прикладистое и не тяжёлое, однокурковое. Отдачи ни какой. Но из карабинов выбрал в своё время Зауер.Меркелем очень доволен, для ходовой охоты то что надо, легкое, прикладистое, коротенькое и довольно таки точное при стрельбе. Со своего ружья с нарезного ствола стрелял на 170 м,три выстрела уложились в пачку из под патронов, патроны использовал динамит Нобель с пулей эволюшн, целился по открытому прицелу. Когда выбирал тоже рассматривал 30-06+12, но остановился на девятке и ни чуть не жалею. Что касается отдачи , диском форта не испытывают. Считаю что цена соответствует качеству. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #130262 Опубликовано 20 декабря, 2012 Нашел комбинашку для моих нуждВаше мнение господа? http://forum.guns.ru/forummessage/278/1094214.htmlЕсли Ваше ружьё разбирается обычным образом, то это Blaser ES 70, выпускалось с 1970 года. Ружьё Blaser ES 67 разбирается с использованием специального инструмента, соответственно выпускалось с 1967 года.Довелось держать в руках первые творения Хорста Блазера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #130263 Опубликовано 20 декабря, 2012 Если Ваше ружьё разбирается обычным образом, то это Blaser ES 70, выпускалось с 1970 года. Ружьё Blaser ES 67 разбирается с использованием специального инструмента, соответственно выпускалось с 1967 года.Довелось держать в руках первые творения Хорста Блазера.Спасибо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #130272 Опубликовано 21 декабря, 2012 Мысль правильная, но чисто теоретически. :ph34r_1: Все таки дробью из 12-ого мы стреляем чаще, а отдача дробового выстрела переносится легче и подсознательно стреляя пулей из 12-ого ты также не ждешь тяжелой отдачи. От стрельбы из нарезного ствола, мы ждем точности на приличные расстояния и как правило затрачиваем большее время на выцеливание и вот тут ожидание неприятной отдачи может сыграть дурную шутку. Наверное можно и поспорить. Думаю причина во времени воздействия отдачи на плечо. В 12 кал. временной интервал воздействия отдачи на плечо растянут, в то время как при стрельбе нарезным, при более высоком развиваемом патроном давлении, а следовательно большей силе отдачи, но при этом очень коротким по времени более сжатым процессом отдачи, отсюда и наши рецепторы воспринимают данные выстрелы по -разному. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #130305 Опубликовано 21 декабря, 2012 Наверное можно и поспорить. Думаю причина во времени воздействия отдачи на плечо. В 12 кал. временной интервал воздействия отдачи на плечо растянут, в то время как при стрельбе нарезным, при более высоком развиваемом патроном давлении, а следовательно большей силе отдачи, но при этом очень коротким по времени более сжатым процессом отдачи, отсюда и наши рецепторы воспринимают данные выстрелы по -разному.Полностью согласен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #130306 Опубликовано 21 декабря, 2012 Из учебника для снайпера"Некогда не думайте про отдачу. Пусть она каждый раз будет для вас сюрпризом" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #130309 Опубликовано 21 декабря, 2012 Из учебника для снайпера"Некогда не думайте про отдачу. Пусть она каждый раз будет для вас сюрпризом"Говорить хорошо, исполнить трудно. :ph34r_1: Когда дочка была маленькая, то я пытался научить ее стрелять из ИЖ-27. Заряжаю вальдшнеповку /7-ку/, все нормально, вставляю пулевые и после выстрела вижу ее испуганные глаза, а дальше слышу вопрос о том, что сейчас заряжено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #130317 Опубликовано 21 декабря, 2012 Говорить хорошо, исполнить трудно. :ph34r_1: Когда дочка была маленькая, то я пытался научить ее стрелять из ИЖ-27. Заряжаю вальдшнеповку /7-ку/, все нормально, вставляю пулевые и после выстрела вижу ее испуганные глаза, а дальше слышу вопрос о том, что сейчас заряжено. У меня одна девочка и 5 мальчиков. Пока они боятся отдачи я не дою им даю только 22ЛР потом 223, 308/20 гладкий, стенд 12 гладкий, 7 ремингтон магнум. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты