tumenec 117 #155036 Опубликовано 18 октября, 2013 Есть еще вариант. Правда более трудоемкий. Научить собаку выдержке или отдаче дичи. Берете и тренируете.1. Выдержка. Кладете перед собакой что-нибудь вкусное (но не маленькое, например овсяное печенье) и командуете - нет, мое,нельзя! (выбирайте свой вариант) Если собака пытается взять бьете по носу или по морде пальцами руки, забираете печенье и повторяете команду - нет, мое,нельзя! (обычно, когда начинает пытаться понять требование - делает шаг назад или садиться) За это сразу приз - отдайте вкусняшку. Дальше начинаете увеличивать время, перед получением вкусняшки (5 секунд, 10 секунд, 30 секунд дальше сможет и час ждать или вообще без команды не взять). При увеличении времени следите за собакой, и при желании собаки забрать вкусняшку раньше времени , повторите команду, но спокойнее или тише. У ВСЛ эти понятия впитываются быстро от 2 дней до месяца, в среднем за неделю если постоянно заниматься. Если моя младшая ВСЛ что-то на улице пытается съесть, при команде - нет, мое,нельзя! - замирает с куском в пасти и я могу спокойно подойти и забрать.2. Отдача. (очень долгий, но полезный процесс)Когда собака что-то поднимает с пола/земли дается команда - плюнь, отдай. нельзя, и т.д. и при невыполнении идет наказание + вытаскивают поднятое из пасти/глотки и забирают. Можно не забирать, а бросить на прежнее место.Пока мы жили в городе пришлось учить, чтоб старший ВСЛ не подбирал всякую гадость (мучались месяца два). Зато теперь проблем нет, скомандовал - Плюнь! - и моментальное исполнение идет, как рефлекс. Даже мясо выплевывает, не только поднятое, но и из своей миски взятое (правда чтоб это мясо забрать :t139050: , мне (с моим Кобелем) приходиться давать команду отойди)Всегда со щенками отрабатывал команды "нельзя", "брось" у миски с кормом, также практиковал забрать самый вкусный кусок из пасти, у кобелей без проблем рефлекс вырабатывался, но суки хитрющие, как всякие женщины, в условиях ограниченного пространства послушание идеальное, но на прогулке без поводка найдет что-нибудь, убежит и сожрет, а потом подойдет с таким виноватым видом, что рука не поднимается наказать. По правде сказать на охоте добычу никогда не уносили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #155611 Опубликовано 26 октября, 2013 Добрый день друзья! Вот и начали охот сезон,хвастать особо не чем. Собаки работают а былой молодости уже Нет. (проклятый диабет) зрение подводит!. Но разговор не о том. С перва задаю вопрос самому себе.-кобель отказывается работать с чужими собаками.чужая собака лает - (слышит но не идет на лай)пока сам не найдет след с запахом зверя..А так кобель на радость. Скажу честно -хоть уже не совсем старый НО! Трудно нести по две и более собак. По этому решил продать молодую сучку (работает по птице ) особенно по глухарю. Выходит из зверовых линий. ,сестра отработала по вольному медведю. Экстерьер (крупная хорошо сбитая на высоких ногах сука) самое малое оч хор. Если будет интересно не прогодаете телефон 8 9313362214 С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #160666 Опубликовано 2 января, 2014 С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ.УСПЕХОВ ВО ВСЕМ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЫМ СОБАЧКАМ С Н О В Ы М Г О Д О М!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #160685 Опубликовано 2 января, 2014 не могу закачать видио ,Что делать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #160693 Опубликовано 2 января, 2014 не могу закачать видио ,Что делатьНе можешь куда? На ю-туб или на наш форум? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #160696 Опубликовано 2 января, 2014 НА ФОРУМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #160698 Опубликовано 2 января, 2014 Наверное на ю-туб не закачал, потому и не получается. А если на ю-тубе есть, то копируешь ссылку и вставляешь в сообщение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima709 4 #161031 Опубликовано 6 января, 2014 Некоторые люди считают, что хорошие собаки находятся в промысловых районах и если уж брать щенков, то только оттуда. Я не собираюсь опровергать или утверждать, но приведу один пример. В мае 2008 г в Фирсановке проходили состязания по п/медведю, на которых была команда из Якутии и заняла I место. А Полевым победителем стал ВСЛ Кустук (на фото).Так вот, многие знают владельца ЗСЛ Горохова Олега (ч.Зор), который привез 2-х щенков от указанного производителя. В родословной, как позже выяснилось, были номера справок у дедушек и бабушек, которые фактически являются домашними телефонами владельцев. Ну не в этом суть. По мере роста они вдруг оба заболели, стали выпадать волосы и т.п.Выяснилось, что это клещ, которым страдают местные собаки и он передается щенкам - называется демодекоз (Демодекоз - широко распространенное заболевание животных и человека, вызываемое железничными клещами из рода Demodex. ). Сейчас собаки пролечены, но сколько это стоило нервов. Сам Олег говорит, что ели и будет их вязать, то естественно предупреждать владельцев, чтобы щенков заранее пролечили. Также он мне сказал, что кобелем не передается, а только сукой.Так что при приобретении щенка в дальних регионах инересуйтесь наследственными заболеваниями. Бред Сивой Кобылы, это не наследственное заболевание и лечится легко и просто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima709 4 #161034 Опубликовано 6 января, 2014 Абсолютно с Вами согласна. Что же касается демадекоза, то надо сказать что демадекоз демадекозу рознь.Есть демадекоз которым собаки заражаются к примеру от лисиц - это хотя и заразное заболевание, но не страшное, так как излечимо и по наследству не передаётся.А вот собачий демадекоз - это заболевание наверное лучше сказать имунной системы. Т.е. наблюдается при ослаблении иммунитета. Причём это ослабление имунной системы является наследственным. И таких собак не рекомендуется использовать в разведении. Хотя я и являюсь поклонником собак промысловых районов, но объективности ради, хочу заметить что не стоит забывать и о том, что особенно в отдалённых деревнях собаки могут быть очень заинбридированны. Т.е. в принципе проблемы могут быть такие же как и у заводских. Правда выбраковка там идёт более жёсткая, так как лечить некому да и не у каждого найдутся деньги на лечение собаки. А уж трусливых, боящихся выстрелов и т.д. тем более никто держать не будет - это всё-таки лишний рот.Но нельзя отрицать того, что в принципе и из промысловых районов возможно заполучить "подарок" в плане наследственного заболевания, в том числе и демадекоз. Ещё один бред, люди вообще не в теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #161048 Опубликовано 6 января, 2014 Бред Сивой Кобылы, это не наследственное заболевание и лечится легко и просто.Аргументы и факты в студию, не будет, посчитаю это оскорблением. Редко бывает, что могу выпить и зайти на форум, например этот НГ. Но 12.03.2009г. когда опубликован мой пост, праздников не было. Поэтому не мог бредить.Я не силен особо в тонкостях ветеринарии, но понятно было что факты приводил со слов Горохова О. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #161054 Опубликовано 6 января, 2014 Наверное на ю-туб не закачал, потому и не получается. А если на ю-тубе есть, то копируешь ссылку и вставляешь в сообщение.Ну вот и ссылка : Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #161071 Опубликовано 6 января, 2014 Ну вот и ссылка : А это когда было? Случаем не позапрошлый год. Ты вроде чего то подобное показывал уже. Или путаю я ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #161073 Опубликовано 6 января, 2014 Бред Сивой Кобылы, это не наследственное заболевание и лечится легко и просто. Вот вы инетом пользуетесь, полазьте, почитайте про заболевание.Если лень, почитайте это -- Лечение демодекоза. При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу. При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы). Прогноз. В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни. Демодекоз наследуемое заболевание, поэтому животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения. Наверно ни разу не лечили, по этому - легко и просто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #161075 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) А это когда было? Случаем не позапрошлый год. Ты вроде чего то подобное показывал уже. Или путаю я ?Валенти дорогой,да в прошлом . Я ни как не мог скачать.а что от этого суть меняется.было маленькое фото а весь рисунок работу тут. Сам посмотри может и отценишь. Поверь собаки все молодые нашел Бим а я подвел у берлоги. С Уважением ко Всем Н Ф Изменено 6 января, 2014 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #161076 Опубликовано 6 января, 2014 Вспомнили тут Кустука. Всё давно прошло без всяких последствий.У Кустука уже внуки, а скоро и правнуки появятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #161078 Опубликовано 6 января, 2014 Валенти дорогой,да в прошлом . Я ни как не мог скачать.а что от этого суть меняется.Не, суть не меняется. Нормальная притравка. Я так понял, что белый - это Булчут. А пестрый и другие ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #161081 Опубликовано 6 января, 2014 Не, суть не меняется. Нормальная притравка. Я так понял, что белый - это Булчут. А пестрый и другие ?Валентин,пестрый -это Бим. А карамистые щенки Струги-Красненских. Кобелек отлично отработал а сучка средне.. Не всегда можем ходить с видио по лесу особенно когда одни,а жаль так бы показал работку по кабанчику. более бы впечетлило работа двух Були и Булчута... Валентин приглядись ,как будушему жениху для твоей сучки. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #161083 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВО. СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОЛГИЕ ЛЕТА Изменено 6 января, 2014 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #161087 Опубликовано 6 января, 2014 Вспомнили тут Кустука. Всё давно прошло без всяких последствий.У Кустука уже внуки, а скоро и правнуки появятся.внук К.jpgТак уже есть правнуки- дети этого кобеля в Нижнем Новгороде. Кстати Бим Берёзкина и Флай Ушанова похожи как блезнецы. У них возможно общие якутские корни? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #161091 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Так уже есть правнуки- дети этого кобеля в Нижнем Новгороде. Кстати Бим Берёзкина и Флай Ушанова похожи как блезнецы. У них возможно общие якутские корни? Так уже есть правнуки- дети этого кобеля в Нижнем Новгороде. Кстати Бим Берёзкина и Флай Ушанова похожи как блезнецы. У них возможно общие якутские корни?ВАДИМ ! Если Ты в натуре не имеешь понятий откуда идут собаки.Хоть помолчи.!!! Не всегда крича холва можно получить в рот СЛАДОСТЬ. Или ты ЧЕСТЕН мам с собою или ВЕЧНО В МИНУСАХ. Изменено 6 января, 2014 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #161092 Опубликовано 6 января, 2014 ВАДИМ ! Если Ты в натуре не имеешь понятий откуда идут собаки.Хоть помолчи.!!! Не всегда крича холва можно получить в рот СЛАДОСТЬ. Или ты ЧЕСТЕН мам с собою или ВЕЧНО В МИНУСАХ.Специалист хренов. На фото Бим Берёзкина- внук Кустука. У Флая Ушанова есть якутские предки. Возможно они дальние родственники, возможно однотипные кобели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #161093 Опубликовано 6 января, 2014 Специалист хренов. На фото Бим Берёзкина- внук Кустука. У Флая Ушанова есть якутские предки. Возможно они дальние родственники, возможно однотипные кобели.Трудно мне себя считать специалистом! И не когда не считал ,я просто любитель и исконный житель и приверженность лаек из Якутии. А все остальное Вам диктуйте МОДУ на лаек ВСЛ хоть из Якутии. хоть притендуй на ВСЮ ПОРОДУ. Но одно скажу карамистые останутся Карамистыми потомучто у них Есть уже СВОЁ типичное для признания их в одну линию. А у (моих) Якутских своя с их работой экстерьером и их рабочими качествами. А смешивая эти ДВА типа мы получая их ПРОСТО ОБЯЗАНЫ их в дальнейшем вязать Белый к Белому ----------Карам к Караму первый урок КИНОЛОГИИ. И РАЗВЕДЕНИЯ ВИДОВ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #161305 Опубликовано 8 января, 2014 Вот вы инетом пользуетесь, полазьте, почитайте про заболевание.Если лень, почитайте это -- Лечение демодекоза. При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу. При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы). Прогноз. В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни. Демодекоз наследуемое заболевание, поэтому животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения. Наверно ни разу не лечили, по этому - легко и просто.Сегодня он (dima709) заходил на форум, аргументов своего поведения не привел. Предупреждение за оскорбление пользователей. Повторное нарушение - блокировка навечно.Пользователям "ВадимМ" и "Николай Филиппов" - советую перейти в личку и там выяснять отношения, не испытывайте мое терпение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima709 4 #161319 Опубликовано 8 января, 2014 Сегодня он (dima709) заходил на форум, аргументов своего поведения не привел. Предупреждение за оскорбление пользователей. Повторное нарушение - блокировка навечно.Пользователям "ВадимМ" и "Николай Филиппов" - советую перейти в личку и там выяснять отношения, не испытывайте мое терпение. Объясняю своё поведение, на Вашем сайте пишутся безграмотные утверждения касающиеся ветеринарии, благодаря подобным утверждениям вы вводите в заблуждение владельцев собак и это приводит к печальным последствиям для животных и их владельцев. Если утверждения приводимые Вами по поводу демодекоза взяты из книг, то Вы должны отдавать отчёт, что и в книгах и учебниках полно ошибок и заблуждений, которые потом исправляются по прошествии лет. Являясь доктором с большим стажем и опытом я имею право выступать против ненаучного бреда который встречается в средствах массовой информации. Надеюсь, я достаточно объяснил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima709 4 #161322 Опубликовано 8 января, 2014 Вот вы инетом пользуетесь, полазьте, почитайте про заболевание.Если лень, почитайте это -- Лечение демодекоза. При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу. При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы). Прогноз. В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни. Демодекоз наследуемое заболевание, поэтому животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения. Наверно ни разу не лечили, по этому - легко и просто. Знаете, я лазить не привык, по другому передвигаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты