Медвежьегорец 45 #102098 Опубликовано 27 января, 2012 Ну, а Пола по фото - круче РЭЛ (тянет на ВСЛ) Можно о ней подробнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102100 Опубликовано 27 января, 2012 Лапы в запястье сантиметров по 15 ! (по фото).Как у здоровых кобелей ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102102 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Ну, а Пола по фото - круче РЭЛ (тянет на ВСЛ)Можно о ней подробнее.Можно. Это моя вторая лайка. Родилась в 1972 году. Отец работал мясорубом в госснабовском магазине и каждый день приносил "отходы производства" в виде костного мозга и небольших кусочков (граммов так 500-800) мяса с печатью. Тогда печать ещё вырезали. Вот она и выросла мащной и костистой. Типичный представитель линии Джоя Боголепова. Малость подрастянута только. Бельчатница и куничница. Хорошо работала по водоплавающей. Где то в 3 года втравил в охоту на лося. Однажды пришлось с ней разыскивать волка, ушедшего с капканом. нашла и облаивала, даже пыталась делать хватки. Дала много хороших потомков. Большинство лучше, чем сама. Среди потомков ч.Скиф2419 Сурикова. Сама имела твердое "оч.хор". У эксперта Я.П.Деглиса на Тверской областной выставке получила "отл" и была в ринге 4-й (более чем из 3-х десятков). На охоте была неутомима.Крепость костяка поражала. Лошадь и лось лягали, мотоциклисты и велосипедисты врезались в неё, ногамии мужики пинали(хромали после), а ей всё нипочём. В расцвете сил на 7-ом году была отравлена злоумышленниками, воровавшими у соседа голубей. Изменено 27 января, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102103 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) На первом снимке русско-европейская лайка Пола 1710. (это я её для иллюстрации "суки в кобелиных ладах" разместил).На второй мой первый восточник Грозный (погиб от руки наёмного убийцы в возрасте 1 год).Если не читать подписей к фотографиям, то я бы мог спутать пол у второй собаки, т.к. голова у кобелька еще маленькая. А вот из чего ты исходил написав, что на первой фотографии сука в "кобелиных" ладах? Высокопередости нет, холка, я бы не сказал что сильно выражена, да и черепная коробка не очень крупная. Костистость? Так что, сука не может быть с хорошим костяком? Изменено 27 января, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102104 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Можно. Это моя вторая лайка. Родилась в 1972 году. Отец работал мясорубом в госснабовском магазине и каждый день приносил "отходы производства" в виде костного мозга и небольших кусочков (граммов так 500-800) мяса с печатью. Тогда печать ещё вырезали. Вот она и выросла мащной и костистой. Типичный представитель линии Джоя Боголепова. Малость подрастянута только. Бельчатница и куничница. Хорошо работала по водоплавающей. Где то в 3 года втравил в охоту на лося. Однажды пришлось с ней разыскивать волка, ушедшего с капканом. нашла и облаивала, даже пыталась делать хватки. Дала много хороших потомков. Большинство лучше, чем сама. Среди потомков ч.Скиф2419 Сурикова. Сама имела твердое "оч.хор". У эксперта Я.П.Деглиса на Тверской областной выставке получила "отл" и была в ринге 4-й (более чем из 3-х десятков). На охоте была неутомима.Крепость костяка поражала. Лошадь и лось лягали, мотоциклисты и велосипедисты врезались в неё, ногамии мужики пинали(хромали после), а ей всё нипочём. В расцвете сил на 7-ом году была отравлена злоумышленниками, воровавшими у соседа голубей. Спасибо! Потомков (ее типа) для карельских любителей РЕЛ сможем найти? Изменено 27 января, 2012 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102106 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Потомков (ее типа) для карельских любителей РЕЛ сможем найти?Вряд ли. Я давно таких не встречал. Измельчали РЕЛки.(за 40 то лет) Изменено 27 января, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #102109 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) На первом снимке русско-европейская лайка Пола 1710. (это я её для иллюстрации "суки в кобелиных ладах" разместил).Многие специалисты считают, что главный породный признак - это голова. Судя по щипцу - это чисто сука. Изменено 27 января, 2012 пользователем жиган71 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102112 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Н-да! Вот что значит судить по фото. Как хочу, так и судю. Я, мол, так вижу, и никак по другому. Я б ваще по голове не судил, так как она сфотана кое как, хрен поймешь. Но, видимо, я хреново ещё разбираюсь. А щенок на втором фото потому таким и кажется, потому что рядом с такой сукой. Изменено 27 января, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #102116 Опубликовано 27 января, 2012 Можно. Это моя вторая лайка. Родилась в 1972 году. Отец работал мясорубом в госснабовском магазине и каждый день приносил "отходы производства" в виде костного мозга и небольших кусочков (граммов так 500-800) мяса с печатью. Тогда печать ещё вырезали. Вот она и выросла мащной и костистой. Типичный представитель линии Джоя Боголепова. Малость подрастянута только. Бельчатница и куничница. Хорошо работала по водоплавающей. Где то в 3 года втравил в охоту на лося. Однажды пришлось с ней разыскивать волка, ушедшего с капканом. нашла и облаивала, даже пыталась делать хватки. Дала много хороших потомков. Большинство лучше, чем сама. Среди потомков ч.Скиф2419 Сурикова. Сама имела твердое "оч.хор". У эксперта Я.П.Деглиса на Тверской областной выставке получила "отл" и была в ринге 4-й (более чем из 3-х десятков). На охоте была неутомима.Крепость костяка поражала. Лошадь и лось лягали, мотоциклисты и велосипедисты врезались в неё, ногамии мужики пинали(хромали после), а ей всё нипочём. В расцвете сил на 7-ом году была отравлена злоумышленниками, воровавшими у соседа голубей. Раньше для отправки на ВРКОС мне приходилось вручную переписывать "родухи" РЕЛок, молодой был,помнил № лаек и фамилии их владельцев.И вот только сегодня узнал какой Зайцев В.В. был владельцем Полы.Много щенков завозилось калининских и конаковских.Собственно,так называемая ярославская РЕЛка,сформировалась во многом благодаря этим кровям.Значит,Валентин,и ты "приложил руку" к породе РЕЛок! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102117 Опубликовано 27 января, 2012 Значит,Валентин,и ты "приложил руку" к породе РЕЛок!Было дело! Жаль фотоархив "ушёл" при втором разводе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102150 Опубликовано 28 января, 2012 Валентин, у тебя было много блестких собак, оставивших свой след, причем не одной породы. Расскажи как они к тебе попадали и почему именно их ты выбирал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102152 Опубликовано 28 января, 2012 Валентин, у тебя было много блестких собак, оставивших свой след, причем не одной породы. Расскажи как они к тебе попадали и почему именно их ты выбирал.Это долго и может быть скучно. И наверное надо отдельную тему замутить. Или даже раздел. Типа "мои собаки прошлых лет". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102154 Опубликовано 28 января, 2012 Это долго и может быть скучно. И наверное надо отдельную тему замутить. Или даже раздел. Типа "мои собаки прошлых лет".Ну так замути на досуге. А на счет скучно, это вряд ли. :ph34r_1: Вспомни тему про Фрама, там совсем не скучно было. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102155 Опубликовано 28 января, 2012 Ну так замути на досуге. А на счет скучно, это вряд ли. :ph34r_1: Вспомни тему про Фрама, там совсем не скучно было. :ph34r_1:Замутим. Вечерком. А ща пойду со снежиком поковыряюсь. Мороз вроде спадать начал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #102261 Опубликовано 28 января, 2012 Н-да! Вот что значит судить по фото. Как хочу, так и судю. Я, мол, так вижу, и никак по другому. Я б ваще по голове не судил, так как она сфотана кое как, хрен поймешь. Но, видимо, я хреново ещё разбираюсь. А щенок на втором фото потому таким и кажется, потому что рядом с такой сукой.Ну и не хрен выставлять такое фото. Какое выставили , такое и судю:)С нетерпением жду тему о Ваших лучших собаках,. Эта тема действительно будет интересна.С Уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102286 Опубликовано 29 января, 2012 Ну и не хрен выставлять такое фото. Какое выставили , такое и судю:)Ну и суди, мне то пох..... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты