nezgovorov1279 77 #49936 Опубликовано 6 января, 2011 Коллеги, скажите. А зачем стоить высокие вольеры, за 2 метра в высоту? Я своим 1.7 м делал в высоту http://omskhunter.com/gallery/d/764-4/572-1.jpg , каждый примерной площадью 8 кв.м. думаю этого более чем достаточно на одну собаку. А для прогулок, если так можно назвать, огородил 2 сотки в огороде рабицой, по середине сделал что то вроде большой будки. С утра как выпускаю туда, так до вечера они у меня сидят втроем.Наверное от собаки зависит, мой рабицу перелезает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #49939 Опубликовано 6 января, 2011 народ, у кобеля сломана лопатка. Кобель скачет на трех лапах. Забор высотой 2.20 перескакивает как сайгак. Сука за лакомством запрыгивает на подоконник(высота 1.7 м) на кухню и лежит и ждет. Я сейчас с телефона пишу, фотки не тут, как до компа доберусь, опубликую. Кстати хотелось об этом поговорить. Слышал, что лайки на лося запрыгивают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #49947 Опубликовано 6 января, 2011 Наверное от собаки зависит, мой рабицу перелезает.Да я имею ввиду крытые вольеры. Честно непонятно для чего такие высокие их делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #49952 Опубликовано 6 января, 2011 Коллеги, скажите. А зачем стоить высокие вольеры, за 2 метра в высоту? Я своим 1.7 м делал в высоту http://omskhunter.co...764-4/572-1.jpg , каждый примерной площадью 8 кв.м. думаю этого более чем достаточно на одну собаку. А для прогулок, если так можно назвать, огородил 2 сотки в огороде рабицой, по середине сделал что то вроде большой будки. С утра как выпускаю туда, так до вечера они у меня сидят втроем.Я для себя ,можно сказать, строил такие вольеры:ph34r_1:Я же туда захожу убираться,подстилку менять...Зачем нагибаться,шишки набивать на голову.А вот общий выгул ограждение вроде у меня низковато,метра полтора всего,мои сабакены пока не знают,что можно перепрыгивать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #49957 Опубликовано 6 января, 2011 .А вот общий выгул ограждение вроде у меня низковато,метра полтора всего,мои сабакены пока не знают,что можно перепрыгивать Вот - вот, наши тоже не знали до поры до времени. Потом как-то посадили старшего в хлев 2-х этажный (до 2-го этажа примерно 2,20), так этот "спортсмен" запрыгнув туда - удрал через окно с другой стороны. После этого и сам прыгает и другим показал ( чтоб ему не ладно было). Вот теперь не знаешь какой высоты построить выгул. С разбегу не известно какую высоту он сможет взять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #49960 Опубликовано 6 января, 2011 А вот общий выгул ограждение вроде у меня низковато,метра полтора всего,мои сабакены пока не знают,что можно перепрыгиватьПока вам везет) А у меня самый младший кобель сообразил как через сетку 1,7 м перепрыгивать, пришлось стенки досками наколачивать на днях . И самое любопытное что более старшие собаки, даже глядя на многократные выделки молодого даже не предпринимали попытки повторить. Толи от воспитания толи от "недопонимания")) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #49964 Опубликовано 6 января, 2011 Коллеги, скажите. А зачем стоить высокие вольеры, за 2 метра в высоту? Я своим 1.7 м делал в высоту http://omskhunter.co...764-4/572-1.jpg , каждый примерной площадью 8 кв.м. думаю этого более чем достаточно на одну собаку. А для прогулок, если так можно назвать, огородил 2 сотки в огороде рабицой, по середине сделал что то вроде большой будки. С утра как выпускаю туда, так до вечера они у меня сидят втроем. Был у меня кобель РЕЛ. 2,30 в высоту для него, что через палку переступить. Научил с дуру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #50068 Опубликовано 7 января, 2011 Слышал, что лайки на лося запрыгивают После выстрела, когда промажешь в упор. У меня такое было. Подхожу. Кобель на меня смотрит - давай мочи его! Стреляю - рекошет! Он запрыгнул на загривок и ускакал! :icon10: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #50084 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Подскажите, дорогие форумчане - с вольерами-то у меня как раз всё ок, вроде, хотя над некоторыми нюансами задумалась с учётом того, что живу в Москве (например, где взять вкусно пахнущие длинные стружки в будки :z_5: очень надо!). Но одной вещи мне никак не понять - как подавать собакам постоянно воду, чтобы не замерзала? Когда снег идёт, пушистый свежий - понятно, они его и без меня едят. Но вот потом - как в прошлом году, например: морозы стоят трескучие, снег в вольерах да и везде давно вытоптан (или притаял в оттепель, а потом замёрз в бетонной прочности косистенцию), короче - не ахти какой приятный в качестве воды...может, вопрос идиотский, конечно - но всё же! Подскажите, у кого какой опыт!В зимний период даю собакам сухой корм в размоченном виде. И от жажды не страдают.Если нет времени ждать пока размокнет, то даю не разбухший корм, но с водой. В воду можно добавить чего-нибудь для вкуса, а то есть и такие, которые сухой корм выловят, а воду оставляют. Изменено 8 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #50086 Опубликовано 8 января, 2011 Был у меня кобель РЕЛ. 2,30 в высоту для него, что через палку переступить. Научил с дуру.У меня тоже есть такая, для которой заборы преградой не являются. Так мы этой осенью просто набили к столбам перекладины во внутрь вольера как для полки и сверху положили сетку шириной 60 см (можно конечо и уже, но эта была самая узкая, а резать её не хотелось), прикрепили край сетки к той которая в вертикальном положении и теперь красота! Не могу нарадоваться глядя как Наму подпрыгивает ударяя рёбрами по горизонтальной сетке... :) А сейчас ещё снега навалило, так забор совсем низким стал, но загнутая вовнутрь сетка пока со своей задачей справляется :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #50090 Опубликовано 8 января, 2011 У меня тоже есть такая, для которой заборы преградой не являются. Так мы этой осенью просто набили к столбам перекладины во внутрь вольера как для полки и сверху положили сетку шириной 60 см (можно конечо и уже, но эта была самая узкая, а резать её не хотелось), прикрепили край сетки к той которая в вертикальном положении и теперь красота! Не могу нарадоваться глядя как Наму подпрыгивает ударяя рёбрами по горизонтальной сетке... :) А сейчас ещё снега навалило, так забор совсем низким стал, но загнутая вовнутрь сетка пока со своей задачей справляется :)Ирина, а фото есть этой конструкции? Мы давно уже в поиске подобного технического решения, поскольку мамаша Наму нам уже всю кровь выпила со своими гимнастическими способностями :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #50091 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Я сегодня сфотографирую когда посветлеет. Но конструкция простая - как столб на котором вешали ... преступников :) Одна перекладина на уровне вертикальной сетки, а вторая под углом 45 градусов от перекладины к столбу. Сетка положена на горизонтальную перекладину и скреплена с вертикальной сеткой. Я скрепляла пластмассовыми "фигулинами" (не знаю как их по-русски называют), а можно чем угодно.... мамаша Наму нам уже всю кровь выпила со своими гимнастическими способностями :)Как я Вас понимаю... :) Наша гимнастка не только вылезала из вольера, но она и залезала в него, когда ей становилось слишком скучно. Всё бы ничего, но она залезала и к терьерам воровать у них корм или показать кто в доме хозяин. Теперь эти походы закончились. :z_5: Изменено 8 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #50093 Опубликовано 8 января, 2011 именно так я и сделал :) блин, я же вольер сделал бюджетный (50 % материала из леса припер) и будку Еве соорудил, а фотку забыл выложить. Теперь как до компа доберусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #50837 Опубликовано 11 января, 2011 А мы осенью в вольерах провели свет, по одной лампочке на каждый вольер над дверью... В зимний период не заменимая вещь (темнеет рано, а собак кормим в районе 8 вечера)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #50841 Опубликовано 11 января, 2011 Блииин! Ну от чего в мозгах такие прорехи случаются?! :huh: У меня 7 вольеров к курятнику примыкают, 7 - к бывшей бане. И курятник, и баня электрифицированы, а проводочек протянуть ума не хватило - с фонариком на лбу мучаюсь :blink: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #50903 Опубликовано 12 января, 2011 Блииин! Ну от чего в мозгах такие прорехи случаются?! :huh: У меня 7 вольеров к курятнику примыкают, 7 - к бывшей бане. И курятник, и баня электрифицированы, а проводочек протянуть ума не хватило - с фонариком на лбу мучаюсь :blink: Во-во, и я так "махалась"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #50989 Опубликовано 12 января, 2011 Мой вольерчик Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #51059 Опубликовано 13 января, 2011 Презентую и свои вольеры :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #51063 Опубликовано 13 января, 2011 Презентую и свои вольеры :)что то не смог в предидущее сообщение отредактировать :( пришлось заново. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #51067 Опубликовано 13 января, 2011 Презентую и свои вольеры ОГО! Какие классные вольерчики. :ph34r_1: Славно потрудились. А сколько у вас собак проживает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #51129 Опубликовано 13 января, 2011 ОГО! Какие классные вольерчики. :ph34r_1: Славно потрудились. А сколько у вас собак проживает?Да. Еще дом не стоит, только фундамент и баня, а вольеры у них уже сделаны :) сейчас на воспитании 3 западно-сибирских лайки. И буквально не давно Русскую пегую гончую взял.- так, для души... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #53243 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Как и обещал фотки своего бюджетного вольера (правда пока без крыши, но крыша по весне будет) Вот и бюджетная будка Всё сделал один, без единой помощи :unsure: Изменено 27 января, 2011 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 12 #53258 Опубликовано 27 января, 2011 Вот и моих немного. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #53353 Опубликовано 27 января, 2011 Витёк, вопросов нет !! Респект. Ты деваху видал свою? жду приглашения пару ей найди из одннопом1м1тницы :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #53378 Опубликовано 28 января, 2011 Вот и моих немного. Какой класс! Просто приятно посмотреть в каких условиях живут собакены! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты