Перейти к содержанию
andru776

гладкоствол для ходовой

Рекомендуемые сообщения

Стрелял с гладкого на 90 шагов, где то 85-90 метров, стоя, при небольшом боковом ветре, мишень - лист А-4, мушка по мишени скачет туда-сюда, очень трудно удержать оружие на мишени.. А попасть тем более.

Сделал вывод - поподание далее 70 метров это только удача. Единственный вариант - лёжа с подставкой.

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 18:36, stomatolog сказал:

Все перечисленные пули хороши на чистом месте ,а в чапыге -пуля Иванова

В какой чапыге ? Чтоб собак перестрелять ? По не ясно видимой цели ?

У Вас фамилия не Иванов № 2, тот то же всё стрельбу через кусты рекламировал.

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 17:35, stomatolog сказал:

Уважаемые форумчане,существует пуля Иванова ,которая реально работает на этой дистанции Ищите и найдете

В разных магазинах сколько её не спрашивал - даже не слышали о такой !

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 19:05, FUR-HUNTER сказал:

Стрелял с гладкого на 90 шагов, где то 85-90 метров, стоя, при небольшом боковом ветре, мишень - лист А-4, мушка по мишени скачет туда-сюда, очень трудно удержать оружие на мишени.. А попасть тем более.

Сделал вывод - поподание далее 70 метров это только удача. Единственный вариант - лёжа с подставкой.

Андрей, на сотку реально стрелять с рук с нарезного, во всяком случае в лист А-4 я попадаю. :ph34r_1: Так почему нельзя попасть с гладкого нормальным патроном, если дело только в прицеливании? В конце концов знаю людей, которые носят с собой подставку, используя как посох :ph34r_1: , да и сам иногда таскаю покупную, когда без собак, с карабином по краям вырубок хожу. Главное, что есть патроны, в которых пули имеют приемлемую балистику, а значит и человек найдется, который это сможет использовать на дистанциях в сто метров.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 20:26, akva сказал:

Андрей, на сотку реально стрелять с рук с нарезного, во всяком случае в лист А-4 я попадаю. :ph34r_1: Так почему нельзя попасть с гладкого нормальным патроном, если дело только в прицеливании? В конце концов знаю людей, которые носят с собой подставку, используя как посох :ph34r_1: , да и сам иногда таскаю покупную, когда без собак, с карабином по краям вырубок хожу. Главное, что есть патроны, в которых пули имеют приемлемую балистику, а значит и человек найдется, который это сможет использовать на дистанциях в сто метров.

Риск это Андрей, риск. Раз на охоте, по молодости, наш председатель с Тулки-курковки лося завалил, на 140 шагов. Прямо в сердце.

НО, это случайность а не закономерность.

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 17:35, stomatolog сказал:

Уважаемые форумчане,существует пуля Иванова ,которая реально работает на этой дистанции Ищите и найдете

Чушь! Готов поспорить....

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 18:22, akva сказал:

Вроде патрончики для гладкого? :ph34r_1:

А до 200 ярдов это гарантированная раскрываемость пули при попадании, но раз они гарантируют раскрываемость, то пульку создавали явно не на 50 метров.

post-1866-020502100 1356718648_thumb.jpg

post-1866-043095500 1356718680_thumb.jpg

post-1866-044548800 1356718700_thumb.jpg

Заинтересовала, именно потому что пуля для стрельбы на разумно дальние дистанции должна быть именно стрелочного типа. Хочу для эксперимента. Цена и где купить, если эта пуля дешевле Совестра.

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 20:55, Борисыч68 сказал:

Заинтересовала, именно потому что пуля для стрельбы на разумно дальние дистанции должна быть именно стрелочного типа. Хочу для эксперимента. Цена и где купить, если эта пуля дешевле Совестра.

Брал в одном из наших магазинов, видел в разных и для 12 и для 20. В коробке пять патронов, по цене 180р за штуку. Пули подкалиберные, в контейнере.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 21:06, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Да ! Андрей АКВА, где их купить, сколько они стоят, а сам с них стрелял ? Этими Ремингтонами ?

Завтра уеду в лес, там и попробую.

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 18:22, akva сказал:

Вроде патрончики для гладкого? :ph34r_1:

А до 200 ярдов это гарантированная раскрываемость пули при попадании, но раз они гарантируют раскрываемость, то пульку создавали явно не на 50 метров.

post-1866-020502100 1356718648_thumb.jpg

post-1866-043095500 1356718680_thumb.jpg

post-1866-044548800 1356718700_thumb.jpg

Сейчас стал внимательно разглядывать, вывернув голову на торец пачки..... длина патронника (гильзы), 385 вроде тоже понятно, скорость пули, смущает 1850...уж не давление ли это, если да то в каких единицах? Как-то цифирь сильно предельная... Может вес пули в каких -нибудь гранах?"Морда" у пули пластиковая, в английском я "ноль", но что -то текст знакомый, носы у моих к 243 такие же, при одинаковом производителе.

Поделиться сообщением

В 29.12.2012 в 05:16, Борисыч68 сказал:

У меня не открывается.

Это я так в компьютере ТАК соображаю !ph34r_1.gif На Питер ханте тема была про это же. называется "Wintester Supreme partition Gold sabot slugs -12GA 2 3/4"

У меня браузер GOOGLE CHROME так он автоматически с любого переводит на русский !

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 03:11, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Борисыч,ну почему же нарезное у меня в арсенале есть, и не одно. А вот для ходовой с лайками и в загон с лайками мне чёто видится с вертикалкой луче ! Не ?

Шире у неё в лесу возможности, даже получе чем с комбинахой ! Не ?

Зачем в плотном лесу дальний выстрел с нарезняка если нет таких дистанций ? Вот ночью с под фары на полях - да, там этот 243 дальбойный супер !

(Щас опять скажут что я абсурд несу )

Ну абсурд не абсурд...... но покуриваешь ты точно что-то запрещенное ;)......

Ты это о каком там дальнем выстреле из под фар трындишь?.... и вообще что для тебя дальний выстрел? и дальнобойный калибр? А то возможности то разные у всех.....

Поделиться сообщением

Ребята.... 100 метров пулей с гладкого....это реально, и нет ничего особенного в этом.... скажу больше это реальная убойная дистанция даже для пули Полева из МЦ 21-12..... нормально работает.....но я бы назвал эту дистанцию предельной ( далее уже не желательно..... лучше подойти)

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 19:08, FUR-HUNTER сказал:

В какой чапыге ? Чтоб собак перестрелять ? По не ясно видимой цели ?

У Вас фамилия не Иванов № 2, тот то же всё стрельбу через кусты рекламировал.

Фамилия моя Волков и пулю Иванова я проверил в Деле-работает прекрасно,а вот вы уважаемый видимо промышляете зверя из под лайки в степях

Поделиться сообщением

В 29.12.2012 в 11:10, stomatolog сказал:

Фамилия моя Волков и пулю Иванова я проверил в Деле-работает прекрасно,а вот вы уважаемый видимо промышляете зверя из под лайки в степях

Уж через кусты ТОЧНО стрелять не буду.

С балистического ствола да со станком пуля на 35 м. летит не плохо. Но Иванов позицирует её как -"пуля для работы в жестких условиях". То есть - стрельба через кусты, подлЕсник, мелкий березняк,,,,,,,,,,,,,,,, А значит по неясно видимой цели. Тут надо чётко понимать где собака а где зверь, и рисковать ни кто не будит. Да и мясо она портит здорово.

Поделиться сообщением

hunter.gifНу так и я так же считаю, что до ста метров нормально для гладкого и даже боюсь трындеть об этом, опять скажут травы накурился и абсурд с ахинеей несёт ! umnik2.gif

А с нарезного для меня УМХО дальний - это дальше 200метров, 300, 400 . Хотя кто-то стреляет по их словам и на 500-600 ! О 243 , - сам не стрелял, но наслышан восторженных отзывов о нём. В местности где я бываю сейчас такие дистанции только на с/х полях, и брэки ночами с фарами на машинах гоняют, а копыта уже все учёные близко не подпускают - вот об этом я трындю накурившись запрещённого, тебе УМКА !hi.gif

Поделиться сообщением

В 29.12.2012 в 11:21, FUR-HUNTER сказал:

Да и мясо она портит здорово.

Мясо портит любая экспансивная (останавливающая) пуля...... все что раскрывается ---все портит мясо (особенно портит если это еще и большой калибр).....если уж на то пошло....

Поделиться сообщением

В 29.12.2012 в 11:27, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

А с нарезного для меня УМХО дальний - это дальше 200метров, 300, 400 . Хотя кто-то стреляет по их словам и на 500-600 ! О 243 , - сам не стрелял, но наслышан восторженных отзывов о нём.

Ты забудь ка о таких дистанциях по ночам.......

Поделиться сообщением

В 29.12.2012 в 11:31, Умка сказал:

Мясо портит любая экспансивная (останавливающая) пуля...... все что раскрывается ---все портит мясо (особенно портит если это еще и большой калибр).....если уж на то пошло....

Она не раскрывается. Передняя часть вогнута во внутрь. Если найду фотки - приложу. В смысле фото мяса.

Поделиться сообщением

В 29.12.2012 в 11:35, Умка сказал:

Ты забудь ка о таких дистанциях по ночам.......

КАК СКАЖЕШЬ НАСЯЛЬНИКА ! hunter.gif

( Да я забыл и уже и не думаю ! А раньше было было дело грешен ! Легко ! )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...