ЗУБ Эксперт #142581 Опубликовано 19 апреля, 2013 Александр,а летом или осенью,в общем без снега ,он может тащить по болоту,траве,грунтовке... груз?Не греется? На 2 -3 км таскал по болоту. По профилю (по жёсткому грунту) волокушу быстро протрёшь, а так недалеко можно.Но пишут что лучше на катках. так как склизы на пеньках и кочках погнуть можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimka 9 #142676 Опубликовано 20 апреля, 2013 На 2 -3 км таскал по болоту. По профилю (по жёсткому грунту) волокушу быстро протрёшь, а так недалеко можно.Но пишут что лучше на катках. так как склизы на пеньках и кочках погнуть можно.На склизах по сухому быстро пластик изнашивается,по этому летом пользуют катки,а волокуши ставят на колеса,на сайте Пахуса это есть! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #143953 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Вот немного потестировали мотособачку по насту, сырому и глубокому снегу и с большим грузом.всё устраивает, только пока не понял отчего при больших нагрузках в крутые горки вышибает скорость на нейтралку? И аккум разрядился и от езды не заряжался?.... но это всё технические проблемы. а в плане выполнения таёжных задач всё устраивало. Искатал литров 70 бенза, по насту (иногда ломая как на танке) при глубине больше 50см., а так же по воде поверх льда на озёрах, совсем редко по сухим(голым) болотным кочкам. Изменено 4 мая, 2013 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #144017 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот ещё:))) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #145056 Опубликовано 20 мая, 2013 Вот ещё:)))С таким большим буксом в пухляке тяжело между деревьями маневрировать. У меня паксус 500 гранд 13 л.с так если кто с не привычки сядет точно в первое встречное дерево въедет,я бампер из трубы выгнул и на болты поставил,так что если уж не вырулил все равно отобьет в сторону,но снег с дерева весь на тебе будет)) или на движку что не лучше так как на ремень попадает.Кстати снимал брезентовый кожух и в пухляке при повороте на право с заваливанием вентилятором снег сосет и опять же попадает на ремень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #145126 Опубликовано 21 мая, 2013 Ребята изобретают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #145130 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Ребята изобретают DSC012161.JPGНе заваливается на бок?? Букс постоянно держишь в ровном положении руками и заваливаешь при поворотах если снег глубокий.Я думаю съемный лыжный модуль к следующему сезону сделать,там посмотрим как оно.А так букс тем хорош что по путику по всем ловушкам можно ездить,с модулем уже не проедешь(( Ваша система тоже съемная?Как по укатанке управляемость?При таком варианте бампер надо на волокушу мудрить, Изменено 21 мая, 2013 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #145537 Опубликовано 27 мая, 2013 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #145873 Опубликовано 4 июня, 2013 Ребята изобретают DSC012161.JPGДумаю не вариант,потому что заваливаться будет сильно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146416 Опубликовано 14 июня, 2013 ну вот модуль почти готов 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146745 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Звонил сегодня в паксус интересовался на счет тайги 600 с задней передачей,сказали что пока приостановили их производство т.к. есть какая то беда с ними и пока на разберутся и не смогут устранить делать их не будут.Помнится Зубов Александр что то говорил о проблеме с коробкой так вот у меня вопрос не связывался ли он с паксусом и что знает о данной проблеме? Изменено 19 июня, 2013 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #146759 Опубликовано 19 июня, 2013 Звонил сегодня в паксус интересовался на счет тайги 600 с задней передачей,сказали что пока приостановили их производство т.к. есть какая то беда с ними и пока на разберутся и не смогут устранить делать их не будут.Помнится Зубов Александр что то говорил о проблеме с коробкой так вот у меня вопрос не связывался ли он с паксусом и что знает о данной проблеме?Да, так и есть,,, - сыроват ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПАКСУС у них пока (( Вот такая беда у меня получилась при езде по мокрому снегу большой высоты на снимках видно - что растянулась короткая цепь идущая от реверс-редуктора к валу который вращает уже основную- длинную цепь и из за этого цепь начинала проскакивать через зубья звёздочки и сразу скорость вырубалась на нейтралку (как на зло в самых неподходящих местах, - как крутые подъёмы) А затем и на ровной поверхности стала вылетать скорость. И лишь по жёсткому насту (когда подморозило) удалось выгнать его из леса к трассе... Натяжка короткой цепи у них не была предусмотрена и следовательно в полевых условиях ничего нельзя сделать. Они видимо не ожидали что столь короткая - усиленная цепь может под нагрузкой в 22 силы так сильно растянуться (что с неё резиновые прокладки все высыпались..(( Да и длинную- основную (ведущую цепь в полевых условиях быстро не подтянешь, так как надо ослаблять все болты крепящие движок к поддону и монтажкой по пазам подавать его вперёд, а затем снова затягивать (корче сделать это где то на ветру на морозе в северных полевых условиях проблематично...) - может и на длинную какой то натяжитель-"успокоитель" придумают,,,, Я связался с Павлом и они предложили чтобы я отправил агрегат им на доработку... Если смогут устранить эту проблему, то будет полный ГУД! - А так "танк" понравился - ездил даже там где "плавали" и судя по следам даже копались иномарки или Тайги с 600тыми гусями )). Путик под него тоже гораздо уже бурановского делать нужно (главное более менее прямолинейный - без крутых поворотов) С уважением Александр. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #146798 Опубликовано 20 июня, 2013 Спасибо за инфу. Ну посмотрим как парни решат эту проблему.О проходимости 600 паксуса я представляю т.к. у меня 500 гранд и он выигрывает в проходимости у бурана(короткого).'' Путик под него тоже гораздо уже бурановского делать нужно (главное более менее прямолинейный - без крутых поворотов)'' -И без бокового наклона я бы добавил т.к. его неизбежно сносит вниз! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #148164 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Спасибо за инфу. Ну посмотрим как парни решат эту проблему.О проходимости 600 паксуса я представляю т.к. у меня 500 гранд и он выигрывает в проходимости у бурана(короткого).'' Путик под него тоже гораздо уже бурановского делать нужно (главное более менее прямолинейный - без крутых поворотов)'' -И без бокового наклона я бы добавил т.к. его неизбежно сносит вниз!Да они все - (гусеничная зимняя техника) в лесу боковые наклоны (особенно среди деревьев)не любят...Но на буксе если самого не снесло так волокушу снесёт, не первую так вторую точно(( Сегодня отправил свой на доработку обратно в Архангельск, дай бог до сезона производители что то придумают с этим "косяком". С ув. Изменено 9 июля, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #150560 Опубликовано 9 августа, 2013 Да они все - (гусеничная зимняя техника) в лесу боковые наклоны (особенно среди деревьев)не любят...Но на буксе если самого не снесло так волокушу снесёт, не первую так вторую точно(( Сегодня отправил свой на доработку обратно в Архангельск, дай бог до сезона производители что то придумают с этим "косяком". С ув.Есть новости по доработке?????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #150597 Опубликовано 10 августа, 2013 Есть новости по доработке?????? Павел заверил что проблему решили и уже отправили букс 1 августа! Так что на днях буду получать после реконструкции )) Тогда уже и посмотрю что они там придумали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #150652 Опубликовано 10 августа, 2013 Павел заверил что проблему решили и уже отправили букс 1 августа! Так что на днях буду получать после реконструкции )) Тогда уже и посмотрю что они там придумали.ребята чем вас снегоходы не устраивают.для чего этот хлам брать и потом его еще и дорабатывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #150661 Опубликовано 10 августа, 2013 ребята чем вас снегоходы не устраивают.для чего этот хлам брать и потом его еще и дорабатывать.Так снегоход гораздо дороже и тяжелее,да и бензина гораздо больше кушает,да и без прорубания дорог в лес не заедешь.Если надо добраться до определенной точки с рюкзаком,ружьем или ледобуром так лучше нету!Вот если дровишек привезти или еще какой груз тут конечно снегоход выигрывает.Да и не такой уж это и хлам,ЗУБу просто сырой букс попал в руки!А вот я бы на этом хламе там где ты влетишь в наледь по верху без пробуксовки по имеющемуся снегу 5-7 см пройду пусть со скоростью 4-7 км/ч,но даже ходовку не замочив проехал бы,так ты бы на него(хлам) по другому взглянул бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #150662 Опубликовано 10 августа, 2013 Паксус тайга с 21 сильным двиглом на тягу бурану не уступит думается.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #150678 Опубликовано 11 августа, 2013 Вы наверно имели ввиду короткому Бурану не уступит?Паксус тайга с 21 сильным двиглом на тягу бурану не уступит думается.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #150687 Опубликовано 11 августа, 2013 ребята чем вас снегоходы не устраивают.для чего этот хлам брать и потом его еще и дорабатывать.А Вы попробуйте, а потом будете и говорить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #150694 Опубликовано 11 августа, 2013 Расход у него мизерный,вот и хочется эту собаку. А так куда не едь,все упирается на топливо,что снегоход,что лодка,что нива(уаз). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #150731 Опубликовано 11 августа, 2013 Вы наверно имели ввиду короткому Бурану не уступит?Да.Видел такой движок на бурке,так он на тягу даже выигрывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #150932 Опубликовано 13 августа, 2013 По расходу бензина посчитал получилось что 3000км за сезон накатал.Кто нить больше накатывал??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #150957 Опубликовано 14 августа, 2013 У меня за сезон на Буране 1550 км наматал. Сжег топливо на 25000 руб.По расходу бензина посчитал получилось что 3000км за сезон накатал.Кто нить больше накатывал??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты