Andrey 19 #37541 Опубликовано 2 сентября, 2010 Есть и такие,которые только в шкафу лежат( Конечно любимые вещи не обязанны быть красивыми , но есть детвительно интиресные веши.Этот нож подарил мне мой товарищ.Клинок изготовлен из сверла , а ручка из рога и капа черёмухи. Заклинание на старо - русском. Отпечаток следа волчицы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #37549 Опубликовано 2 сентября, 2010 Лично я живьем ни одного кабана не зарезал. Поросят и раненых я не считаю. Но согласен с тем, что кабан и в 2 года уже отличный боец и может за сабя постоять. у меня был случай, как-то раз гулял с псом и набрели мы на кабанье гнездо. Пес полез кого-то драть и рвать , остальные врассыпную. Так вот маленький поросенок(уже без полосок был)врезался мне в ноги. И побежел спокойно дальше. Я вначале когда сообразил что произошло думал, как минимум перелом. но слава богу обошлось все сильным ушибом. так что даже просенок представляет опасность.Конечно! Без полосок уже должен быть по более пуда весить+плюс разбег:)) Кстати, о поросятах, хорошие секачи у вас в районе ходят! Хитрые! Уж месяц не получается взять одного. К товарищу езжу. Уж по всякому подходил. Чуйка-мама не горюй! Подходит, получается, всегда зараза со спины, пыхтит как поезд на весь лес:) П.С. Уже вернуся в нашу "деревню". Так что, будешь в нашей стороне-звони, пересечёмся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #37560 Опубликовано 2 сентября, 2010 Да Андрей ,может быть тебе и повезло,ты хоть видишь добрых собак, у нас в основном с лобазов и загоном стреляем.Охотников с собаками очень мало,в основном добирают подранков. Ошибки я допустил в начале,теперь их расхлебываю.....подсказать некому.Я 3 года назад по глупости потерял кобеля,суку в одиночку в 1.5 года пустил на секача-итог -рана 15 см с кишками наружу и перестала делать хватки-так тявкает,вязкость отменная-но в одиночку не останавливает.Пока смена да подмога подрастет,не один сезон пройдет.Ну да ладно я терпеливый и молодой.... Нож последний суппер,красота..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #37566 Опубликовано 2 сентября, 2010 Да Андрей ,может быть тебе и повезло,ты хоть видишь добрых собак, у нас в основном с лобазов и загоном стреляем.Охотников с собаками очень мало,в основном добирают подранков. Ошибки я допустил в начале,теперь их расхлебываю.....подсказать некому.Я 3 года назад по глупости потерял кобеля,суку в одиночку в 1.5 года пустил на секача-итог -рана 15 см с кишками наружу и перестала делать хватки-так тявкает,вязкость отменная-но в одиночку не останавливает.Пока смена да подмога подрастет,не один сезон пройдет.Ну да ладно я терпеливый и молодой.... Нож последний суппер,красота.....Может быть и вижу:) Да и наличие возможности охотиться в своих угодьях круглый год имеет не последнее значение. У нас система "чутка" отличается. В смысле, не один сезон пройдёт? Если вдвоём пахать будут, то дело в 2раз быстрее пойдёт. Если, конечно, нет цели индивидуала делать. Я ещё этот сезон на Айса посмотрю, но, сдаётся мне, что ставку надо будет делать на след. кобеля. Хотя...время покажет. Я тоже-тереливый и...сравнительно молодой :D Удачи, Михаил! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #37574 Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #38916 Опубликовано 22 сентября, 2010 Понравился ножик взято отсюда: http://www.a-knifefoto.ru/finnokenty.htmМожет кто подскажет что-то похожее в заводском исполнении? Покупать авторский за 7-10 тыс финансы сейчас не позволяют Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 1 #38925 Опубликовано 22 сентября, 2010 у меня вот такой любимчик. но хочу прикупить еще один самодельный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 1 #38926 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #42538 Опубликовано 1 ноября, 2010 Уж не помню кто посоветовал, вроде кто-то из местных, попробовать ножик Spyderco FB02POR Bill Moran ( http://www.japansteel.ru/index.php?productID=760 ) . В Москве не нашел, заказал привезли через недельку, попробовал сначала на мясе, позже бычка разделал, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО советчику. Ножик оказался удобным и хватким, заточен хорошо и заточку держит. Вобщем рекомендую. Единственное что не всегда удобно это заостренный кончик ручки, хоть и не упирался в него ни разу, но это скорее от того что пока о нём помню, ну а дальше время покажет. PS дал жене посмотреть - отняла, пришлось заказать второй :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #42549 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #42567 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Уж не помню кто посоветовал, вроде кто-то из местных, попробовать ножик Spyderco FB02POR Bill Moran ( http://www.japansteel.ru/index.php?productID=760 ) . В Москве не нашел, заказал привезли через недельку, попробовал сначала на мясе, позже бычка разделал, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО советчику. Ножик оказался удобным и хватким, заточен хорошо и заточку держит. Вобщем рекомендую. Единственное что не всегда удобно это заостренный кончик ручки, хоть и не упирался в него ни разу, но это скорее от того что пока о нём помню, ну а дальше время покажет. PS дал жене посмотреть - отняла, пришлось заказать второй :)Хороший ножик, особенно для пушной мелочи с лезвием Bowie Style (другой Drop Point). Их есть с двумя видами лезвий, вернее разные кончики лезвий. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #42660 Опубликовано 2 ноября, 2010 Хороший ножик, особенно для пушной мелочи с лезвием Bowie Style (другой Drop Point). Их есть с двумя видами лезвий, вернее разные кончики лезвий. Я и второй рассматривал, но у меня старый со вторым типом лезвия, не всегда удобен, вот и решил попробовать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #43058 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Кроме самоделки есть еще "Сохатый" от АиР, пара ОПИНЕЛЕЙ, еще какие-то , валяются гдето.Но этот самый лю.. :aggressive: . Изменено 6 ноября, 2010 пользователем spirikraft Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #44067 Опубликовано 15 ноября, 2010 Всех приветствую! Доделал две финки. 1. Клин Лаури 95мм нержа, оковка латунная, карельская береза на рукояти, пропитка рукояти как обычно.Ножны - кожа северного оленя "фанера", односторонний сосновый вкладышь, вощенная нить, пропитаны седельным воском, подвес шейный на плетенный кожанный шнур. 2. Клин Каресуандо 103мм нержа (немного дропнутый), больстер мелих, проставка кожа, карелкаНожны - кожа северного оленя "фанера", пластиковый вкладышь, вощенная нить, пропитаны седельным воском, подвес шейный на плетенный кожанный шнур. Вместе 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #44184 Опубликовано 16 ноября, 2010 Нравятся финки, особенно с ножнами как у Сергея на 2 фото, но хочется лезвие подлиннее. Есть ножи Хелле (нравится трехслойка), поэтому купил самый длинный клинок (Бракар 125 мм) из продающихся у нас. После того, как купил понял, что лезвие не соответствует по форме финке и естественно ,ручки. как делает Сергей, сюда наверное тоже не подойдут.Но очень хочется,может быть сделать ширину лезвия меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #44232 Опубликовано 17 ноября, 2010 Нравятся финки, особенно с ножнами как у Сергея на 2 фото, но хочется лезвие подлиннее. Есть ножи Хелле (нравится трехслойка), поэтому купил самый длинный клинок (Бракар 125 мм) из продающихся у нас. После того, как купил понял, что лезвие не соответствует по форме финке и естественно ,ручки. как делает Сергей, сюда наверное тоже не подойдут.Но очень хочется,может быть сделать ширину лезвия меньше. Андрей!Я тебе могу из этого клинка сделать классическую финку.Присылай его мне к Новому году будет тебе пуукко.По условиям давай спишемся в ЛС, если конеш согласен?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #44292 Опубликовано 17 ноября, 2010 Андрей!Я тебе могу из этого клинка сделать классическую финку.Присылай его мне к Новому году будет тебе пуукко.По условиям давай спишемся в ЛС, если конеш согласен?! Сергей, извини, что пишу здесь, но твоя личка забита. Пришли мне свой адрес и условия.А я естественно конеш согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #44322 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Сергей, извини, что пишу здесь, но твоя личка забита. Пришли мне свой адрес и условия.А я естественно конеш согласен. Да нет личка у меня вообче то работает.Можно писать sergey@bpl.onego.ru или serg.z181003@rambler.ru Изменено 18 ноября, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #45490 Опубликовано 28 ноября, 2010 Присмотрел себе в "Русском булате" нож из дамаска, цена 3000-3700. Как думаете стоит взять такой, или лучше за те же деньги из 95х18, 65х13,У8?У товарища есть уже их нож из дамаска - говорит хороший, но хочется ещё мнения услышать.К стати, нож хотел якутский, а их там два вида : 1. кромка снизу чуть выпуклая; 2. кромка сразу начинает вверх уходить. Какой из них удобней при ошкуривании и разделке мяса?Мне показалось что второй. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #45491 Опубликовано 28 ноября, 2010 К стати, нож хотел якутский, а их там два вида : 1. кромка снизу чуть выпуклая; 2. кромка сразу начинает вверх уходить. Какой из них удобней при ошкуривании и разделке мяса?Мне показалось что второй.У меня и тот и другой - разницы не ощутил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #45494 Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня и тот и другой - разницы не ощутил.[/quotе] Ну вот, развеял сомнения. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #45838 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Доделал очередной ножичек, думаю для рыбаков. :wink: Изменено 1 декабря, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #46244 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Хочу показать свой рабочий комплект - два ножа и походный топорик. . Ка-Бар и кортик - это игрушка для души . Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #47190 Опубликовано 14 декабря, 2010 Всех приветствую!вот ещё один доделал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #47696 Опубликовано 19 декабря, 2010 Вот очередной для Андрея (akva) из этогополучилось вот это Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты