Кир 3 #94848 Опубликовано 9 декабря, 2011 Давненько поглядывал на разного рода пневматику и в результате купил Cricket производства Калибр. 5,5 мм PCP и при этом сертифицирована как не оружие (3 дж). Отсрелять на кучу пока не довелось, но лупит хорошо (с 50 метров сосновую доску 25мм на сквозь) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #94856 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поздравляю с приобретением! Если не секрет, по чем сей комплект обошелся? Все время хотел спросить, как ведут себя "воздушки" на морозе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #94858 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поздравляю с приобретением! Если не секрет, по чем сей комплект обошелся? Все время хотел спросить, как ведут себя "воздушки" на морозе? 46 сама+ насос 7+ оптика (в моём варианте 6) пули и шомпол - еще 1000 руб. На сколько я понимаю, РСР не должна сильно зависеть от мороза, т.к. при падении давления в резервуаре с 250бар, до 150 скорость пули практически не меняется. Ну а как в реальности будет время покажет, в московии пока ниже -5 не было...По собственным ощущениям мелкашка хоть и убойнее, но по ряду пунктов проигрывает....одной закачки хватает примерно на 60-70 полноценных выстрелов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #94860 Опубликовано 9 декабря, 2011 46 сама+ насос 7+ оптика (в моём варианте 6) пули и шомпол - еще 1000 руб. На сколько я понимаю, РСР не должна сильно зависеть от мороза, т.к. при падении давления в резервуаре с 250бар, до 150 скорость пули практически не меняется. Ну а как в реальности будет время покажет, в московии пока ниже -5 не было...По собственным ощущениям мелкашка хоть и убойнее, но по ряду пунктов проигрывает....одной закачки хватает примерно на 60-70 полноценных выстреловДлина,вес? 5,5 калибр не 4,5,пулька ,наверное ,за 1гр.скорость приличная,если по месту выстрел,можно добывать зверька и среднего размера. Все дело в кучности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #94865 Опубликовано 9 декабря, 2011 Давненько поглядывал на разного рода пневматику и в результате купил Cricket производства Калибр. 5,5 мм PCP и при этом сертифицирована как не оружие (3 дж). Отсрелять на кучу пока не довелось, но лупит хорошо (с 50 метров сосновую доску 25мм на сквозь) . И что? Разрешение не требуется на калибр 5,5мм? Как-то не сталкивался с этим вопросом. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #94873 Опубликовано 10 декабря, 2011 Калибр 5,52 или .22 вес пули 1-1,88гр хотя встречаются и более 2-х грамм Скорость в зависимости от пули 230-300 (грубо) (У производителя есть еще и в калибре 6,35)Вес 2,8 без оптикидлина 68 см.Сертифицирован как НЕоружие с энергией до 3дж (сертификат прилагается к паспорту), т.е. продаётся свободно, без получения лицензии в ЛРО (Россия, страна веселая). Правда светить его органам не стоит, т.к. при закачке в баллон более 10 бар данная игрушка автоматом переходит в разряд оружия, со всеми вытекающими... Когда сунулся смотреть пневматику, слегка удивился современному разнообразию, есть и 9 миллиметровые и 12,7, и даже пневматические дробовики, и со всем этим народ активно охотится практически на любую дичь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #94874 Опубликовано 10 декабря, 2011 Длина,вес? 5,5 калибр не 4,5,пулька ,наверное ,за 1гр.скорость приличная,если по месту выстрел,можно добывать зверька и среднего размера. Все дело в кучности. В нете пишут что и бобриков добывают, только об ушедших подранках скорее всего молчат. Хотя конечно от стрелка многое зависит, я с рук меньше чем в пятак 5 штук с 50 метров не уложу, скорее даже и в пятак не уложусь :umnik2: (давно из винтовок не стрелял) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #94877 Опубликовано 10 декабря, 2011 46 сама+ насос 7+ оптика (в моём варианте 6) пули и шомпол - еще 1000 руб. 1000 руб. - это шутка?Я, кроме падения давления, еще имел в виду работу уплотнительных резинок на морозе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #94885 Опубликовано 10 декабря, 2011 46 сама+ насос 7+ оптика (в моём варианте 6) пули и шомпол - еще 1000 руб. На сколько я понимаю, РСР не должна сильно зависеть от мороза, т.к. при падении давления в резервуаре с 250бар, до 150 скорость пули практически не меняется. Ну а как в реальности будет время покажет, в московии пока ниже -5 не было...По собственным ощущениям мелкашка хоть и убойнее, но по ряду пунктов проигрывает....одной закачки хватает примерно на 60-70 полноценных выстрелов250 бар это почти 250 атм.,серьезное давление,пулька .наверное, все-таки имеет сверхзвуковую скорость,при которой полет пули нестабилен,стабильна ли будет кучность от выстрела к выстрелу.И еще, при таких давлениях,как герметичностью, не будет ли давление падать (не от выстрела к выстрелу),а от "времени",прошедшего с момента закачки.Я понял,что помпу с собой в лес не понесешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #94944 Опубликовано 11 декабря, 2011 1000 руб это вполне серьёзно, одна банка пуль (500 шт) стоит 400 руб, я брал две.250 бар это почти 250 атм.,серьезное давление,пулька .наверное, все-таки имеет сверхзвуковую скорость,при которой полет пули нестабилен,стабильна ли будет кучность от выстрела к выстрелу.И еще, при таких давлениях,как герметичностью, не будет ли давление падать (не от выстрела к выстрелу),а от "времени",прошедшего с момента закачки.Я понял,что помпу с собой в лес не понесешь.Пуля летит на дозвуке, там система специально стоит редуктор, который не даёт работать всем 250 барам, иначе не было бы стабильности от выстрела к выстрелу. На собственном опыте пока не могу про остальное рассказать, из того что пишут : давление в резервуаре не падает даже если месяц лежит закачанной. На счет морозов - тоже вроде про глобальные проблемы не пишут.На счет в лес не возьмёшь - я как раз для леса брал, как будет жить посмотрю (правда не часто на недельку выбираюсь, в основном выходные) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ohotnik-67 0 #94946 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поздравляю с приобретением! Главное преимущество возможность бесшумного выстрела. Очень удобная штука. Важно чтобы точно была пристрелена, тогда вполне убойное оружие получается! Есть фанаты, который постоянно охотятся с таким оружием и на дичь, и на пушнинку. Охотятся даже на кабанов сеголеток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asoldat 4 #94949 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поздравляю. Сам пользуюсь вот такой: Из косяков - бывает натекание редуктора (когда первый выстрел отрывается от последующих) и смещение СТП при стрельбе при разных температурах окружающей среды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #94989 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поздравляю. Сам пользуюсь вот такой:Из косяков - бывает натекание редуктора (когда первый выстрел отрывается от последующих) и смещение СТП при стрельбе при разных температурах окружающей среды.Я вначале именно на Эдган смотрел, но потом выбрал Крикет из-за многозарядности, стволы у них сейчас одинаковые, да и качество похоже тоже... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #94997 Опубликовано 11 декабря, 2011 Лучше ствола со совокупности качеств нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #94998 Опубликовано 11 декабря, 2011 Лучше ствола со совокупности качеств нет.И стоит в 10 раз дешевле... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #95001 Опубликовано 11 декабря, 2011 Вот я и охочусь с Сайгой первого выпуска - настоящим АКМ. Рождественский С.В. (Мурманское общество) в 90 - е такой же получил лично из рук Калашникова М.Т. с его гравировкой за победу в стрелковых соревнованиях председателей областных обществ. Пневматику использую - для навыка (в молодости занимался стрельбой, сдавал на 1 разряд) и для обучения старшей внучки (а потом - и младшей). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #95003 Опубликовано 11 декабря, 2011 В настоящее время многие используют пневмо для добыче ворон и т.д.Несколько человек из них обращались для изготовления чучел.Так вот,говорят,что реадьно пристреляться на расстояние 50-60 метров и получать результат 7-9 из 10 ворон.Статистика,по моему,очень даже ничего.По поводу скоростей и прочего.Есть обычные духовки и с большими начальными скоростями,но вот выстрел у них происходит не так.Получается что у РСР именно более стабильный выстрел от выстрела к выстрелу,благодаря этому можно добиться очень хорошей кучности,достаточной резкости и комфортности выстрела.Кстати,комфортность выстрела в некоторых случаях играет очень важную роль Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asoldat 4 #95004 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Я вначале именно на Эдган смотрел, но потом выбрал Крикет из-за многозарядности, стволы у них сейчас одинаковые, да и качество похоже тоже... Я тоже рассматривал Калибровские и Демьяновские изделия, но решающими оказались оптимальные размеры и вес. Мне очень удобно вставлять в карман водительской двери и спокойно ехать, ствол не торчит, легко помещается в рюкзак и не мешается в лесу. При определенной сноровке легко позволяет работать на дистанции до ста метров, дальше уже лотерея. Сравнивать производителей не буду, так как из Крикета сам не стрелял. У меня был Вальтер доминатор - PCP, многозарядность, Германия. Продал и оставил Лельку. Каждый выбирает то, что ему по душе.Найди три отличия Изменено 11 декабря, 2011 пользователем asoldat Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perccottus 9 #95009 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я тоже рассматривал Калибровские и Демьяновские изделия, но решающими оказались оптимальные размеры и вес. Мне очень удобно вставлять в карман водительской двери и спокойно ехать, ствол не торчит, легко помещается в рюкзак и не мешается в лесу. При определенной сноровке легко позволяет работать на дистанции до ста метров, дальше уже лотерея. Сравнивать производителей не буду, так как из Крикета сам не стрелял. У меня был Вальтер доминатор - PCP, многозарядность, Германия. Продал и оставил Лельку. Каждый выбирает то, что ему по душе.Найди три отличия Господа! А в России уже разрешили охоту с пневматикой??? Вам еще и путевки выписывают??? В каком ООиРе??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asoldat 4 #95069 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Господа! А в России уже разрешили охоту с пневматикой??? Вам еще и путевки выписывают??? В каком ООиРе??? В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" винтовка относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям и не является оружием. Приобретается без лицензии и не регистрируется. А раз это не оружие, то как с ним можно охотиться? Мы по бумажкам кучки собираем - тренируемся.:) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем asoldat Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты