Андрей9576 18 #139172 Опубликовано 17 марта, 2013 Наш Алексеичь демонстрирует стандарт будки для содержания Лайки- днище и верх съемныеСерьезный подход...... :moil: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #153236 Опубликовано 16 сентября, 2013 А это у товарища вольеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #169990 Опубликовано 18 марта, 2014 Да у нас опыт использования подогрева будок для щенения есть, и проще делать из пленочного теплого пола между двух листов фанеры на днище. Это конечно увеличивает шансы на выживание всего потомства и дает толчок к развитию в более комфортных условиях.Но лично мое мнение делать этого не стоит, правильнее будет сказать я точно подогрев ставить не буду, вы пытаетесь исключить самый сильный фактор естественного отбора(повлиять на ход событий), выживают самые сильные, "заряженные" на выживание щенки. Ведь не гибнут же все поголовно 1 - 2 ну половина помета. Это не говорит о том что надо бросить в вольер драную телогрейку и пусть выживают как хотят, будка определенного размера, отсутствие сквозняков и правильное содержание и кормление щенной суки- считаю этого достаточно. С последним предложением согласен, ещё шторку на лаз прикрутить и полный порядок. Шторку прицепляем как только ощенится, тогда всё в целости и сохранности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esa1079 13 #170000 Опубликовано 18 марта, 2014 Я думаю можно, попробовать обойтись без подогрева, обшить будку пенопластом, получится термос, тепла от собаки вполне хватит поддерживать температуру в будке, сужу по собственному гаражу, у меня он сделан из несъемной опалубки из пенопласта, так вот в самые сильные морозы, температура там не опускается ниже 15 градусов. Но это лично мое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #170011 Опубликовано 18 марта, 2014 Вот такие будки. Только на фото маленько снегом замело. Будки изготовлены и лиственницы, разборные, стена выполнена как панельный дом: с наружи наборная доска посередине пенопласт внутри наборная доска, очень тёплые будки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 86 7 #170012 Опубликовано 18 марта, 2014 Я думаю можно, попробовать обойтись без подогрева, обшить будку пенопластом, получится термос, тепла от собаки вполне хватит поддерживать температуру в будке, сужу по собственному гаражу, у меня он сделан из несъемной опалубки из пенопласта, так вот в самые сильные морозы, температура там не опускается ниже 15 градусов. Но это лично мое мнение.Считаю что для содержания собак и благоустройства их мест проживания категорически не стоит употреблять всевозможные полистиролы и пластики(утеплители, не пищевые полимеры и тд.) ввиду их высокой токсичности. Доска 50мм вот вариант выбора и летом прохлада и зимой тепло, хотите дополнительно утеплить-посмотрите в сторону Базальта. Поверьте и им и нам и так хватает Токса... зачем же осознано увеличивать этот неблагоприятный фактор. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #170047 Опубликовано 19 марта, 2014 Считаю что для содержания собак и благоустройства их мест проживания категорически не стоит употреблять всевозможные полистиролы и пластики(утеплители, не пищевые полимеры и тд.) ввиду их высокой токсичности. Доска 50мм вот вариант выбора и летом прохлада и зимой тепло, хотите дополнительно утеплить-посмотрите в сторону Базальта. Поверьте и им и нам и так хватает Токса... зачем же осознано увеличивать этот неблагоприятный фактор.Соглашусь,отсутствие сквозняка,и много соломы на подстилку,и никакой мороз собачкам не страшен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180832 Опубликовано 12 августа, 2014 Немного больше недели потратил на строительство вольера для птиц.Пригодилась и старая будка для собаки, но дополнительно сделал клетки и насесты.Поилку из канализационной трубы, залив воды не заходя в вольер можно делать. Она быстросъемная, вставляется в металлические трубы и в случае чего легко можно снять и промыть.Вчера перевел птиц, но 2 петуха стали драться, пришлось одного отсадить.В дальнейшем можно вольер использовать и для собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #180838 Опубликовано 12 августа, 2014 Василий привет. Хороший вольерчик получился. Зачет! Я бы только щели в полу побольше сделал, тогда можно под низ лист старого железа и чистейший курьяк всегда под рукой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180839 Опубликовано 12 августа, 2014 Василий привет. Хороший вольерчик получился. Зачет! Я бы только щели в полу побольше сделал, тогда можно под низ лист старого железа и чистейший курьяк всегда под рукой.Доска 25-я от стройки сарая осталась, поэтому чтобы не прогибалась сильно, вплотную сделал. Да и в дальнейшем вольер для собак или еще чего можно использовать. Ну а наберется помет, вымету и на грядки.Я хоть и не строитель, но как раз все основные работы сделал к празднику. Вчера только покраска была и подсыпка при входе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #180899 Опубликовано 12 августа, 2014 Немного больше недели потратил на строительство вольера для птиц.Василий Николаевич, а сколько фазанов может жить в этом вольере? Морозы перенесут в нем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #180914 Опубликовано 12 августа, 2014 Сейчас 5 кур и 1 петух. В таком вольере даже "-" 40 градусов перенесут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #180929 Опубликовано 12 августа, 2014 Я тоже сподобился построить из подручных материалов 2 вольера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #188051 Опубликовано 21 ноября, 2014 Своих пять копеек в строительстве вальеров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тундра 23 #208652 Опубликовано 5 мая, 2015 Тема подугасла, а вопросов ещё много осталось.Вот к примеру этой зимой чуть не загубил щенков двух 2х месячных, а всё потому что перестарался с утеплением будки, собы вылазили в вольер все мокрые и в инее, а на улице -30 (простуда гарантирована). Сено на полу в будке тоже сырое было, пока не убрал утеплитель. Сука рожала в вольере в декабре и будка без всякого подогрева была. Хорошо знающие люди подсказали что не нужно усердствовать с утеплением будки, самое главное что бы сквозняка не было и сухо было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тундра 23 #208653 Опубликовано 5 мая, 2015 Процес строительства! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorSan 3 #208698 Опубликовано 5 мая, 2015 Процес строительства!Главное,что бы не было полной герметичности,тогда влага будет выходить.Если открыт только лаз,то конденсат будет собираться,у меня крыша из досок,а на зиму накидываю тонкий войлок,что бы влага входила .Правда вольер крытый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #208713 Опубликовано 5 мая, 2015 А я вот такие делаю и в лесу, и дома. Собакам нравится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #209120 Опубликовано 9 мая, 2015 Отличная будка! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #209121 Опубликовано 9 мая, 2015 Вот вольер Бурана в процессе строительства,фото сегодня сделал. Размер 5-2,5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #209243 Опубликовано 12 мая, 2015 А вот само понятие вольер,оно предусматривает крышу и пол или нет,как-то все большую клетку напоминает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #209251 Опубликовано 12 мая, 2015 В связи с расширением, сломал старые . Сколотил вот такой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #209252 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Изменено 12 мая, 2015 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #209273 Опубликовано 12 мая, 2015 А вот само понятие вольер,оно предусматривает крышу и пол или нет,как-то все большую клетку напоминает.Я так думаю что вольер,слово от вольного содержания,без привязи,а есть там пол,нет там пола или чистый грунт это уже на усмотрение хозяина.У меня общая зона сделана,по очереди там пасуться...Сейчас по центру буду ставить будку из бревнышек как выше,уже начал,но бросил,мох не заготовлен.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #209302 Опубликовано 13 мая, 2015 Я так думаю что вольер,слово от вольного содержания,без привязи,а есть там пол,нет там пола или чистый грунт это уже на усмотрение хозяина.У меня общая зона сделана,по очереди там пасуться...Сейчас по центру буду ставить будку из бревнышек как выше,уже начал,но бросил,мох не заготовлен..Ну наверное не совсем так,в теме уже кто-то проталкивал мысль,что в открытом вольере действуют "природные ассенизаторы",мысль походу очень здравая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты