vint Администратор #162013 Опубликовано 14 января, 2014 Тема между прочим про другое, а вы на МГ наезжаете. Ну коли так и немного я отойду:-ее правовой статус в организации?-кто и когда, каким решением делегировал полномочия нач. о/собаководства подписывать Положения о проведении кинологических мероприятий в РФ?-если бы их подписывал например ВМ и все "циркуляры" (указания) исходили от него, то что тогда?-думаю не одна жалоба поступает на МГ в РОРС и что?-не означает ли это, что она "проводник" деятельности организации, т.е. руководства?-неужели руководство откажется от "курицы, несущей золотые яйца", имею ввиду книгу ВПКОС?-неужели отстранит от деятельности МГ, если она прилагает столько усилий по сохранению влияния и делает все, чтобы эта запись производилась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162017 Опубликовано 14 января, 2014 да видно плетью обуха не перешибёшь -вот она народная мудрость -но давайте попробуем свести все наши мысли и чаяния воедино -чего же мы хотим -василий николаевич как бы всё это обобщить и выложить на сайте :banghead: :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #162020 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Тема между прочим про другое, а вы на МГ наезжаете. Ну коли так и немного я отойду:-ее правовой статус в организации?-кто и когда, каким решением делегировал полномочия нач. о/собаководства подписывать Положения о проведении кинологических мероприятий в РФ?-если бы их подписывал например ВМ и все "циркуляры" (указания) исходили от него, то что тогда?-думаю не одна жалоба поступает на МГ в РОРС и что?-не означает ли это, что она "проводник" деятельности организации, т.е. руководства?-неужели руководство откажется от "курицы, несущей золотые яйца", имею ввиду книгу ВПКОС?-неужели отстранит от деятельности МГ, если она прилагает столько усилий по сохранению влияния и делает все, чтобы эта запись производилась?А почему руководство РОРСа надо считать недолеким? Уже любому и так видно что за время сидения нынешнего начальника ОС золотых яиц становится все меньше и меньше.С чего Кузина взьелась на Чипурных и ставит палки в колеса а с того что каждое удачное проведенное мероприятие под его организацией это как серпом ей между ног.Одно дело когда все как и она вяло чешутся и чудят,всегда на этом фоне её можно на белом коне выехать а тут за что уцепиться? Да еще и народ валом к нему на мероприятие едет а как только её окружение что смастерит все вяленько и малолюдно ,да еще со скандалами о мухлеже.Её подопечные в нагляк перетаскивают собак из РОРСа в РКФ ,и не стесьняются об этом хвалиться на ОСЛе .Если так и дальше пойдет то руководству РОРСа предется не золотые яйца считать.......... Изменено 14 января, 2014 пользователем vint Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162040 Опубликовано 14 января, 2014 Александр, поаккуратней в выражениях. И тема это про ВПКОС (ВРКОС), а не оценка работы деятельности о/с РОРС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162353 Опубликовано 17 января, 2014 каждый чиновник обязан исполнять решения руководства -иначе с чужого коня посреди грязи долой -как говорится в пословице--так что дело не в кузиной а в идеологии охотничьего собаководства-предлагайте друзья мои -даже самое дикое предложение может быть полезным только не переносите все на личности :rtfm: :nono: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #162390 Опубликовано 17 января, 2014 Не согласен про диванных. Рабочие качества собак зависят от их владельцев, а не от организаций в которых они состоят или принимают участие в мероприятиях.Жаль что + Вам Николаевич не поставить, и спасибо за мнение, я этого же мнения! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162411 Опубликовано 17 января, 2014 Жаль что + Вам Николаевич не поставить, и спасибо за мнение, я этого же мнения!Спасибо за понимание. Но это же очевидно, если у меня есть кобель прекрасно работающий утку, то независимо от того на каких мероприятиях я его буду выставлять (сертификатных или нет) его рабочие качества не изменятся при условии, что я с ним буду охотится этот вид. Ну если он будет "сидеть на диване", а не ходить со мной на охоту, то его условно можно назвать "диванным". Не могу понять при чем здесь организации или еще кто-то, они что мне запрещают ходить с собакой на охоту, чтобы она стала "диванной"?И от номера ВПКОС эти рабочие качества тоже не изменятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162414 Опубликовано 17 января, 2014 Да все эти аргументы давно озвучены и понятны. Вот только те, кому они не выгодны или не удобны, никогда их не признают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162473 Опубликовано 18 января, 2014 Я понимаю что от номера ничего не зависит у собак(рабочие качества,экстерьер),но при использование собак в разведении(ведение племенных линий,разведение в питомниках) ой как ещё зависит.Если эту нумерацию не производить,не будет не только четырёх коленных родословных,но и двух коленных.Как поймёт кинолог от кого и кто произошёл,как делать вязку для продолжения племенного собаководства???????Правильного собаководства!!!!!! Пользовательских собак это не касается так же и тех кто ратует только за экстерьер или рабочие качества.А вот кинологу и заводчикам всё надо вкупе и работа и экстерьер и данные на тех или иных производителей.А запись ВПКОС об этом даёт представление,но ещё раз повторюсь не для пользовательских собак и просто любителей охоты,запись нужна для специально обученных людей.Многое мы уже потеряли,нового хорошего не нажили.Однако. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162479 Опубликовано 18 января, 2014 Если не секрет: какая разница, сколько колен в родословной? Или от этого у собачки прародителей не станет? :-)Что касается планирования вязок - для этого нужна не ведомственная закрытая база, а открытая электронная (как у Тарасюка). И договор с кинологическими структурами об обмене данными.И вопрос: а что мы потеряли, какое-такое "многое"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162534 Опубликовано 18 января, 2014 ну брат -достаточно уже того что мы-люди превратились в иванов не помнящих родства -время ушло не стало бабушек прабабушек и т д -ну слава богу по собакам есть неплохая база данных -и надо ею пользоваться в полной мере -да и самому владельцу на досуге приятно посмотреть и вспомнить прародителей своего питомца ну и самое главное -как вести селекцию! :rtfm: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162547 Опубликовано 18 января, 2014 ну брат -достаточно уже того что мы-люди превратились в иванов не помнящих родства -время ушло не стало бабушек прабабушек и т д Надо не просто ПОМНИТЬ, но уметь думать, анализировать, делать выводы.Вот Вы говорите про бонитировку. А какое отношение имеет бонитировка сельхозживотных к собакам? И что за бонитировка такая, что учитывает только 6 высших дипломов? Это ж не показывает ровным счётом НИЧЕГО про собаку. Никаких выводов по её племиспользованию на основании этих данных не сделать. Единственное, к чему это ведёт - это к гонке за дипломами высших степеней дабы потешить амбициозность отдельных заводчиков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #162580 Опубликовано 18 января, 2014 ... Единственное, к чему это ведёт - это к гонке за дипломами высших степеней дабы потешить амбициозность отдельных заводчиков.Может это способ "подогрева интереса" к выставкам и испытаниям,стимуляция к достижению цели...А как иначе заманить на выставки,испытания,состязания,да ещё заставить владельце платить за это деньги? Не копеечными же призами приманивать... :Laie_93: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162582 Опубликовано 18 января, 2014 Может это способ "подогрева интереса" к выставкам и испытаниям,стимуляция к достижению цели...А как иначе заманить на выставки,испытания,состязания,да ещё заставить владельце платить за это деньги? Не копеечными же призами приманивать... :Laie_93:Это да. Вот только эффект, почему-то, обратный выходит... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162625 Опубликовано 19 января, 2014 Может это способ "подогрева интереса" к выставкам и испытаниям,стимуляция к достижению цели...А как иначе заманить на выставки,испытания,состязания,да ещё заставить владельце платить за это деньги? Не копеечными же призами приманивать... :Laie_93:Валентин в коцепции развития отчечественного собаководства сказано о пропаганде среди населения.Пропагадой является в данном случае выставка собак.А какие на ней призы будут? это зависит и от устроителей и от нас.Сейчас многие РОРСовские мероприятия стали проводится с каталогами.Для того чтобы попасть в каталог нужна платная предварительная запись( чем больше зарегистрируются тем больше денег,лучше призы).Всё естественно за наши деньги и от нашего желания( выбор за нами,хочу пойду,хочу нет).Хочу я участвовать в племенном разведении нужен ВПКОС, не хочу значит и ВПКОС получать не буду.К чему тянет Боханов,к тому,что " мне по барабану все традиции,всё что было до нас не правильно" А я могу пойти дальше.Сам себя ,у себя зарегистрирую,введу свои акты вязки,свои номера справок и свидетельств.Сам буду вязать с кем попало,найду единомышленников.Устрою пиар.видео фото.И ни кто не мне не указ.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162626 Опубликовано 19 января, 2014 Сейчас многие РОРСовские мероприятия стали проводится с каталогами.Для того чтобы попасть в каталог нужна платная предварительная запись( чем больше зарегистрируются тем больше денег,лучше призы).За прошлый год не помню таких мероприятий с каталогами. Даже Московская областная наверное впервые за много десятков лет обошлась без каталога, см. здесь. Я говорю не голословно. Олег приведи пример с каталогами мероприятий РОРС.Валентин в коцепции развития отчечественного собаководства сказано о пропаганде среди населения.Пропагадой является в данном случае выставка собак.А какие на ней призы будут? это зависит и от устроителей и от нас.Сейчас многие РОРСовские мероприятия стали проводится с каталогами.Для того чтобы попасть в каталог нужна платная предварительная запись( чем больше зарегистрируются тем больше денег,лучше призы).Всё естественно за наши деньги и от нашего желания( выбор за нами,хочу пойду,хочу нет).Хочу я участвовать в племенном разведении нужен ВПКОС, не хочу значит и ВПКОС получать не буду.К чему тянет Боханов,к тому,что " мне по барабану все традиции,всё что было до нас не правильно" А я могу пойти дальше.Сам себя ,у себя зарегистрирую,введу свои акты вязки,свои номера справок и свидетельств.Сам буду вязать с кем попало,найду единомышленников.Устрою пиар.видео фото.И ни кто не мне не указ.Однако.Считаю что никто никого не тянет, а лишь высказывает мнение на этот счет. Каждый владелец исходя из полученной информации (мнений других в т.ч.) принимает решение куда идти и с кем.Что касается:Сам себя ,у себя зарегистрирую,введу свои акты вязки,свои номера справок и свидетельств.Сам буду вязать с кем попало,найду единомышленников.Устрою пиар.видео фото.И ни кто не мне не указ.это возможно при условии, что если зарегистрировать общественную организацию в Уставе которой будет ведение кинологической деятельности. Никто не имеет право вмешиваться в деятельность общественных организаций у нас в стране, если они не нарушают ФЗ. А если организация будет иметь статус Всероссийский как РОРС, то как и РОРС будет у себя внутри организации создавать свою структуру, вести различные книги и т.п.И никто не указ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162628 Опубликовано 19 января, 2014 Дзержинская выставка(Железнов) ,обл Нижегородсвая выставка.юбилейная.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162635 Опубликовано 19 января, 2014 Валентин в коцепции развития отчечественного собаководства сказано о пропаганде среди населения.Пропагадой является в данном случае выставка собак.А какие на ней призы будут? это зависит и от устроителей и от нас.Сейчас многие РОРСовские мероприятия стали проводится с каталогами.Для того чтобы попасть в каталог нужна платная предварительная запись( чем больше зарегистрируются тем больше денег,лучше призы).Всё естественно за наши деньги и от нашего желания( выбор за нами,хочу пойду,хочу нет).Хочу я участвовать в племенном разведении нужен ВПКОС, не хочу значит и ВПКОС получать не буду.К чему тянет Боханов,к тому,что " мне по барабану все традиции,всё что было до нас не правильно" А я могу пойти дальше.Сам себя ,у себя зарегистрирую,введу свои акты вязки,свои номера справок и свидетельств.Сам буду вязать с кем попало,найду единомышленников.Устрою пиар.видео фото.И ни кто не мне не указ.Однако.О, Олег! Вы опять нас посетили! Неужто на ОСЛе не понравилось? Али Пашка-король в свиту не взял? Вакансии закончились? :-)Олег, где Вы увидели концепцию? Ну,если только в названии... :-) С такой "концепцией" есть только один путь: в задницу, куда, в общем-то, всё и идёт. Вы там что конкретного увидели? Или, возможно, достижения какие за прошедшие с последней конференции годы?Теперь куда "тянет Боханов". Во-первых, Боханов никогда к РОРСу отношения не имел, поэтому тянуть его никуда не может. Во-вторых, Боханов всегда был за нормальный диалог двух кинологических объединений, ведущих работу в охотпородами в стране. В третьих, Боханов имеет одну отличительную черту: сначала думает, потом говорит. При этом не оглядывается на мнимые авторитеты, выкрикивающие популистские лозунги. Боханов старается смотреть объективно на реальность. И высказывает своё мнение.Теперь конкретно по Вашим словам. Аж два каталога издали! Да просто афигеть! Это огромное достижение в 21 веке. Это не просто пропаганда: пропагандище!Для племенного разведения не нужен ВПКОС. Большинству владельцев охотсобак. Вы витаете где-то далеко-далеко от реальности, данной нам в ощущениях. Не вводите людей в заблуждение! Если Вы хотите получить ВПКОС - никто не мешает. Есть лишние нервы и деньги - флаг в руки. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #162641 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Для племенного разведения не нужен ВПКОС. Большинству владельцев охотсобак. Согласен полностью, но нужна доступная и достоверная база со свободным доступом Изменено 19 января, 2014 пользователем Гатилов Ю.Т 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162643 Опубликовано 19 января, 2014 Для племенного разведения не нужен ВПКОС. Большинству владельцев охотсобак. Согласен полностью, но нужна доступная и достоверная база со свободным доступомВот именно! И вот сюда надо направлять ресурсы, как денежные, так и людские! И давно пора было договориться с Тарасюком о взаимном сотрудничестве. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #162717 Опубликовано 19 января, 2014 Для племенного разведения не нужен ВПКОС. Большинству владельцев охотсобак. Согласен полностью, но нужна доступная и достоверная база со свободным доступом В любой доступной и достоверной базе собачка будет всё равно зарегистрирована под №. Как правильно "обозвать" этот №,тоже надо подумать (регистрационный или инвентарный...).Предположим...собачка зарегистрирована под № таким-то в ВИКОС (Всероссийской инвентарной книге охотничьих собак)...Или в ВРКОС (Всероссийской регистрационной...). ...Все-таки бывшее название ВРКОС было ближе к сути (Всероссийская родословная...)Но как всегда по приходе новая власть,чтобы абстрагироваться от плохого Прошлого (но непонятно почему абстрагируются также и от Прошлого хорошего),меняет названия...и вот придумали многозначительное (Всероссийская племенная...).И сразу возникли вопросы.Почему и на каком основании ПЛЕМЕННАЯ?...Дело то не в №,а в том в какой организации зарегистрирована собака.И есть от этой регистрации прок... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162729 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) ВПКОС - номер РОРСа, то есть общественной организации. Прошли те времена, когда это было государственным делом. Соответственно, пусть сам РОРС решает, как называть, как ему быть с этим номером и за что его давать. Никто на него давно уже не претендует за ненадобностью. И навязать его кому-то уже не получится.На мой взгляд, вопрос выеденного яйца не стоит. Изменено 19 января, 2014 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #162732 Опубликовано 19 января, 2014 Для племенного разведения не нужен ВПКОС. Большинству владельцев охотсобак. Согласен полностью, но нужна доступная и достоверная база со свободным доступомНе соглашусь с 2014 года Башкирское ООиР не будет оформлять вязки собак не имеющих ВПКОС и точка , бумаги предоставленные мне кинологом ООиР (уже выкладывал в нормотивных документах) так и гласят буквально и не односмысленно! Если честно , вот затягивают всё гайки , а толку для собак от этого реально НОЛЬ! Пришёл к выводу делать на всех РКФ документы, вязки оформлять там , а кому надо пусть на основании всеми признанных документов делают охотничьи четырёх коленные. Соц соревнования по бонтировке не интересуют в целом , а признания получит собака и так , главное будет документ подтверждающий чистокровность и результаты охот , состязаний и испытаний! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #162733 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Модераторы сообщение продублировалось, извиняюсь. Изменено 19 января, 2014 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #162736 Опубликовано 19 января, 2014 Не соглашусь с 2014 года Башкирское ООиР не будет оформлять вязки собак не имеющих ВПКОС и точка , бумаги предоставленные мне кинологом ООиР (уже выкладывал в нормотивных документах) так и гласят буквально и не односмысленно! Если честно , вот затягивают всё гайки , а толку для собак от этого реально НОЛЬ! Пришёл к выводу делать на всех РКФ документы, вязки оформлять там , а кому надо пусть на основании всеми признанных документов делают охотничьи четырёх коленные. Соц соревнования по бонтировке не интересуют в целом , а признания получит собака и так , главное будет документ подтверждающий чистокровность и результаты охот , состязаний и испытаний!Где будете оформлять вязки собак? Нужно будет создавать клуб (или вступать в уже существующий). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты