Valenti Эксперт #153777 Опубликовано 25 сентября, 2013 Привет, Николай! Пусть предлагают. Ну и подождём августа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153782 Опубликовано 25 сентября, 2013 Валентин! Я лично приношуи к тебе свою брогадарность ! За то ,что Ты был моим сторонником и Противником! Ты как всегда от с таивал свои взгляды на Породу ВСЛ из Якутии. и у тебя был свой взгляд -НА ПОРДУ ========= лаек из Якутии !!! Я не обращаюсь к породникам ВСЛ Я обращаюсь к ВСЛ ЯКУТИИ. Друзья ВСЛ писалась на основе многи линий! в основе лежали линии Рабочи (промысловы районови линии СИЛЬНЫ ВНОСЛИВЫХ Т ЛИНИЙ ездовы северныхх выносливых зон Северного и тереторныз Восточны побережей Дальног Востока. ( Амурск лайка) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154147 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Друзья по Инету!!!! Приношу свои извинения,простите меня. Я сегодня похоронил своих учеников. Очень одаренных ПРАВДА!!!!. Ведь ка Вы знаете я тренер по Дзю-до И у меня сегодня ушли- моё Олимпийское надежда( Вся семья Братья близнетцы Сеня И Женя Мама и Бабушка). ТАК будет им земля ПУХОМ Искренне на Ваше понимание. что Мою боль утраты Вы поделете со Мной. С Уваж Н Ф Изменено 1 октября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #154148 Опубликовано 1 октября, 2013 Соболезную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #154149 Опубликовано 1 октября, 2013 Соболезную... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #154305 Опубликовано 4 октября, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #154446 Опубликовано 8 октября, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154543 Опубликовано 9 октября, 2013 Валентин да РАБОТА-работа ради добычи. Вот сегодня прощол по лесу . Собаки за гомили, прибегаю БЕЛКА!!! Надо выстрел белка падает Булчут рот открыл и белки ,как будто не было. Сьел собака! .Вот и сижу думаю ,как быть вроде работает ,а если диплом не в жисть не получить . Конечно кабана не заглотит. Но если. КАК быть и как помочь. Вопрос ко всем Дайте совет. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #154546 Опубликовано 9 октября, 2013 перед выстрелом привяжи дай попробовать и когда заберешь похвали или дай люлей 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154563 Опубликовано 10 октября, 2013 Олег спасибо! Вот на счет привезать ,это идея .обезательно попробую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #154602 Опубликовано 10 октября, 2013 Вот на счет привезать ,это идея .обезательно попробую. Имей в виду, что собака должна быть одна! Если будет конкуренция, то ни фига у тебя не выйдет. Давать облизать белку из твоих рук надо в течении нескольких охот и только потом пробовать положить белку перед собакой, держа при этом собаку на поводке, на всякий случай. Если схватит, то все придется начинать по новой, так что с выпусканием белки из рук не спеши. Причем жди , что на следующий сезон придется повторять обучение. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154622 Опубликовано 11 октября, 2013 Имей в виду, что собака должна быть одна! Если будет конкуренция, то ни фига у тебя не выйдет. Давать облизать белку из твоих рук надо в течении нескольких охот и только потом пробовать положить белку перед собакой, держа при этом собаку на поводке, на всякий случай. Если схватит, то все придется начинать по новой, так что с выпусканием белки из рук не спеши. Причем жди , что на следующий сезон придется повторять обучение.Андрей привет! да так и получается ,ведь я не хожу с одной собакой. В порыве страсти они мешают и пытаются отобрать дичь.Но как правило не съедают. А этот балбес,напоменает Пирата.тот тоже только рот открывал и даже неглотал. Постараюсь как нибудьот учить. Норку правда не съел (летом) но сильно потрепал. С уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #154626 Опубликовано 11 октября, 2013 Валентин да РАБОТА-работа ради добычи. Вот сегодня прощол по лесу . Собаки за гомили, прибегаю БЕЛКА!!! Надо выстрел белка падает Булчут рот открыл и белки ,как будто не было. Сьел собака! .Вот и сижу думаю ,как быть вроде работает ,а если диплом не в жисть не получить . Конечно кабана не заглотит. Но если. КАК быть и как помочь. Вопрос ко всем Дайте совет. С Уваж Н Ф Если в дипломе дело, не проблема. Испытвайтесь без отстрела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154629 Опубликовано 11 октября, 2013 Если в дипломе дело, не проблема. Испытвайтесь без отстрела.Да Нужен диплом.Белка нынче да и всегда была более доступным вольным видом. Но ведь при получение диплома есть отношение. Хоть мертвого подбросяь боюсь СЪЕСТ..С Уваж.Н Ф. А так бы нашел привезал.упал в рюкзак и ВСЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #154645 Опубликовано 11 октября, 2013 Булчут рот открыл и белки ,как будто не было. Сьел собака! Есть еще вариант. Правда более трудоемкий. Научить собаку выдержке или отдаче дичи. Берете и тренируете.1. Выдержка. Кладете перед собакой что-нибудь вкусное (но не маленькое, например овсяное печенье) и командуете - нет, мое,нельзя! (выбирайте свой вариант) Если собака пытается взять бьете по носу или по морде пальцами руки, забираете печенье и повторяете команду - нет, мое,нельзя! (обычно, когда начинает пытаться понять требование - делает шаг назад или садиться) За это сразу приз - отдайте вкусняшку. Дальше начинаете увеличивать время, перед получением вкусняшки (5 секунд, 10 секунд, 30 секунд дальше сможет и час ждать или вообще без команды не взять). При увеличении времени следите за собакой, и при желании собаки забрать вкусняшку раньше времени , повторите команду, но спокойнее или тише. У ВСЛ эти понятия впитываются быстро от 2 дней до месяца, в среднем за неделю если постоянно заниматься. Если моя младшая ВСЛ что-то на улице пытается съесть, при команде - нет, мое,нельзя! - замирает с куском в пасти и я могу спокойно подойти и забрать.2. Отдача. (очень долгий, но полезный процесс)Когда собака что-то поднимает с пола/земли дается команда - плюнь, отдай. нельзя, и т.д. и при невыполнении идет наказание + вытаскивают поднятое из пасти/глотки и забирают. Можно не забирать, а бросить на прежнее место.Пока мы жили в городе пришлось учить, чтоб старший ВСЛ не подбирал всякую гадость (мучались месяца два). Зато теперь проблем нет, скомандовал - Плюнь! - и моментальное исполнение идет, как рефлекс. Даже мясо выплевывает, не только поднятое, но и из своей миски взятое (правда чтоб это мясо забрать :t139050: , мне (с моим Кобелем) приходиться давать команду отойди) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #154646 Опубликовано 11 октября, 2013 Собачки, как правило умные скотинки и на ограниченном пространстве команду выполняют, а вот на воле стараются сбежать с добычей во рту. Например, куницу с норкой не едят, но метров на несколько отбегают. Через пару-тройку минут собака успокаивается, подходишь и спокойно забираешь. Ну, а на счет миски, это надо делать со щенка. Лезешь к щенку в миску и берешь кусок и так весь период взросления собаки, с периодическим объяснением "кто в доме главный". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154649 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Есть еще вариант. Правда более трудоемкий. Научить собаку выдержке или отдаче дичи. Берете и тренируете.1. Выдержка. Кладете перед собакой что-нибудь вкусное (но не маленькое, например овсяное печенье) и командуете - нет, мое,нельзя! (выбирайте свой вариант) Если собака пытается взять бьете по носу или по морде пальцами руки, забираете печенье и повторяете команду - нет, мое,нельзя! (обычно, когда начинает пытаться понять требование - делает шаг назад или садиться) За это сразу приз - отдайте вкусняшку. Дальше начинаете увеличивать время, перед получением вкусняшки (5 секунд, 10 секунд, 30 секунд дальше сможет и час ждать или вообще без команды не взять). При увеличении времени следите за собакой, и при желании собаки забрать вкусняшку раньше времени , повторите команду, но спокойнее или тише. У ВСЛ эти понятия впитываются быстро от 2 дней до месяца, в среднем за неделю если постоянно заниматься. Если моя младшая ВСЛ что-то на улице пытается съесть, при команде - нет, мое,нельзя! - замирает с куском в пасти и я могу спокойно подойти и забрать.2. Отдача. (очень долгий, но полезный процесс)Когда собака что-то поднимает с пола/земли дается команда - плюнь, отдай. нельзя, и т.д. и при невыполнении идет наказание + вытаскивают поднятое из пасти/глотки и забирают. Можно не забирать, а бросить на прежнее место.Пока мы жили в городе пришлось учить, чтоб старший ВСЛ не подбирал всякую гадость (мучались месяца два). Зато теперь проблем нет, скомандовал - Плюнь! - и моментальное исполнение идет, как рефлекс. Даже мясо выплевывает, не только поднятое, но и из своей миски взятое (правда чтоб это мясо забрать :t139050: , мне (с моим Кобелем) приходиться давать команду отойди)Согласен,но честно я ни когда в жизни не занимался дрессурой. Терпение не хватает.Попробую использовать все варианты,но в стае так и получается,как пишет Андрей- АКВА А еше когда они пытаются отбирать друг у друга то сами знаете. Наверное в лесу я выгляжу глупо когда с матюгами бегаю за собаками. С Уваж Н Ф. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #154650 Опубликовано 11 октября, 2013 Собачки, как правило умные скотинки и на ограниченном пространстве команду выполняют, а вот на воле стараются сбежать с добычей во рту. Например, куницу с норкой не едят, но метров на несколько отбегают. С этой частью видно мне повезло. Нет, конечно на воле пришлось пару раз показать, что здесь правила по данной теме не меняются и их хитрости не прокатят. И после этого все идет как надо. Младшая конечно в свои полтора года пытается иногда прощупать, а вдруг смогу, но посмотрев на сколько я недовольна прекращает, понимая, что последует наказание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #154651 Опубликовано 11 октября, 2013 Наверное в лесу я выгляжу глупо когда с матюгами бегаю за собаками. Наверно каждый улыбнулся и вспомнил себя 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #154676 Опубликовано 12 октября, 2013 Николай Егоровичь доброго времени суток! Никогда не бегайте за собакой!Вы должны быть хозяином! А бегая за собакой вы из хозяина превращаетесь в соперника для собаки! Она не будет Вас уважать!Так и будете бегать на перегонки!Лучьше потом,дома заняться дрессировкой.Хрен с ней, с белкой,не велика потеря,не надо становиться на один уровень с собакой!Самый простой способ дрессировки-с помощью электроошейника с пультом.Дрессировать только желательно не связывая с охотой,а просто выполнение команды (брось,или нельзя),очень аккуратно,изучив основы дрессировки с кинологом,или по литературе (служебное собаководство).Основная цель занятий-выполнение команды хозяина.Их и надо-то несколько,причем с применением элетроошейника-одно-два, только не следует его применять бездумно.Вот тогда Вы будете Хозяином,с белкой в руках,а не мужиком бегающим на перегонки с собакой за белкой ! Я Белку не охочу,а за уткой могу взять всех трех собак вместе ,не порвут.Охотился со старшим,подросла еще сука,стал брать в месте.Она сделала попытку сбежать со сбитой уткой,кабель догнал,и дал ей трепку за это,забрал утку,и положил,забирай хозяин.Когда подросла еще сука,стал брать и её.И все повторилось,она так-же попыталась сбежать с битой уткой,только теперь её догнала и дала трепку средняя сука,забрала утку и отдала мне в руки .Кобель присутствовал,контролировал,все было сделано правильно,и он не вмешивался .В этот-же год младшая сука была выставлена на испытания по утке,вынесла, и положила у ног хозяина.Вот такое коллективное воспитание!Конечно,если-бы я взял на охоту сразу несколько равноправных собак,они-бы порвали и сожрали! А постепенно, можно держать всех под контролем,воспитывая по одному. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154685 Опубликовано 12 октября, 2013 Расскажу,случай на охоте (на прогулке) иду по лесу. Слышу собачки подняли выводок хлопунцов( утки). Гоняли около получаса. Приходят Бульча и Байанай приносят утят,а Бултчут в стороне смотрю с аппетитом свою добычу поедает. Это было в прошлым летом . Молодой не наказал сразу,не был застигнут на месте приступления. А после уже подошел,а за что наказыват не поймет. Вот думаю опоздал. Но твердо понял надо брать в одиночку и воспитывать. А если не получится то хрен с ним . Останется только по крупному.. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154690 Опубликовано 12 октября, 2013 Наверно каждый улыбнулся и вспомнил себяМария,ты попала в точку! Ведь задавая этот вопрос ,я очень хотел услышать откровенный разговор. Не ошибается лижь тот кто не чего не делает. А мы иногда с положения возрастного опыта иногда просто не пришлушиваемся более молодым,но работаюшим по определенным видам. Вот и получается или забыли или не готовы прислушаться к разумным доводам молодых.Да я абсолютно согласен с высказываниям тех ,кто потдержал эту ситуатцию. Уча и мы учимся у других. В детстве ,когда я натаскивал собак ПРОМЫСЛОВИКОВ с такими же ребятами как я По бурундуку. Это происходило как бы само по себе. Мы не давали себе отчета. Главное зверек добыт и он не применно отнят у щенка. Каким путем ,честно не помню. Но итог был всегда . Собак мы подготавливали хорошо. К началу сезона щенки умели .Искать ,облаивать и отдавать добычю.. А сейчас времена другие Самому нужно ходить нахаживать.. А это не всегда получается. у всех взрослых БЫТ и все что связанно с охотой. на любительском уровне. Самое важное ,что я понял лайка универсал и его использавать нужно во всех аспектах. А то мы и в том числе я . Хотим сделать их только зверовыми(престижно на сегодня) но в будушем и пушнина будет нужна. С Уваж Н Ф. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #154738 Опубликовано 13 октября, 2013 Алеха 69Николай Егоровичь доброго времени суток! Никогда не бегайте за собакой!Вы должны быть хозяином! А бегая за собакой вы из хозяина превращаетесь в соперника для собаки! Она не будет Вас уважать!Так и будете бегать на перегонки!Лучьше потом,дома заняться дрессировкой. Абсолютно согласна. Самый простой способ дрессировки-с помощью электроошейника с пультом.Дрессировать только желательно не связывая с охотой,а просто выполнение команды (брось,или нельзя),очень аккуратно,изучив основы дрессировки с кинологом,или по литературе (служебное собаководство).Основная цель занятий-выполнение команды хозяина.Их и надо-то несколько,причем с применением элетроошейника-одно-два, только не следует его применять бездумно. Согласна, что самый быстрый. Но еще и самый жесткий. Самой пришлось пользоваться и считаю, что к электроошейнику необходимо прибегать только в крайних случаях, когда другое ничего не помогает. С электроошейником очень много тонкостей и пользуясь первый раз, не имея грамотного консультанта (который сам пользовался неоднократно им), зачастую чревато множеством различных проблем (со здоровьем, психикой, и т.д., а так же можно не добиться закрепленного необходимого результата дрессировки) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #154745 Опубликовано 13 октября, 2013 Да! Да!Подчеркиваю!Сперва изучение основ дрессировки!Это поможет избежать ошибок! И еще детальное изучение инструкции к электроошейнику!А так электроошейник имеет множество степеней силы воздействия,до середины силы воздействия я испытал на всякий случай на себе,не нашее конечно,а на руке,и ничего,правда усиливать воздействие желания небыло,и начинать воздействие в инструкции советуется с минимума! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #154750 Опубликовано 13 октября, 2013 У каждой собаки, как и у человека своя электропроводность. Если одному 1 - будет нечувствительна, то другому может долбить как 220В, Консультация с ветеринаром тоже не помешает при использовании электроошейника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты