VVS Администратор #41094 Опубликовано 20 октября, 2010 Специалисты, вопрос к ВАМ..если ID наошейнике..к примеру 0.50..(заводом)уменьшить до 0.10...связь говорят получше будет..так или нет? ;)На одном ошейнике стоит ID-47 Пирос,на другом ID-9 Ночка,собы работают рядом,видит только первого.Причём до этого ID были 8и9,при увиличении ID до 47 связь с ошейником устойчивее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #41095 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Длинна волны на 150 равна чуть менее двух метров четверть чуть меньше 50 саниметров,берёте телескоп который выдвигается до такой длинны,также берёте 2-4 медные проволоки такой же длинны и прикрепляете их к оплётке кабеля ,также через передатчик согласовываете,запоминаете на какой длине телескопа ксв более близок к еденице,регулируете противовесы и получаете компактную быстро разворачиваемую антенну при любых условиях,которую к тому же можно будет подключать к радиостанциям в диапазоне 130-174У меня сейчас нету Астры если всё спаяется будет недели через три,опять же пока без ошейника,как всё возьму поэксперементирую,опыт в этом есть не маленький.Длина металлической части ствола = 82 см - почти 1/2 длины волны (учитывая укорочение = 0,95). Что касается таскания с собой проволочной антенны ... думал я над этим вариантом, показалось неудобно. Тут, кстати, про штатную к такому же мнению пришли - неудобно с собой лишнее таскать. P.S.: Кстати! Программой MMANA умеете полноценно пользоваться? Можете кой-чего по ней подсказать? Изменено 20 октября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41098 Опубликовано 20 октября, 2010 АГА, Спасибо ..просто разговоры ходят..а сам не пробовал..(т.е.тырь-пырь..но вобщем недалекий в этих делах..интуитивно)... (тоже думал что разницы великой нет! :ph34r_1:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant1972 2 #41102 Опубликовано 20 октября, 2010 Длина металлической части ствола = 82 см - почти 1/2 длины волны (учитывая укорочение = 0,95). Что касается таскания с собой проволочной антенны ... думал я над этим вариантом, показалось неудобно. Тут, кстати, про штатную к такому же мнению пришли - неудобно с собой лишнее таскать. P.S.: Кстати! Программой MMANA умеете полноценно пользоваться? Можете кой-чего по ней подсказать?Маной никогда не пользовался,знакомые баловались ей.Но всегда антенны расчитывали исходя из формул или Ротхамеля,ни чего нового пока не придумали,я так понимаю вы хотите рассчитать что-то направленное?В принципе можно взять готовую антенну на 145 и укорочиванием загнать вам в нужный резонанс,имеется ввиду при изготовлении,а так можно купить и готовую для нужного диапазона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #41105 Опубликовано 20 октября, 2010 Маной никогда не пользовался,знакомые баловались ей.Но всегда антенны расчитывали исходя из формул или Ротхамеля,ни чего нового пока не придумали,я так понимаю вы хотите рассчитать что-то направленное?В принципе можно взять готовую антенну на 145 и укорочиванием загнать вам в нужный резонанс,имеется ввиду при изготовлении,а так можно купить и готовую для нужного диапазона.Кстати вот полуволновая антенна на этот диапазон. Похоже, ствол ружья вполне может подойти ;) Как для Астры на прием, так и для рации на прием/передачу. Это все даже не от нищебродства - не жалко денег на "фирменную" антенну. Таскать с собой по лесу лишнее нет желания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant1972 2 #41107 Опубликовано 20 октября, 2010 Кстати вот полуволновая антенна на этот диапазон. Похоже, ствол ружья вполне может подойти ;) Как для Астры на прием, так и для рации на прием/передачу. Это все даже не от нищебродства - не жалко денег на "фирменную" антенну. Таскать с собой по лесу лишнее нет желания.в принципе по такому способу можно попробовать.это будет поэфективней что я с кондюком предлагал.но с настройкой повозится придётся долго.И как хотите катушку со стволом соединять? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant1972 2 #41110 Опубликовано 20 октября, 2010 На одном ошейнике стоит ID-47 Пирос,на другом ID-9 Ночка,собы работают рядом,видит только первого.Причём до этого ID были 8и9,при увиличении ID до 47 связь с ошейником устойчивее.Не могу уловить смысл,идентификатора и принимаемого сигнал,может там частота или мощность меняется?И ещё такой вопросик,можно-ли в сабже одновременно видеть свои поставленные точки и местонахождение (ошейников)собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #41115 Опубликовано 20 октября, 2010 Не могу уловить смысл,идентификатора и принимаемого сигнал,может там частота или мощность меняется?И ещё такой вопросик,можно-ли в сабже одновременно видеть свои поставленные точки и местонахождение (ошейников)собак?Думаю что меняется частота.Возможность Astro220 работы с большим количеством ошейников,чтоб небыло "наслоения",Может и ошибаюсь.На дисплее отображается и трек собак,трек ведущего, и все ранее занесённые точки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant1972 2 #41118 Опубликовано 20 октября, 2010 Думаю что меняется частота.Возможность Astro220 работы с большим количеством ошейников,чтоб небыло "наслоения",Может и ошибаюсь.На дисплее отображается и трек собак,трек ведущего, и все ранее занесённые точки.Если так тады всё понятно,уходит частота,меняется с этим резонанс антенны и она попросту перестаёт по нормальному работать.А резинки сделаны на катушках согласующих и у них резонанс очень острый,да и капризные они очень сильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41125 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Уважаемый! Мы же на прием работаем, не на передачу ;) Или желаете сказать, что телескопическая антенна для Астры работает в остром резонансе :DP.S.: Зря вы так категорично. Попробовать нужно. Если результат будет - это ЛУЧШЕ чем таскать с собой еще одну антенну ;)Железную таки не опробовал. Но товарищ показал свою Астру с заводской, мягкой, длинной антеной как раз для этих частот. Где-то около 50см. Как сломаю железную, поставлю мягкую :ok: Изменено 20 октября, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #41160 Опубликовано 21 октября, 2010 Железную таки не опробовал. Но товарищ показал свою Астру с заводской, мягкой, длинной антеной как раз для этих частот. Где-то около 50см. Как сломаю железную, поставлю мягкую :ok: Андрей, а можно здесь поподробнее, что это за антенна такая мягкая, заводская длинной 50см. Может про нее мне говорили или все же это от рации у меня на рации похожая, отдельно продается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #41161 Опубликовано 21 октября, 2010 На одном ошейнике стоит ID-47 Пирос,на другом ID-9 Ночка,собы работают рядом,видит только первого.Причём до этого ID были 8и9,при увиличении ID до 47 связь с ошейником устойчивее. А как меняется ID? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #41178 Опубликовано 21 октября, 2010 А как меняется ID?Владимир,нужно зайти на страничку DOG,выбрать курсором нужную надпись,кличку собы,где собераетесь менять ID,нажатьMENU,далее выбрать изменение(настройки связи) ID,нажать ENTER и курсором изменить номер,потом enter и номер зафиксируется.Проверить его можно войдя на страницу DOG. Могу и ошибится так как в данный момент с собой нет Astro.Может кто поправит если не так.Немного подредактировал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #41471 Опубликовано 23 октября, 2010 Ура! Сбылась мечта идиота! Наконец-то купил на иБэй Астро с тремя ошейниками. :lol: Примерно за 26500р.. Посылка, от заказа до получения, шла из Штатов 16 дней. Всё бы теперь здорово было если бы не инструкция на английском. Кто знает где взять её на русском языке (лучше всего на бумаге), а то я как мартышка с очками - не знаешь в какое очко глядеть. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #41487 Опубликовано 23 октября, 2010 Если прибор руссофицирован то все можно методом тыка изучить ,ничего страшного не произойдет ,я за один вечер разобрался.Но если не руссофецирован то и инструкция не поможет всеравно в лесу вылетит из головы что куда по аглецки.Главное руссофецировать и логическое мышление зароботает в нужную сторону Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #41493 Опубликовано 23 октября, 2010 Ура! Сбылась мечта идиота! Наконец-то купил на иБэй Астро с тремя ошейниками. :lol: Примерно за 26500р.. Посылка, от заказа до получения, шла из Штатов 16 дней. Всё бы теперь здорово было если бы не инструкция на английском. Кто знает где взять её на русском языке (лучше всего на бумаге), а то я как мартышка с очками - не знаешь в какое очко глядеть. :umnik2: Олег, я не понял ?Почему с Америки, в Москве я покупал летом за 41тыс. Комплект в коробке и пару ошейников( по девять тысячь) .Всё на русском языке.Уже и на ремонт по гарантии им отправлял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #41494 Опубликовано 23 октября, 2010 Кто ответит?Пробовал сосканировать не прописанный ошейник даже в метре.Ничего не получается.Кто то писал что можно обнаружить чужую собаку на растоянии?Мне кажется вряд ли.Даже новый ошейник прикоснув к гармину удаётся прописать не с первой попытки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #41497 Опубликовано 23 октября, 2010 Олег, я не понял ?Почему с Америки, в Москве я покупал летом за 41тыс. Комплект в коробке и пару ошейников( по девять тысячь) .Всё на русском языке.Уже и на ремонт по гарантии им отправлял.Коля, ты сам на свой вопрос ответил. :) Ты за 41, а я за 26 тысяч взял. Разница есть? А русифицировать не хочу - неоднократно слышал что снижается дальность слежения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #41499 Опубликовано 23 октября, 2010 Коля, ты сам на свой вопрос ответил. :) Ты за 41, а я за 26 тысяч взял. Разница есть? А русифицировать не хочу - неоднократно слышал что снижается дальность слежения.Если можно то вот здесь поподробней- как раз хотел русифицировать..теперь задумался...может кто тестировал две версии? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #41501 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Коля, ты сам на свой вопрос ответил. :) Ты за 41, а я за 26 тысяч взял. Разница есть? А русифицировать не хочу - неоднократно слышал что снижается дальность слежения.Мне вот как-то трудно понять, как может снизиться дальность слежения после русификации или изменения ID ошейника. Часть прибора, осуществляющая информационный обмен с ошейником (прием сигнала) выполнена АППАРАТНО. Даже если предположить, что используется частотное разделение по ID (что очень маловероятно) то изменение частоты даже на десяток мегагерц не приведет к существенному изменению дальности связи (а обычное разделение каналов на такой частоте - килогерцы). Возможно, что пример с двумя рядом находящимися собаками не совсем корректен, т.к. одна собака могла быть за препятствием или в яме, что и привело к её потере прибором. Считаю, что инсинуации об изменении дальности в зависимости от русификации прошивки и изменения ID - скорее всего беспочвенны.Единственное, что действительно существенно - версия модели (для США или Европы). Однако и в этом случае (скорее всего) производителем должен быть предусмотрен простой способ "переключения" версии прибора (возможно, какая-то скрытая настройка или перемычка на плате). Кстати говоря, только в случае каких-то нюансов в прошивке прибора возможно случайное переключение версии прибора с Американской на Европейскую, но это может говорить только о том, что те, кто готовил такую прошивку, не разобрались с настройками прибора и стоит подумать, а надо ли его перепрошивать?Опять же оговорюсь, что скорее всего, производитель меняет версию прибора какой-либо перемычкой на плате - это для производителя надежнее. Изменено 24 октября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #41505 Опубликовано 23 октября, 2010 Купил на Ебей , руссифицировал , пользуюсь первый сезон максимально был пойман сигнал на 5,3 км. в глухом лесу с использованием антены http://translate.google.com/translate?hl=en&langpair=en%7Cru&u=http://cgi.ebay.com/_W0QQcmdZViewItemQQitemZ260671499323 ,поделитесь у кого какие результаты дальности с другой антнной . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #41509 Опубликовано 23 октября, 2010 Если можно то вот здесь поподробней- как раз хотел русифицировать..теперь задумался...может кто тестировал две версии?У меня прибор привезён из штатов,пользовал его сначала без русификации почти год,после "перевели" на русский,разницы в дальности нет вообще,только облегчило работу с ним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #41511 Опубликовано 23 октября, 2010 Возможно, что пример с двумя рядом находящимися собаками не совсем корректен, т.к. одна собака могла быть за препятствием или в яме, что и привело к её потере прибором. Такую ситуацию наблюдал не раз,после изменения ID,с чем связано не знаю,но факт на лицо.После увеличения ID связь устойчивее.:umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #41521 Опубликовано 24 октября, 2010 Коля, ты сам на свой вопрос ответил. :) Ты за 41, а я за 26 тысяч взял. Разница есть? А русифицировать не хочу - неоднократно слышал что снижается дальность слежения. Может разница не существенная,но я ведь писал,что уже пришлось воспользоваться гарантийным ремонтом.И мы часто докупаем ошейники и прошиваем ошейники товарищей,чтобы выдеть всех на загонных охотах.А как Американские ошейники пропишутся на Европейских приборах?Ведь вам скоро захочется приобрести ещё ошейник,другой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #41524 Опубликовано 24 октября, 2010 Кто ответит?Пробовал сосканировать не прописанный ошейник даже в метре.Ничего не получается.Кто то писал что можно обнаружить чужую собаку на растоянии?Мне кажется вряд ли.Даже новый ошейник прикоснув к гармину удаётся прописать не с первой попытки.Ловил собаку товарища на расстоянии 2 км. Заняло секунды. Надо знать айди ошейника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты