serg.z 46 #129869 Опубликовано 17 декабря, 2012 .....Надо будет Сереге - Карелу новый заказывать.... легко...., пиши...., звони..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #129870 Опубликовано 17 декабря, 2012 и что там нужно скальпелем делать.... ?????Если драть от жопы, то скальпель конечно не нужен. Но если через голову драть, то по деснам подрезать скальпелем очень удобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129871 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если драть от жопы, то скальпель конечно не нужен. Но если через голову драть, то по деснам подрезать скальпелем очень удобно.Это пока у меня нормальные скальпели были, а тут взял одноразовые, а они заточку совсем не держат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #129873 Опубликовано 17 декабря, 2012 И нож хорош, и обучающий курс по обработке соболя я думаю для многих тоже будет полезен. Да это не только соболя - любую шкурку с не очень толстой и жирной мездрой таким способом мездрить и быстрее и чище! Я так горностая, колонка, куницу, лису и песца мездрил и лишь таких как ондатра, норка, выдра, росомаха и т.д. приходится ножичком "подстрагивать". По Енисейскому северу почти все промысловики именно таким способом "обезжиривают" А Сергею конечно Спасибо! - за подробное фото-обучение- явно многие на "ус" намотают! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #129878 Опубликовано 17 декабря, 2012 не для соболя, но для охотника Клин - кованная 110*18 МШД, 160*40*4,5, подводы почти в нольРукоять - мельхиор 10мм, кожа, фибра, рог северного оленя, латунная заклепка все на Полилок-413Ножны - кожа 4,5 мм, вощенная нить, костный жир+антикварный воск Блин,есть же руки у людей :aggressive: ,есть у меня сабля якутская,друг посылкой преслал,я если честно охренел. А дело было так. Звонит и говорит,я там тебе бандерольку отправил,на день рождения,а мы уезжали за границу,но я и говорю теще,придет извещение,возьми мой паспорт и сходи получи,что бы назад не отправили. Приезжаем,через месяц,она говорит-получила,я открыл и ах....нул,этож надо было догодаться.Учудил,друг,а потом учудила жена,сунула его в посудамойку после охоты. На лезвии появились пятнышки,окись наверно,незнаю как правильно назвать. В общем,вопрос такой,чем отшлифовать лезвие или только на станке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #129879 Опубликовано 17 декабря, 2012 Пока я у кунек в этом году хрящики скальпелем пилил, а его больше чем на одну шкурку не хватает, вспомнил я о твоей сабельке и решил попробовать свою финку. Все, со скальпелями завязал! :ph34r_1: И еще понял, что ножи надо иногда точить. :ph34r_1: попробуйте суставы у куниц перекусывать бокорезами, проверено Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #129880 Опубликовано 17 декабря, 2012 .....На лезвии появились пятнышки,окись наверно,незнаю как правильно назвать. В общем,вопрос такой,чем отшлифовать лезвие или только на станке? ни чего страшного1. самый простой способ на войлочном круге с пастой ГОИ2. если не поможет то наждачкой от 150 до 2500 гритт, ну затем первый способ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129886 Опубликовано 17 декабря, 2012 попробуйте суставы у куниц перекусывать бокорезами, провереноСпасибо за совет. Я уже на этот сезон, маникюрные кусачки у жены конфисковал :ph34r_1:, стригу во всю. Жаль, что обдирать лосей, всегда есть кому научить, а вот правильно шкурки снимать, научить некому. Всю жизнь снимал как умел, ни кто не показывал, да и спросить было не удобно, ведь чай не молодой уже. Смешно вспомнить, как снимал без надрезов передних лап. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #129896 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне вот кальсоны интересны, чё за фирма? Теплы ли (хотя судя по роду деятельности теплы) тридцатку держат? И с хвостом у мну проблемы, бывает что отрываю нахер, как избежать подскажите. В том числе и у лисы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #129901 Опубликовано 18 декабря, 2012 Мне вот кальсоны интересны, чё за фирма? Теплы ли (хотя судя по роду деятельности теплы) тридцатку держат? И с хвостом у мну проблемы, бывает что отрываю нахер, как избежать подскажите. В том числе и у лисыНа сайте снегоходчиков, Николаич с Алтая показал очень интересный способ снятия шкурки с хвоста. После того как заправишь шкурку на основание хвоста, одеваешь петельку из капронового шнурка самозатягивающююся и вытягиваешь прутик хвоста. Я сам еще не опробывал, но мысля вроде интересная. Может еще кто какими хитрушками пользуется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #129902 Опубликовано 18 декабря, 2012 Я при обработке пушнины пользуюсь таким. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #129903 Опубликовано 18 декабря, 2012 А я себе вот такой для снятия шкур взял И такой для костей Очень ножами доволен, до этого были разные, но после этих другого пока не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129905 Опубликовано 18 декабря, 2012 И с хвостом у мну проблемы, бывает что отрываю нахер, как избежать подскажите. В том числе и у лисы Сам тоже когда-то отрывал. Чтобы избежать такой неприятности, разрезаешь хвост вдоль как минимум до половины длины. Как уже показывали со стороны анального отверстия, неторопливо, с обязательным контролем, чтобы на кончике ножа не оставался волос, если движение не одно. Когда на кончике ножа что-то остается частенько особенно на куньем хвосте могут появится поперечные надрывы. Затем по кругу хвоста, к лисьему больше относится, подрезаешь и так до половины, потом плотно обхватываешь пальцами одной руки хвост в месте соединения шкурки, а второй рукой за тушку и тянешь. Вытянул, далее разрезал оставшуюся часть хвоста до самого кончика. Легче сделать, :ph34r_1: чем описать весь процесс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129906 Опубликовано 18 декабря, 2012 А я себе вот такой для снятия шкур взял И такой для костей Очень ножами доволен, до этого были разные, но после этих другого пока не надо.Ты попал! Сталь дерьмо! Заточку не держит. Именно о Хелле я и писал в постах выше. Есть у меня тот что на верхней фотке, а второй мне переделывал Сергей - Карел, сделал игрушку с виду, но из дерьма конфетку не сделать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129907 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) А я себе вот такой для снятия шкур взял И такой для костей Очень ножами доволен, до этого были разные, но после этих другого пока не надо.На мой вкус ни тот ни другой для работы с куницами и пр. мелочью не годны. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129908 Опубликовано 18 декабря, 2012 И с хвостом у мну проблемы, бывает что отрываю нахер, как избежать подскажите. В том числе и у лисыАндрюх, я тоже часто кончик обрываю, с петлей, как советуют, тоже пробовал, но она нужна для другого, чтобы удобнее было держать костяшки хвоста и на обрыв не влияет. Посмотри ролик в теме охота, там Игорь все четко снял и на счет кончика тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #129909 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ты попал! Сталь дерьмо! Заточку не держит. Именно о Хелле я и писал в постах выше. Есть у меня тот что на верхней фотке, а второй мне переделывал Сергей - Карел, сделал игрушку с виду, но из дерьма конфетку не сделать.Не знаю, тот, что с верху чисто по шкуре нравится, год им обдираю и мишку и лося и кабана и косулю, ни разу не точил и он не тупица, по кости его не трогаю, так как замнется(товарищ пробовал), только чисто по шкуре, а второй для костей, никаких зазубрин и сколов, заминов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #129911 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) (18 Декабрь 2012 - 08:17) писал:Ты попал! Сталь дерьмо! Заточку не держит. Именно о Хелле я и писал в постах выше. Есть у меня тот что на верхней фотке, а второй мне переделывал Сергей - Карел, сделал игрушку с виду, но из дерьма конфетку не сделать. Не знаю, тот, что с верху чисто по шкуре нравится, год им обдираю и мишку и лося и кабана и косулю, ни разу не точил и он не тупица, по кости его не трогаю, так как замнется(товарищ пробовал), только чисто по шкуре, а второй для костей, никаких зазубрин и сколов, заминов. У кого то из Вас ножичек ЛЕВЫЙ, Изменено 18 декабря, 2012 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #129918 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Хорошо мультитулом хвосты снимать!) Изменено 18 декабря, 2012 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #129927 Опубликовано 18 декабря, 2012 Да это не только соболя - любую шкурку с не очень толстой и жирной мездрой таким способом мездрить и быстрее и чище! Я так горностая, колонка, куницу, лису и песца мездрил и лишь таких как ондатра, норка, выдра, росомаха и т.д. приходится ножичком "подстрагивать". По Енисейскому северу почти все промысловики именно таким способом "обезжиривают" А Сергею конечно Спасибо! - за подробное фото-обучение- явно многие на "ус" намотают!Приветствую всех. Мужики, а кто нибудь ложкой столовой заточенной с одного бока мездрит? Особенно жирных зверьков...Или я один такой...Кто не пробовал - попробуйте. На вкус и цвет конечно, но может и понравится кому... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #129929 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Мне вот кальсоны интересны, чё за фирма? Теплы ли (хотя судя по роду деятельности теплы) тридцатку держат? И с хвостом у мну проблемы, бывает что отрываю нахер, как избежать подскажите. В том числе и у лисыАндрей, я уже писал в теме, где кто-то (не помню) хорошее видео выкладывал. Когда тянешь хвост, то шкурку стягивай так, что бы она не наружу мездрой выворачивалась, а как бы гармошкой шкурка с хвоста собиралась. Так оторвать ну нереально. Главное тянуть сильно и "не сцать". Чтоб "не проскальзывало" можно взять в тряпочку.Если же при сьёмке тянем так, что трубка хвоста выворачивается мездрой наружу и одновременно стягивается с хвоста, то шанс отрвать есть конечно. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129934 Опубликовано 18 декабря, 2012 Приветствую всех. Мужики, а кто нибудь ложкой столовой заточенной с одного бока мездрит? Особенно жирных зверьков...Или я один такой...Кто не пробовал - попробуйте. На вкус и цвет конечно, но может и понравится кому... Надо будет тоже сделать фото своего приспособления для мездрения, которым пользуюсь много лет, может тоже кому-нибудь пригодится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129962 Опубликовано 18 декабря, 2012 Приветствую всех. Мужики, а кто нибудь ложкой столовой заточенной с одного бока мездрит? Особенно жирных зверьков...Или я один такой...Кто не пробовал - попробуйте. На вкус и цвет конечно, но может и понравится кому...Сними и покажи, сделай доброе дело!Ну наконец то вас всех пробило! Два года уже трясу. Спасибо Умке и всем кто покажет тонкости пушной охоты и приспособы для обработки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129964 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) [/url] У кого то из Вас ножичек ЛЕВЫЙ,Там с "левостью" сложности. Я покупал, когда их еще было мало, в 53 посту выкладывал, а сейчас каких только нет, даже наборы для самостоятельной сборки продаются. Заводской ножик в коробочке, в которую еще и салфетка вложена. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #129972 Опубликовано 18 декабря, 2012 Там с "левостью" сложности. Я покупал, когда их еще было мало, в 53 посту выкладывал, а сейчас каких только нет, даже наборы для самостоятельной сборки продаются. Заводской ножик в коробочке, в которую еще и салфетка вложена. У одного держит жало, у другого нет. В чём причина ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты