Умка 519 #145588 Опубликовано 28 мая, 2013 Вообще у каждого своя философия и свои тараканы везде...я сделал для себя вывод, что именно для меня нож это инструмент для продолжительного реза и строгания, мне важен рез... разделка, съемка шкурок, кухонные работы, строгание...РЕЗ. Ну вот Ты и определился с единственным универсальным ножом.... так сказать на все случаи жизни....хорошая ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ форма лезвия.... ничего не скажешь.... Примерно в той-же форме колхозили Борисыч с Петровичем тестовый ножик, только в духе САХА ;) такой нано-криогенный якут получился.... хоть сейчас на фестиваль строганины.... но форма .... форма лезвия, почти как у твоих универсалов----ничего лишнего, голый функционал...Вот ждем отчет Петровича ...... пора бы уже чего-нибудь обхаять....раскритиковать....а то межсезонье, делать-то нечего ;)Ждемссс ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #145743 Опубликовано 1 июня, 2013 Тут что сказать? Правильный клинок. Промысловый. Чую, что дерзкий нож. Хозяин сам себе хозяин. Сам юзаю по мотивам. Нож Борисыча еще в работе. Есть увод лезвия на 5мм, ......в общем все потом. Пока работается. Без спешки. Заключение тоже позже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #145744 Опубликовано 1 июня, 2013 Посмотрел внимательнее. Ручка правильная, рисовал и юзал такую на маленьких ножах. Накладной не люблю. Микарту не пробовал. Жду с РВС, тогда узнаю. () . Накладной нож, не для охоты. Зачем лишниие килограммы?. Всадной и все. Но клин, как сам по себе, мне глянулся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #145745 Опубликовано 1 июня, 2013 Правильно понимание носка. Потому что скинеры рисуют настолько говном убогим и круглым, что у меня создается впечатление, что нож это дискователь. А нож это еще и вспороться. Тихо так...., залезть под кожу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #145746 Опубликовано 1 июня, 2013 Прикупил тут в конце зимы ножичек. "Удобный" прозвище у него.Не опробвал ещё. Руки как то сами всё к "Якуту" тянутся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #145751 Опубликовано 1 июня, 2013 Правильно понимание носка. Потому что скинеры рисуют настолько говном убогим и круглым, что у меня создается впечатление, что нож это дискователь. А нож это еще и вспороться. Тихо так...., залезть под кожу.Однако! Чукча правильно понимая. Думай как нада аднака. Как не говори ,как не каверкай рот аднака. Но БЫЧАХ нада иметь такой! Что в тайга ходить долго и точить везде -хоть о каметь хоть мерзлый сук ёлки. .Чукча думает-.Ножик должен быть мягкий ,удобный и костья рубить и щкура резать и канешно МЯСА КУШАТЬ .АДНАКО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #145782 Опубликовано 3 июня, 2013 Прикупил тут в конце зимы ножичек. "Удобный" прозвище у него.Не опробвал ещё. Руки как то сами всё к "Якуту" тянутся.DSC04394.JPG Прикупил тут в конце зимы ножичек. "Удобный" прозвище у него.Не опробвал ещё. Руки как то сами всё к "Якуту" тянутся.DSC04394.JPG Прикупил тут в конце зимы ножичек. "Удобный" прозвище у него.Не опробвал ещё. Руки как то сами всё к "Якуту" тянутся.DSC04394.JPGВидел такой, даже пользовался на разделке сахатого не понравился, у меня был с собой из бороны сточенный вот им и работал, а такой сел сразу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #146144 Опубликовано 9 июня, 2013 Тут что сказать? Правильный клинок. Промысловый. Чую, что дерзкий нож. Хозяин сам себе хозяин. Сам юзаю по мотивам. Нож Борисыча еще в работе. Есть увод лезвия на 5мм, ......в общем все потом. Пока работается. Без спешки. Заключение тоже позже. Ждем-пождем....Петрович, давай пока с картошки и сальЦА начни....а там глядишь и грибы скоро пойдут..... ;)...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #146146 Опубликовано 9 июня, 2013 Межсезонье как пишет Умка, хоть поговорить про охоту...мой рабочий ножик, пока что все что хотел отрезать отрезал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #146318 Опубликовано 13 июня, 2013 Напас 52, хороший нож. Видно что работяга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #146326 Опубликовано 13 июня, 2013 В наших условиях чем проще тем лучше. Ножь хвостовиком забил в полено, обстрогал и рукоять готова. Бересту отодрал, нагрел, согнул, прошил и легкая и крепкая ножна. Из такой нож не потеряеш. минутное дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #146958 Опубликовано 23 июня, 2013 А мне супруга на ДР пару дней назад подарила нож HELLE Taiga. На снимке - верхний. Общая длина 24 см. До этого почти 5 лет использовал аналогичный. На снимке - нижний. Очень нравится. Заточку держит хорошо, баланс хороший. Пару коз ободрать без правки - не проблема. Врать не буду - кости не рубил, Но прорезать по хрящам - легко. Судя по инфо с сайта HELLE, железка у обоих моделей одинаковая, так что по осени, как говоритья : "будем посмотреть" ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #146961 Опубликовано 23 июня, 2013 Это мой,материал кова 95. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #147061 Опубликовано 24 июня, 2013 Всем приветподкину для продолжения темыпрошлый обрел нового хозяина а этот взамен осталось полирнуть сталь шх-15 ручка карельская береза Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
викинг 0 #147383 Опубликовано 29 июня, 2013 Можно присаединится я согласен с вами у меня тоже колекция ножей штук 6 рабочих Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma vsl 1 #149301 Опубликовано 24 июля, 2013 лезвие 21.5см.3мм.ручка кап 13см Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149305 Опубликовано 24 июля, 2013 Ножей я перебрал много, но вот с заточкой всегда были проблемы. Ну, не оттуда у меня руки растут. :sad2: Никак не удавалось держать нужный угол, да и не знал я, что для ножей разного назначения задается свой угол заточки. Но уж очень мне хотелось, чтобы бумагу на весу резал. :ph34r_1: Оказалось, что проблема решается просто с помощью точилки Лански и 2000-ого бруска. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #149318 Опубликовано 24 июля, 2013 лезвие 21.5см.3мм.ручка кап 13смНе мешает такая сабелька по лесу ходить.И смысл в такой длинне какой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma vsl 1 #149323 Опубликовано 24 июля, 2013 мне таким ножом удобней лося шкурать и разделывать,палку какую отрубить,кабанчика добить из под собак,на все случаи жизни....смысл в маленьком режичке какой??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149398 Опубликовано 26 июля, 2013 мне таким ножом удобней лося шкурать и разделывать,палку какую отрубить,кабанчика добить из под собак,на все случаи жизни....смысл в маленьком режичке какой???здравствуйте короче за ранее извиняюсь так как буду говорить то что думаю и знаю ножичек хороший спору нет только в том случае если вы ходите по деревне на заказ свиней резать а для леса не годится вообще а ободрать лося мне кажется можно но созлизами на глазах Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #149409 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) мне таким ножом удобней лося шкурать и разделывать,палку какую отрубить,кабанчика добить из под собак,на все случаи жизни....смысл в маленьком режичке какой???Чем больше я охочусь, тем короче у меня становится нож. Может это возрастное? Для меня длина клинка в 10-12см стала самой оптимальной и функциональной, начиная от помидорчика с колбаской пошинковать, куница, лисица , бобр,гораздо чаще встречаются, вот он и смысл.... да и с лосем справляюсь без проблем, ощущая единственное неудобство, только при вырезании толстой кишки, что в принципе не критично, да и мало их лосей надо. Кабанов я не колю, палку отрубить при такой длине и толщине клинка в 3мм..... ешё какая палка однако, думаю 5мм было бы предпочтительно. Да и топор у меня с собой всегда... Изменено 26 июля, 2013 пользователем Борисыч68 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149417 Опубликовано 26 июля, 2013 Может кому надо? Это еще с тех времен, когда "деревья были большие", а я считал, что такой нож и должен быть у настоящего охотника. Им можно не только кабанчиков протыкать, но и избу ставить :ph34r_1: . Даже в прошлый охот. билет заставили вписать. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149422 Опубликовано 26 июля, 2013 здравствуйте короче за ранее извиняюсь так как буду говорить то что думаю и знаю ножичек хороший спору нет только в том случае если вы ходите по деревне на заказ свиней резать а для леса не годится вообще а ободрать лося мне кажется можно но созлизами на глазахПо мелочи он конечно никакой , вот для лося--совсем другие хваты , техника работы и сила кисти -- и в разы быстрее получается . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149423 Опубликовано 26 июля, 2013 По мелочи он конечно никакой , вот для лося--совсем другие хваты , техника работы и сила кисти -- и в разы быстрее получается .Спорить не буду так как у каждого человека есть свое мнение и переубеждать его это не благодарное дело могу сказать только одно как ни будь попробуйте поработать ножом с лезвием не более 10 сантиметров и вы поймете что люди правду говорят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149425 Опубликовано 26 июля, 2013 Спорить не буду так как у каждого человека есть свое мнение и переубеждать его это не благодарное дело могу сказать только одно как ни будь попробуйте поработать ножом с лезвием не более 10 сантиметров и вы поймете что люди правду говорятВ том то и дело , что пробовал и то и другое...Я же писал -- совсем другая техника работы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты