Перейти к содержанию
Andrei(Tallinn)

Ищу средство от комаров

Рекомендуемые сообщения

В 29.06.2012 в 14:43, Andrei(Tallinn) сказал:

Рома, ты как всегда открываешь глаза взрослым дяденькам и заставляешь задумываться над многими "нужными" вещами! :hi:

Андрей, если заметишь, что появилась раздражительность - возможно, она от применения данного препарата! ph34r_1.gif

P.S.: А вообще - видимо достаточно хороший препарат. Военные используют его для защиты личного состава в тех местах, где укус комара может быть не просто неприятным, но и опасным для здоровья. Малярия, филяриоз, туляремия...

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

Много всяких доступных средств от комаров перепробовал за пеловодческие сезоны. Пасека стоит у меня на берегу реки в лесу, так что этой твари - комары и мошки вполне хватает. А в этом году ещё появилось много мух, не знешь куда от них деваться.

Из всех средств против комаров отдаю предпочтение мази OFF. Одного пузырька хватает надолго. А вот те же самые пузырьки с этим средством, но разбрызгиваемые, быстро кончаются.

Изменено пользователем a-timofeev56@mail.ru

Поделиться сообщением

В 29.06.2012 в 15:25, rvk сказал:

Андрей, если заметишь, что появилась раздражительность - возможно, она от применения данного препарата! ph34r_1.gif

P.S.: А вообще - видимо достаточно хороший препарат. Военные используют его для защиты личного состава в тех местах, где укус комара может быть не просто неприятным, но и опасным для здоровья. Малярия, филяриоз, туляремия...

Рома, мне всё больше кажется, что ты вегетарианец...:))) Как кто-то заметил: "жизнь и так вредная штука...." Если обратишь внимание на то с чего начата тема, то заметишь, что таким же препаратом пользовался, если не соврать...лет 7. "Хужее" от него я не стал...вреднее? может быть, но это от мудрости!:)) Если задумываться, не об "американской малярии", а о нашем энцефалите, боррелиозе от тех же комаров, кстати и т.д. то мы в нашей жизни, на охоте, как "на войне":)) А уж то, что "они" производят для своих, с их отношением к качеству продукта, не может быть вредно для наших...:)) Как грится, Ром: не думай о каждом, думай о важном...:))

Поделиться сообщением

В 29.06.2012 в 16:56, a-timofeev56@mail.ru сказал:

Много всяких доступных средств от комаров перепробовал за пеловодческие сезоны. Пасека стоит у меня на берегу реки в лесу, так что этой твари - комары и мошки вполне хватает. А в этом году ещё появилось много мух, не знешь куда от них деваться.

Из всех средств против комаров отдаю предпочтение мази OFF. Одного пузырька хватает надолго. А вот те же самые пузырьки с этим средством, но разбрызгиваемые, быстро кончаются.

Офф средство хорошее! Сами пользуемся в повседневной жизни. Но применительно к охоте с подхода, из засидок и т.д. по моему мнению, лучше, результативнее работают другие средства.

Поделиться сообщением

В 19.06.2012 в 15:32, Andrei(Tallinn) сказал:

Ром, думаю, везде присутствует в той или иной пропорции + другие составляющие.

Мыло,водка,стиральные порошки,шампуни имеют в своей основе одну и ту же основу(разумеется каждый свою),а отличаются лишь степенью очистки,а "другие составляющие" это скорее всего отдушки,присадки,добавки и прочая хренотень,влияющая больше не на качество,а на цену.

Что касается запаха? Может его,при особой необходимости,чем-то перебить?Кабаны балдеют от некоторых и довольно резких запахов тип бутилового эфира( 2,4-Д),думаю ,что и от карболки тоже.

На медвежьих засидках на это не обращали внимания,применяли Дэту. Проблем не было.

Поделиться сообщением

В 29.06.2012 в 21:16, Andrei(Tallinn) сказал:
Как грится, Ром: не думай о каждом, думай о важном...:))
У меня вообще девиз - "Будешь за всех переживать - все тебя переживут". В начале спор напоминал спор о том, что лучше "Аспирин", "Цитрамон", "Кофицил", "Асфен" или "Аскофен" для борьбы с головной болью, а выяснили, что во всех случаях это "Ацетилсалицилловая кислота". Поэтому, очень даже может быть, что большой разницы между "ULTRATHON" (34%) и "Лютоней" (25%) ДЭТА - не будет. При этом "Лютоня" - дешевле примерно в 15 раз. Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 30.06.2012 в 04:22, rvk сказал:

У меня вообще девиз - "Будешь за всех переживать - все тебя переживут". В начале спор напоминал спор о том, что лучше "Аспирин", "Цитрамон", "Кофицил", "Асфен" или "Аскофен" для борьбы с головной болью, а выяснили, что во всех случаях это "Ацетилсалицилловая кислота". Поэтому, очень даже может быть, что большой разницы между "ULTRATHON" (34%) и "Лютоней" (25%) ДЭТА - не будет. При этом "Лютоня" - дешевле примерно в 15 раз.

Мы разве спорили??? Спорить конструктивно, с полезным результатом можно с практиком, с теоретиком только поддерживать разговор... пока не надоест, как в данном случае:))) но, это имхо.

п.с. А мой девиз: "на себе-любимом не экономить...":) :KidRock_06:

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

В 30.06.2012 в 09:02, Andrei(Tallinn) сказал:

Мы разве спорили??? Спорить конструктивно, с полезным результатом можно с практиком, с теоретиком только поддерживать разговор... пока не надоест, как в данном случае:))) но, это имхо.

п.с. А мой девиз: "на себе-любимом не экономить...":) :KidRock_06:

Никогда и никого не заставлял участвовать в дискуссии :ph34r_1:

И да, в борьбе с комарами не знаю ни одного теоретика. Все, от мала до велика - практики.:hi:

Поделиться сообщением

Ещё одно средство, было любезно предоставлено "сердобольным" товарищем (свой оставил в машине), по первому разу испытаний показалось достойным внимания- "BEN`S". "Пшикалка" отработала от и до. Или комары сегодня такие были, или действительно сильное средство? Но мошки, комары даже не подлетали. Около часа в траве при разделке -ни одного клеща(побрызгал на одежду) Только, пардон, уши и веки щипало слегка...Думаю такой буду использовать как раз на одежду-удобно, а "ультратон", который показался более щадящим к моему организму, непосредственно на кожу. Но, это только личное мнение.

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

На нем же написано -100% ДЭТА. Т.е. голимый яд в чистом виде. ph34r_1.gif

Поделиться сообщением

В 06.07.2012 в 06:27, rvk сказал:

На нем же написано -100% ДЭТА. Т.е. голимый яд в чистом виде. ph34r_1.gif

"А ты азартен, Парамоша!"...("Бег")...:)

Поделиться сообщением

В 06.07.2012 в 08:04, Andrei(Tallinn) сказал:

"А ты азартен, Парамоша!"...("Бег")...:)

Видимо, все же действует ДЭТА на ЦНС. Андрей, не увлекайся! ;)

Поделиться сообщением

В 06.07.2012 в 17:23, rvk сказал:

Видимо, все же действует ДЭТА на ЦНС. Андрей, не увлекайся! ;)

Действует-действует. Можно надеяться, что на этом флуд в этой теме закончится ? :hi:

Поделиться сообщением

Андрей, насколько понял, у Вас достаточно высокие требования к средствам от комаров, так что в большей степени делюсь, чем предлагаю . Вот уже много лет использую два средства - березофф и липофф. Меня устраивает вполне. Экологически чистые, с поставками в сезон никаких проблем. Есть конечно минус, на засидке ими пользоваться нельзя, но т.к. засидки не люблю, для меня это не проблема. Сфотографировал по приходу из леса. :rolleyes:

post-3577-094465300 1342150036_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Интересно за последние года что-нибудь новое придумали нет?  :c0305:   Зае...ли комары, зае...ли мошки... Кто как в лесу спасается от этих гадов? В накомарнике пробовал ходить-жарко, за ветки цепляется, обзор и слышимость фиговая. Пшикалки помогают минут на пять. :help:  

Поделиться сообщением

Попробуй на сайте СПАСИК купить аэрозоль следопыт он и от комаров,мошки и клещей пахнет хорошо и вроде работает опробовано.

Поделиться сообщением

В 07.06.2016 в 12:19, hatun сказал:

Все что работает на юге,в Сибири ни как не помогает,особенно от мошки.

Ванилин помогает от мошки везде.

Ну, не любит она (мошка) его и фсё.

Разведите с детским кремом.... или каким другим.

У нас, как мошка прет, ванилин пропадает из магазинов :excl:

Поделиться сообщением

Рефтомид - помогает нормально. Часа на два комара отбивает точно. А от клещей суток трое держит. Клещ реально его не любит.

Поделиться сообщением

В 07.06.2016 в 19:19, TSDim сказал:

Рефтомид - помогает нормально. Часа на два комара отбивает точно. А от клещей суток трое держит. Клещ реально его не любит.

У нас комары по ходу другие! Рефтамида хватает минут на пять! )

Поделиться сообщением

Вот сам с того года пользуюсь таким http://www.gardex.ru/aerozol-ot-kleshchey-150-ml пока не одного клеща не поймал,есть такой и от мошки и комаров хорошо помогает,по крайней мере у нас.

Поделиться сообщением

Пользую такую бяку: http://www.gardex.ru/super-aerozol-repellent-ot-komarov-moshek-i-drugih-nasekomyh-80-ml сильнее не встречал.

Зверь "машина", потому как концентрация действующего вещества N, N-диэтилтолуамид (дэта)  - 50%. :m1401: В обычных репеллентах 5-15%.

Правда дороговат "падла" для своего объема и еще не просто его в магазинах найти - а так испытанный "зверь", по крайней мере по сравнению со всем остальным.

Есть и более дешевый аналог - "Рефтамид Максимум": http://www.technoavia.ru/katalog/hoz/repellent/9-113.htm

Правда N, N-диэтилтолуамида у него поменьше, около 30% (хотя то же достаточно много), но вонючка у него вроде подольше держится, что вроде как в некоторых случаях является преимуществом.

Ну уж если это не поможет, то тогда только деготь или защитный костюм типа такого: :smile:

post-7170-0-02108900-1465732696_thumb.jpg

Изменено пользователем dimon

Поделиться сообщением

В этом сезоне пользуюсь репеллентом Bens 100 USA. (N,N-Diethyl-meta-toluamide, сокращенно DEET - 95 %)

Поделиться сообщением

В 15.06.2016 в 12:07, IVAN35 сказал:

.... Bens 100 USA. (N,N-Diethyl-meta-toluamide, сокращенно DEET - 95 %)

VAN35, да уж удивил. :m1401: Я больше 50% не видел. А америкосы вона чего изобрели.

Смесь конечно адская и насекомых наверное убивает еще на подлете. Но бытует мнение и довольно на мой взгляд обоснованное, что смеси более чем 30% действующего вещества, очень опасны для здоровья при систематическом нанесении на открытую кожу. А если наносить смесь 95%, то это чистый яд получается?

Поэтому если постоянно им пользоваться, то наверное надо наносить только на одежду.

Изменено пользователем dimon

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...