serg.z 46 #127052 Опубликовано 12 ноября, 2012 сделал ножичек хорошему человекуклинок - К110 беллер, 150*40*4рукоять - больстер бронза, кожа, фибра, короночная часть лосинного рога, всё на мебельную стяжку и Полилокножны - кожа ортопедическая, вощенная нить, ПВА Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #127053 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) сделал ножичек хорошему человеку, нарек его "Ирокез"клинок - К110 беллер, 150*40*4рукоять - больстер бронза, кожа, фибра, короночная часть лосинного рога, всё на мебельную стяжку и Полилокножны - кожа ортопедическая, вощенная нить, ПВА Изменено 12 ноября, 2012 пользователем serg.z 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #128984 Опубликовано 6 декабря, 2012 1. Puronvarsi PU125H, больстер мельхиор 4 мм, кожа, карелка, всадной монтаж на Полилок-413, пропитка рукояти лимоным маслом + тунговое масло + щеллачное масло Mаймери. Ножны - кожа растительного дубления, краска, костный жир2. Polar PL125H, оковка латунная, карелка, всадной монтаж на Полилок-413, пропитка рукояти лимоным маслом + тунговое масло + щеллачное масло Mаймери. Ножны - кожа растительного дубления иранская мелованная, краска, костный жир Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #129467 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) я кратко Автор: ДокВВТип ножа: фикс. клинокМатериал клинка: ATS34Материал рукоятки: деревоМонтаж: всаднойМатериал ножен: кожаПорода древесины: бубингаДлина клинка: 125mmссылка на ганзу http://forum.guns.ru/forummessage/200/556918-0.html Изменено 12 декабря, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #129490 Опубликовано 12 декабря, 2012 я кратко Автор: ДокВВТип ножа: фикс. клинокМатериал клинка: ATS34Материал рукоятки: деревоМонтаж: всаднойМатериал ножен: кожаПорода древесины: бубингаДлина клинка: 125mmссылка на ганзу http://forum.guns.ru/forummessage/200/556918-0.htmlРасскажите про нож, а то кроме шкуры (я так понимаю это понт :new_russian: ) я ничего не вижу и не понимаю. Какой рез, какая заточка, что за сталь, что за рукоять. Ганза не всегда работает, да и всю тему читать нет желания. Мне реально нож интересен, а не патроны и шкура. Серега вон на светлом фоне показал. Просто просьба( не принимайте как наезд) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved 1 #129500 Опубликовано 12 декабря, 2012 ATS34 одна из порошковых нержавеющих сталей выпщеной фирмой Хитачи, закалка насколько помню там крио, по твердости 59-61. По резу нормально, как и везде надо только правильно заточить, кто то писал что хватает вполне на пару кабанчиков, но опять хочу заметить что все зависит от заточки ( угол, как сведен, до какого уровня заточен на камнях). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #129531 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Расскажите про нож, а то кроме шкуры (я так понимаю это понт :new_russian: ) я ничего не вижу и не понимаю. Какой рез, какая заточка, что за сталь, что за рукоять. Ганза не всегда работает, да и всю тему читать нет желания. Мне реально нож интересен, а не патроны и шкура. Серега вон на светлом фоне показал. Просто просьба( не принимайте как наезд) я тоже без наезда, но почему не читаете пост, а смотрите только на фотки? я ж указал из чего сделан нож ;) если интересен нож свяжитесь с автором ножа, (хотя смотрю Вам "всю тему читать нет желания" или нет терпения? ;))когда хотел приобрести нож, у у меня был чертеж и я стал обращаться к мастерам кто может изготовить аналогичный нож, подсказалиник ДокВВ и название форума (ганза),пообщался , запасся терпением и записался так сказать в очередь, а Вы ссылаетесь на то что ганза нестабильно работает... И ждал несколько месяцев пока до меня дошла очередь. здесь сфоткано автором, лучше виден именно нож, я то конечный пользователь так сказать.рассказываю про нож: Нож устраивает на все 100%. классический шкуродер, скиннер, кому как больше нравится автор назвал его separaattori - что то типа разъединитель, расчленитель..... шикарный нож ;) http://2knife.com/knife/separaattori-5 Изменено 13 декабря, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved 1 #129540 Опубликовано 13 декабря, 2012 все на любителя, есть сталь еще круче, но и ценник тоже станет еще круче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129819 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я тебя уже сколько прошу показать как ты такой "саблей" собольков ошкуриваешь.Ну собственно ты дождался Андрей.....не знаю, может и не сюда надо, но раз тут спросили , сюда и отвечу......а ежели чего модераторы перенесут....собственно вот соболь....и собственно вот ножик ...."сабелька" как ты говоришь.... поехали... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129820 Опубликовано 17 декабря, 2012 Далее дуем ему под хвост и делаем прямые разрезы от анального отверстия до кончиков задних лап, сразу режем и передние лапки чуть ниже локтя и до кончика лапы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129821 Опубликовано 17 декабря, 2012 Далее откладываем ножик в сторонку, и работаем ручками... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129822 Опубликовано 17 декабря, 2012 Желательно поглубже загонять палец в кисть лапы....легко выворачивается.... Дальше снова ножик....ловим последний сустав фаланги и покачивая лезвием ищем непосредственно хрящ ----легко обрезается.....как только все 5 суставов обрезаны буквально не глядя обрезаем пятку (лезвие ножа прижимать только к костям кисти) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129824 Опубликовано 17 декабря, 2012 потом подрезаем перемычку на животе (пиписку у самцов просто выдергиваем) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129825 Опубликовано 17 декабря, 2012 далее подрезает анальную железу у хвоста и сразу закатываем хвост трубочкой, потом возвращаем шкуру хвоста на место и валиком выдергиваем хвост....сразу делаем прямой разрез... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129826 Опубликовано 17 декабря, 2012 Все, с зади все разрезы сделаны....рывком сдергиваем шкурку с тушки, тянем пока отчетливо не покажутся локтевые суставы передних лап....далее точно так-же выворачиваем кисти подрезаем суставы....короче все тоже самое что делали с задом ;)....Потом рывком сдергиваем шкурку до головы, тянем пока она не встанет на ушах... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #129827 Опубликовано 17 декабря, 2012 Очень показательно. К теме об универсальном ноже. Все никак не решался. А Умка взял, да и сделал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129828 Опубликовано 17 декабря, 2012 Далее подрезаем ушные хрящи ....сдергиваем до глаз...подрезаем глаза...дамее подрезаем пасть (желательно чтобы слизистая губ была целой)....далее хрящик носа... и все ....шкурка снята 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129830 Опубликовано 17 декабря, 2012 Далее берем тряпку и мездрим....потом сворачиваем и на мороз.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129831 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот и ответь мне Андрей....ЧТО в ЭТОМ сложного....и что там нужно скальпелем делать.... ????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129832 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Очень показательно. К теме об универсальном ноже. Все никак не решался. А Умка взял, да и сделал.Вторая реенкарнация кончика твоего ножа мне очень понравилась-----ТО ЧТО НАДО!!!! (Борисычу респект!!!!) Сам примерно к такой форме пришел....давно уже... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129833 Опубликовано 17 декабря, 2012 Далее берем тряпку и мездрим....потом сворачиваем и на мороз....Тряпкой не мездрил никогда, хотя слышал, надо пробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129857 Опубликовано 17 декабря, 2012 Тряпкой не мездрил никогда, хотя слышал, надо пробовать.можно и марлей или бинтом....просто тряпка более долгоиграющая....похитить из дома старую наволочку или там простыню, всего и делов то ;)....жирных соболей лучше мездрить тряпкой, марля мгновенно промокает становится скользкой... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #129858 Опубликовано 17 декабря, 2012 И нож хорош, и обучающий курс по обработке соболя я думаю для многих тоже будет полезен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #129860 Опубликовано 17 декабря, 2012 не для соболя, но для охотника Клин - кованная 110*18 МШД, 160*40*4,5, подводы почти в нольРукоять - мельхиор 10мм, кожа, фибра, рог северного оленя, латунная заклепка все на Полилок-413Ножны - кожа 4,5 мм, вощенная нить, костный жир+антикварный воск Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129867 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Вот и ответь мне Андрей....ЧТО в ЭТОМ сложного....и что там нужно скальпелем делать.... ?????Пока я у кунек в этом году хрящики скальпелем пилил, а его больше чем на одну шкурку не хватает, вспомнил я о твоей сабельке и решил попробовать свою финку. Все, со скальпелями завязал! :ph34r_1: И еще понял, что ножи надо иногда точить. :ph34r_1:Сталь у меня на финке фиговая. Перед снятием шкурки надо править. Пару прутков для норочки в лесу срезал и заточка приказывает долго жить. Нет нож вроде и острый, но не для шкурки. Надо будет Сереге - Карелу новый заказывать. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты