SergeyL-hunter 293 #109473 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) ЗСЛ 4 мес. Зима у нас прошла, за окном не ниже -3. Появилась мысль выселить зверя на балкон, но жена резко против :) в итоге имеем:- пес - домашний любимец(команды слушает, поведения адекватное, ничего не рушит, очень умный, но статус плюшевой игрушки имеет :) ). Женой разрешен доступ на диваны, кровать(блин, долго воевал, проиграл). Попытки выдачи ништяков на кухне пресекаю, в большинстве своем удачно. - зверь стал линять, волосни довольно много. - ест, спит(даже если дверь в квартиру открыта) у меня в кабинете(комната 3х1,5м), тут всегда прохладнее(примерно +20 наверху) и есть холодный угол(обожает спать перед балконной дверью затыкая собой приоткрытый балкон)- рушить\грызть\уничтожать в кабинете ему особо нечего, игрушек(дубина, лосиные кости) вдоволь. - лежанки своей у него нет, спит на линолеуме, возможности разместить полноценную лежанку в кабинете нет. В самом начале жизни лежанку саботировал, растаскивал, ложился на линолеум. Но кабинет четко признает своим гнездом. Думаю выселить зверя на балкон, построив ему нормальную зимнюю будку. Хотя в тот же момент в кабинете зверь мне абсолютно не мешает. Летом соотвественно балкон вообще закрываться не будет, зимой - не знаю. Вопрос: какие плюсы я получу от того, что выселю зверя на балкон? 1.Будет ли линять более скоротечно и после этого прекратит?2.С сентября по февраль он будет проводить 8-10 дней в лесу, спать будет в уазке при +5(автономка при морозах) или рядом со мной(я в спальнике под тентом) до -5. Добавит ли ему жизнь зимой на балконе более теплую шерсть? (учитывая режим охоты, насколько?)3.Какие еще бонусы будут от его жизни на балконе? 4.На балконе круглогодично стоит морозилка с мясом, зимой на антресолях стоят мешки с мясом, картошка, капуста, зверь не потеряет рабочие качества от такого обилия запаха добычи? (техногенных запахов мало, все масла\смазки стоят в 1.5 метрах от пола, вентиляция хорошая) Изменено 22 марта, 2012 пользователем SergeyL-hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #109479 Опубликовано 22 марта, 2012 ЗСЛ 4 мес. Зима у нас прошла, за окном не ниже -3. Появилась мысль выселить зверя на балкон, но жена резко против :) в итоге имеем:- пес - домашний любимец(команды слушает, поведения адекватное, ничего не рушит, очень умный, но статус плюшевой игрушки имеет :) ). Женой разрешен доступ на диваны, кровать(блин, долго воевал, проиграл). Попытки выдачи ништяков на кухне пресекаю, в большинстве своем удачно. - зверь стал линять, волосни довольно много. - ест, спит(даже если дверь в квартиру открыта) у меня в кабинете(комната 3х1,5м), тут всегда прохладнее(примерно +20 наверху) и есть холодный угол(обожает спать перед балконной дверью затыкая собой приоткрытый балкон)- рушить\грызть\уничтожать в кабинете ему особо нечего, игрушек(дубина, лосиные кости) вдоволь. - лежанки своей у него нет, спит на линолеуме, возможности разместить полноценную лежанку в кабинете нет. В самом начале жизни лежанку саботировал, растаскивал, ложился на линолеум. Но кабинет четко признает своим гнездом. Думаю выселить зверя на балкон, построив ему нормальную зимнюю будку. Хотя в тот же момент в кабинете зверь мне абсолютно не мешает. Летом соотвественно балкон вообще закрываться не будет, зимой - не знаю. Вопрос: какие плюсы я получу от того, что выселю зверя на балкон? 1.Будет ли линять более скоротечно и после этого прекратит?2.С сентября по февраль он будет проводить 8-10 дней в лесу, спать будет в уазке при +5(автономка при морозах) или рядом со мной(я в спальнике под тентом) до -5. Добавит ли ему жизнь зимой на балконе более теплую шерсть? (учитывая режим охоты, насколько?)3.Какие еще бонусы будут от его жизни на балконе? 4.На балконе круглогодично стоит морозилка с мясом, зимой на антресолях стоят мешки с мясом, картошка, капуста, зверь не потеряет рабочие качества от такого обилия запаха добычи? (техногенных запахов мало, все масла\смазки стоят в 1.5 метрах от пола, вентиляция хорошая)Была примерно подобная ситуация. Тоже так рассуждал и спрашивал у самого себя.... Хотел выселить на балкон, но борьбу с домашней женской половиной, честно проиграл. Скоротечность линьки заметна только, если +30 или около этого. Даже если линька растянута или с опозданием, с наступлением холодов рост шерсти только ускоряется. Живущая дома лайка успешно плавала даже зимой неоднократно проваливаясь в полынью без последствий. Маленький нюанс, замечал что отрицательные температуры меньше сказываются на состоянии здоровья щенка в квартире, чем сквозняки, вот их стоит опасаться. Мяса в то время было достаточно, иногда оно и протухало, собак кормил им круглый год и отрицательного влияния запахов не заметил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #109491 Опубликовано 22 марта, 2012 Ох и намучался я с собаками в квартире, теперь больше никогда в жизни не пущу лаек в квартиру, поэтому переехал в деревню. И, как я понял, для собак это кайф чем в квартире. Да и я тоже тащусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agregat 5 #109495 Опубликовано 22 марта, 2012 у меня вольер в ботаническом саду,другой на даче Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #109502 Опубликовано 22 марта, 2012 Ох и намучался я с собаками в квартире, теперь больше никогда в жизни не пущу лаек в квартиру, поэтому переехал в деревню. И, как я понял, для собак это кайф чем в квартире. Да и я тоже тащусьАндрей! Молодец, всячески поддерживаю! Сам хоть и держу лайку в квартире (гончак живет в вольере) понимаю, что надо (и пора) менять городской скворечник на нормальный сельский дом. Вроде все ничего, свет, вода, газ... Но скворечник, он и есть скворечник. До смешного доходит - вроде все пучком, а как хватись до вещи элементарной - машину помыть негде ) Ну и, конечно, собака в доме - это неправильно. Хоть она и умная, и воспитана (у меня не забалуешь) но все равно, собака должна жить в просторном вольере на свежем воздухе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #109506 Опубликовано 22 марта, 2012 Мужики, вы бы не хвастались, вы бы че ответили... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #109509 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Мужики, вы бы не хвастались, вы бы че ответили... :)А кто чем хвастает? Живет у меня лайка на лоджии, в будке. Чтоб не лаяла лишнего - приобрел ошейник "antibark" фирмы dogtra. Отличная штукенция, соседи одобряют. После того, как прихожу домой и выпускаю собаку с лоджии - снимаю ошейник и даю команду "голос". Собака прекрасно понимает, что лаять нельзя только в ошейнике. Жил бы в своем доме - не потребовалось бы таких "причиндалов". Изменено 22 марта, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #109510 Опубликовано 22 марта, 2012 Так она у тебя линяет также как в квартире? Одета лучше чем если бы жила в квартире? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #109511 Опубликовано 22 марта, 2012 А чё отвечать то? Лучше вольера для собаки только лес. Ну а для квартиры блкон самое место. негоже собаке на диванах разлёживаться, у меня всегда собаки в квартире на "первом" этаже только находились выше70 см от пола табу. А насчёт зимы, даже не беспокойтесь, мои в -35 спокойно переживают на улице Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #109515 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) ... А насчёт зимы, даже не беспокойтесь, мои в -35 спокойно переживают на улицеПереживал за своего гончака, когда на улице было под -35. Обсыпал ему будку опилом (получилась натуральная "засыпуха"), на вход в будку "шторки" прикрутил... Пока были морозы он еще терпел эти "шторки", как только потеплее стало - все оборвал. Но гончаки, все же, по беднее лаек "одеты", за лайку бы при -35 и не переживал. Изменено 22 марта, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #109527 Опубликовано 22 марта, 2012 понятно, что не замерзнет. меня волнует другое: плюсы от содержания на балконе? одежда лучше, намного? линяет резче? ...ак-то меня вполне устраивает, что он в ногах постоянно под письменным столом :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #109532 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) я не знаю как на балконе, а вот на улице собака содержится или в доме то разница в одежде велике. Это моё личное наблюдение, так как имел опыт квартирного содержания и содержание на улице. Мой вам совет, продавайте квартиру и покупайте дом :ph34r_1: Изменено 22 марта, 2012 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisF 0 #109561 Опубликовано 23 марта, 2012 понятно, что не замерзнет. меня волнует другое: плюсы от содержания на балконе? одежда лучше, намного? линяет резче? ...ак-то меня вполне устраивает, что он в ногах постоянно под письменным столом :) В прошлом году на весенней выставки моему кобельку вольерного содержания из за одёжки сделали замечание, что мол раскормленный. В дом или квартиру ни когда в жизни не заходил, панически боится ступенек. Мне кажется : чем хуже будка, тем лучше шубка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #109575 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Думается мне, что место содержания и температура существенно не влияют на одежду собаки. Если генетически заложена богатая одежда, то независимо от времени года и условий содержания собака всегда прекрасно одета. И разница температур балкона где не замерзают консервации и комнаты не существенна. Плюс в содержании на балконе в меньшем количестве шерсти в доме, отсутствии запаха, да и вообще почище будет, сальные железы у нее ведь работают, отсутствии возможности у собаки при случае "навести порядок", да и для нее фактор беспокойства меньше. Спит целыми днями и в ус не дует. Просто поначалу скандалить будет, требовать чтобы впустили. Она в кабинете место облюбовала именно потому, что там никто не мельтишит перед глазами. Думается так. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Токарян Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #109584 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну да, он тишину-то любит. На балконе(он не утепленный, только стекла) уличная температура, только ветра нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #109595 Опубликовано 23 марта, 2012 я не знаю как на балконе, а вот на улице собака содержится или в доме то разница в одежде велика Это моё личное наблюдение, так как имел опыт квартирного содержания и содержание на улице. Мой вам совет, продавайте квартиру и покупайте дом :ph34r_1:Абсолютно согласен. Для того чтобы генный механизм, отвечающий за состояние шерстного покрова включился в работу, необходимо воздействие внешних факторов. И не держитесь вы за квартиру. В своем-то доме куда интереснее жить! Есть конечно же свои неудобства, когда все удобства на улице... Но нужно выбирать, что для вас важнее. А как показывает практика - жизнь коротка. Она даже ещё короче, чем нам это кажется. И стоит ли тратить её на прозябание в казенной квартире и лишать себя общения с природой и животными? :s7426: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #109608 Опубликовано 23 марта, 2012 Есть конечно же свои неудобства, когда все удобства на улице... Зачем над собой издеваться? Не таких уж великих физических и финансовых затрат требует перенос удобств в дом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #109636 Опубликовано 23 марта, 2012 Тоже верно. Просто коренному городскому жителю бывает очень трудно оторваться от города и цивилизации к древенским условиям проживания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #109682 Опубликовано 23 марта, 2012 Сегодня существуют хорошие пылесосы для борьбы с шерстью. :ph34r_1: Я, как и большинство собачников, приобретал животное не только с целью его использования, а скорее для общения. Общение через балконную дверь меня категорически не устраивает, ну нравится мне, когда собака со мной разговаривает. Первые собаки у меня появились когда я жил в квартире, в дальнейшем переехав в дом собак стало больше, но все равно одна из них живет в доме и поверьте, что "домашняя" по работе ни чем не хуже "уличных", а то что мы с ней друг друга понимаем лучше, на охоте только плюс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #109722 Опубликовано 24 марта, 2012 в дом я буду переезжать, но попозжее. пока решил так: будку строить, отправлять на балкон только спать(пусть по ночам шерсть растит :) ) летом проще, летом балкон всегда открыт. заодно от ребенка будет отдыхать собака :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #109797 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) в дом я буду переезжать, но попозжее. пока решил так: будку строить, отправлять на балкон только спать(пусть по ночам шерсть растит :) ) летом проще, летом балкон всегда открыт. заодно от ребенка будет отдыхать собака :) Лаек в квартире не держал,только когда ухода требовали после штопки,очень тяжело переносят тепло домашнее-языки на плечо,а питбуль у меня жил 8лет в квартире,летом на лоджии перегревался, несколько раз-плыл и падал навзничь ,но все равно перся на жару.Запахи от прянностей из кухни и аэрозоли (освежители, дезодоранты и т.д),тоже не гуд для собачьего нюха,лучше уж на балконе...(ИМХО) С уважением! Изменено 24 марта, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #109882 Опубликовано 25 марта, 2012 Так она у тебя линяет также как в квартире? Одета лучше чем если бы жила в квартире?Вольерное и квартирное содержание разные стороны медали. Всё это я проходил. Собаки содержащиеся на свежем воздухе более богато одеты, разлинька начинается позже. Щётки на лапах ярко выражены, подшерсток более густой. Снег их приводит в экстаз в хорошем смысле. Линька незаметна. просто переодически пуходёркой прочесывай и носки, безрукавки, шапки вяжи и пряди.кормлю на убой - могут спать на снегу без напряга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #109886 Опубликовано 25 марта, 2012 Первые собаки у меня появились когда я жил в квартире, в дальнейшем переехав в дом собак стало большеВ квартире всегда была одна собака, а сейчас на фазенде их семь, приезжаешь с работы, все собакены безумно счастливы, начинаешь с ними заниматься и всё забываешь: работа, город, бизнес, заморочки, пробки. суета житейская - улетучиваются... РАЙ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #109940 Опубликовано 25 марта, 2012 В квартире всегда была одна собака, а сейчас на фазенде их семь, приезжаешь с работы, все собакены безумно счастливы, начинаешь с ними заниматься и всё забываешь: работа, город, бизнес, заморочки, пробки. суета житейская - улетучиваются... РАЙ !!!Если в период времени с 20.00 до 23.00 Вы находитесь на участке, в темное время суток, не взирая на погодные условия, то я с Вами соглашусь. В реальности это время на много короче, а вот я сейчас стуча по клавишам, общаюсь со своей "диванной" собачкой, и получается что мой РАЙ на много больше Вашего. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #109943 Опубликовано 25 марта, 2012 Посчитал я давеча бюджет будки из расчета каркас из бруса, 40мм пенопласт, оргалит+дсп. Пригорюнился однако, но добыл халявное дсп. Вопрос насущный, какого размера делать лаз? Если учитывать, что я своего зверя планирую выкормить до 65см в холке... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты