Перейти к содержанию
vint

ВСЛ из Якутии

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2009 в 12:14, vint сказал:

Некоторые люди считают, что хорошие собаки находятся в промысловых районах и если уж брать щенков, то только оттуда. Я не собираюсь опровергать или утверждать, но приведу один пример. В мае 2008 г в Фирсановке проходили состязания по п/медведю, на которых была команда из Якутии и заняла I место. А Полевым победителем стал ВСЛ Кустук (на фото).post-4-1232101554.jpg

Так вот, многие знают владельца ЗСЛ Горохова Олега (ч.Зор), который привез 2-х щенков от указанного производителя. В родословной, как позже выяснилось, были номера справок у дедушек и бабушек, которые фактически являются домашними телефонами владельцев. Ну не в этом суть. По мере роста они вдруг оба заболели, стали выпадать волосы и т.п.

Выяснилось, что это клещ, которым страдают местные собаки и он передается щенкам - называется демодекоз (Демодекоз - широко распространенное заболевание животных и человека, вызываемое железничными клещами из рода Demodex. ). Сейчас собаки пролечены, но сколько это стоило нервов. Сам Олег говорит, что ели и будет их вязать, то естественно предупреждать владельцев, чтобы щенков заранее пролечили. Также он мне сказал, что кобелем не передается, а только сукой.

Так что при приобретении щенка в дальних регионах инересуйтесь наследственными заболеваниями.

Клещ в Якутии??? Впервые слышу про это. Это как Баженов в "Нашей Планете" рассказывая про Якутию, сказал, что традицинная охота якутов это кабаны :)))) 

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 02:09, sakha.dima сказал:

Клещ в Якутии??? Впервые слышу про это. Это как Баженов в "Нашей Планете" рассказывая про Якутию, сказал, что традицинная охота якутов это кабаны :)))) 

Владеете статистикой ветеринарных клиник Якутии?

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 14:35, akva сказал:

а что, для того что бы знать есть клещи в Якутии или нет, на надо знать статистику? Я живу на одной широте с Красноярском у нас есть клещи, но нет пирапламоза. А севернее на 500 км уже нет клещей. А Якутия значительно Севернее.

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 02:09, sakha.dima сказал:

А Якутия что, на Луне или на Марсе находится? Там где есть животные, а тем более собаки, там есть и чесоточные клещи. Хоть в Якутии, хоть в Африке.

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 14:35, akva сказал:

Там даже у соболей, демодекоз вполне обычное явление.

Поделиться сообщением

В 17.08.2018 в 05:44, promyslovik. сказал:

А Якутия что, на Луне или на Марсе находится? Там где есть животные, а тем более собаки, там есть и чесоточные клещи. Хоть в Якутии, хоть в Африке.

В 17.08.2018 в 05:47, promyslovik. сказал:

Там даже у соболей, демодекоз вполне обычное явление.

Скажем больше, даже у людей обычное явление.....;)

А что до того, есть или нет в Якутии энцефалитный клещ----так вот, и клещи есть, и энцефалит уже появился.....

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 14:58, Сокол сказал:

а что, для того что бы знать есть клещи в Якутии или нет, на надо знать статистику? Я живу на одной широте с Красноярском у нас есть клещи, но нет пирапламоза. А севернее на 500 км уже нет клещей. А Якутия значительно Севернее.

Просто не хотелось писать, что человек говорит о том, что не знает.(о чесоточных клещах) А на счет широты, так поверь, что на широте Красноярска полно пироплазмозных клещей. (это я тебе говорю как человек живущий севернее:)))

Поделиться сообщением

Описанным моим собакам уже 11 год пошёл, одеты - отлично (на выставках получали оценку отлично), работа - отличная (одели жену в меха, семью и друзей охотников кормили из "лесного магазина", больным добывали жиры и желочь) , щенки - отличные (от суки 1, далее была сильно травмирована, щенков больше небыло. От кабеля осталось 3, остальные погибли или украли). Дольнейших проблем собаками небыло.

Демодеказ - описывали далее в теме, от чего происходит, кто забыл - от слабого иммунитета. Как ОРВИ, ОРЗ у человека.

В этот году прилетел из Якутии новый питомец, совершено здоровый, хорошо развивается.

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением

Сегодня появляются родословные ЯОЛ, раннее породы относились к ЛВС. ЯОЛ - что они признаны?

Поделиться сообщением

В 19.08.2018 в 12:02, Николаич сказал:

Сегодня появляются родословные ЯОЛ,  ЯОЛ - что они признаны?

А что, должны быть кем то (или чем то) признаны?

Поделиться сообщением

В 20.08.2018 в 16:10, Valenti сказал:

Ты хочешь сказать, что организация, выписавшая такую родословную, может не признавать породу?

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 14:46, akva сказал:

Ты хочешь сказать, что организация, выписавшая такую родословную, может не признавать породу?

Не. Я хочу сказать, что есть такие категории, которые существуют независимо от того, признаёт их кто то или не признаёт.

А ты сам то понял, о чем спросил? Логику включи.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 19:46, Valenti сказал:

Не. Я хочу сказать, что есть такие категории, которые существуют независимо от того, признаёт их кто то или не признаёт.

А ты сам то понял, о чем спросил? Логику включи.

Для того чтобы эта порода была указана на бумаге минимум необходимо признание данной породы организацией выдающей родословные. А ты говоришь, что признание не требуется. 

Поделиться сообщением

В 22.08.2018 в 08:14, akva сказал:

Для того чтобы эта порода была указана на бумаге минимум необходимо признание данной породы организацией выдающей родословные. А ты говоришь, что признание не требуется.

Вопрос и реплика на ответ лишены логики.

Андрей, а как выглядит признание организации выдающей родословные?

Поделиться сообщением

В 20.08.2018 в 16:10, Valenti сказал:

Теми кто проводит выставки!

На какой выставке можно выставить ЯОЛ(кроме Якутии), и в какой породе?

https://yandex.ru/video/pad/search?text=%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1535195672814046-1559720695772290160633927-man1-4065&noreask=1&filmId=9573829372633768770

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением

В 25.08.2018 в 11:13, Николаич сказал:

Теми кто проводит выставки!

На какой выставке можно выставить ЯОЛ(кроме Якутии), и в какой породе?https://yandex.ru/video/pad/search?text=якутская%20охотничья%20лайка&path=wizard&parent-reqid=1535195672814046-1559720695772290160633927-man1-4065&noreask=1&filmId=9573829372633768770

На любой выставке, если эксперт в ринге я :-)

Поделиться сообщением

В 29.08.2018 в 09:47, Valenti сказал:

На любой выставке, если эксперт в ринге я :-)

Как это так? Ведь вы закончили судейство на рингах, кроме Якутии - это ваши слова?

Поделиться сообщением

В 01.09.2018 в 06:52, Николаич сказал:

Как это так? Ведь вы закончили судейство на рингах, кроме Якутии - это ваши слова?

Если гденьть будут ЯОЛ, то нарушу данное слово. Отсужу. :-)

А вааще, нефик ходить вокруг да около. Спросил бы прямо, признаёт Маринка и её шпана породу. ЯОЛ. :-)

Поделиться сообщением

В 01.09.2018 в 08:17, Николаич сказал:

И что, не признает?

Так у неё и спроси.

Поделиться сообщением

привет   друзья я вновь  в  строю но к  сожелению не как  действуюший  охотник а прост собеседник   если конечно   интереснл

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...