Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать себя.Приобрёл клинок у Бирюкова, сталь Bohler K-390. И вот что получилось.post-3368-060447300 1359894915_thumb.jpg

post-3368-022099200 1359894842_thumb.jpg

post-3368-029019800 1359894875_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-2402-035791700 1358346518_thumb.jpgВот сегодня купил у человека с Питерханта ножи HELLE,в идеальном состоянии по тысяче рублей за штуку.

Конечно как в магазине по 5-6 тысяч я бы их не купил, - а так класс ! У них сталь ЛАМИНАТ,тоесть трёхслойная сталь, с двух сторон нержавейка, а внутри углеродистая сталь. Конечно это всё мягкое, но я это всё распробовал так что это точится, и жало легко получается такое, что ни от какой другой стали ни за что ни добьёшься !

У меня такой же, что снизу. Отличный нож. Два лося разделал, не поправлял. Под конец сезона два раза алмазной точилкой шаркнул и опять как бритва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать..

Наверное зависит от твердости клинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать..

Раз точилка алмазная, то и твердость, соответственно, алмаза. Вся такая..., только не бриллиант, а так попроще. Я брал точилки вот здесь - <leonist@mail.ru>, нормально по своей цене. Еще советские, со знаком качества.Все зависит от размера алмазного зерна нанесенного на основу. Слишком мелкие брать, вряд ли стоит, размер зерна не помню, но размер бруска надо брать не меньше 8-10 см. к нему побольше, погрубее - 15-20 см. Т.е. размер зерна и бруска растут соответственно. Поставщик сам хорошо объясняет. Там много понятий типа: обдирка, грубая обработка, правка, доводка и т.д. Если уметь пользоваться, то вещь хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То же есть алмазный брусок.

 

12см длинна, 4см ширина, 1 см толщина.

В середине бруска дюралевая пластина 0,6см толщиной, и с двух сторон приклеены алмазные пластины разной зернистости по 0,2см каждая. Пользую около 12 лет. почти как новая.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать..

Алмаз - это самый твердый минерал. Любая алмазная точилка будет тверже любой стали. У меня типо маникюрной пилки для ногтей на металлической основе. Шириной 15 мм. Очень удобная, в кармане не мешает, всегда с собой. Ей аккуратно по 2-3 раза проведешь, только против "шерсти", и бритва. Лучше намочить, что бы не забивалась..

82f06b2a4e7d5b6427bac6a33850d4ac-500x500.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это конечно же искуственно выращенные алмазные кристаллы, но они всё равно твёрже любой стали и даже стекла.

 

Наверное он имеет ввиду, разную зернистость напыления, есть очень грубые, а есть очень меленькой зернистости.

 

А куда по вашему, в какую сторону "растёт шерсть" на ноже ?

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, алмазы технические и искуственные, и прочие отходы используют для брусков. На фото два бруска, маленький не особо нужен, т.к. доводить до бритвенной остроты у меня нужды не возникает. Зато потерять его легко. На маленьком обозначение - 20/14, это зернистость. . А брусок побольше часто в употреблении, т.к. твердость под 60R трудно дается простым брускам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А куда по вашему, в какую сторону "растёт шерсть" на ноже ?

"Против шерсти"ph34r_1.gif от носа к ручке и от острия вверх клинка. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня приобрел алмазное точило. Но продавец так и не смог объяснить какая зернистость (мелкая, крупная). Размер длина см 12, около 0,6 см. На обратной стороне имеется маркировка АС6 80/62 100М 01№ Знает ли кто, что это обозначает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:

Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:

Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:

Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.

Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:

post-1688-060164200 1360566489_thumb.jpg

post-1688-009070200 1360566497_thumb.jpg

post-1688-077983300 1360566783_thumb.jpg

post-1688-043437900 1360566791_thumb.jpg

post-1688-092823800 1360566820_thumb.jpg

post-1688-097865700 1360566827_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:

Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:

Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:

Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.

Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:

Хороший ножичек, рабочий должен быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:

Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:

Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:

Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.

Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:

Дерево красивое на рукоятке, а форма клинка специфическая - мясная :ph34r_1: , на любителя. Но как всегда, качество на высоте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:

Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:

Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:

Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.

Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:

 

Да...., еще раз скажу, руки у вас золотые :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дерево красивое на рукоятке, а форма клинка специфическая - мясная :ph34r_1: , на любителя. Но как всегда, качество на высоте!

 

дерево классное, не надо дополнительно пропитывать, мож тебе из такого же замутим?

твой клинок почти готов, как будет отпишу

 

Да...., еще раз скажу, руки у вас золотые :drinks:

 

Спасибо!

Изменено пользователем serg.z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:

Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:

Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:

Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.

Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:

Во сколько может мне обойтись такое удовольствие на заказ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дерево классное, не надо дополнительно пропитывать, мож тебе из такого же замутим?

твой клинок почти готов, как будет отпишу

 

А что не написал о породе дерева? :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дерево классное, не надо дополнительно пропитывать, мож тебе из такого же замутим?

 

Всем доброго здоровья.Возможно ли замутить спец. ножик на бобра ,или можно обычным ошкурить.Посоветуйте пож.Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго здоровья.Возможно ли замутить спец. ножик на бобра ,или можно обычным ошкурить.Посоветуйте пож.Спасибо

А в чем проблемма.Почему возник такой вопрос.У меня один нож.Им шкураю все,и мелочь и крупняк и бобров в том числе.

Изменено пользователем mikhail-astafev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...