tumenec 117 #171319 Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 13:50, Игорь Б. сказал: Может по нему из пневматики стреляли? Если когда-нибудь лаял, мешал.9-й этаж и лоджия застеклена, так что исключено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186633 Опубликовано 3 ноября, 2014 Цитата Впереди меня ждали два супер-удачных сезона охоты на росомаху, а затем несколько лет не очень -(добывал в два- три года одну) и не по причине отсутствия следов, а именно по причине разного поведения своих помощников. Но пока всё по порядку: На свой четвёртый промысловый сезон я залетел один, в последних числах сентября, с двумя лайками: Кобель (ЛЗС) УРАЛ А вот и фото прислали, теперь уже историческое: Я с УРАЛом после его первого промыслового сезона (на фоне поселкового сельсовета посёлка Верхнеимбатск Туруханского района красноярского края) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #186643 Опубликовано 3 ноября, 2014 Россомаху каждый год вообще трудно взять,да и собачки подводят при такой охоте.Как правило-это уже много снежье.На фото Урал,похож вроде на Урала св.34949-93/0013-3 вл.Клименко или путаю или Урала-Сидорова Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186675 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) В 03.11.2014 в 10:32, Маузер-98 сказал: Россомаху каждый год вообще трудно взять,да и собачки подводят при такой охоте.Как правило-это уже много снежье.DSC01072.JPG Цитата На фото Урал,похож вроде на Урала св.34949-93/0013-3 вл.Клименко или путаю или Урала-Сидорова По россомахам согласен - нужна большая удача. Нет,,, - те Уралы были позже, хотя такого же окраса, а того я брал в 1987году в городе Златоуст-36 (ныне г.Трёхгорный Челяб. области)у Володи Альбукова, а он свою суку -(мать Урала) брал в посёлке Искушта (тоже Южный Урал - на границе с Башкирией) в горах возле реки Инзер. (говорил что у них местные Ивдельские- уральские лайки) А вязал он её с каким то очень красивым (по его словам) кобелём -переростком ЛЗС одного кинолога в г.Куса той же Челяб. области. документов я тогда от них так и не дождался,да если честно, то я и небыл настойчив в этом вопросе((,,, (о чём позже очень жалел) Р.С. Это потом я осознал и стал строго выполнять правило: Приобретая породистого щенка надо думать не только о себе любимом и своих охотах, но и о том кого с кем и с чем ты оставишь после себя,,, Имеется ввиду -думать о потомках твоей собаки на перёд -(следовательно нужно скурпулёзно подходить к плем. документации) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #435586 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Всем, и особенно Александру, спасибо за интересные рассказы об этом повсеместно редком и очень необычном звере. За все предыдущие годы лесных странствий всего один раз довелось с росомахой столкнуться, и то мельком. На днях же собаки порадовали. Это был обычный октябрьский день с очень сильным ветром. Чернотроп и погода довольно тёплая для этой поры. Собаки отскочили от зимника метров 100 и заорали. Грубо, на зверя и явно по-зрячему. Подхожу с подветренной стороны. Лес - очень плотный мелкий ельник. Вот уже вижу собак, лают на елку, метров 12-15 высотой. Чуть подойдя, вижу на стволе, ближе к вершине темное пятно, похожее на кап. Медвежонок? Достаю фотоаппарат, начинаю снимать на видео работу собак, но тут же понимаю, что медвежонок обычно бывает не один. А медведица в таком густом лесу смертельно опасна. Выключаю запись, опускаю фотоаппарат в карман, сжимая в руках карабин, оглядываюсь по сторонам. И тут она меня заметила! Одновременно и я понял, что это не медвежонок, а росомаха! Навостренные в мою сторону уши у медвежонка были бы в разы больше. Росомаху добывать в планах не было, потому быстро достаю фотоаппарат, чтобы продолжить съемку, но её реакция в разы быстрее: За какие-то доли секунды она буквально "стекла" на землю к собакам, рявкнула, или скорее фыркнула на них, и дала дёру. Когда слезала, видел её отчетливо: и цвет темный, и хвост пушистый - 100 раз пожалел о выключенном фотоаппарате! Причем слезает с дерева, кто бы мог подумать, головой вниз, как куница! Собаки сначала бросились за ней, но очень быстро вернулись. Вероятно настал черёд и их знакомства с "химической защитой" этого удивительного зверя. Однако, отошли быстро, примерно через полкилометра нашли белку. Вероятнее всего молодая, к тому же, благодаря сильному ветру, появление двух карелок было очень неожиданным для неё, потому и залезла. Изменено 16 октября, 2023 пользователем hunter 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 414 #436576 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) тоже как то не было желания стрелять соболя изпод молодых тогда собак. Думаю вот осень же и снег уже лег можно и бахнуть соболька. Собаки загнали на листвяк, заливаются хорошими голосами, почему бы и нет. Нет нет да потягивается моя правая рука сдернуть двенадцатый с левого плеча. Ачто? можно говорят многие, лайка собака умная, все понимает, в осень соболя лает - во все остальные времена года его игнорит, понимает шкурка у него не выходная, да и хозяину не нужна. Короче пропускает в остальные сезоны, кроме осенне-зимнего. Удобная собака лайка, да к тому же свой азарт к верховому зверьку умеет сдерживать. пусть кто хочет так и думает, но в тот раз легко справился с искушением закинуть соболька в полупустой рюкзак. Так, на всякий случай, и дело не втом что целый день таскать его пришлось бы, на плечи не надавил бы, а просто потому что ни разу повода им не дам сомневаться в наших с ними добрых отношениях ко всем древолазам. прошел всего лишь день и убедился в своей неправоте не закидывать древолаза в рюкзак. Когда увидел вблизи того листвяка маленькие молодые следы, разбитый капкан и валяющиеся тут и там его запчасти...ах ты какой древолаз то был оказывается, то то мне вчера показалось с далека какого большого кота загнали Изменено 23 декабря, 2023 пользователем озеро ош Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты