Якутянка 6 #111790 Опубликовано 6 апреля, 2012 В том то и дело. В "лёгкой" тайге снегу больше. В густом лесу поменьше его будет.И оттепелей у Вас практически не бывает, значит и наст маловероятен. И как низкая лайка может пушистый, лёгкий снег месить ? Она в нём утонет, в прямом смысле. Высокой собаке на оборот проще. Так что в среднем, Якут выше ВСЛ.Не будем говорить о недомерках, они и там и там есть.Самые промысловые месяцы с собакой в Якутии-октябрь и ноябрь. Затем идет допромысел посредством капканов. Как правило, охотники добираются до своих угодий и промышляют в лесу на лошадях, собака сидит на нарах или бежит сзади. Необходимости месить легкий и пушистый снег для собаки нет. Да и какой охотник будет бегать по лесу по пояс в снегу? А в феврале уже образуется наст. Можно и за лосем сходить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111839 Опубликовано 6 апреля, 2012 А в феврале уже образуется наст. Можно и за лосем сходить.??? :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #111886 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) ??? :aggressive: Были ,Д -3 м .в паре . Андрей сам видел твои высказывания на весь инет .Сам знаешь, по чесноку. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #111912 Опубликовано 7 апреля, 2012 Были ,Д -3 м .в паре . Андрей сам видел твои высказывания на весь инет .Сам знаешь, по чесноку.андрей не видел но питер с гуттой 3 по кабану Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #111915 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) А в феврале уже образуется наст. Можно и за лосем сходить. ??? :aggressive: Были ,Д -3 м .в паре . Андрей сам видел твои высказывания на весь инет .Сам знаешь, по чесноку. Есть три сообщения связанные между собой. О чем два первых я понимаю. Но ради Бога , объясните мне о чем третье и как его привязать к двум первым? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #111936 Опубликовано 8 апреля, 2012 ??? :aggressive:Цитирую Википедию по Далю: "Наст — плотная корка снега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения (ветровой наст). В горах слабое сцепление наста с верхними или нижними слоями снега может стать причиной лавин. Наст на поверхности снега, лежащего на льду, называется «слуд». "Сходить за лосем" : если кушать очень хочется :eat_67: Как охотятся на лося, надеюсь, знаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111941 Опубликовано 8 апреля, 2012 Цитирую Википедию по Далю: "Наст — плотная корка снега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения (ветровой наст). В горах слабое сцепление наста с верхними или нижними слоями снега может стать причиной лавин. Наст на поверхности снега, лежащего на льду, называется «слуд». "Сходить за лосем" : если кушать очень хочется :eat_67: Как охотятся на лося, надеюсь, знаете.Уважаемая Якутянка, правила данного сайта запрещают пропаганду браконьерства. Почитайте классиков, там об охоте по насту много написано, правда зачем нужны на этой охоте собаки я не знаю. Может быть, у Вас собаки помогают отличить пузатых коров от быков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #111947 Опубликовано 8 апреля, 2012 Уважаемая Якутянка, правила данного сайта запрещают пропаганду браконьерства. Почитайте классиков, там об охоте по насту много написано, правда зачем нужны на этой охоте собаки я не знаю. Может быть, у Вас собаки помогают отличить пузатых коров от быков?Уважаемый Akva! Прошу прошения за "пропаганду браконьерства" на данном сайте, не думала, что упоминание этого слова вызовет столько негодования. Браконьеры есть везде, и в Якутии. Хотите сказать, что произнесенная мной фраза заставит мужчин соскочить с диванов ( или оторваться от компьютеров) и побежать в лес, за лосем? Мною не было сказано - "сходить за лосем С СОБАКОЙ". Не надо утрировать. Речь шла о "легком и пушистом снеге",-упоминалась не только собака, но и ЧЕЛОВЕК. А Ваши собаки умеют отличить "пузатых коров от быков"?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #111948 Опубликовано 8 апреля, 2012 Есть три сообщения связанные между собой. О чем два первых я понимаю. Но ради Бога , объясните мне о чем третье и как его привязать к двум первым?А Вы еще присоедините к ним сообщение kke (ниже этих двух), и возможно, поймете. Может, о том, как работают собаки Akva? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #111965 Опубликовано 8 апреля, 2012 Уважаемый Akva! Прошу прошения за "пропаганду браконьерства" на данном сайте, не думала, что упоминание этого слова вызовет столько негодования. Браконьеры есть везде, и в Якутии. Хотите сказать, что произнесенная мной фраза заставит мужчин соскочить с диванов ( или оторваться от компьютеров) и побежать в лес, за лосем? Мною не было сказано - "сходить за лосем С СОБАКОЙ". Не надо утрировать. Речь шла о "легком и пушистом снеге",-упоминалась не только собака, но и ЧЕЛОВЕК. А Ваши собаки умеют отличить "пузатых коров от быков"?! некоторым еще тяжело понять что в якутских" супермаркетах" мясо мало пользуется спросом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112047 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ирина добрый день.!!! То .что Вы описываете ,так оно и есть.Это просто плотность залегания снега. Зима долгое ,снег лежит долго и со временем уплотняется.. Но суть не в этом ,Есть люди которые во всем будут искать негатив. Сегодня снег не тот ,завтра Пропаганда браконьерства И т д. А вот суть не всегда хотят видеть. Разговор идет о аборегенных местных отродий лаек. А не которые хотят снова видеть через призму стандарта ВСЛ.. Ведь ни кто не писал и не пишет за ВСЮ республику САХА. А описываются собаки типичные одного взятого региона. И как выесняется не только в Хангаласком улусе эти собаки типичны но и в новых других. И как ранее писалось,что эти типы собак начали изчезать ,за с чет не обдуманого не заводского размножения(вязок с другими типами в плоть до ЗСЛ).Если как всегда ,тему перевернуть с ног на голову то ожидаемого результата мы не получим.! Мне очень хочется скорейшего возврашения Валентина с его описанием собак на местах. Сто процентов уверен в том ,что он увидел еше большую разномастность и отличия собак . Но есть свои типы коренных собак . С уважением ко Всем Николай Филиппов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #112053 Опубликовано 9 апреля, 2012 .Если как всегда ,тему перевернуть с ног на голову то ожидаемого результата мы не получим.! А где у твоей темы голова , а где ноги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112057 Опубликовано 9 апреля, 2012 А где у твоей темы голова , а где ноги?Голова в начале а до ноги ,чтоб твердо встать ешё далеко. Читай внимательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #112074 Опубликовано 9 апреля, 2012 некоторым еще тяжело понять что в якутских" супермаркетах" мясо мало пользуется спросом Костя, привет. Скажу тебе, что в этом высказывание ты не прав. Я отправляю мясо в Якутию в месяц по 20-30 вагонов ,что составляет порядка 1000-1500 тонн только для своих компаньонов, по мимо нас там еще есть поставщики, а в прошлом году когда мои компаньоны-земляки приезжали ко мне на гуся-то они просто офигели когда к Карелии за вечер они увидили и лося который стоя в 150 мерах от нас на вырубки и медвежонка который убегал от одного из них когда шли на перелет вставать. Они охотники и есть все средства что бы добывать зверя, но ... Зверя стало меньш в Якутии порой по трое суток ездят на трэколе что бы что-нибудь увидеть. Так что не та Якути сейчас, к сожалению. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #112076 Опубликовано 9 апреля, 2012 Костя, привет. Скажу тебе, что в этом высказывание ты не прав. Я отправляю мясо в Якутию в месяц по 20-30 вагонов ,что составляет порядка 1000-1500 тонн только для своих компаньонов, по мимо нас там еще есть поставщики, а в прошлом году когда мои компаньоны-земляки приезжали ко мне на гуся-то они просто офигели когда к Карелии за вечер они увидили и лося который стоя в 150 мерах от нас на вырубки и медвежонка который убегал от одного из них когда шли на перелет вставать. Они охотники и есть все средства что бы добывать зверя, но ... Зверя стало меньш в Якутии порой по трое суток ездят на трэколе что бы что-нибудь увидеть. Так что не та Якути сейчас, к сожалению.Ну ты еще тут влез:acute:,горячий якутский парень:z_5:. Не засоряй тему:KidRock_01: . Косте виднее , ему Коля:z_7: с Вовай:z_9: рассказали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #112081 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну ты еще тут влез:acute:,горячий якутский парень:z_5:. Не засоряй тему:KidRock_01: . Косте виднее , ему Коля:z_7: с Вовай:z_9: рассказали. Злые Вы, уйду я от вас!!!! Пойду погреюсь на солнышке, да искупаюсь в Океанчике :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #112122 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну ты еще тут влез:acute:,горячий якутский парень:z_5:. Не засоряй тему:KidRock_01: . Косте виднее , ему Коля:z_7: с Вовай:z_9: рассказали.хорошо что ты не всех знаеш.а рыбку я люблю ловить на енесее в туруханском районе там где счастливые люди живут.к ним я тоже прислушиваюсь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112135 Опубликовано 9 апреля, 2012 Усем здрасьте! Прибыл давеча, вечерней лошадью. Особо с вопросами не напирайте, низ-зя резко, мозг закипит.Новость №1 -(по теме "ЛВС из Якутии) привез такую себе, не удержался. К тому же пра-пра-правнучка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #112138 Опубликовано 9 апреля, 2012 Усем здрасьте! Прибыл давеча, вечерней лошадью. Особо с вопросами не напирайте, низ-зя резко, мозг закипит.Новость №1 -(по теме "ЛВС из Якутии) привез такую себе, не удержался. К тому же пра-пра-правнучка.Викторович, с возвращением !Ждёмс...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112144 Опубликовано 9 апреля, 2012 Путешествие в Якутию началось с опоздания в аэропорт "Внуково" из-за пробок на МКАДе. Вместо 20-го улетел 21-го. В аэропорту Якутска вручили журнал "Байанай" с интервью участника форума Н.Филиппова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112153 Опубликовано 9 апреля, 2012 С первого дня сразу в путь по районам. Проехались по Мегино-Кангаласскому, Хангаласскому, Горному, Вилюйскому, Верхневилюйскому, Нюрбинскому и Сунтарскому районам. Осмотрели, описали, промерили и сфотали более 250 собак. В работе приняли учатие клуб "Байанай", НИИживотноводства и Госакадемия сельского хозяйства . По завершению состоялся "Круглый Стол" с участием представительных органов республики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #112154 Опубликовано 9 апреля, 2012 Условия Якутии ненамного хуже условий центральной России. Самый большой минус-это мороз. "Малый рост"- это НЕМНОГО меньше, чем у стандартных ВСЛ. Если якутские аборигенные собаки существовали со времен каменного века, значит, это нормально.А где изображены собаки на рисунках?Просто у нас в каменном веке тоже охотились и рисунки сохранились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #112155 Опубликовано 9 апреля, 2012 Усем здрасьте! Прибыл давеча, вечерней лошадью. Особо с вопросами не напирайте, низ-зя резко, мозг закипит.Новость №1 -(по теме "ЛВС из Якутии) привез такую себе, не удержался. К тому же пра-пра-правнучка.ухеали за боригеном а привезли то что хотели.железный вы белые вас не переубидили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #112167 Опубликовано 9 апреля, 2012 ...... По завершению состоялся "Круглый Стол" с участием представительных органов республики. Можно ознакомиться с решением участников "Круглого стола"?Валентин, удалось ли найти определенные особенности строения якутских лаек, которые могут быть взяты за основу при разработке стандарта Якутской лайки? Или это все собаки в стандарте ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112171 Опубликовано 9 апреля, 2012 Можно ознакомиться с решением участников "Круглого стола"?Валентин, удалось ли найти определенные особенности строения якутских лаек, которые могут быть взяты за основу при разработке стандарта Якутской лайки? Или это все собаки в стандарте ВСЛ?Решено принять за основу основные тезисы проекта стандарта , представленного рабочей группой,и по завершении обработки собранных материалов доработать окончательный проект стандарта.Есть некоторые особенности , которые, я думаю, позволят выделить якутскую охотничью лайку из лаек Восточной сибири в самостоятельную породу. Хотя при этих особенностях она может оставаться и в рамках стандарта ЛВС, правда тогда несколько с худшей оценкой экстерьера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты