ded52 1 #134503 Опубликовано 3 февраля, 2013 Решил попробовать себя.Приобрёл клинок у Бирюкова, сталь Bohler K-390. И вот что получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #134587 Опубликовано 3 февраля, 2013 Нормально. Получше чем с магазина ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #134704 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот сегодня купил у человека с Питерханта ножи HELLE,в идеальном состоянии по тысяче рублей за штуку.Конечно как в магазине по 5-6 тысяч я бы их не купил, - а так класс ! У них сталь ЛАМИНАТ,тоесть трёхслойная сталь, с двух сторон нержавейка, а внутри углеродистая сталь. Конечно это всё мягкое, но я это всё распробовал так что это точится, и жало легко получается такое, что ни от какой другой стали ни за что ни добьёшься !У меня такой же, что снизу. Отличный нож. Два лося разделал, не поправлял. Под конец сезона два раза алмазной точилкой шаркнул и опять как бритва. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бальцер 3 #134706 Опубликовано 4 февраля, 2013 Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #134721 Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать.. Наверное зависит от твердости клинка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #134785 Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать.. Раз точилка алмазная, то и твердость, соответственно, алмаза. Вся такая..., только не бриллиант, а так попроще. Я брал точилки вот здесь - <leonist@mail.ru>, нормально по своей цене. Еще советские, со знаком качества.Все зависит от размера алмазного зерна нанесенного на основу. Слишком мелкие брать, вряд ли стоит, размер зерна не помню, но размер бруска надо брать не меньше 8-10 см. к нему побольше, погрубее - 15-20 см. Т.е. размер зерна и бруска растут соответственно. Поставщик сам хорошо объясняет. Там много понятий типа: обдирка, грубая обработка, правка, доводка и т.д. Если уметь пользоваться, то вещь хорошая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #134794 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) То же есть алмазный брусок. 12см длинна, 4см ширина, 1 см толщина.В середине бруска дюралевая пластина 0,6см толщиной, и с двух сторон приклеены алмазные пластины разной зернистости по 0,2см каждая. Пользую около 12 лет. почти как новая. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #134801 Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрый вечер! какой твердости должна быть алмазная точилка, чобы править нож? В магазине продавец не может сказать, посоветовать..Алмаз - это самый твердый минерал. Любая алмазная точилка будет тверже любой стали. У меня типо маникюрной пилки для ногтей на металлической основе. Шириной 15 мм. Очень удобная, в кармане не мешает, всегда с собой. Ей аккуратно по 2-3 раза проведешь, только против "шерсти", и бритва. Лучше намочить, что бы не забивалась.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #134803 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Это конечно же искуственно выращенные алмазные кристаллы, но они всё равно твёрже любой стали и даже стекла. Наверное он имеет ввиду, разную зернистость напыления, есть очень грубые, а есть очень меленькой зернистости. А куда по вашему, в какую сторону "растёт шерсть" на ноже ? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #134816 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да, алмазы технические и искуственные, и прочие отходы используют для брусков. На фото два бруска, маленький не особо нужен, т.к. доводить до бритвенной остроты у меня нужды не возникает. Зато потерять его легко. На маленьком обозначение - 20/14, это зернистость. . А брусок побольше часто в употреблении, т.к. твердость под 60R трудно дается простым брускам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #134817 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #134823 Опубликовано 5 февраля, 2013 А куда по вашему, в какую сторону "растёт шерсть" на ноже ?"Против шерсти" от носа к ручке и от острия вверх клинка. ИМХО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бальцер 3 #134962 Опубликовано 6 февраля, 2013 Сегодня приобрел алмазное точило. Но продавец так и не смог объяснить какая зернистость (мелкая, крупная). Размер длина см 12, около 0,6 см. На обратной стороне имеется маркировка АС6 80/62 100М 01№ Знает ли кто, что это обозначает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #135030 Опубликовано 7 февраля, 2013 http://forum.guns.ru/forummessage/97/351026.htmlпосмотрите здесь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #135418 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #135425 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:Хороший ножичек, рабочий должен быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #135435 Опубликовано 11 февраля, 2013 Хороший ножичек, рабочий должен быть. ну дык если егерю..... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #135452 Опубликовано 11 февраля, 2013 ну дык если егерю..... :ph34r_1:Для копытника и бобра самое то. особенно клинок . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #135456 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:Дерево красивое на рукоятке, а форма клинка специфическая - мясная :ph34r_1: , на любителя. Но как всегда, качество на высоте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #135459 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol: Да...., еще раз скажу, руки у вас золотые :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #135467 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Дерево красивое на рукоятке, а форма клинка специфическая - мясная :ph34r_1: , на любителя. Но как всегда, качество на высоте! дерево классное, не надо дополнительно пропитывать, мож тебе из такого же замутим?твой клинок почти готов, как будет отпишу Да...., еще раз скажу, руки у вас золотые :drinks: Спасибо! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #135581 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот сделал нож в подарок егерю из Лодейного Поля, лосика/кабана/медведя ошкурить, ну и колбаски порезать :a_g_a:Клин делал сам, так что сильно не пинайте :ps_ih:Сталь ATS-34 с криозакалкой 62 херца, 145*37*4,2, монтаж всадной почти на всю длину рукояти + эпоксидка импортная :men:Рукоять АйронВуд, 125мм, больстер мельх и фибра, пропитка традиционно масла.Ножны какая то кожа 3 мм, нить вощенная, костное масло с имбирем :co_ol:Во сколько может мне обойтись такое удовольствие на заказ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #135610 Опубликовано 12 февраля, 2013 дерево классное, не надо дополнительно пропитывать, мож тебе из такого же замутим?твой клинок почти готов, как будет отпишу А что не написал о породе дерева? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #135630 Опубликовано 12 февраля, 2013 дерево классное, не надо дополнительно пропитывать, мож тебе из такого же замутим? Всем доброго здоровья.Возможно ли замутить спец. ножик на бобра ,или можно обычным ошкурить.Посоветуйте пож.Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135656 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Всем доброго здоровья.Возможно ли замутить спец. ножик на бобра ,или можно обычным ошкурить.Посоветуйте пож.СпасибоА в чем проблемма.Почему возник такой вопрос.У меня один нож.Им шкураю все,и мелочь и крупняк и бобров в том числе. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты