БИКИН 58 #27725 Опубликовано 6 мая, 2010 Может ли кто-нибудь из специалистов ответит на вопрос: Продаются ли заготовки HELLE с длиной клинка 150 и больше? Я года четыре назад,купил эту заготовку HЕLLЕ,соблазнившись норвежским дизайном. Но может я что-то не понял,мне очень не понравился. Трехслойный пирог,по бокам мягкая нержавейка,в середине черный металл,качества нашего гвоздя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27809 Опубликовано 9 мая, 2010 А на козе, хоть на ангорской, нож затупить трудно, если им кости не пытаться разрезать. Ну тут кто как разделывает. Я этим ножиком и голову козе отрезаю и грудину рассекаю до самого горла и ноги по суставу отрезаю. Наоборот, ножны надежные, практически на 3/4 рукоятка в ножнах, при таком положении нож не выпадет.Эт откуда такие познания, его чтоб вытащить из ножен нужно приложить не малые усилия........Пока никто не жаловался на потерю ножа, или выпадение самопроизвольное - благо сделано их не мало.Мужики, но я же не с бухты барахты написал про ножны, у меня такие же. Видимо лес у вас немного другой. Там где я охочусь такая гущина (подлесок), что и пройти иногда бывает невозможно. Ножны цепляются за кусты, переворачиваются и ножик оттуда выпадает. Раза три так терял нож, пока веревку не привязал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #27936 Опубликовано 12 мая, 2010 Вот такие у нас в г.ПАВЛОВО делают .Один разделочьный(который всегда с собой),сталь марку не помню паспорт потерял,но наверное за 95.Двух кабанов разделывает без правки.Толщина обуха 3мм. Вес 150гр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #27976 Опубликовано 12 мая, 2010 Мои.Обычная MORA 2000 и "изделие" из клапана, точно даже не знаю из какого, да и материал рукояти до сих пор не могу точно назвать, хотя ножу уже 13 лет нынче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #28598 Опубликовано 21 мая, 2010 Всем привет!Вот решил выложить свежачка.Клин ELG-Saami, немного отполирован.Рукоять карельская береза, больстер мельхиор 3мм, элфорин, монтаж всадной на эпоксидку (общая длина 13,5 см), пропитка лимонное масло + воск.Ножны - кожа северного оленя 1,5-2,0мм полудубленная(фанера), нить вощенная, подвес - каболка, вкладышь пластиковый, пропитка седельный воск Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #28601 Опубликовано 21 мая, 2010 Все здорово, красиво и практично! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #28751 Опубликовано 24 мая, 2010 Все здорово, красиво и практично! Если чё, принимаю заявки....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #28851 Опубликовано 25 мая, 2010 Класс! Хочу такойЕсли чё, принимаю заявки.......Скока стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #28862 Опубликовано 25 мая, 2010 Класс! Хочу такой Скока стоит? Уже продан!Если есть желание пиши в ЛС, обсудим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreg 0 #28989 Опубликовано 26 мая, 2010 Вот мой арсенал, для непродолжительных выходов в окрестные леса. Живу загородом окало МКАД.Нож кованый дамаск, ручка накладная рог/латунь, твердость около 62. Топорик кованный , ручка накладная орех/латунь, твердость окало 53. Заточка двойная: центр под «бритву», края под «клин». С нажима режет газету. Довольно универсален.Ствол травмат, полностью легален, калибр 9 PA. Правильными патронами с 10 м фанеру 10 мм на вылет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #29118 Опубликовано 28 мая, 2010 Представляю, какой арсенал Вы берете для продолжительных выходов в лес ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #29346 Опубликовано 1 июня, 2010 :z_3:, " для непродолжительных выходов.." говоришь, это типа девушку проводить? :)Навеяло из детства, все наверное таскали варежки на резинках? Ну так вот к топорику, для пары на резинку не хватает бейсбольной биты :) и клетчатого польтишки.. :), чтоб было куда еще пистик, с ножиком положить....Не в обиду :).... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха ГАИ 0 #31729 Опубликовано 28 июня, 2010 посмотрел,почитал...традиционные финки и скандинавы рулят у вас тут...смею утверждать, есть более практичные вещи,именно по мясу,да и про стали не особо освещено,кованные клапаны,псевдодамасски по три рубля за пучок вчерашний день,нынче рулит порошковая металлургия,и криогенная их термообработка,хотя и традиционные методы не плохи...завтра вывалю свои закрома,от типичных шведов,до банальных ножей от кампании Слон,и РВС...С Уважением Михаил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #31738 Опубликовано 29 июня, 2010 Ну, положим, порошки юзаются.. и S30V пользуем , и с методами криообработки мы дружим.Но тут ведь еще и баланс важен, так сказать метод разумной достаточности. Мы и Верескунова ножи маяли. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31811 Опубликовано 29 июня, 2010 Китано Катсуми (Kitano Katsumi) – выдающийся японский учёный, исследователь и мастер-ножевщик нашего времени. Его разработки не перестают удивлять своей уникальностью, оригинальностью, новизной. Про его ножи многократно можно говорить «самые-самые» и это не будет преувеличением. Китано-сан уже давно стремился к высочайшей твёрдости своих клинков. Применяя лучшие современные уникальные экспериментальные порошковые стали собственных разработок, алмазоподобные покрытия он достигал впечатляющих результатов. Но новейшие разработки мэтра можно назвать действительно уникальнейшими. Сегодня г-н Китано совместно с компанией Hitachi создаёт клинки с поверхностной твёрдостью до 6 000 HV и более! Покрытие имеет запатентованное название Tribec. Такого ножевой мир ещё не видел!При нанесении покрытия клинок необходимо надёжно закрепить. На фото отчётливо виден технологический след от оправки. Напомним, что по шкале Виккерса твёрдость закалённой стали порядка 1000 HV, стекла 750-1200 HV, покрытия из нитрида титана 1800 HV, DLC покрытия 3000HV, алмаза 6000-10000HV. То есть твёрдость покрытия на ножах Китано реально достигла твёрдости алмаза, и это уже без всяких оговорок и преувеличений. Клинки с новым сверхтвёрдым покрытием легко отличить от остальных – они переливаются, образуя радужные цвета по длине клинка. Получается такая картина благодаря тому что покрытие очень тонкое (единицы микрон) и разнотолщинное по длине клинка. В результате и получается красивая интерфереционная картина. Само по себе покрытие прозрачно, но на металле образует радужные цвета. Практически это уникальная алмазная плёнка, полученная при помощи современных технологий. Казалось бы – это невозможно, но г-н Китано доказывает обратное – вполне возможно! Современные технологии способны творить чудеса, и кто знает, чего достигнет человечество завтра! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #32163 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) вот ещё парочку забацал, для директора форума догэксперт1. "Малый нож" - клин Мора 1344-100мм, мельхиор, кожа северного оленя, кап белой акации. Рукоять 123 мм, пропитана лимонным маслом + воск БИОФА - ножны финского типу с подвесом на каболку, материал кожа северного оленя (фанера), вощенная нить, вкладыш ольха пропитан лимонным маслом, сами ножны пропитаны седельным воском.2. "Большой нож"- клин Ансси 150, мельхиор, кожа северного оленя, карельская береза. Рукоять 128 мм, пропитана лимонным маслом + воск БИОФА - ножны финского типу с подвесом на полукольцо, материал кожа северного оленя (фанера), вощенная нить, вкладыш ольха пропитан лимонным маслом, сами ножны пропитаны седельным воском. Изменено 1 июля, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #32167 Опубликовано 1 июля, 2010 Опять хорошие ножи. Но у малого, носок приподнят вверх, при разделке это не очень удобно. Предпочитаю с прямым обушком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #32208 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Опять хорошие ножи. Но у малого, носок приподнят вверх, при разделке это не очень удобно. Предпочитаю с прямым обушком. Для тех работ для которых он предназначен - самое то. Если б я, сам не пользовал не утверждал бы - пара лосей на ура без заточки.Ну а мелкая работа, вообще молчу, можно год не править.Вот переснял на улице Изменено 2 июля, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32227 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Ножи для себя предпочитаю делать сам.Сталь 95Х18н.Был у меня подаренный японский со шкуродёром.Очень нравился.Но я его потерял.Больше без шкуродёра стало не уютно.Купил этот.Пока нравится.(Третий на снимке). Изменено 2 июля, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НК-1 0 #32340 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) 2. "Большой нож"- клин Ансси 150 где такой взял хочу такой-же. если сравнить с этим какой лучше Изменено 3 июля, 2010 пользователем НК-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32345 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) [ Изменено 14 июля, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32348 Опубликовано 3 июля, 2010 2. "Большой нож"- клин Ансси 150 где такой взял хочу такой-же. если сравнить с этим какой лучше Можно узнать размер, толщину клинка, ширину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #32374 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) 2. "Большой нож"- клин Ансси 150 где такой взял хочу такой-же. если сравнить с этим какой лучше http://www.sarmik.ru/index.php?productID=962Каанканпа делался вручную, а Ансси режется лазером, да и сталь разная to Pensionerв этом магазине давно ничего нет, полный отстой. to FUR-HUNTER Tип стали - углеродистаяДлина - 150Ширина - 28Tолщина 3,5Твердость РК - 59Применение - охота, промысел, плотницкие работы Это профессиональный подход к клинковому охотничьему оружию. Отличный вариант для тех, кто много времени проводит в полевых условиях - этот клинок на столько универсален, что подходит практически для любого применения, в том числе и домашнего, в качестве кухонного ножа, лучшего реза не найти. Заточку держит очень долго, правится за минуту, режет часами. Строй клинка классический финский Томми, немного доработан по габаритам, Томми стал длиннее и шире от обще признанных норм и это к лучшему, эргономика клинка увеличилась на порядок, работать им одно удовольствие. Изменено 4 июля, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #32380 Опубликовано 4 июля, 2010 Вот такие складники делают в г.ВОРСМА Нижегородской обл. Вес 90г. Сталь 95х18. Вещь очень удобная! Его присутствие не ощущается ,но решает практически любые задачи . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32388 Опубликовано 4 июля, 2010 to FUR-HUNTER Tип стали - углеродистаяДлина - 150Ширина - 28Tолщина 3,5Твердость РК - 59Применение - охота, промысел, плотницкие работы По идее должна ржаветь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты