sssv 443 #116290 Опубликовано 8 июня, 2012 приодел :ph34r_1:Сколько стоит такой нож и где его можно заказать или кому? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #116295 Опубликовано 8 июня, 2012 Сколько стоит такой нож и где его можно заказать или кому? отписал в ЛС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #116340 Опубликовано 8 июня, 2012 Один из моих. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #116428 Опубликовано 9 июня, 2012 Возможно, окажется подходящим к теме: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #116449 Опубликовано 10 июня, 2012 Возможно, окажется подходящим к теме: Спасибо за ссылку.Два дня, требующиеся для идеальной заточки ножа, это конечно сильно. Хотя я уже выбрал, для тех работ где нужна такая заточка, одноразовые скальпели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #116676 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) приодел :ph34r_1: Мне лучше ножны достались! - отпечатки как нельзя к стати сделаны - действительно оказался фартовым! Сколько следов на ножнах напечатал столько им и ободрать успел за эту весну! Рыбы тоже килограм около ста перепотрошил по спине язя и щуки и ничего иногда об нолёвку повожу и опять как новый, но соль на лезвии и рыбью слизь оставлять нельзя - потемнеет. А так промыл, протёр и в ножны,. Сын приедет скажу чтоб фото выложил. Можно сказать нож действительно универсальный. - промысловый! СПАСИБО! Изменено 15 июня, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #116707 Опубликовано 16 июня, 2012 а это мой ножик, самодельный конечно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #116708 Опубликовано 16 июня, 2012 вторая половина фотографии Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #116743 Опубликовано 17 июня, 2012 . Хотя некий интерес появился, что за хрень??? Нет ни какой мистики! Это по тому что ты Петрович вредный гад.....по любому :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #116744 Опубликовано 17 июня, 2012 вторая половина фотографииТоже "приодел", а-лянахер гламур ;), но вот что интересно, почему-то, именно в подобных (на скорую руку) ножнах и живут реальные рабочие ножи и долго живут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #116774 Опубликовано 18 июня, 2012 Здраствуйте а как можно преобрести такой нож и сколько стоит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #116790 Опубликовано 18 июня, 2012 Мне лучше ножны достались! - отпечатки как нельзя к стати сделаны - действительно оказался фартовым! Сколько следов на ножнах напечатал столько им и ободрать успел за эту весну! Рыбы тоже килограм около ста перепотрошил по спине язя и щуки и ничего иногда об нолёвку повожу и опять как новый, но соль на лезвии и рыбью слизь оставлять нельзя - потемнеет. А так промыл, протёр и в ножны,. Сын приедет скажу чтоб фото выложил. Можно сказать нож действительно универсальный. - промысловый! СПАСИБО! конечно, хотелось бы посмотреть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #116896 Опубликовано 19 июня, 2012 Нет ни какой мистики! Это по тому что ты Петрович вредный гад.....по любому :) Неа, не угадал, я гораздо хуже...., но от себя не убежишь... :1111483291: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #117095 Опубликовано 21 июня, 2012 конечно, хотелось бы посмотреть Вот; делал тест на пригодность вашего изделия как охотниче-рыболовного универсального промыслового ножичка - ТЕСТ ПРОЙДЕН НА 5 ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117142 Опубликовано 22 июня, 2012 Вот; делал тест на пригодность вашего изделия как охотниче-рыболовного универсального промыслового ножичка - ТЕСТ ПРОЙДЕН НА 5 !смотрю на ножик, смотрю на рыбку.....прикидываю....коротковат ножик для ЧИСТОГО одного реза.....как не крути КОРОТКОВАТ!!!! А если рыбку еще покрупнее раз в несколько???? Нет не универсал это....при всем уважении Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #117157 Опубликовано 22 июня, 2012 смотрю на ножик, смотрю на рыбку.....прикидываю....коротковат ножик для ЧИСТОГО одного реза.....как не крути КОРОТКОВАТ!!!! А если рыбку еще покрупнее раз в несколько???? Нет не универсал это....при всем уваженииТогда мачете самый универсал будет-однако :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117158 Опубликовано 22 июня, 2012 Тогда мачете самый универсал будет-однако :)Точно Александр,мачете это универсал,но для молодых.Когда я был молодой,таскал сабельку 19,5см,сейчас 10см за глаза.Универсальность у нас в руках ,а не в длине лезвия.Хороший у тебя нож и в хороших руках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #117168 Опубликовано 23 июня, 2012 Александр Федорыч, подскажите, из какой стали ваш нож Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117174 Опубликовано 23 июня, 2012 Тогда мачете самый универсал будет-однако :)Ну зачем же сразу в крайности....мачете-сабелька.....вот смотрю я на фото ...хороший такой язь, ЯЯЯЯЯЗЬ!!!.....и прикидываю его ширину и длину лезвия ножика....ну не срастается не хватает чуток для быстрого реза, может это у Вас не критично, но для меня важно....итак...кладем рыбу на бочек втыкаем ножик в районе головы ....ставим лезвие чуть под углом (легче резать).....делаем рез по позвоночнику....причем ведем так чтоб кишки не порезать....когда доходим ближе к хвосту ----протыкаем хвост насквозь в районе (анального отверстия ----вот тут длины лезвия явно не хватит! ), ведем рез дальше до хвостового плавника, но не в коем случае не перерезаем насквозь (это важно)-----иначе не получится вывернуть на хвост (рыбина разворачивается) и вешать на вешала рыбу очень удобно ...держится крепко.... один рез... быстро...удобно....практичноНожик нормальный....но не универсал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117177 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) 12 -13 см это самый универсальный размер клинка, помоему, хотя универсальных ножей как и оружия не бывает :ph34r_1: Изменено 23 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117178 Опубликовано 23 июня, 2012 Точно Александр,мачете это универсал,но для молодых.Когда я был молодой,таскал сабельку 19,5см,сейчас 10см за глаза.Универсальность у нас в руках ,а не в длине лезвия.Хороший у тебя нож и в хороших руках.Был ты молодой.....теперь старый ;).....но главного так и не понял....универсальность не в руках (в руках только МАСТЕРСТВО), универсальность это максимальное количество задач, которые можно решить данным ДЕВАЙСОМ...причем решить их с наименьшими затратами физическими...временными....короче, чтоб удобно было.... смекаешь? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117184 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Был ты молодой.....теперь старый ;).....но главного так и не понял....универсальность не в руках (в руках только МАСТЕРСТВО), универсальность это максимальное количество задач, которые можно решить данным ДЕВАЙСОМ...причем решить их с наименьшими затратами физическими...временными....короче, чтоб удобно было.... смекаешь? ;)Я не старый,просто повзрослел немного :ph34r_1: Дело в том,что есть люди у которых руки из задницы растут и им хоть какой девайс давай,задача не решится.Не принимайте на свой счет.Ваши руки растут откуда положено.И с мастерством соглашусь.Но таскать с собой несколько ножей не когда не буду.,пусть подольше,но одним управлюсь,тем более что рыбозаготовкой в промышленных масштабах не занимаюсь,язь для меня вообще сорная рыба.Даже немного повзрослев,я с удовольствием смотрю мультфильм по использованию палочки ежом.Палочка-выручалочка,рекомендую посмотреть :ph34r_1: Изменено 23 июня, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117188 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Я не старый,просто повзрослел немного :ph34r_1: Дело в том,что есть люди у которых руки из задницы растут и им хоть какой девайс давай,задача не решится.Не принимайте на свой счет.Ваши руки растут откуда положено.И с мастерством соглашусь.Но таскать с собой несколько ножей не когда не буду.,пусть подольше,но одним управлюсь,тем более что рыбозаготовкой в промышленных масштабах не занимаюсь,язь для меня вообще сорная рыба.Даже немного повзрослев,я с удовольствием смотрю мультфильм по использованию палочки ежом.Палочка-выручалочка,рекомендую посмотреть :ph34r_1:http://www.youtube.com/watch?v=It7moSbJ92c на ЮТУБ ))) на мультик. точно "Выручалочка- вот она где" Изменено 23 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117192 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) кому то надо несколько ножей кому- один.... Изменено 23 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117194 Опубликовано 23 июня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=It7moSbJ92c на ЮТУБ ))) на мультик. точно "Выручалочка- вот она где"Посмотрел еще раз мультфильм.Вывод-универсальность в Мозгах!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты