Перейти к содержанию

Алексей-17

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

Информация о Алексей-17

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Сметанин
  • Имя
    Алексей
  • Собака
    КФЛ/ФШ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

254 просмотра профиля
  1. Василий Николаевич, большое спасибо! Хоть мы надеялись что белки будет гораздо больше, и соответственно будут результаты лучше, тем не менее полученные дипломы от этого только дороже, четко понимаем чему равны эти "трешки"! Еще раз огромное спасибо! Все участники надеются, что мы с Вами увидимся еще не раз на испытаниях по вольному зверю!
  2. Прошли испытания лаек на Семинском перевале. Нами представлено 7 собак. По старшинству и с кратким описанием работы. 1. Рица 6 лет владелец Ваш покорный слуга -72 балла д-3 ст.. Сволочь. Белку жевнула глядя мне в глаза. Специально (ревность, что работал с другой собакой а она в машине сидела) найдено 4 белки, 1 пустая (или бельчонок зараза, да и кедрина не лазовая, жаль) 2.Лакки 4 года владелец Кропотов 72 балла д-3 ст. найдено 4 белки, пустых нет. 3. Жиган 4 года владелец Казанцев 74 балла д-3 найдено 3 белки пустых нет. Выше указанные собаки "испорчены охотой", после выстрела по дереву шумовой пулькой из воздушки обыскивают корни деревьев в поисках упавшего зверя, приходится хозяину выправлять слежку. 4. Обь -Шила владелец Василец 72 балла д-2 найдено 4 белки, пустых нет, не всегда точно указывает дерево на котором белка, сильно озартится( зачекав белку на дереве от переизбытка эмоций пытается укусить себя за хвост при этом громко лая, в связи с чем не всегда сразу замечает перемещение белки, но находит ее вновь сама) Дебютанты: 1.Жар 1,5 лет( вязка Укко +Кайса обе собаки имеют р.д. белка и барсук) владелец Кропотов 77 баллов д-3 ст. найдено 7 белок, пустых нет плохо поставлена слежка, но с учетом наших ошибок обязуемся на следующий год все исправить. 2 . Вторая по номеру но превая по Факту! рад Вам представить Ирма 1,4 года (вязка Укко + Нора(Жюли -Айники, убил бы владельца щенков за такое имя) владелец Глухов, сенсей и крыша Рица, ведущий Ваш покорный слуга - 90 Баллов!! д-1 найдено 10 белок, пустых нет, бурундуки в игнор! 3. Самая молодая Рейма 10 мес.(Вязка Укко +Рица) владелец Пастухов 76 баллов д-3 найдено 2 белки слежка великолепная, пустых нет. Таким образом из представленных нами собак сработало 100%. Меня это радует. Растемс
  3. Щенки КФЛ дата рождения 21.01.2017 от рабочих родителей, родословные РКФ и РОРС, Оценки экстерьера кобель отлично, сука оч.хор. Кобель Чемпион РКФ. дипломы - барсук, белка, Щенки будут готовы к переезду ориентировочно 22.03.17 (прививки - вакцинация +ревакцинация+карантин). 4 суки, 1 кобель.
  4. Ну вот и Лакки получила родословную РКФ, теперь у всех "двойное гражданство"
  5. Ну вот и прошла выставка. Мнение противоречивое, высказываюсь за всех (уже не раз обмусолили тему по телефону) было полное ощущение что собаки не интересны эксперту (6,5 мин на осмотр 6 собак разных возрастных категорий, и в то же время 15 мин. на осмотр 2 собак породы кавказская овчарка). Тем не менее 5 из 6 собак получили оценки отлично, и одна оч. хор. (хотя не понятно за что снижена оценка, собака была самой эффектной в ринге). Эксперт Галиаскарова Л.В. (Москва). Очень не хотелось выставлятся под ней, но что делать, слухи о ее судействе в кой то веке были подтверждены на себе. Очень жаль. Ну и ладно. Поздравляем ЛИ с титулом ЧРКФ Молодцы Так держать
  6. Выставки ранга Чемпион РКФ: 12.08.17 13.08.17 ЧРКФ КЕМЕРОВО КГОО КК "Фауна" РФЛС 8(3842) 52-14-77, 52-13-84, 37-47-14; Fauna42@mail.ru; 11.11.17 11.11.17 ЧРКФ КРАСНОЯРСК КРОО ЦЛЖ "Ковчег" РФЛС (391)243-02-27, 8 908 212 66 87, dalmat@siberianet.ru, dalmatsib@yandex.ru 25.11.17 26.11.17 ЧРКФ КРАСНОЯРСК КРООЛЖ "Хелен,с Прауд" РФЛС 8 913 031 44 32, 8 913 837 34 42, hpd@mail.ru 11.02.17 12.02.17 ЧРКФ НОВОСИБИРСК НГОО КС "Лоранс" РФСС 8-905-094-55-38, 8 (383) 304 38 55, 3423447@land.ru 20.05.17 21.05.17 ЧРКФ АБАКАН ОО КЛЖ "Фауна" ОАНКОО 8-923-581-34-65, rpvita150@yandex.ru 15.04.17 16.04.17 ЧРКФ БАРНАУЛ МРОО "СФЛС" РФЛС 8-903-947-07-35, zubkova-69@mail.ru Указываю только те месяцы когда собаки наиболее одеты, за исключением Августа ( но щенки которых взяли сейчас должны быть в кондиции в Августе, но не факт, там посмотрим.), май надо смотреть по собаке, чтобы не в разлиньке была......
  7. Саш, в Новосибе пока не будет (хотя спроси у Валерия, его посты выше) первая вязка по Новосибу планируется на осень 2017 года. В Кемеровcкой области ожидаются щенки в 20 числах января, будет интересно пиши на почту, там все подробно. (lex170378@yandex.ru).
  8. А текст из ходатайства в РКФ направленное на имя президента данной организации в начале июня текущего года, и еще около 50 ходатайств с подобной текстовкой или похожей текстовкой направлены из разных регионов России от инициативных групп любителей данной породы. Так что Гибет протормозила)))
  9. Ну может быть потому, что Мария Георгиевна в своей книге сама постоянно ссылается на князя, соответственно А.А. Ширинский - Шахматов является все таки первоисточником, во вторых о книге Марии Георгиевны упоминание о "Финской лайке" только вскользь - "В начале восьмидесятых годов я была в Финляндии свидетельницей, как финская лайка, принадлежащая камергеру Л., погнала барсука, настигла и стала задерживать его, но барсук стал драться; ружей у присутствующих не было. Барсук сильно ранил собаку." Может у меня не полный текст книги?) В данном ракурсе вообще не понятно о какой именно лайке идет речь. И в той же книге - "К первой группе причисляются лайки: зырянская, финно - карельская, вогульская, черемисская**, остяцкая, тунгусская, галицкая, вотяцкая, норвежская, бурятская,сойотская." А вот здесь как раз все понятно. Таким образом если бы М.Г. Дмитриева - Сулима описывала финскую лайку, ее экстерьер, был бы смысл ссылаться на ее произведение. Однако, если Вам известна биография этой великой охотницы, то соответственно известно, что в местах распространения обсуждаемой нами породы Мария Георгиевна если и бывала, то это носило случайный и кратковременный характер. P.S. Вам необходимо что бы я полностью разобрал письмо Ларисы Артуровны и подчеркнул где полуправда? Но ведь Вы сами специалист..
  10. Сравните ее письмо с этим текстом. Ходатайство Обращаюсь к Вам, от лица заводчиков и владельцев собак породы карело-финская лайка/ финский шпиц. В последнее время возникает много вопросов и проблем при племенном разведении собак вышеуказанной породы. Связанно это с тем, что в экспертно-кинологической среде существуют определенные разногласия по поводу названия породы. Однако зачастую это обусловлено корыстно-эгоистичными интересами экспертов-кинологов занимающихся разведением данной породы. Одни из них заявляют что название данной породы должно звучать как «Карельская (карело-финская) лайка» другие же «Финская лайка». Таким образом, из -за личных амбиций наносится колоссальный вред племенному использованию данных собак, происходит разделение породы не на основе каких — либо породных, принципиальных отличий, а лишь по желанию определенного, весьма узкого круга лиц. Великая Отечественная Война нанесла серьёзный удар по Российскому поголовью этих удивительных по своим рабочим качествам собак, однако некоторые случайные в кинологической и экспертной среде люди собираются сделать то, что не смогла сделать война. Мало того, одни прикрываются патриотизмом (название Карельская Лайка), а другие тешат свои амбиции (Финская Лайка). Однако обращаясь к истории возникновения данной породы, мы видим, что ареалом обитания — распространения данных собак является территория Карелии (Россия) Финляндии, Норвегии, Швеции. В 1895г. князем А.А.Ширинским-Шихматовым в "Альбоме Северных собак "лаек" описана данная порода под названием фино-карельская лайка, где были четко очерчены границы ее распространения, захватывающие территории Карелии, Финляндии, западной части Архангельской области и северной части Ленинградской области. На тот момент и вплоть до 23.11 1917 года Финляндия входила в состав Российской империи. В связи с этим и название данной породы звучит как карело-финская лайка или как в описании князя А.А.Ширинского-Шихматова фино-карельская лайка. На основании вышеизложенного просим Вас, установить в Российском образце родословной РКФ название для данной породы Карело-Финская Лайка, что будет также соответствовать духу и букве Соглашения об объединении «карело-финской лайки» и «финского шпица» в одну породу «соответствующую стандарту породы финский шпиц (номер по FCI – 49)» подписанного Вами и Председателем Финского Кеннел Клуба (FKC) Кари Ярвиненом 5 июля 2006 года.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...