Ирина Арахлей 4 #56559 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Уж коль Вы разместили все эти фотографии, попробую часть из них прокомментировать.Например, вот эти фото еще раз подтверждают, что вязки собак с известной родословной при правильном подборе пар дают хороший результат. Только "аборигены" тут причем? Впрочем, Ломовская А.М. знает от каких собак оставлять себе щенка. А вот это фото щенка от того же заводского кобеля, но мать вывезена из Забайкалья, и сразу появились проблемы. Вот, что пишет хозяйка однопометника этой суки: «Собака не выставочная т.к. неправильный прикус!» Ответа от очередного «народного селекционера» я не жду, т.к. знаю, что у него нет даже минимального кинологического образования. Например, что значат такие термины в его постах, как «покрой» и «фасон»?Но если все же ответ последует, то хотелось бы услышать факты, а не высказывания типа : «…из 210 потомков 200 имеют неправильный прикус.» Хотя, я думаю, эта цитата из Вашего поста все объясняет: Кобель был подарен, Владимиру Лиметти, от Вязки Рик, Житкова + Менза, Журавлёва. Рик имеет плотный прикус и Менза имеет плотный прикус, вот и получился племенной брак. Владимир знал, что у некоторых потомков будет брак по зубам и ушам! Не знал у кого. Здесь нельзя рассказывать, за какими собаками стоят недостатки, только вот мы, в Санкт- Петербурге, подошли к моменту, когда вязать некого и не с кем !!! Поэтому, приходится идти на риск, но от этой вязки осталось в городе несколько прекрасных сук, с которыми последует дальнейшая племенная работа.Ломовская (Рясная) Александра Михайловна, Теппо Вячеслав Петрович (эксперт Всероссийской категории), Цепляев Михаил Сергеевич (эксперт первой категории), консультируют Владимира при составлении планов вязок ежегодно, но, к сожалению, если надо... и брака не избежать, Владимир идёт на риск.В этом году было решено осуществить вязку двух аборигенных собак Буркал + Менза, у потомства таких недостатков пока не наблюдается. Кто-то вот говорит "морда клиновидная" вместо "щепец кленовидной формы"... и что? Морда ещё кирпичом бывает! А вроде не народный селекционер.PS: Ещё раз для особо одарённых из кружка юнных натуралистов: племенная работа подразумевает результат: как положительный - так и отрицательный, и племенной брак в нашей ситуации, когда за каждой заводской собакой стоят: не полная зубная формула, перекус, висячие уши ( поставленные владельцами с помощю палочек и клея к одинадцати месяцам) - всё это есть! Ведь мы имеем полные родословные и знаем, кто и что за кем стоит. Аборигенные собаки не имеют полных родословных и мы не знаем, что за ними стоит! Андрей, покажите свой результат работы, хоть какой-нибудь? Боюсь, что мы вряд ли этого дождемся... . вам, только комментарии раздавать! Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Ирина Арахлей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #56579 Опубликовано 11 февраля, 2011 Кобель был подарен, Владимиру Лиметти, от Вязки Рик, Житкова + Менза, Журавлёва. Ваша бескорыстность известна всему прогрессивному человечеству и не знает границ. Вот только один вопрос, а я дождусь когда вы мне отдадите деньги за щенка, уже как два года скоро минет? Рик имеет плотный прикус и Менза имеет плотный прикус, вот и получился племенной брак. Владимир знал, что у некоторых потомков будет брак по зубам и ушам! Не знал у кого. Интересный у Вас супруг, ну просто гений кинологии. Нас пугает зубными проблемами , которые якобы тянуться за Алым. Кричит на каждом углу , что мы ,используя потомков Алого,,заведем породу черт знает куда, а сам ,зная о одинаковых недостатках двух собак,преспокойненько их вяжет . Мало того, он ведь, исходя из Ваших же слов, собирается использовать этих потомков в плем, работе-, но от этой вязки осталось в городе несколько прекрасных сук, с которыми последует дальнейшая племенная работа.Браво, брависсимо,Ваш муж просто гений современной кинологии, это же какой не дюжей силой интеллекта надо обладать что бы до такого дойти. Это несомненно прорыв . Я бы даже сказал заявка, как вы справедливо заметили -на " прототип новой породы" .К стати , вопрос по этому помету. Сколько щенков в этом помете с браком?Кто-то вот говорит "морда клиновидная" вместо "щепец кленовидной формы"... и что? Морда ещё кирпичом бывает! А вроде не народный селекционер.Мадам Вова, выражение "морда клиновидная" по сравнению с перлами от Вашего мужа типа"фасон головы" или"покрой сложки" просто академическое. Ну и конечно же PS.Мы , в своем кружке юных натуралистов, в отличие от Вас, академиков от кинологии, всегда считали что в племенной работе результат должен быть положительный , если это конечно ПЛЕМЕННАЯ работа а не " перекройка фасонов".И о результатах , которых вы всю дорогу от нас требуете с маниакальной настойчивостью. Так вот деточка, быстро только кошки родятся. Ваших кошек мы уже имеем честь наблюдать, а что бы увидеть наших собак, вам придется набраться терпения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #56589 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Стоят за Ундусом его предки - Иркутские собаки. Так вот, что было... и что стало... Скажите пожалуйста, а что Вы хотели проиллюстрировать копией обложки журнала клуба финских охотничьих шпицев в состав которых входят: финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? В 89-ом году и лайки были в этом клубе, но Вы уверены, что это ВСЛ, а не КМСУ меня конечно же нет этого номера журнала, но на внутренней странице по-идее должно быть пояснение чья это фотография. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #56620 Опубликовано 12 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, а что Вы хотели проиллюстрировать копией обложки журнала клуба финских охотничьих шпицев в состав которых входят: финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? В 89-ом году и лайки были в этом клубе, но Вы уверены, что это ВСЛ, а не КМСУ меня конечно же нет этого номера журнала, но на внутренней странице по-идее должно быть пояснение чья это фотография. ВСЛ из Иркутской области, Качугский район, фото были переданы мужу охотоведом муниципального охот. хозяйства Василием, в 2004 году. Василий на лошади в синем костюме. Река Лена.Откуда в Иркутской области, у Васи, финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? :megalol: Своих девать некуда! Обложка, журнал был передан Ломовской А. М., он был подписан Рясным Н.Л. как ВСЛ., он у нас где-то. А Вы уверенны в том, что это: финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? Вы не предполагайте, а докажите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #56647 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Обложка, журнал был передан Ломовской А. М., он был подписан Рясным Н.Л. как ВСЛ., он у нас где-то. А Вы уверенны в том, что это: финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? Вы не предполагайте, а докажите.Я уверена, что это не финский шпиц и не норботтен шпиц. Но в том что это не КМС - не уверена. Мне Вам доказывать ничего не надо - Вы вывесили копию обложки журнала, а я у Вас спросила уверены ли Вы что это не КМC так как в 89-м году все эти породы были в одном клубе? Так же пояснила что на внутренней стороне обычно ставится пояснение что за собака на обложке.A c "Васиными" собаками всё понятно. У нас даже такой дичи нет. Лишняя ссылка осталась по недосмотру когда удаляла все остальные. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #56699 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я уверена, что это не финский шпиц и не норботтен шпиц. Но в том что это не КМС - не уверена. Мне Вам доказывать ничего не надо - Вы вывесили копию обложки журнала, а я у Вас спросила уверены ли Вы что это не КМC так как в 89-м году все эти породы были в одном клубе? Так же пояснила что на внутренней стороне обычно ставится пояснение что за собака на обложке.A c "Васиными" собаками всё понятно. У нас даже такой дичи нет. Лишняя ссылка осталась по недосмотру когда удаляла все остальные. Ирина, как Вы думаете, фото с обложки, фото с иркутскими собаками и фото Байаная, имеет значительные отличия? Я имею ввиду основной унаследуемый признак - голова.Если разобраться с изображениями, то можно понять, что собака с обложки одной комплекции с кобелём по кличке Ундус -(Байанай), медведь не маленький добыт и финский охотник рядом стоит. Какой предельный рост у КМС? А это фото головы кобеля по кличке Чингиз, для любителей Чингизости и Баломутости, ребёнку на фото 9лет. Рост Чингиза 64 см, растянутый формат. Или кто-то поспорит с экспертом Мешановой Ниной Борисовной? Ирина, муж рассказывал, что на московской выставке показывал Вам и вашему эксперту Гутая. Можно услышать Ваше мнение? С уважением, Ирина Арахлей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #56708 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ирина (арахлей),щипец -спицифическое название морды РПБ,также как правило(хвост) и степь(спина), Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56713 Опубликовано 12 февраля, 2011 За,что,Вы её ТАК!? Человек,ниверситетов-не заканчивала,а ,тут ТАКОЙ-НАЕЗД! :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #56714 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ага!!! Работа ;) Что было И что стало:" несколько укороченного формата..Голова клиновидной формы ,несколько тяжеловата с широким черепом. Морда заостренная, без выраженной брусковидности. Скулы слабо заметны. Живот больше нормы подтянут." ( из описания) Зачем исправили: Морда клиновидной формы на Голова клиновидной формы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56715 Опубликовано 12 февраля, 2011 Здравствуй земляк!Ты шашкой не мащи .Не спеши ставить клеймо.В республике САХА и 30 лет тому назад были свои собаки и сейчас есть.Но они сидят у охотников,им не когда этим заниматся Да кому я объесняю ТЫсам лутше меня знаеш.Если был -бы разно районый рабочий материал ни кто не стал смешивать крови.Собаки завозились одними и теми -же людьми с определенных мест.Хотел -бы но нет возможности взять с Якутиидругую зверовую белую линию С Уважением Николай.Здравствуйте.1. Я не тамбовский волк.2. Где вы прочитали у меня что в Республике Саха 30 лет назад не было собак? (вопрос риторический, ибо чушь полная!)3. Если бы у бабушки был..., то...4. Я не торгую линиями белыми или других цветов, как с Якутии, так и с других мест.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56718 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) ... а что бы увидеть наших собак, вам придется набраться терпения. Уважаемый, Плебс рукоплещет стоя!!!!+200...а про минет тут не надо бы напоминать, но в личку... Изменено 12 февраля, 2011 пользователем sobakoved Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56719 Опубликовано 12 февраля, 2011 ВСЛ из Иркутской области, Качугский район, фото были переданы мужу охотоведом муниципального охот. хозяйства Василием, в 2004 году. Василий на лошади в синем костюме. Река Лена.Откуда в Иркутской области, у Васи, финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? :megalol: Своих девать некуда! Обложка, журнал был передан Ломовской А. М., он был подписан Рясным Н.Л. как ВСЛ., он у нас где-то. А Вы уверенны в том, что это: финский шпиц, норботтен шпиц и карельская медвежья собака? Вы не предполагайте, а докажите.Василий,эТТо хто? Фаамилию,и "паспортные данные"-ПЛИЗ!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56720 Опубликовано 12 февраля, 2011 За,что,Вы её ТАК!? Человек,ниверситетов-не заканчивала,а ,тут ТАКОЙ-НАЕЗД! :superstition:Подожди, сейчас он прикрывается фамилией Нины Борисовны, но недалеко то время когда он и твою как флаг употребит. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56722 Опубликовано 12 февраля, 2011 Подожди, сейчас он прикрывается фамилией Нины Борисовны, но недалеко то время когда он и твою как флаг употребит. :ph34r_1:Ругаться,запретили! А,ху ... рджин в задницу,не Хо-ХО!? :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56723 Опубликовано 12 февраля, 2011 ... а что бы увидеть наших собак, вам придется набраться терпения. Вадим! НАМ-НЕ ДОЖИТЬ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56724 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ругаться,запретили! А,ху ... рджин в задницу,не Хо-ХО!? :z_5:Прикинь, он пишет, что при планировании вязок для создания новой породы, он консультировался с Теппо и Цепляевым. Не хочешь в этом поучаствовать? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56726 Опубликовано 12 февраля, 2011 Прикинь, он пишет, что при планировании вязок для создания новой породы, он консультировался с Теппо и Цепляевым. Не хочешь в этом поучаствовать? :ph34r_1:Не-а! Со мной он не консультировался! :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56727 Опубликовано 12 февраля, 2011 Не-а! Со мной он не консультировался! :wub:Но ты всё равно на выставку измерительный инструмент захвати. Вдруг какие поправки в новую породу внести захочешь, а мерить надо в граммах. :ph34r_1: Для создания породы визуальный метод не прокатит. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56729 Опубликовано 12 февраля, 2011 ... а что бы увидеть наших собак, вам придется набраться терпения. Вадим! НАМ-НЕ ДОЖИТЬ! :hi:Доживешь. А в случае чего, скоро говорят мавзолей освободится, а тот кто туда попадет сразу становится живее всех живых. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56733 Опубликовано 12 февраля, 2011 Доживешь. А в случае чего, скоро говорят мавзолей освободится, а тот кто туда попадет сразу становится живее всех живых. :ph34r_1:До,"видения собак",я доживу,посмотрю,оценю ...! Не будем сейчас говорить о мавзолее! А,ВДРУГ!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Не,давите,на ЖИВОТ-НЕ ЛЮБЛЮ! :new_russian: Андрей! Зачем,создавать "предвзятое вИдение собак,которых,Я-не видел!?" Ты,думаешь,если,в "профайле"" ты в друзьях,то,можно говорить,о других,всё,что хочешь?Работу,ВСЕХ, ВСЛ, что,Я-видел(работ-видел мало),-уже опИсывал,а вот ЭКСТЕРЬЕР Тех собак,что мне,хотят показать,ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ! Не важно,какая будет оценка,это "оценка",ТОЛЬКО ДАННОГО ЭКСПЕРТА!!!"Если собака "подходит" к стандарту!!! Я-выдам ей "первичку" на звание ВСЛ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56736 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я не сомневаюсь в твоей порядочности. А вообще-то вопрос интересный: получается, что эксперту не этично проводить экспертизу собаки, в обсуждении которой он участвовал на форуме? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #56738 Опубликовано 12 февраля, 2011 Мнение эксперта всесоюзной и международной категории Мишановой Н.Б о качестве представленных собак породы ВСЛ в СПб на 44-ой Окружной выставке охотничьих собак http://video.yandex.ru/users/laika-hunter/view/13 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56739 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Я не сомневаюсь в твоей порядочности. А вообще-то вопрос интересный: получается, что эксперту не этично проводить экспертизу собаки, в обсуждении которой он участвовал на форуме?Байянай? Ундус? Я- "наезжал" на собаку,которая "обоссывала" берёзу! Чёрную с белым собаку-Я-не знаю! :hi: Изменено 12 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56748 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я не сомневаюсь в твоей порядочности. А вообще-то вопрос интересный: получается, что эксперту не этично проводить экспертизу собаки, в обсуждении которой он участвовал на форуме?Что по твоемуэксперт совсем не должен учавствовать в обсуждение собак.Угаманись ты тебя не трогают и ты не трогай.Или испугался ,что твойблуд на ружу вылезетА вот сейчас я понял мне обезательно нужно ехать.Ия очень постораюсь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56756 Опубликовано 12 февраля, 2011 Байянай? Ундус? Я- "наезжал" на собаку,которая "обоссывала" берёзу! Чёрную с белым собаку-Я-не знаю! :hi:Николай,!ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,если конечно он добрый.До меня дошли слухи,что ты не хочешь судить выстовку.То на мой взгляд ,это полный абсурд!На мой взгляд:Оценка судьи-это оценка.Вправе я соглашаться или нет это мои прихоти .К Валентину у меня нет и не было притензий.(кроме дипломов У БАЙАНАЯ 2-ки мед каб).Слов нет....Бог нам судья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты