Умка 519 #130990 Опубликовано 29 декабря, 2012 Да я забыл и уже и не думаю ! А раньше было было дело грешен ! Легко !Легко ночью? С открытого прицела.....200, 300, 400..........? Да ты Чингачгук.... полюбасу?;) У тебя вааще не должно быть сложностей днем на 100 из гладкого.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #130991 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Легко ночью? С открытого прицела.....200, 300, 400..........? Да ты Чингачгук.... полюбасу?;) У тебя вааще не должно быть сложностей днем на 100 из гладкого.... ;) Агде я сказал что ночью с под фары без оптики ? В этом случае из всех прочиих на карабин оптика нужна в особенности и хорошей кратности ! Ну УМКА ты иЧЕРТОПОЛОХ, как цепляешься к словам ! Как Винету сын Инчучуна ей Богу ! ( Щас ты меня допровоцирушь, что меня опять забанят, теперь уже за пропаганду браконьерства, хотя это в моём случае наоборот ! ) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #130992 Опубликовано 29 декабря, 2012 Уж через кусты ТОЧНО стрелять не буду. С балистического ствола да со станком пуля на 35 м. летит не плохо. Но Иванов позицирует её как -"пуля для работы в жестких условиях". То есть - стрельба через кусты, подлЕсник, мелкий березняк,,,,,,,,,,,,,,,, А значит по неясно видимой цели. Тут надо чётко понимать где собака а где зверь, и рисковать ни кто не будит. Да и мясо она портит здорово.Пуля Иванова работает практически без гематом Они иногда возникают от воздействия вторичных снарядов-осколков костей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #130994 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ну УМКА ты иЧЕРТОПОЛОХ, как цепляешься к словам ! С кем поведешься...... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #130995 Опубликовано 29 декабря, 2012 Мясо портит любая экспансивная (останавливающая) пуля...... все что раскрывается ---все портит мясо (особенно портит если это еще и большой калибр).....если уж на то пошло....Пуля Иванова-модернизированная пуля Рубейкина с экспрессорной пустотой на торце в контейнере из полиэтилена высокого давления,что позволяет стрелять с парадокса Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #130997 Опубликовано 29 декабря, 2012 Пуля Иванова-модернизированная пуля Рубейкина с экспрессорной пустотой на торце в контейнере из полиэтилена высокого давления,что позволяет стрелять с парадокса( имени не нашел).... я не особо силен в гладком.....особенно в новинках..... больше 10 лет я его специально и в руки то не брал... так что я в этом плане устарел безбожно..... но возможности помню ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #131005 Опубликовано 29 декабря, 2012 Пуля Иванова-модернизированная пуля Рубейкина с экспрессорной пустотой на торце в контейнере из полиэтилена высокого давления,что позволяет стрелять с парадокса Хотел промолчать, поскольку где-то уже дискутировал с Ивановым....неаа ..гавкну. :ph34r_1: Парадокс позволяет стрелять любой пулей в пластиковом контейнере или свинцовой калиберной ..тоже без проблем. Чем лучше пуля Иванова пули Рубейкина? А ни чем? Хуже да, потому что стальная, в отличии от латунной или бронзовой Рубейкина, масс, а значит энергия у неё меньше.... Чтобы как-то компенсировать этот недостаток, предлагает увеличить скорость до 500-550 м/сек простым деревенским способом, увеличением навески пороха....а там и не за горами.... максимально--допустимое давление для оружия.... А ещё законы полета тел на сверхзвуковых скоростях (более 340м/сек у земли) и при такой тупой морде данной пули в которой выемка, а значит уход к "заднице" центра давления с центром тяжести.... придание лишней неустойчивости ...какая там аэродинамика, что цилиндр, что катушка....да ещё на 100м... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #131018 Опубликовано 29 декабря, 2012 Не в тему, но меня заклинило. :ph34r_1: На последней охоте застопорился второй спусковой крючок, сейчас снял УСМ, промыл Болистолом, а какую смазку заложить не знаю и надо ли вообще что то закладывать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #131022 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Хотел промолчать, поскольку где-то уже дискутировал с Ивановым....неаа ..гавкну. :ph34r_1: Парадокс позволяет стрелять любой пулей в пластиковом контейнере или свинцовой калиберной ..тоже без проблем. Чем лучше пуля Иванова пули Рубейкина? А ни чем? Хуже да, потому что стальная, в отличии от латунной или бронзовой Рубейкина, масс, а значит энергия у неё меньше.... Чтобы как-то компенсировать этот недостаток, предлагает увеличить скорость до 500-550 м/сек простым деревенским способом, увеличением навески пороха....а там и не за горами.... максимально--допустимое давление для оружия.... А ещё законы полета тел на сверхзвуковых скоростях (более 340м/сек у земли) и при такой тупой морде данной пули в которой выемка, а значит уход к "заднице" центра давления с центром тяжести.... придание лишней неустойчивости ...какая там аэродинамика, что цилиндр, что катушка....да ещё на 100м...Сэр,Вы безусловно человек авторитетный на форуме,но прежде чем высказываться по этой теме познакомтесь пожалуста с материалами выложенными на сайте http://www.ivanov-57.ru Практика критерий истины! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем stomatolog Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #131023 Опубликовано 29 декабря, 2012 Не в тему, но меня заклинило. :ph34r_1: На последней охоте застопорился второй спусковой крючок, сейчас снял УСМ, промыл Болистолом, а какую смазку заложить не знаю и надо ли вообще что то закладывать? Модель ружья? А причина? Мусор может быть?Попробуй ЦИАТИМ, чисто символически. А можешь и не смазывать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #131025 Опубликовано 29 декабря, 2012 E=m(v)в квадрате/2 Вот и прикиньте что дает приращение скорости в квадрате с незначительной потерей в массе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #131026 Опубликовано 29 декабря, 2012 Модель ружья? А причина? Мусор может быть?Попробуй ЦИАТИМ, чисто символически. А можешь и не смазывать...Спасибо! Лучше оставлю как есть. На этом 27-ом, у меня уже второй раз такое за последние двадцать лет. :ph34r_1: Грешу на лед, да и хвоя внутри была. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131028 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Не в тему, но меня заклинило. :ph34r_1: На последней охоте застопорился второй спусковой крючок, сейчас снял УСМ, промыл Болистолом, а какую смазку заложить не знаю и надо ли вообще что то закладывать?Имхо, просто, хорошенько почистить-"промыть", смазать какой-нибудь тонкой синтетикой? и вытер на сухо. Загонять смазку зимой в усм, считаю лишним. В полуавтоматы, тем-более. Иногда пользуюсь вд40. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #131032 Опубликовано 29 декабря, 2012 Не в тему, но меня заклинило. :ph34r_1: На последней охоте застопорился второй спусковой крючок, сейчас снял УСМ, промыл Болистолом, а какую смазку заложить не знаю и надо ли вообще что то закладывать?Мне нравятся машинные минеральные или полусинтетические масла.Разобрал,все промыл,продул,просушил,протер маслом(только не заляпывать,а именно протереть тряпочкой,на которую капнуто масло.На все подвижные соединения капнуть масла.Все протереть снова уже чистой тряпкой.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #131033 Опубликовано 29 декабря, 2012 Иногда пользуюсь вд40.Вд-ка,Лубрибайк и т.д. гигроскопичны.У них другое предназначение.Поэтому убрать старую смазку ВД-ой можно,а вот смазывать я бы не рекомендовал ИМХО.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #131035 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Сэр,Вы безусловно человек авторитетный на форуме,но прежде чем высказываться по этой теме познакомтесь пожалуста с материалами выложенными на сайте http://www.ivanov-57.ru Практика критерий истины! Спасибо!. Оттуда скопировал! "..На сегодня в обычных магнум ружьях 12 калибра на порохе Cунар магнум 42 при навеске 2,6 г. (на банке написано 2,1/42) достигается следующая внутренняя баллистика". Vо, м/сек 494,1 494,6 490,2 488,7 492,4 5,9P, бар 949 960 895 912 918 65 Пуля при начальной скорости 500 м/сек при весе 31 г., имеет энергию Eо=3875 дж, что соответствует калибру 30-06 и вполне достаточно сегодня для охоты на оленей, кабанов и медведей на дистанции 70-100м. И где я ошибся ? Чтобы разогнать пулю, увеличив энергию, надо насыпать пороха, при норме 2,1гр....... насыпаем 2,6гр (наверное и отдача будет очень даже? Логично?) А давление 949бар...... ещё ружье такое поискать.... Зато дальше с удовольствием сравнение энергий, "Eо=3875 дж, что соответствует калибру 30-06" ....не поленился нашел первую попавшуюся таблицу , http://forum.guns.ru/forummessage/13/1099153.html, смотрим 30-06--------- 4128, но ведь больше и что странно, сравнивается энергия "нулевая", а заключение делается для дистанции 70-100м. Логичнее было сравнивать именно на этой дистанции оба боеприпаса, и почему берется только ОДИН ПАРАМЕТР, я лично бы на 100м сравнил бы ещё и другой на мой взгляд более важный - ТОЧНОСТЬ! А так само собой подразумевается , по Иванову, что точность гладкого ствола равна нарезному...... Я лично возражаю... Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #131036 Опубликовано 29 декабря, 2012 Сэр,Вы безусловно человек авторитетный на форуме,но прежде чем высказываться по этой теме познакомтесь пожалуста с материалами выложенными на сайте http://www.ivanov-57.ru Практика критерий истины! Про верхнее фото где то писали с год назад,- трубой дырку делали. Точно не помню где споры были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #131037 Опубликовано 29 декабря, 2012 Имхо, просто, хорошенько почистить-"промыть", смазать какой-нибудь тонкой синтетикой? и вытер на сухо. Загонять смазку зимой в усм, считаю лишним. В полуавтоматы, тем-более. Иногда пользуюсь вд40.По ВД-шке правильно товарищ Комаров написал - гигроскопична!!! Я это давненько на воротном замке проверил. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #131042 Опубликовано 29 декабря, 2012 Про верхнее фото где то писали с год назад,- трубой дырку делали. Точно не помню где споры были.Эту дырку Я сделал пулей Иванова три недели назад Советую вам и прочим скептикам зайти на выше указанный сайт и повнимательнее изучить все выложенные там материалы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131078 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) По ВД-шке правильно товарищ Комаров написал - гигроскопична!!! Я это давненько на воротном замке проверил. :ph34r_1:И как это вы выдергиваете самое главное из текста?:))) Имхо, просто, хорошенько почистить-"промыть", смазать какой-нибудь тонкой синтетикой? и вытер на сухо. Загонять смазку зимой в усм, считаю лишним. В полуавтоматы, тем-более. Иногда пользуюсь вд40.Про "вд" забудь:)) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #131084 Опубликовано 29 декабря, 2012 И как это вы выдергиваете самое главное из текста?:))) Имхо, просто, хорошенько почистить-"промыть", смазать какой-нибудь тонкой синтетикой? и вытер на сухо. Загонять смазку зимой в усм, считаю лишним. В полуавтоматы, тем-более. Иногда пользуюсь вд40.Про "вд" забудь:))Не обижайся! Я хотел заострить внимание людей на слове - гигроскопична, т.к. уже попадал на этом, когда после заморозка пришлось лазать через забор, чтобы попасть домой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma vsl 1 #131099 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Ребята.... 100 метров пулей с гладкого....это реально, и нет ничего особенного в этом.... скажу больше это реальная убойная дистанция даже для пули Полева из МЦ 21-12..... нормально работает.....но я бы назвал эту дистанцию предельной ( далее уже не желательно..... лучше подойти)150 метров вполне отлично бьет полева 6у или полева6 но с закрытой воронкой когда воронка открытая то больше низит,на 120-150 метров разброс порядка 20-30см низит на 40см надо вносить поправку.2,25гр.сокола,далее 120-150 метров требуется установка оптики или калиматора.правда у меня иж 39 со стволами 75см и ресурс ружья по сравнению с иж 27 в два раза больше.и вес ружья 3кг800гр.а легкие стволы как правило не дают хорошего боя пулей. и конечно самозаряд лучше бьет.и еще полева 6У частенько шьет на сквозь. ПОЛЕВА 6 ЛУЧШАЯ ПУЛЯ!!! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем roma vsl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131163 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Не обижайся! Я хотел заострить внимание людей на слове - гигроскопична, т.к. уже попадал на этом, когда после заморозка пришлось лазать через забор, чтобы попасть домой.Я не обижаюсь...только злюсь... Шутка:). Да и "обиженных"...короче-воду возят на них...Для опытов, думаю, масло легко проверить в морозилке на "сворачиваемость", нанеся перед этим на металическую поверхность и накрыть металом сверху и т.д. Пардон за офф, но самую плохую шутку на морозе играет, конечно, вода или её "образования". Один из таких случаев, когда садился с карабином с мороза в теплую машину, переехать в другой кусок леса встретить Юкона с кабаном. Ессно, разряжаюсь перед этим, но закрываю затвор, снимая спуск с боевого взвода. Через какое-то время выхожу. Бегу на "точку" минут 5, слышу голос "старика", пытаюсь открыть затвор...хрен там! Смёрзся монолитом! В машине металл вспотел, затем на улице конденсат превратился в лед со всеми неприятными вытекающими и затвор не хотел открываться...Конечно, ещё одна вещь сыграла сыграла не последнюю роль, это слишком плотная подгонка затвора Зауера. У Сако и Тика, предусматривалось это специально или нет, точно не знаю, но затвор ходит посвободнее. И у знакомых таких проблем не случалось. Теперь, или не закрываю затвор, или открываю в машине:) при сильном морозе. С Наступающим!!! Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #131169 Опубликовано 30 декабря, 2012 Спасибо!. Оттуда скопировал! "..На сегодня в обычных магнум ружьях 12 калибра на порохе Cунар магнум 42 при навеске 2,6 г. (на банке написано 2,1/42) достигается следующая внутренняя баллистика". Vо, м/сек 494,1 494,6 490,2 488,7 492,4 5,9P, бар 949 960 895 912 918 65 Пуля при начальной скорости 500 м/сек при весе 31 г., имеет энергию Eо=3875 дж, что соответствует калибру 30-06 и вполне достаточно сегодня для охоты на оленей, кабанов и медведей на дистанции 70-100м. И где я ошибся ? Чтобы разогнать пулю, увеличив энергию, надо насыпать пороха, при норме 2,1гр....... насыпаем 2,6гр (наверное и отдача будет очень даже? Логично?) А давление 949бар...... ещё ружье такое поискать.... Зато дальше с удовольствием сравнение энергий, "Eо=3875 дж, что соответствует калибру 30-06" ....не поленился нашел первую попавшуюся таблицу , http://forum.guns.ru/forummessage/13/1099153.html, смотрим 30-06--------- 4128, но ведь больше и что странно, сравнивается энергия "нулевая", а заключение делается для дистанции 70-100м. Логичнее было сравнивать именно на этой дистанции оба боеприпаса, и почему берется только ОДИН ПАРАМЕТР, я лично бы на 100м сравнил бы ещё и другой на мой взгляд более важный - ТОЧНОСТЬ! А так само собой подразумевается , по Иванову, что точность гладкого ствола равна нарезному...... Я лично возражаю...Борисыч,попробуй плиз и и для возражения не останется почвы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #131191 Опубликовано 30 декабря, 2012 Это сейчас сын то Баллистолом, то Кано Кроил побалует, а раньше слаще морковки - трансформаторного масла, ружья ничего не видели (у нас) и морозы ни по чём были, хоть кружку в замок налей. Извиняюсь если не по теме влез. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты