Николаич Эксперт #237318 Опубликовано 31 января, 2016 Нож свисток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #237322 Опубликовано 31 января, 2016 Все эти ножи проверены на лисах, в феврале месяце. Можно с ними ходить за грибами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #237326 Опубликовано 31 января, 2016 image.jpgВсе эти ножи проверены на лисах, в феврале месяце. Можно с ними ходить за грибами.неее..за грибами нож тонкий нужен..Это один два боровика можно "охотниЦким" ножиком обработать...а когда 100-150кг ;) ...Лучше тогда у жены из стола кухонный брать на тихую охоту...чем охотничий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #237327 Опубликовано 31 января, 2016 Огласи размеры... что важно! Специально для куниц и иже подобным, по размеру сделал вот такой: 1. толщина 1,8мм, важно в моем понимании, особенно когда дело доходит до вспарывания хвоста, чем тоньше лезвие , тем лучше; 2. верхняя часть обуха имеет небольшой скос, тоже существенно, при разрезании шкуры и передних ног, изогнутая часть меньше заглубляется в мышцы ног; 3. форма носика, мне удобна вставил между пальцами лапы куницы, потянул, потом движение вверх и когти остаются при шкуре, не надо никаких кусачек, как часто рекомендуют 4.ну и длина...100мм...более чем достаточно, для удобства любым хватом, хоть двумя пальцами...само то.была бы сталь хорошая.ну а для колбасы и картошки можно и перочинник в кармане поносить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #237330 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Этот удачный на пушнину. Изменено 31 января, 2016 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #237333 Опубликовано 31 января, 2016 Огласи размеры... что важно! Специально для куниц и иже подобным, по размеру сделал вот такой: 1. толщина 1,8мм, важно в моем понимании, особенно когда дело доходит до вспарывания хвоста, чем тоньше лезвие , тем лучше; 2. верхняя часть обуха имеет небольшой скос, тоже существенно, при разрезании шкуры и передних ног, изогнутая часть меньше заглубляется в мышцы ног; 3. форма носика, мне удобна вставил между пальцами лапы куницы, потянул, потом движение вверх и когти остаются при шкуре, не надо никаких кусачек, как часто рекомендуют 4.ну и длина...100мм...более чем достаточно, для удобства любым хватом, хоть двумя пальцами...Знатный кунятник Юрии 57 тож его размеры просил :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #237335 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) image.jpgЭтот удачный на пушнину.Удачный в смысле, когда лежит в кармане? Я всегда мездрю шкуру сразу после снятия....делаю это исключительно ножом, которым и снимал! Привычка! Для этого есть деревянная "болванка" ... для куницы, лисицы... 20мин роли не играют. Когда у ножа есть какие-то пустоты-это всегда сборник жира, мяса... при определенных обстоятельствах, ещё потом старательно отмывать с щеткой и зубочисткой ? Оно мне надо? Изменено 31 января, 2016 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #237337 Опубликовано 31 января, 2016 Есть у меня складной нож...вот такой: форма ручки и лезвия, фиксация клинка...всё устраивает. Лежит в патронташе..для резки колбаски, чистки картошки... вписался вроде бы очень даже. Патронташ взял, значит нож в кармашке, думать не надо, но.... как-то Чена ловит подранка косули... До темноты минуты, надо быстро ободрать, мороз за -20... торопливо в ускоренном темпе разобрал тушку... нож сложить невозможно, кровь, жир забили всё...потом дома под горячей водой долго и нудно чистил...неправильно это! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #237339 Опубликовано 31 января, 2016 Удачный в смысле, когда лежит в кармане? Я всегда мездрю шкуру сразу после снятия....делаю это исключительно ножом, которым и снимал! Привычка! Для этого есть деревянная "болванка" ... для куницы, лисицы... 20мин роли не играют. Когда у ножа есть какие-то пустоты-это всегда сборник жира, мяса... при определенных обстоятельствах, ещё потом старательно отмывать с щеткой и зубочисткой ? Оно мне надо?Хороший нож - это нож, которым без под точки можно ободрать как можно больше зверюшик ( Вы знаете когда происходит гонка за лисами на снегоходе), лис я не мездрю, солю. Куницу как и Вы мездрю шкурки тем же ножом на деревянной "болванка". Куница не жирный зверь чем норка, хорь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #237344 Опубликовано 31 января, 2016 Для косуль и др... Всегда на поясе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #237355 Опубликовано 31 января, 2016 Знатный кунятник Юрии 57 тож его размеры просил :)Скос от обуха, а толщина и высота у ручки? Подозреваю к острию ещё и толщина уменьшается... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #237371 Опубликовано 31 января, 2016 от обуха , у ручки 14 мм . Ломик у ручки обух 4мм да уменьшается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #237374 Опубликовано 31 января, 2016 Нечего не весит , очень удобный и служит с девяностых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #237397 Опубликовано 1 февраля, 2016 Нечего не весит , очень удобный и служит с девяностых.Такому ценному ножу место только в авторских.. :smile: ..http://russian-knife.ru/Manufacturer/Manufacturer-40/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #237402 Опубликовано 1 февраля, 2016 Удачный в смысле, когда лежит в кармане? Я всегда мездрю шкуру сразу после снятия....делаю это исключительно ножом, которым и снимал! Привычка! Для этого есть деревянная "болванка" ... для куницы, лисицы... 20мин роли не играют. Когда у ножа есть какие-то пустоты-это всегда сборник жира, мяса... при определенных обстоятельствах, ещё потом старательно отмывать с щеткой и зубочисткой ? Оно мне надо?Извините может не по теме,у Зуба подсмотрел,он собольков с помощью бинта мездрит,ну и решил попробовать,остановился на детских колготках(благо дочка еще в таких бегает),походу лучше всякого ножа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #237409 Опубликовано 1 февраля, 2016 Повторюсь мне уже поздно менять привычки. Вот "болванка" для куницы, длина само собой несколько больше самой крупной, так ещё и удобней держать при мездрении, диаметр... исходя из диаметра средней куницы, конус к голове...Есть токарь-чудесно, можно получить идеал. Нет, тоже без проблем, рубанок в руки и подходящей толщины кругляк дерева не смолистых пород, само собой желательно без сучков, строгаем , делаем форму, несложно уверяю, потом наждачка, и все....Одел шкурку мездрой наружу, одной рукой держишь натянутой и ножом от задницы к голове. Лезвие периодически от жира, вытираешь о газету, можно о тряпку...отмездрил , тушку завернул в газету и на выброс. Шкурку на правилку. Сейчас болванка уже в пленке, запаковал, сезон закончился. Отмездрил таким образом не одну сотню куниц, меня устраивает потому что получается чисто, хорошо и быстро. Понятно, что если опыта нет, можно где-то и продырявить, но тут терпение и неторопливость лучшие учителя. С опытом проще, можно и телевизор смотреть, и языком чесать, руки сами всё правильно будут делать. Само собой в "хозяйстве" есть "болванка" для лисицы, точно по такому принципу сделанная, но там диаметр и длина само собой имеют другие размеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #237518 Опубликовано 1 февраля, 2016 Отмездрил таким образом не одну сотню куниц, меня устраивает потому что получается чисто, хорошо и быстро. Понятно, что если опыта нет, можно где-то и продырявить, но тут терпение и неторопливость лучшие учителя. С опытом проще, можно и телевизор смотреть, и языком чесать, руки сами всё правильно будут делать. Само собой в "хозяйстве" есть "болванка" для лисицы, точно по такому принципу сделанная, но там диаметр и длина само собой имеют другие размеры.Все это условно....можно и тряпочкой отмездрить и более полутора тысяч с не повредив ничего и даже более быстро, "смотря телевизор".....так что с того? Просто дело привычки и не более... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #237522 Опубликовано 1 февраля, 2016 , в Якутии эвенки тащились от него -не отдал :)Жадина---"говядина" ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #237525 Опубликовано 1 февраля, 2016 УМКА !!!!!!!! как тебе якуты ???? В чистом.....именно традиционном виде мне якуты не нужны.......я столько не строгаю ;).....У меня доработанный якут.....под мои задачи.....один и на ВСЕ случаи....Сам делал.....от молота.....и до конца.....Узкие и плотные ножны-----ДЕРЬМО (ибо примерзает).....нож должен подать в ножны СВОБОДНО (если им пользуешься более раз 100 в день).....Фиксироваться в ножнах должен только рукоятью, причем надежно......свободный подвес----тоже не камильфо-----ВСЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ОДНОЙ РУКОЙ.....только тогда ЭТО удобно и эргономично..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #237534 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Знатный кунятник Юрии 57 тож его размеры просил :) ножик уже не инструмент у вас... а предмет культа. :ph34r_1: . А если инструмент .то (на мой взгляд) не функциональный... Для знатного "кунятника" у представленного ножичка форма не та....Всё от белки до рыси ( соболя ,.барсуки,,россомахи) гораздо удобнее обдирать "скальпелями" с деревянной ручкой. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237538 Опубликовано 1 февраля, 2016 В чистом.....именно традиционном виде мне якуты не нужны.......я столько не строгаю ;).....У меня доработанный якут.....под мои задачи.....один и на ВСЕ случаи....Сам делал.....от молота.....и до конца.....Узкие и плотные ножны-----ДЕРЬМО (ибо примерзает).....нож должен подать в ножны СВОБОДНО (если им пользуешься более раз 100 в день).....Фиксироваться в ножнах должен только рукоятью, причем надежно......свободный подвес----тоже не камильфо-----ВСЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ОДНОЙ РУКОЙ.....только тогда ЭТО удобно и эргономично.....так давай подробнее а то я взял эскиз что вы когдата с Борисычем и Петровичем делали и загнал кузнецу ..... вот отзвонился он готов ковать..... а ты уже чегото нового придумал....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237540 Опубликовано 1 февраля, 2016 про ножны согласен у самого такие держит ручку и хорошо .... и с подвесом решил заправляю в их в петелбку для ремня ..нож достается в мгновение ока...... уже года три так хожу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #237545 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) так давай подробнее а то я взял эскиз что вы когдата с Борисычем и Петровичем делали и загнал кузнецу ..... вот отзвонился он готов ковать..... а ты уже чегото нового придумал.......Я вообще ничего не придумывал.....когдато, вот прям на этом форуме....все вроде как пришли к идее УНИВЕРСАЛЬНОГО ножа-----вот так и появился ножик Петровича, в исполнении Борисыча....именно как УНИВЕРСАЛ.....на ВСЕ случаи жизни-----как единый ножик..... Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #237550 Опубликовано 1 февраля, 2016 ясно кузнецу такой и заказал...... ну чуть большего размера 180 мм ...... а теперь какая ручка должна быть в твоем понимании.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #237553 Опубликовано 1 февраля, 2016 ясно кузнецу такой и заказал...... ну чуть большего размера 180 мм ...... а теперь какая ручка должна быть в твоем понимании....Длина.....на мой взгляд отличная....то что надо...По рукояти.....это уж как ТЫ сам решишь.....по МНЕ так сквозной монтаж----самый надежный.....береста наше ВСЕ ;).....но у Петровича должен был быть либо зуб кашалота.....либо бивень мамонта ;)....по задумке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты