barsuk-1 Эксперт #55663 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я к тому, что этот человек знает, что пишет. Можете поспрашивать кто это такой.Я,ему написал в "личку",на кого он "залупается"! :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55665 Опубликовано 6 февраля, 2011 Какая кличка у "серого"?Туман. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55668 Опубликовано 6 февраля, 2011 Туман.Сообщение № 497!!! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #55672 Опубликовано 6 февраля, 2011 Нумсанг Ёх Мань Ускве Беда в том я тоже бывал в стойбищах Якутии Я,ему написал в "личку",на кого он "залупается"! Мне надо испугаться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55678 Опубликовано 6 февраля, 2011 Нумсанг Ёх Мань Ускве Беда в том я тоже бывал в стойбищах Якутии Я,ему написал в "личку",на кого он "залупается"! Мне надо испугаться?Олег, да никого бояться не надо. Человек Вам написал, что у оленегонных собак задачи отличаются от охотничьих лаек, а Вы решили его подколоть. Или Вы отрицаете существование оленегонных собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #55692 Опубликовано 6 февраля, 2011 Олег, да никого бояться не надо. Человек Вам написал, что у оленегонных собак задачи отличаются от охотничьих лаек, а Вы решили его подколоть. Или Вы отрицаете существование оленегонных собак?взято из инета Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trapper 0 #55859 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемый Вадим Александрович. Как же вас браконьера взяли зам.начальника охотничьего надзора? Это наверно называется пустить козла в огород. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55860 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемый Вадим Александрович. Как же вас браконьера взяли зам.начальника охотничьего надзора? Это наверно называется пустить козла в огород. :poster_offtopic: trapper, воспользуйтесь личкой или создайте отдельную тему в курилке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55866 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемый Вадим Александрович. Как же вас браконьера взяли зам.начальника охотничьего надзора? Это наверно называется пустить козла в огород.Уважаемый/ая (пол-не указан) ,Вы к кому обращаетесь,если не секрет? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55869 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемый/ая (пол-не указан) ,Вы к кому обращаетесь,если не секрет? :sorry:Еще один.. Дуйте в курилку и там выясняйте кто к кому обращается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56910 Опубликовано 13 февраля, 2011 Думаю, что демодекоз не наследуется, как и все паразитарные болезни. Лечиться элементарно даже за день до смерти собаки простым уколом ивомека. Ампулы которого привозят с собой и хранят в холодильнике, как и все прививки. Так что это фигня. Промысловые лайки часто паразитов цепляют - на пушных видах чего только нет. Вот хочу выставить свою красноносую. А то подумают, что у меня и лайки нет. Другой фотки нет пока, фотать нечем. )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56924 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Уважаемый Вадим Александрович. Как же вас браконьера взяли зам.начальника охотничьего надзора? Это наверно называется пустить козла в огород. Оффтоп!Ответить то надо человеку? Который спрятался за буквами trapper.Меня ни кто ни когда не привлекал, кроме как за нарушение ПДД. Я даже в охотнадзоре штрафы платил. чтоб потом менты не прогибали за своих )).Насяльником Западного Межрайонного Отдела Госохотнадзора в Охотуправление Антонов Е.Е. взял для того, чтоб таких, как Вы ловить, наверное.Это потом за время службы я прошёл вниз до специалиста 2 разряда Управления Россельхознадзор по РС(Я) и потом снова вверх до зам. начальника отдела - выше просто уже штатки не было. )) Начальники приезжали меня выгонять по жалобам "из народа" и повышали должность. А когда один хамоватый саха сахалы выругался, типо - откуда ты взялся на этой земле Саха - Я ему ответил нучалы - Меня Попов А.Т. (Глава администрации Мирнинский район) позвал из Тверской обл. обратно и на эту должность,чтоб от таких как ты её(землю Саха) защищать грамотно, потому что все инспектора охраны природы в Мирнинском районе продажные! Всех там разогнал за время службы. Он сразу заткнулся и сидел смирно пока его оформляли. Улахан-тойона хаять прилюдно у клановых народов непринято. Могут и родственники пострадать.Директор совхоза "Новый" АК "АЛРОСА" ЗАО это был, которого выгнали потом, чтоб не сажать за воровство. Он смеялся мне влицо, когда я, только приступив к должности, просил его не помогать хищникам техникой - вертолёты и танки- и топливом. Поплатился за самоуверенность. За него кто только не впрягался - от МВД, до Правительства РС(Я). Не помогло, мне за державу обидно! Именем Р.Ф. было взыскано в счёт убытков родовой общине, на чьих угодьях была незаконно добыта охотпродукция всё, что причиталось по тогдашнему закону - маловато, сказал прокурор при проверке дела, посмотрев расчёт и зарплату нарушителя. ( Вот от того и мнение у Вас про огород. Что и до сих пор там по всей Республике Саха... ля если напишу тут всё, что писал на якутских форумах - народ на форуме охренеет от бардака, который в Саха творится! Штырова даж сняли по этому! Давай не будем, чо сраные портки людям выставлять? Стыдно мне про службы плохое писать. А хорошего мало.) Я уволен, по сокращению должности. Этим увольнением доволен - устал н...Дом сожгли, суды с муниципалами по жилью для семьи - проблем своих накопилось за время службы! Короче шло бы оно всё лесом! У меня другая жизнь, я никому ничего не должен, мне тоже ни кто ни чем не обязан. Я хочу жить, как эти люди тут. Ходить на выставки, общаться с приятелями, а не с гражданами. Подходя к человеку с оружием не думать, где второй и чем вооружён... А проблемы Саха, пусть саха и разгребает. А мы посмотрим - что у них останется. Яно-индигирскую съели (Оленёкскую я не давал , ха!) , колымский трофейный лось в прошлом...пусть хозяйствуют. Я был охотовед с высшим образованием один на всю Западную Якутию за последние 10 лет руководства охотой там. Горжусь, что пробил в Саха госохотбилет (своими письмами). При мне не съели популяцию. Не запачкался в дерьме. Научил людей современному охотничьему законодательству, чтоб их проходимцы не лоховали в тайге.Всё, вопрос закрыт.Ни кому больше тут ничкго рассказывать на эту тему не собираюсь - познакомились.С уважением. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем sobakoved Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56928 Опубликовано 13 февраля, 2011 Думаю, что демодекоз не наследуется, как и все паразитарные болезни. Лечиться элементарно даже за день до смерти собаки простым уколом ивомека. Ампулы которого привозят с собой и хранят в холодильнике, как и все прививки. Так что это фигня. Промысловые лайки часто паразитов цепляют - на пушных видах чего только нет. Вот хочу выставить свою красноносую. А то подумают, что у меня и лайки нет. Другой фотки нет пока, фотать нечем. ))Земляк! Ты,мне не земляк.По то му-лишь ты не абореген.Про таких как,вЯкутии говорят ПОЩЕЛЬЧИК значит пришлый человек..Я много встречал людей(БЫЛ ;ЗНАЮ;ПРХОДИЛ;И ОБУЧАЛ) А чему? Не знаю!ОХОТНИК ЧУВСТВУЕТ НУТРОМ ИНСТИНГОМ А ТЫ НЕТ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56929 Опубликовано 13 февраля, 2011 Думаю, что демодекоз не наследуется, как и все паразитарные болезни. Лечиться элементарно даже за день до смерти собаки простым уколом ивомека. Ампулы которого привозят с собой и хранят в холодильнике, как и все прививки. Так что это фигня. Промысловые лайки часто паразитов цепляют - на пушных видах чего только нет. Вот хочу выставить свою красноносую. А то подумают, что у меня и лайки нет. Другой фотки нет пока, фотать нечем. ))НЕ до сказал-это пишет тебе САХАЛЯР ТОТ-ЖЕ ГУРОН месный житель ,который вжился и живет как бы он не был далек от РОДИНЫ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56934 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) ОХОТНИК ЧУВСТВУЕТ ИНСТИНГОМ А ТЫ НЕТ. :ph34r_1: Надо начинать собирать перлы, :D Изменено 13 февраля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #56935 Опубликовано 13 февраля, 2011 НЕ до сказал-это пишет тебе САХАЛЯР ТОТ-ЖЕ ГУРОН месный житель ,который вжился и живет как бы он не был далек от РОДИНЫ. Люди :help:, помогите перевести на русский этот текст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56938 Опубликовано 13 февраля, 2011 Люди :help:, помогите перевести на русский этот текст.А тебе не понять ,так-же как не понять собак.!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56944 Опубликовано 13 февраля, 2011 Люди :help:, помогите перевести на русский этот текст.Перевожу,тебе это не понять.СМЫСЛ не в словах а в значении..Надо прожить ! Потом понять! САХАЛЯР И ГУРОН это люди которые уже свои но они РУССКИЕ.То-есть Я тебя мал- мал понимаю._Однако думать надо. Так думай МОЙ ДРУГ.У народов Севера слово всегда имеет глубокий смысл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56946 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Земляк! Ты,мне не земляк.По то му-лишь ты не абореген.Про таких как,вЯкутии говорят ПОЩЕЛЬЧИК значит пришлый человек..Я много встречал людей(БЫЛ ;ЗНАЮ;ПРХОДИЛ;И ОБУЧАЛ) А чему? Не знаю!ОХОТНИК ЧУВСТВУЕТ НУТРОМ ИНСТИНГОМ А ТЫ НЕТ. :poster_offtopic: Я из Владимирской области родом и пишу на родном языке. А сахаляром сами знаете кого называют. Родной язык русский? Если нет, так пиши на том. не стесняйся, я объяснительные читал и тут пойму))Пиши про свою несостоявшуюся национальную мечту самостийной Саха, или что Вы там хотите мне доказать, уважаемые сахаляры?Не надо может всем тут читать, что мы знаем про Саха? А то народу стыдно будет... Пишите мне гадости в личку. И я Вас без ответа не оставлю. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем sobakoved Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #56952 Опубликовано 13 февраля, 2011 Честно говоря ,читая эту тему хотелось бы найти ответ на вопрос.Где мне найти восточника для вязки суки с якутскими и московскими кровями?Понятно, что хотелось к изначальному к якутским кровям,но где их взять у нас на северо-западе?То что якутские ВСЛ есть и это работающие собаки это точно.Может кто поможет в этом?А не борьбу амбицый и кто круче якут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56953 Опубликовано 13 февраля, 2011 Перевожу,тебе это не понять.СМЫСЛ не в словах а в значении..Надо прожить ! Потом понять! САХАЛЯР И ГУРОН это люди которые уже свои но они РУССКИЕ.То-есть Я тебя мал- мал понимаю._Однако думать надо. Так думай МОЙ ДРУГ.У народов Севера слово всегда имеет глубокий смысл. :poster_offtopic: Уж бы вам не писать словов таких, а то меня так и разбирает рассказать кого Якуты называют так, и как к ним в своей среде относятся, но за такое бан аккаунта и преследование закона. Тогда всем станет понятна Ваша горячая любовь к Родине издалека. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56955 Опубликовано 13 февраля, 2011 :poster_offtopic: Я из Владимирской области родом и пишу на родном языке. А сахаляром сами знаете кого называют. Родной язык русский? Если нет, так пиши на нем. не стесняйся, я объяснительные читал и тут пойму))Пиши про свою несостоявшуюся национальную мечту самостийной Саха, или что Вы там хотите мне доказать, уважаемые сахаляры?Не надо может всем тут читать, что мы знаем про Саха? А то народу стыдно будет... Пишите мне гадости в личку. И я Вас без ответа не оставлю.О ! ПРОСНУЛСЯ не трогай те народы и не обсерай. С которыми ты живешь. Я ГОВОРЮ И ПИШУ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ.Но Я родился вЯкутии значит моя -это РОДИНА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56956 Опубликовано 13 февраля, 2011 Честно говоря ,читая эту тему хотелось бы найти ответ на вопрос.Где мне найти восточника для вязки суки с якутскими и московскими кровями?Понятно, что хотелось к изначальному к якутским кровям,но где их взять у нас на северо-западе?То что якутские ВСЛ есть и это работающие собаки это точно.Может кто поможет в этом?А не борьбу амбицый и кто круче якут... Извините, но непонятно - у вас сука с корнями, или кобеля надо с корнями? Кобель вон у Валентина подрастает. Год уже ему, но северозапад это Калининград или Питер? Приглашай его на охоту. он кобеля и привезёт, а так не знаю, что Вам нужно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56958 Опубликовано 13 февраля, 2011 О ! ПРОСНУЛСЯ не трогай те народы и не обсерай. С которыми ты живешь. Я ГОВОРЮ И ПИШУ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ.Но Я родился вЯкутии значит моя -это РОДИНА. :poster_offtopic: Я плохого про народы ничего не написал, ни один народ не обосрал. Вы понятия не имеете с каким народом мне приходится жить!Вот езжай в Якутск, там на русском и кукарекайте про свою любовь к родине. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #56959 Опубликовано 13 февраля, 2011 Извините, но непонятно - у вас сука с корнями, или кобеля надо с корнями? Кобель вон у Валентина подрастает. Год уже ему, но северозапад это Калининград или Питер? Приглашай его на охоту. он кобеля и привезёт, а так не знаю, что Вам нужно?С Валентином Викторовичем я уже контактирую по этому вопросу уже почти год.Его Вилюй белый,а надо карамистого.Сука с корнями якутскими наполовину с московскими,вот подыскиваю кандидатуру.Но чисто якута трудно видимо найти.А на охоту, конечно, пригласить легко полный пансион...:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты