Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Зубова Александра!
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Топор не заменит однозначно баловство одним сдовом (подарок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте!

 

Начинал охотится , когда в магазине «Охотник» было всего 2 вида

ножей ,если не изменяет память,производства фабрики МООиР, такое убожество. Первый нож (слева направо)

мне сделали друзья охотники на заводе, сталь какая не знаю, но заточку держит

хорошо, такой нож в те времена –было круто .Через год на заводе был изготовлен

второй нож, я называю его шкуродер, специально для съемки шкур,заточку держит

отлично, да и удобен. Охотился я с этими ножами долго, пока в магазинах не

появился хороший выбор ножей. Третий нож покупаю Златоустовский из стали 95Х18,

как то он лег мне в руку, поэтому приобрел. Освежевать пару лосей заточки

хватает. Очень часто с ним охочусь. Четвертый нож изготовлен умельцами из мест

не столь отдаленных из стали 95Х18 (добыл по случаю) ,сделан он по подобию

третьего ножа. Ножи пятый и шестой финские фабричные - подарок друзей на 23

февраля, опробовать еще не успел. Обязательно всегда с собой беру складной нож

(фото внизу) тоже самодельный, лезвие из стали 95Х18, жало держит отлично. Каждый

охотник должен определить для себя для какой цели ему нужен нож и, исходя из

этого подбирать, т.к. нет универсального ножа, как и ружья. Мне ,кажется, что в ноже должна соблюдаться определенная гармония.

 

1. Хорошая сталь клинка.

2. Форма лезвия и его заточка. 3. Приятная для ладони рукоять,чтобы в руку легла.

4. Немаловажным фактором считаю, чтобы нож был по

душе. Согласно поговорке «Как ты к нему, так и он к

тебе»

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во чего пользую! "Викторин"- хозу (обязательно ножницы), а "перо" - длинный и тяжелый (длина лезвия 180 мм, вес 400 г.) на все про все.

post-3047-031989100 1310630947_thumb.jpg

Изменено пользователем negoro2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно использую для изготовления ножен лосиный камус - эстетично,практично и вечно. Который на фото второй нож донашивает-лезвие уже по сточил,а ножны как новые. Камус, в отличии от кожи, по веткам и прикладу не брякает даже в мороз

post-3273-084454300 1310635634_thumb.jpg

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот подарок друга, отличный нож!!!

Мастер Ураков г. Ижевск.

 

post-3219-067267700 1308941027_thumb.jpg

Смотрел видео ролик. как разделывали лося таким клинком. Очень даже не плохо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно использую для изготовления ножен лосиный камус - эстетично,практично и вечно. Который на фото второй нож донашивает-лезвие уже по сточил,а ножны как новые. Камус, в отличии от кожи, по веткам и прикладу не брякает даже в мороз

 

Хорошая идея надо взять на вооружение.А ружье у Вас похоже комбинашка?

Изменено пользователем СОВА 63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А существует ли универсальный нож? Я себя "поймал" на мысли, что чем старше становлюсь , тем короче клинок моих ножей. Одна из причин понятна, "мясозаготовки" рухнули, акцент сместился и уже нож стал не обычным рабочим инструментом при разделке большого количества мяса, где на первом месте преобладала практичность, удобство, быстрота, а культовым предметом совмещающим эстетику, с возможностями порезать колбаску, хлебушек, почистить рыбу, покрошить зелень, ну и только затем, при случае, успешно снять шкуру мелкого и среднего, редко крупного зверька, разделать, при необходимости, пусть с некоторыми неудобствами из-за размеров клинка. Именно поэтому все больше тяготею к ножам с размером клинков, как правило, в пределах 9-12см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А существует ли универсальный нож? Я себя "поймал" на мысли, что чем старше становлюсь , тем короче клинок моих ножей.

 

Один раз , по молодости, в тайге попал, теперь всегда с собой "ТИСАК" ( большой широкий нож ) таскаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Я себя "поймал" на мысли, что чем старше становлюсь , тем короче клинок моих ножей. ..... Именно поэтому все больше тяготею к ножам с размером клинков, как правило, в пределах 9-12см.

 

Полностью согласен.

 

Три ножа:

первый - для охоты (лезвие 118 мм),

второй - для рыбалки (лезвие 110 мм),

третий - на все случаи жизни (лезвие 100 мм).

 

Но все чаще использую самый маленький.

 

Вместе с тем, легкий топорик всегда в рюкзаке.

post-3110-011518600 1312302802_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивые и функциональные.

 

Цены?

 

Где продаются в Петрозаводске7

 

Не-а, не продаются, делаются на заказ. Несколько наших форумчан являются владельцами :z_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-а, не продаются, делаются на заказ. Несколько наших форумчан являются владельцами :z_1:

 

Ну, и ладно.

Этого добра и так хватает.

 

В магазинах сегодня - выбор огромный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В магазинах сегодня - выбор огромный.

Владимир!

Три года работаю шведским ножом EKA Swingblade. http://eka-knivar.se/

Все что было раньше, даже вспоминать не хочу. Я покупал чисто шведский нож, из стали Sandvik 12C27.

Сейчас они выпускают с американской Edge, сталь пишут Aichi AUS-8. Посмотреть можно здесь:

http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/edge_knives/37824.php

Завтра там буду, если интересует, позвони - привезу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самоделки в советское время - целаю индустрия.

 

Лезвие ножа, прослужившего не один десяток лет (длина - 135 мм, ширина - 35 мм).

 

Изготовлен в конце 70-х из шведского ножа для рубительной машины на лесозаводе Ю.Демидовым, потомственным шуньгским кузнецом.

post-3110-054439400 1312348564_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно хочу такой нож.Вот нашёл на одном сайте,может будет интересно.

http://talks.guns.ru/forummessage/97/715831.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно хочу такой нож.Вот нашёл на одном сайте,может будет интересно.

http://talks.guns.ru/forummessage/97/715831.html

 

Это настоящая школа.

 

Русская школа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клинок Хелле,рукоять и ножны самодельные из капа.

post-1699-048765000 1315911706_thumb.jpg

 

Клинки Хелле очень качественные.

Делал пару ножей.

post-1688-052396900 1315930175_thumb.jpg

post-1688-045228700 1315930211_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-3095-042364000 1316418562_thumb.jpg

Верхний тесть подарил (за копеечку). Он не охотник, рыбак. Каждый год в Астраханскую гоняет. Скорешился там с какими-то ребятами, не то ли из Саратова, не то ли с Волгограда. А они ножи делают. Сталь тоже не знаю, если не ошибаюсь, то из подшипника раскованного...Довольно удобный, особенно шкурить. Масса + удобная форма лезвия, МашИ да машИ. Правда жало держит не очень - относительно часто править надо...

Нижний - мой любимый. Сталь - полотно механической пилы. Ручка - "сучёк" берёзовый. Хорошо держит жало, но довольно хрупкий. С костями надо осторожнее. Удобно работать с "мясом". Как обдирать, так и раскидывать, спускать. Минус - правится тяжело, но необходимость такая не так часто.

Белочку, норку или куничку снять, использую старый такой СССРовский складной ножичек "белка" по моему...С синей ручкой.

Для правки вместо брусочка в последнее время использую алмазный надфиль. Очень удобно и быстро. Минус - имеет свойство терятся, т.к. маленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мех. полотно.Пользуюсь уже третьим(первый подарил егерю,второй потерял в лесу).Правда полотно не очень попалось,те закалку лучше держали

post-1961-031765900 1317417541_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...