Перейти к содержанию
irklaika

Экстерьерные отличия восточносибирской лайки.

Рекомендуемые сообщения

ivi сказал:
Для примера ринг кобелей-юниоров ЗСЛ. Я уже выставляла эту фотографию.

669d73655b6b.jpg

В России таких нет, кризис :)

Поделиться сообщением

ivi сказал:
Но что там говорить о такой разрозненной породе как ВСЛ,

Ирина, суть проблемы лежит, по-видимому, именно в этом, в достаточно значительном многообразии внутрипородных групп, имеющих характерные даже внутрипородные отличия.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Татьяна, а теперь таких ЛЗС трудно найти, сейчас всё большее распространение получают вот такие

135d05f1a38a.jpg

Так что и у меня наверное неправильное представление о желательных качествах ЛЗС.

Хм, а на мой взгляд вполне приличные щенки... грудь есть и костяк...

Вот такие мне не нравятся:

post-269-1264351892_thumb.jpg

Баламут на них точно не похож :)

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
Баламут на них точно не похож :D

Вот и я о том же :)

Поделиться сообщением

veps сказал:
суть проблемы лежит, по-видимому, именно в этом, в достаточно значительном многообразии внутрипородных групп, имеющих характерные даже внутрипородные отличия.

А это хорошо или плохо?

А ещё всё чаще и чаще (в последнее время особенно) эти характерные внутрипородные отличия настолько характерны, что не только простой обыватель, но и эксперт затрудняется отнести собаку к той или иной породе. Такого быть не должно!

Поделиться сообщением

Цитата
А ещё всё чаще и чаще (в последнее время особенно) эти характерные внутрипородные отличия настолько характерны, что не только простой обыватель, но и эксперт затрудняется отнести собаку к той или иной породе. Такого быть не должно!

На Вас вся надежда Валентин Викторович, а вы с акитами связались

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
Хм, а на мой взгляд вполне приличные щенки... грудь есть и костяк...

Я не об этом, а об .....

eca93a6d1253.jpg

Поделиться сообщением

Возвращаясь к разговору о серой суке Намгаре. В ее щенячестве вряд ли можно было прогнозировать высокий постав ушей. Правда? На фото она справа:

post-269-1264353995_thumb.jpg

Возможно, на том фото уши так высоко, просто потому что собака насторожилась. Попросим владельца в следующий раз не чмокать при съемке :)

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Я не об этом, а об .....

Я щенков ЗСЛ такого возраста видела только на картинках, поэтому не буду спорить.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
А это хорошо или плохо?

Вот и я от этого "страдаю", потому как чуствую себя "бараном" полным (хотя и есть такой по году раождения :) . ).

Поделиться сообщением

Андрей 81 сказал:
На Вас вся надежда Валентин Викторович, а вы с акитами связались

Может потому и связался, чтобы быть нейтральным. Но с агрессивной пропагандой дилеров от лайководства сложно бороться (наверное сам не раз сталкивался с продавцами китайской эл.дрели).

А лайки у меня всегда.... были (Эвенк ЮРТАЙ, осень 2009)

616d77711616.jpg

К весне снова будут.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
На фото она справа:

Татьяна, справа от смотрящего, или справа от держащего. По мне, так справа от смотрящего постав более типичный и видимый уже в этот момент.

Поделиться сообщением

Цитата
Татьяна, справа от смотрящего, или справа от держащего
справа от смотрящего кобель :) Вот наглядное пособие: различие щенка кобеля от щенка суки

Поделиться сообщением

Цитата
Может потому и связался, чтобы быть нейтральным. Но с агрессивной пропагандой дилеров от лайководства сложно бороться (наверное сам не раз сталкивался с продавцами китайской эл.дрели).

А лайки у меня всегда.... были

К весне снова будут.

Хорош. Будем ждать весну

Изменено пользователем Андрей 81

Поделиться сообщением

Андрей 81 сказал:
Нормальные будут уши. Я бы хотел на фрама в 2-3 месяца глянуть.

Конечно нормальные. А как ты думаешь, почему они такие одинаковые?

А "фрам" в месячном возрасте был примерно как месячный щенок на моём фото, только поздоровее малость.

Поделиться сообщением

Андрей 81 сказал:
В России таких нет, кризис :)

Ошибаетесь. Тот что слева (большой и длинный) он из России :)

veps сказал:
Татьяна, справа от смотрящего, или справа от держащего. По мне, так справа от смотрящего постав более типичный и видимый уже в этот момент.

Это и есть она самая Намгара. Та у которой на фотов 8 месяцев уши высоко поставлены.

Поделиться сообщением

А это постановка ушей моей Ники (Брусника) в возрасте 7 месяцев с интервалом в несколько секунд.

О том, что её голова оставляет желать лучшего я уже говорила раньше. Сейчас привожу пример только постава ушей в разные моменты.

7b5c57adb436.jpg 7d29a77c6674.jpg

А это Ники в возрасте 7 недель:

fb78047519be.jpg

Если говорить о голове, то в 1½ года она уже значительно лучше, чем была в 7 месяцев:

09700d3158ab.jpg

Ну, а та что слева на этом снимке, так это Намнара "Наму" в 6 месяцев. Эта та что на Татьянином снимке слева от смотрящего.

А это она же в 11 месяцев:

f3ea9c297f3d.jpg

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

post-1866-1264362453_thumb.jpg

post-1866-1264362483_thumb.jpg

кобелю на фото 10 мес.

фото из разряда угадай породу.

Поделиться сообщением

akva сказал:
кобелю на фото 10 мес.

фото из разряда угадай породу.

По документам может быть кем угодно, гадать бесполезно.Не удивлюсь, если и ЛВС. А так это типичный ЛЗС (не современный манси, конечно).

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Татьяна, а теперь таких ЛЗС трудно найти, сейчас всё большее распространение получают вот такие

135d05f1a38a.jpg

Так что и у меня наверное неправильное представление о желательных качествах ЛЗС.

Видимо, Валентин Викторович у тебя и впрям представление о ЗСЛ идёт только тебе известными путями....

Таким был щенок, вырос ....прошел шестым на Всероссийке...

post-10-1264366671_thumb.jpg

post-10-1264366785_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер друзья! многие оппоненты задают один и тот же вопрос, где золотая середина? основным признаком является породная узнаваемость всеми, не только кинологами восточно сибирьской лайки, это сугубо мое мнение, как и раньше я писал восточная сибирь очень велика, например возьмем два типа эвенкийский и якутский, согласитесь они отличаются а что получается при вязке этих линий, разномастнось и разнотипность и я все таки уверен что климатические условия играют особую роль. Я не хочу что либо навязывать, но уверен что породу нужно вести линейно и еще раз повторяюсь, если не будет четко прослеженного обмена туда и о обратно, то мы получим новых западно сибирских лаек, к стати Валентин мне почему то кажется, что в твоей суке лежат крови Норки и Ласки Н. Л. Рясного.

С большим уважением Николай Филиппов

Поделиться сообщением

Николай Филиппов сказал:
к стати Валентин мне почему то кажется, что в твоей суке лежат крови Норки и Ласки Н. Л. Рясного.

Николай, а чего же кажется то? Я уже не раз говорил что Ласка 1080 Рясного и моя ч.Бахта 1083 - сестры-однопомётницы. И во всех последующих моих лайках есть кровь Бахты (у Фрама тоже).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...