FUR-HUNTER 674 #106991 Опубликовано 4 марта, 2012 Взято с МООиРа.Это Легашатников так дурят или так и должно быть ?????????Н? 09.03.2012г. на территории ИСОС «Фрязево» ВОО ЦО РФ состоятся испытания континентальных легавых по подсадным кабану и барсуку. Испытания проводятся Воскресенским РООиР, Секцией Легавых Редких Пород при МСОО МООиР, Клубом Любителей Курцхааров.Участие в испытаниях ограничено 12-14 собаками. Запись на испытания предварительная по тел. 8 903 564 4055 Владимир, 8 963 714 2220 Олег. Стоимость участия в испытаниях 1100 рублей - один вид и 2200 - два вида. К испытаниям допускаются собаки в возрасте от 1 года до 10 лет на день проведения испытаний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #107006 Опубликовано 5 марта, 2012 Омское общество регулярно проводит испытания с состязаниями на своей базе для легавых по этим видам, и если мне не изменяет память то еще и по медведю.Так что и здесь видимо ни какого обмана нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #107007 Опубликовано 5 марта, 2012 У нас так же проводят испытания дратхаро и курцхаров по кабану и барсуку.По кабану ярких работ невидел а по барсуку дипломы первой степени нередкость.Только цена на участие раза в четыре меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #107008 Опубликовано 5 марта, 2012 Омское общество регулярно проводит испытания с состязаниями на своей базе для легавых по этим видам, и если мне не изменяет память то еще и по медведю.Так что и здесь видимо ни какого обмана нет. Думаю, Вы ошибаетесь. Подсадной медведь - только для лаек. Это правила. Других нет. А вот континенталы могут испытываться по кабану и барсуку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #107011 Опубликовано 5 марта, 2012 Думаю, Вы ошибаетесь. Подсадной медведь - только для лаек. Это правила. Других нет. А вот континенталы могут испытываться по кабану и барсуку.Не буду спорить. Значит притравливали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107014 Опубликовано 5 марта, 2012 Омское общество регулярно проводит испытания с состязаниями на своей базе для легавых по этим видам, и если мне не изменяет память то еще и по медведю.Так что и здесь видимо ни какого обмана нет. Нет Максим, я про другое.Лайку испытать по одному виду 300-400-500 руб, зависит от притравочной. А тут 1.100 рябчиков, не много ли !? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #107028 Опубликовано 5 марта, 2012 В шоке нужно быть от другого, Как они удут проводить испытания по барсуку в самых настоящих зимних условиях? Я не думаю, что к 9-м марта погода в МО будет весенней и барсук проснётся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #107039 Опубликовано 5 марта, 2012 Не буду спорить. Значит притравливали. Дураков на свете хватает. У нас и ягдов ставили на медвеля. Причем, хозяину бесполезно объяснять, что не стоит этого делать; там такая же извилина (взять любой ценой):new_russian: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #107041 Опубликовано 5 марта, 2012 У нас так же проводят испытания дратхаро и курцхаров по кабану и барсуку.По кабану ярких работ невидел а по барсуку дипломы первой степени нередкость.Только цена на участие раза в четыре меньше. Ух классно кабаны по дратхаарам бегают, те даже в половину не могут увертываться. На моих глазах кабан 6 раз по драту прошелся. К чести драта, он снес все это молча:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #107060 Опубликовано 5 марта, 2012 Дураков на свете хватает. У нас и ягдов ставили на медвеля. Причем, хозяину бесполезно объяснять, что не стоит этого делать; там такая же извилина (взять любой ценой):new_russian: :ph34r_1:Во время проведения испытаний норных в документах одного жесткошёрстного фокстерьера я лично видел диплом первой степени по МЕДВЕДЮ. Владелец собаки из Тольятти говорил, что его фокс сделал восемь болевых хваток. Судил эту собаку по медведю эксперт Всероссийской категории по лайкам. Фамилию не помню и не пытайте. Было это много лет назад, но Самарцы это могут помнить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107070 Опубликовано 5 марта, 2012 Легавые испытываются по кабану и барсуку, в положении по правилам испытаниям, последний вариант от 2009г. Но это для данной породы, я считаю ерундой. В особенности по медведю. Легавые и норные по медведю не испытываются Даже такс по кабану смешно пускать, с их короткими лапками. Испытания по медведю, я считаю только для лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegVJ 4 #107099 Опубликовано 5 марта, 2012 Это еще что!!!! Вон оно как может быть!!!!!!! А самое ............... смотреть с 6.06 мин Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107103 Опубликовано 5 марта, 2012 Во-первых :причем здесь Легавые и Гончии,Во-вторых: я сам охотился с гончами на медведя и успешно,если не верите мне по барабану,Втретьих:Интерестно посмотреть на этих собак,не на дюрке ,а на диком кабане!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perccottus 9 #107105 Опубликовано 5 марта, 2012 Даже такс по кабану смешно пускать, с их короткими лапками. Испытания по медведю, я считаю только для лаек. А зачем им длинные? Если он от них не убегает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GooDWin75 0 #107108 Опубликовано 5 марта, 2012 Это еще что!!!! Вон оно как может быть!!!!!!! А самое ............... смотреть с 6.06 мин ГОНЧАКИ КРАСАВЦЫ НЕ КАЖДАЯ ЛАЙКА В ВОДУ ПОЛЕЗЕТ :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107135 Опубликовано 6 марта, 2012 А зачем им длинные? Если он от них не убегает...тоже верно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #107153 Опубликовано 6 марта, 2012 Нет Максим, я про другое.Лайку испытать по одному виду 300-400-500 руб, зависит от притравочной. А тут 1.100 рябчиков, не много ли !?Лайка-собака мужицкая,что с мужука возьмешь,а легавых еще издавна держали люду обеспеченные,для них охота-удовольствие,а не промысел. :hi: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #107181 Опубликовано 6 марта, 2012 Ух классно кабаны по дратхаарам бегают, те даже в половину не могут увертываться. На моих глазах кабан 6 раз по драту прошелся. К чести драта, он снес все это молча:ph34r_1:Случай ещё интереснее! :ph34r_1:Прошлый год притравка по медведю,я сижу в сторонке процес контролирую,ну чтобы самые ярые хозяева зверовых лаек сами мишака неискусали! :ph34r_1:Мишак приличный за двести кг!Приехала одна мадам с двумя таксами,как напустить :new_russian:,я думаю шуткует тётка ,я ей он из твоих сабачёнок котлетку сделает.Ну отошла в сторону стоит поглядывает недобро в мою сторону.Очередных лаек сняли,она без команды таксу отпустила,надо смелости таксёра отдать должное,он прямиком на мишака,тот непоймет что таке бежит :wub:,хрясь лапкой,второй переломил и в ротик котлетку,на дыбки ,и прыгает от радости,наконец то собу добыл :aggressive:! Так еле трупик отобрали,пришлось своих кобелей спускать.И после ентого случая стал он и лайчёнок особлево наглых подлавливать! :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #107184 Опубликовано 6 марта, 2012 Случай ещё интереснее! :ph34r_1:Прошлый год притравка по медведю,я сижу в сторонке процес контролирую,ну чтобы самые ярые хозяева зверовых лаек сами мишака неискусали! :ph34r_1:Мишак приличный за двести кг!Приехала одна мадам с двумя таксами,как напустить :new_russian:,я думаю шуткует тётка ,я ей он из твоих сабачёнок котлетку сделает.Ну отошла в сторону стоит поглядывает недобро в мою сторону.Очередных лаек сняли,она без команды таксу отпустила,надо смелости таксёра отдать должное,он прямиком на мишака,тот непоймет что таке бежит :wub:,хрясь лапкой,второй переломил и в ротик котлетку,на дыбки ,и прыгает от радости,наконец то собу добыл :aggressive:! Так еле трупик отобрали,пришлось своих кобелей спускать.И после ентого случая стал он и лайчёнок особлево наглых подлавливать! :ph34r_1: :megalol: :megalol: :megalol: да простят меня владельцы такс но это первая реакция на такое повествование..... А с другой стороны наука другим нерадивым хозяивам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #107186 Опубликовано 6 марта, 2012 :megalol: :megalol: :megalol: да простят меня владельцы такс но это первая реакция на такое повествование..... А с другой стороны наука другим нерадивым хозяивам.Вот именно, что хорошая наука! Таксёныш конечно пропал зазря - собака не виновата, что у хозяйки мозгов нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #107187 Опубликовано 6 марта, 2012 Случай ещё интереснее! :ph34r_1:Прошлый год притравка по медведю,я сижу в сторонке процес контролирую,ну чтобы самые ярые хозяева зверовых лаек сами мишака неискусали! :ph34r_1:Мишак приличный за двести кг!Приехала одна мадам с двумя таксами,как напустить :new_russian:,я думаю шуткует тётка ,я ей он из твоих сабачёнок котлетку сделает.Ну отошла в сторону стоит поглядывает недобро в мою сторону.Очередных лаек сняли,она без команды таксу отпустила,надо смелости таксёра отдать должное,он прямиком на мишака,тот непоймет что таке бежит :wub:,хрясь лапкой,второй переломил и в ротик котлетку,на дыбки ,и прыгает от радости,наконец то собу добыл :aggressive:! Так еле трупик отобрали,пришлось своих кобелей спускать.И после ентого случая стал он и лайчёнок особлево наглых подлавливать! :ph34r_1:Я уже описывал на форуме этот случай.Вкратце.Пустил своего ягда на мишку (уговорили).Он с ходу подлетел.прыгнул и вцепился мишке под шеей (медведь сидел на заднице,как человек).Мишка растерялся,зато я не растерялся,подскочил и за зад отдернул кобеля... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #107192 Опубликовано 6 марта, 2012 Я уже описывал на форуме этот случай.Вкратце.Пустил своего ягда на мишку (уговорили).Он с ходу подлетел.прыгнул и вцепился мишке под шеей (медведь сидел на заднице,как человек).Мишка растерялся,зато я не растерялся,подскочил и за зад отдернул кобеля... Мда....это уже страсти мордасти... могло бы и Вам на орехи достаться. Самое смешное что даже после появления на свет таких рассказов и прочтения их многоуважаемой аудиторией все равно владельцев собак желающих подвергнуть необдуманному риску своих питомцев почему то не убавляется... Как говорится в России две беды, дороги и... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107205 Опубликовано 6 марта, 2012 Вот именно, что хорошая наука! Таксёныш конечно пропал зазря - собака не виновата, что у хозяйки мозгов нет.верно сказано Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107206 Опубликовано 6 марта, 2012 Я уже описывал на форуме этот случай.Вкратце.Пустил своего ягда на мишку (уговорили).Он с ходу подлетел.прыгнул и вцепился мишке под шеей (медведь сидел на заднице,как человек).Мишка растерялся,зато я не растерялся,подскочил и за зад отдернул кобеля...Я бы тебя за этот поступок,на станцию больше непускал :KidRock_06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #107226 Опубликовано 6 марта, 2012 Ну, коли тема называется "Я в шоке", то я тоже в шоке, но немножко от другого- от плана полевых мероприятий на 2012 по лайкам. А больше от него ни кто не в шоке? Низкий поклон от меня и моих единомышленников Алтайским, Волгоградским и Челябинским кинологам и собаководам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты