andron1 94 #103168 Опубликовано 3 февраля, 2012 Постараюсь предоставить данные по ООиР Свердловской обл. Какие конкретно данные нужны прошу писать в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #103196 Опубликовано 4 февраля, 2012 Прослушал доклад о состоянии породы... можно не здесь? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #103377 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Перекинул манифест в ворд, немного подформатировав, для удобства чтения и распечатки. (9 страниц)манифест владельца КФЛ.doc Изменено 6 февраля, 2012 пользователем lostlender Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #103379 Опубликовано 6 февраля, 2012 я чего-то не догадался в ворде выложить, хотя делал его в ворде и копировал в окно форума, вот потом переносы и повылазили.... :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresheina 4 #138793 Опубликовано 13 марта, 2013 Уважаемые владельцы КФЛ ФШ или КЛ. у меня тоже собака. охотничья первая и это КФЛ (финский шпиц) - стоит в скобочках. Глядя на всю эту кашу, складывается впечатление, что вы просто перетягиваете одеяло кто куда утащит. На мой может и совсем не профессиональный взгляд разницы нет. А только личное предпочтение к "сухим" собачкам или крепким. Ну может еще белые отметины. Но если взять всех отбраковыных рахитных щенков на тонких лапках и лупастыми галзенками (без обид - у самой такая) на них отдельную породу не сделаешь. Можно выливать тоннами помои и на Корнееву и на Гибет - но это только ваши склоки. Там отдельной темой была история о владельце с разными документами на одну собаку. Да мы уже не знаем в какую строну кидаться. Собака одна названия три. В регионах уже за 200 км от МКАД иногда даже притравить собаку проблема, а ездить на испытания не каждому по карману. Если охотник ходит в лес у него собака рабочая, если хочет он с ней на диване лежать пусть лежит. Я видела и просто самых обычных беспородных собак которые были на голову выше всех дипломированных лаек.Как наших рыжиков не назови, они от букв в бумажке они не поменяются. А мнение многих охотников что только супер пупер собаки с дипломами и только с такими то буквами в родословной будут отличными собаками для охоты, считаю в корне не верной. Отличная собака это та которя каждый день ходит с тобой в лес за добычей. А если получил диплом в вольере и больше ни разу никуда не поехал то это фикция. А такие дипломы есть и многие только на дипломы только и работают. В крови у любой, подчеркиваю, у любой собаки есть охотничьи инстинкты. Несомненно наличие дипломов, хорошего экстерьера и устойчивой психики у родителей щенка дает большую гарантию, что вырастет хорошая собака. наших рыжиков не назови, они от букв в бумажке они не поменяются. А мнение многих охотников что только супер пупер собаки с дипломами и только с такими то буквами в родословной будут отличными собаками для охоты, считаю в корне не верной. Отличная собака это та которя каждый день ходит с тобой в лес за добычей. А если получил диплом в вольере и больше ни разу никуда не поехал то это фикция. А такие дипломы есть и многие только на дипломы только и работают. В крови у любой, подчеркиваю, у любой собаки есть охотничьи инстинкты. Несомненно наличие дипломов, хорошего экстерьера и устойчивой психики у родителей щенка дает большую гарантию, что вырастет хорошая собака. В столице вы уже не знаете чем заняться. А в регионах по большей части породу не знают. В Туле сейчас около 8 собак. щенков всех пород крадут - уже даже страшно. документы подделывают на краденых, на помесовых. Так давайте выезжайте в регионы. Дарите щенков, продавайте с рекламой что-ли, делаете что-то, что бы люди говорили ой какая карелочка, а не ой какая дворняжечка красивая. Вот боксеров, овчарок ведь все знают и регистрировать их можно в любом клубе. Вот чем вы должны заниматься, а не власть делить какое название ставить и кто эти родословные выдавать будет. А то дооформляемся до того что собаки только в питере, ижевске и столице, а по всей нашей необъетнойё родине только рыжие дворняжки 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notum 19 #138826 Опубликовано 13 марта, 2013 Уважаемые владельцы КФЛ ФШ или КЛ. у меня тоже собака. охотничья первая и это КФЛ (финский шпиц) - стоит в скобочках. Глядя на всю эту кашу, складывается впечатление, что вы просто перетягиваете одеяло кто куда утащит. На мой может и совсем не профессиональный взгляд разницы нет. А только личное предпочтение к "сухим" собачкам или крепким. Ну может еще белые отметины. Но если взять всех отбраковыных рахитных щенков на тонких лапках и лупастыми галзенками (без обид - у самой такая) на них отдельную породу не сделаешь. Можно выливать тоннами помои и на Корнееву и на Гибет - но это только ваши склоки. Там отдельной темой была история о владельце с разными документами на одну собаку. Да мы уже не знаем в какую строну кидаться. Собака одна названия три. В регионах уже за 200 км от МКАД иногда даже притравить собаку проблема, а ездить на испытания не каждому по карману. Если охотник ходит в лес у него собака рабочая, если хочет он с ней на диване лежать пусть лежит. Я видела и просто самых обычных беспородных собак которые были на голову выше всех дипломированных лаек.Как наших рыжиков не назови, они от букв в бумажке они не поменяются. А мнение многих охотников что только супер пупер собаки с дипломами и только с такими то буквами в родословной будут отличными собаками для охоты, считаю в корне не верной. Отличная собака это та которя каждый день ходит с тобой в лес за добычей. А если получил диплом в вольере и больше ни разу никуда не поехал то это фикция. А такие дипломы есть и многие только на дипломы только и работают. В крови у любой, подчеркиваю, у любой собаки есть охотничьи инстинкты. Несомненно наличие дипломов, хорошего экстерьера и устойчивой психики у родителей щенка дает большую гарантию, что вырастет хорошая собака. наших рыжиков не назови, они от букв в бумажке они не поменяются. А мнение многих охотников что только супер пупер собаки с дипломами и только с такими то буквами в родословной будут отличными собаками для охоты, считаю в корне не верной. Отличная собака это та которя каждый день ходит с тобой в лес за добычей. А если получил диплом в вольере и больше ни разу никуда не поехал то это фикция. А такие дипломы есть и многие только на дипломы только и работают. В крови у любой, подчеркиваю, у любой собаки есть охотничьи инстинкты. Несомненно наличие дипломов, хорошего экстерьера и устойчивой психики у родителей щенка дает большую гарантию, что вырастет хорошая собака. В столице вы уже не знаете чем заняться. А в регионах по большей части породу не знают. В Туле сейчас около 8 собак. щенков всех пород крадут - уже даже страшно. документы подделывают на краденых, на помесовых. Так давайте выезжайте в регионы. Дарите щенков, продавайте с рекламой что-ли, делаете что-то, что бы люди говорили ой какая карелочка, а не ой какая дворняжечка красивая. Вот боксеров, овчарок ведь все знают и регистрировать их можно в любом клубе. Вот чем вы должны заниматься, а не власть делить какое название ставить и кто эти родословные выдавать будет. А то дооформляемся до того что собаки только в питере, ижевске и столице, а по всей нашей необъетнойё родине только рыжие дворняжки5+ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturryabov 3 #138875 Опубликовано 13 марта, 2013 Здравствуйте. А вот я с Вами не согласен. Я - человек живущий за 2000 км. за МКАДом. Я искал универсальную собаку, которая будет работать по птице, по пушнине и по крупному зверю. Прочитав много литературы я остановился на КФЛ и стал её обладателем(рождена 11.12.11г.) и по справке она КФЛ. С ней в 8 месячном возрасте был добыт медведь-подранок, было найдено несколько белок, куниц и две глухарки без отстрела (по моим личным соображениям) и каждый день она в лесу не бывает. Дипломов полевых испытаний нет (но я , надеюсь, будут). Это предисловие. А теперь вопрос: какой породы моя собака? По бумагам КФЛ, по родословной дальняя родня - четыре финна. Т.е. путь в ВПКОС нам заказан( она не карельская лайка), а собаке будет крайне необходимо щениться (надеюсь, Вы с этим не поспорите). И что мне теперь делать? Я просто вынужден буду сделать документы и на ФШ и на КЛ. Хотя лично я против переименования породы и согласен с ув. DREDом, так как КФЛ на протяжении её существования периодически вливалась кровь ФШ (или в Финляндии есть КФЛ?). Получается что сейчас хотят разделить неразделимое. И еще вопрос: а где господа из МООиР возьмут аборигена Карельской лайки, если их нет? И что в действительности хотят финны от КФЛ, как писал выше Dred? И с кем мне вязать мою собаку? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #138898 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте. А вот я с Вами не согласен. Я - человек живущий за 2000 км. за МКАДом. Я искал универсальную собаку, которая будет работать по птице, по пушнине и по крупному зверю. Прочитав много литературы я остановился на КФЛ и стал её обладателем(рождена 11.12.11г.) и по справке она КФЛ. С ней в 8 месячном возрасте был добыт медведь-подранок, было найдено несколько белок, куниц и две глухарки без отстрела (по моим личным соображениям) и каждый день она в лесу не бывает. Дипломов полевых испытаний нет (но я , надеюсь, будут). Это предисловие. А теперь вопрос: какой породы моя собака? По бумагам КФЛ, по родословной дальняя родня - четыре финна. Т.е. путь в ВПКОС нам заказан( она не карельская лайка), а собаке будет крайне необходимо щениться (надеюсь, Вы с этим не поспорите). И что мне теперь делать? Я просто вынужден буду сделать документы и на ФШ и на КЛ. Хотя лично я против переименования породы и согласен с ув. DREDом, так как КФЛ на протяжении её существования периодически вливалась кровь ФШ (или в Финляндии есть КФЛ?). Получается что сейчас хотят разделить неразделимое. И еще вопрос: а где господа из МООиР возьмут аборигена Карельской лайки, если их нет? И что в действительности хотят финны от КФЛ, как писал выше Dred? И с кем мне вязать мою собаку?А зачем вам КЛ?Чтобы МООиР разрешил вязку?У нас прекрасно вяжутся КФЛ сКФЛ , вязки эти регистрируются в РФОС.Откуда такая неуверенность? Смелее надо быть,смелее :king: :rolleyes: .ВЫ-хозяин собаки и никто вам не в праве указывать с кем и как вязать свою собаку.Просто РКФ-ие док-ты признаются и на территории России, и в странах СНГ,и за дальним рубежом.Вот и думайте,а где будут признаны доки из РОРС.С ними даже на Украину-Белоруссиюи т.п. не выедешь( уже пробовали) Изменено 14 марта, 2013 пользователем Asya 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #138900 Опубликовано 14 марта, 2013 А фины ваааще ,кажется от нас ничего не хотят.Хотели бы,давно уже надиктовали свои условия .А про название: так хоть давайте сами придумаем имя нашим рыжикам! Ну, хоть рыжебубл.(рыжики с закрученным хвостом) и пусть все успокоятся,что там нет слова финский.Зато цвет отражён! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturryabov 3 #138912 Опубликовано 14 марта, 2013 Asya, я с Вами полностью согласен, но если прочитать выше изложенный манифест, то принято решение запретить вязки КФЛ и ФШ. А в РКФ нас зарегистрируют как КФЛ или ФШ? Вот в чем вопрос. Или просто "забить" и не беспокоиться пока? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #138915 Опубликовано 14 марта, 2013 Asya, я с Вами полностью согласен, но если прочитать выше изложенный манифест, то принято решение запретить вязки КФЛ и ФШ. А в РКФ нас зарегистрируют как КФЛ или ФШ? Вот в чем вопрос. Или просто "забить" и не беспокоиться пока?Да,забейте.И зарегистрируйтесь как ФШ,пока суть да дело.Дети же как то должны появляться на свет от хороших родителей :icon10: А почему нельзя оформить КФЛ ?Это только у вас или просто сомневаетесь?Кажется, в Перьми с этим нет проблем.И опять же:для кого принято ЭТО решение? Ведь это МЫ должны проголосовать-не голосовать за него.МЫ-значит,ты, я,он,она.... т т.д. :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #138916 Опубликовано 14 марта, 2013 В РКФ зарегистрируют только как ФШ с соответствующей родословной. И не какой пометки в скобочках (КФЛ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #138917 Опубликовано 14 марта, 2013 Да,но у многим владельцев по два документа и это им не мешает размножаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturryabov 3 #138963 Опубликовано 14 марта, 2013 Да,но у многим владельцев по два документа и это им не мешает размножаться.Один РКФ, а другой ВПКОС, но регистрация в ВПКОС ФШ как бы "заказана". И при этом РКФ КФЛ не признает. Вот и выходит что лучше стать ФШ, чем дворнягой. Т.к. КФЛ как бы "вне закона", хотя как писал DRED "карело-финская лайка имеет охрану государства и статус селекционного достижения", но никто их не регистрирует. Вот в чём настоящая проблема. Dred и предлагает создать юр. лицо ( общественную организацию), что бы оно в "нашем с вами лице " (утрирую) отстаивало интересы и права КФЛ на существование как породы. Хотя выходит, что против КФЛ только РОРС, а они всего лишь общественная организация и их мнение , по большому счету, меня мало интересует. Вот если бы РКФ регистрировало не только ФШ, но и КФЛ.......... Кстати, а что для этого необходимо? Кто-то в курсе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #138984 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Один РКФ, а другой ВПКОС, но регистрация в ВПКОС ФШ как бы "заказана". И при этом РКФ КФЛ не признает. Вот и выходит что лучше стать ФШ, чем дворнягой. Т.к. КФЛ как бы "вне закона", хотя как писал DRED "карело-финская лайка имеет охрану государства и статус селекционного достижения", но никто их не регистрирует. Вот в чём настоящая проблема. Dred и предлагает создать юр. лицо ( общественную организацию), что бы оно в "нашем с вами лице " (утрирую) отстаивало интересы и права КФЛ на существование как породы. Хотя выходит, что против КФЛ только РОРС, а они всего лишь общественная организация и их мнение , по большому счету, меня мало интересует. Вот если бы РКФ регистрировало не только ФШ, но и КФЛ.......... Кстати, а что для этого необходимо? Кто-то в курсе?В ВКПОС никогда и не регистрировал ФШ, а КФЛ и сейчас без проблем. Мою младшую в конце 2012 зарегистрировали. КЛ всего лишь прихоть одного человека и одной секции. Что такое МООиР-просто общество охотников и рыболовов, одно из тысячи в России, и РОРС пока тоже не добился авторитета. Ну и что, что оно в Москве. На них никто не обязан реагировать, это их внутринние дела и пусть создают КЛ пока им это не надоест. Сменится председатель секции будут другие приколы. А КЛ похоже уже существует тонконожная, беззубая, с закрученным хвостом собачка, палевого окраса, не пойму только причем там лайка. Сам видел. Результат селекции МООиРа. Этим собачкам уж точно заказано местопроживания. Не далее чем МКАД и прогулки в парках. Потому как в тайге им просто не выжить если нет подходящего рюкзака. Они вот, что то забыли про рекламу рюкзаков для переноски КЛ, тоже тема заработать.P.S.Вы в Перми живете, у вас там много здравых, толковых людей, занимающихся КФЛ. Обратитесь к ним. Изменено 15 марта, 2013 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #139019 Опубликовано 15 марта, 2013 Не сомневайтесь-помогут,подскажут,объяснят.Ну,очень хорошие у вас люди... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #139038 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) В ВКПОС никогда и не регистрировал ФШ, а КФЛ и сейчас без проблем. Мою младшую в конце 2012 зарегистрировали. КЛ всего лишь прихоть одного человека и одной секции. Что такое МООиР-просто общество охотников и рыболовов, одно из тысячи в России, и РОРС пока тоже не добился авторитета. Ну и что, что оно в Москве. На них никто не обязан реагировать, это их внутринние дела и пусть создают КЛ пока им это не надоест. А регионы и не спешат "переименовываться" в КЛ :rolleyes: В Петрозаводске на секции лаек при Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов большинством голосов принято решение рекомендовать МСХ РК по вопросу названия породы - оставить как зарегистрировано "Карело-финская лайка". http://hunting.karelia.ru/viewtopic.php?f=34&t=4944&start=40 Изменено 15 марта, 2013 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturryabov 3 #139060 Опубликовано 16 марта, 2013 Вы будете весьма удивлены, но из моих знакомых карелочников (их человек 20 точно) У ОДНОГО документы РКФ (щенок приобретен у Татьяны Викторовны). Вы говорите абсолютно правильно: "в Перми очень много хороших людей", но они охотники и сами не понимают какие документы должны быть у собаки. И если кинологи, ведущие секции не могут мне помочь, то я был вынужден обратиться к Татьяне Викторовне и она, добрый человек, мне не отказала. Похоже моя соба вторая в Перми получит документы РКФ :rolleyes: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #139070 Опубликовано 16 марта, 2013 Да всё просто:простые люди действительно не понимают этой возни с переименованием.А если доходчиво:1.У нас есть гражданский паспорт,по которым мы пользуемся внутри страны(макси-Украина,Белоруссия..).Там русским языком правильно написана наша фамилия и нам приятно ,что правильно.2.У некоторых есть ещё и заграничный паспорт,к-м мы пользуемся для поездок за пределы Родины.Там на иностранческом языке тоже написаны фамилия-имя.И вот мне,например, не нравится эта "интерпретация"-перевод моего имени,но пользуюсь.Язык то не нашенский,что с них взять :acute: .У них вааще букаф ,похожих на наши ,некоторых нет.Большинству карелочников обидно за слово шпиц в РКФ-ом изложении.Да они и сами не в восторге от этого!Поездив по выставкам,побывав под разными экспертами почти от всех слышу:"НУ,какие вы шпицы?Вы лайки!" И поверьте,уже поставлен вопрос о замене "шпиц" на "лайку".Как скоро?Давайте воздохнём,чтобы скорее это произошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #139121 Опубликовано 16 марта, 2013 Собираюсь снова на выставку, спрашиваю по эксперту, кто будет(с маленьким подколом мол КФЛ=ФШ), варианта два: у одного написано, шпицы(все), у другого - лайки(все), отвечают, "у вас порода как написана, ФШ, значит под первого" а позже написали: "извеняемся, таки под второго поставили". Лайки мы, лайки. :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresheina 4 #139287 Опубликовано 18 марта, 2013 Только что. Вчера были на выставке. Эксперт в ринге меня спрашивает как судить будем по кфл или фш. Я отвечаю выставка от ркф, а в ркф только шпицы. Судья по улыбалась. Хотя в доках кфл. В итоге отлично, сас. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-17 17 #268308 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Конечно лайки, просто в Английском языке нет такого понятия, у финов в доках тоже далеко не шпицы... Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Алексей-17 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-17 17 #268309 Опубликовано 5 ноября, 2016 Да всё просто:простые люди действительно не понимают этой возни с переименованием.А если доходчиво:1.У нас есть гражданский паспорт,по которым мы пользуемся внутри страны(макси-Украина,Белоруссия..).Там русским языком правильно написана наша фамилия и нам приятно ,что правильно.2.У некоторых есть ещё и заграничный паспорт,к-м мы пользуемся для поездок за пределы Родины.Там на иностранческом языке тоже написаны фамилия-имя.И вот мне,например, не нравится эта "интерпретация"-перевод моего имени,но пользуюсь.Язык то не нашенский,что с них взять :acute: .У них вааще букаф ,похожих на наши ,некоторых нет.Большинству карелочников обидно за слово шпиц в РКФ-ом изложении.Да они и сами не в восторге от этого!Поездив по выставкам,побывав под разными экспертами почти от всех слышу:"НУ,какие вы шпицы?Вы лайки!" И поверьте,уже поставлен вопрос о замене "шпиц" на "лайку".Как скоро?Давайте воздохнём,чтобы скорее это произошло.Вот ,вот, в РКФ хотят переименовать ФШ в "Финскую лайку" а вот тогда.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты