КАМ 34 #358936 Опубликовано 24 февраля, 2019 Просто ОГОНЬ :)......да и пофиг, что неудобный, его не для ЭТОГО создавали...... ;) Согласен,если на пояс повешать и губы надуть,может быть и за крутого ХАНТЕРА примут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #358938 Опубликовано 24 февраля, 2019 Я может чего то недогоняю.Что хорошего в таком ноже? Рукоятка не по ладони. Форма лезвия неочень хороша для шкурения. Ну и вид глаз не радует. Тоже раньше не догонял. Надо попробовать. Рукоять при всей простоте на удивление очень удобная, можешь на слово поверить. Лезвие очень интересное, просто к нему надо привыкнуть и понять, как им надо работать. Но насчет красоты,не всем ЖА красавиц иметь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #358942 Опубликовано 24 февраля, 2019 Я может чего то недогоняю.Что хорошего в таком ноже? Рукоятка не по ладони. Форма лезвия неочень хороша для шкурения. Ну и вид глаз не радует.Что хорошего?????....ну типа УНИВЕРСАЛ......кухонно-охотниче-столярный.....почему ТАКАЯ рукоять-----так это РУКОЯТЬ СТАМЕСКИ.....причем без понтов---рукоять РАСХОДНИК!!!! Время от времени ее просто сбивали, быстренько кузнечно оттягивали износившийся клиночек (при удачной оказии)....забивали новенькую....и вперед.....пользоваться и еще раз пользоваться.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #358943 Опубликовано 24 февраля, 2019 Тоже раньше не догонял. Надо попробовать. Рукоять при всей простоте на удивление очень удобная, можешь на слово поверить. Лезвие очень интересное, просто к нему надо привыкнуть и понять, как им надо работать. Но насчет красоты,не всем ЖА красавиц иметь.Мне несколько лет назад наш форумчанин Николай Микушин подарил нож авторской работы Сушко. Лучше ножа у меня никогда не было. Удобен что бы ты им не неделал. Лезвие держит прекрасно,обдирая быка нет необходимости поправлять. Без каких либо излишеств, но при этом красив.Фото его в этой теме выкладывал.И никакого другого ножа мне не надо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #359054 Опубликовано 25 февраля, 2019 Похвастаюсь)Получил сегодня подарок от нашего форумчанина с соседнего региона. DSC01748.JPG DSC01749.JPG DSC01750.JPG Рад как ребенок) Максим, посмотрел на Ваш нож. Форма очень хорошая,рукоятка,клинок все изготовлено хорошо, НО возникло несколько вопросов. 1 Надпись на клинке, как бы более менее понятно. Камчатский край, но чТо за птицА изображена ( птица гамаюн) ? Мое видится либо медведь либо ЛОСОСЬ,должны быть на клинке. 2 Ножны, нарисован Уссурийский тигр, Амурский тигр, Сибирский тигр, Дальневосточный тигр. Есть еще Бенгальский тигр. Каким боком ТИГР подходит к Камчатскому краю,( его там сроду не было) ? При всем том,что НОЖ не плох,НО непонятные рисунки и надписи, КАК- Та смущают. Может быть АВТОР ножа перепутал ножны, или нож. В общем РАЗНОПАРКА. Сама идея не плохая ( не чего личного) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nay77 39 #359132 Опубликовано 26 февраля, 2019 Мой любимый рабочий нож, игрался в кузнеца, калил как придется. Поработал на разделке не мало. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #359175 Опубликовано 26 февраля, 2019 Мой любимый рабочий нож, игрался в кузнеца, калил как придется. Поработал на разделке не мало. Был бы любимый-был бы чистый 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #359810 Опубликовано 3 марта, 2019 Максим, посмотрел на Ваш нож. Форма очень хорошая,рукоятка,клинок все изготовлено хорошо, НО возникло несколько вопросов. 1 Надпись на клинке, как бы более менее понятно. Камчатский край, но чТо за птицА изображена ( птица гамаюн) ? Мое видится либо медведь либо ЛОСОСЬ,должны быть на клинке. 2 Ножны, нарисован Уссурийский тигр, Амурский тигр, Сибирский тигр, Дальневосточный тигр. Есть еще Бенгальский тигр. Каким боком ТИГР подходит к Камчатскому краю,( его там сроду не было) ? При всем том,что НОЖ не плох,НО непонятные рисунки и надписи, КАК- Та смущают. Может быть АВТОР ножа перепутал ножны, или нож. В общем РАЗНОПАРКА. Сама идея не плохая ( не чего личного) .На рисунки внимания ранее не обращал, пока вы не акцентрировали на них свое внимание. Разве они главное в ноже? Нож должен быть удобным, крепким, и стойким к затуплению. И меня совершенно не смущает, со стороны клейма мастера выгравированная птичка в национальном корякском костюме. С другой стороны кстати собачья упряжка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #368821 Опубликовано 3 июня, 2019 " Якут " 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #369393 Опубликовано 10 июня, 2019 Лично я выбираю нож обязательно с тормозом перед лезвией для безопасности при разделе мяса. Особенно в зимнее время жирь примерзяет в ручку и начинает рука скользить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #369411 Опубликовано 10 июня, 2019 " Якут " IMG_6481.jpgIMG_6480.jpgIMG_6482.jpgНож-универсал! По большому счёту ничего больше и не надо! Если ещё и от хорошего мастера то и есть мечта охотника ИМХО! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #384016 Опубликовано 9 января, 2020 Нож-универсал! По большому счёту ничего больше и не надо! Если ещё и от хорошего мастера то и есть мечта охотника ИМХО! :smile: С годами приходит твердое убеждение,что универсального нет не чего, для определенных видов работ нужен разный инструмент. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #384023 Опубликовано 9 января, 2020 С годами приходит твердое убеждение,что универсального нет не чего, для определенных видов работ нужен разный инструмент. PHOTO-2020-01-06-11-06-12 (1).jpg PHOTO-2020-01-06-11-06-12 (1).jpgСерьёзный набор. По кабанам с собаками увлекаетесь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #384034 Опубликовано 9 января, 2020 А зачем на кабана такие тесаки ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕС 9 #384270 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Первый нож на охоте всегда со мной(углеродная сталь, мореный дуб). Второй для снятия шкур бобров, енотов(порошковая сталь М390,микарта)Третий для мелкой пушнины(нержавейка, орех) Изменено 12 января, 2020 пользователем ЛЕС 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕС 9 #384273 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) А это вся моя маленькая коллекция: Изменено 12 января, 2020 пользователем ЛЕС 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #384299 Опубликовано 12 января, 2020 Первый нож на охоте всегда со мной(углеродная сталь, мореный дуб). Второй для снятия шкур бобров, енотов(порошковая сталь М390,микарта)Третий для мелкой пушнины(нержавейка, орех) Порошковая намного превосходит углеродку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕС 9 #384506 Опубликовано 15 января, 2020 Углеродка мне нравится больше, легче правится, злее рез, хотя и требует больше ухода.Порошковая дольше держит заточку, нержавеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #387855 Опубликовано 26 февраля, 2020 В 10.01.2020 в 00:18, юра сказал: А зачем на кабана такие тесаки ? Резать такими удобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #387866 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, КАМ сказал: Резать такими удобно. Что подразумевать в слове резать? Лишать жизни? Так по шее см 10 с избытком. В сердце 15 хватит, но нитаких как тут. Тут ниодин негодится, тоесть годятся все, но стремно. Резать мясо. сало. салат. я бы несказал что этими удобно(хоть и небольшая совсем , но гарда и от рукояти изгиб к обуху, пользоваться будеш только мысом, в чем тогда смысл большого лезвия) . Да это всего лиш мои мысли, без претензий на неоспоримость. Сколько людей , столько мнений и вкусов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #387900 Опубликовано 27 февраля, 2020 14 часов назад, юра сказал: Что подразумевать в слове резать? Лишать жизни? Так по шее см 10 с избытком. В сердце 15 хватит, но нитаких как тут. Тут ниодин негодится, тоесть годятся все, но стремно. Резать мясо. сало. салат. я бы несказал что этими удобно(хоть и небольшая совсем , но гарда и от рукояти изгиб к обуху, пользоваться будеш только мысом, в чем тогда смысл большого лезвия) . Да это всего лиш мои мысли, без претензий на неоспоримость. Сколько людей , столько мнений и вкусов. Я тоже с Вами ПОЧТИ полностью согласен, но человек всегда что то ищет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #387937 Опубликовано 27 февраля, 2020 Так я и говорю сколько людей , столько мнений и вкусов. И главное что кому привычно и удобно. И не может быть у всех одинаково. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #388039 Опубликовано 29 февраля, 2020 магазинский Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #388040 Опубликовано 29 февраля, 2020 выкупленный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #388041 Опубликовано 29 февраля, 2020 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты