SergeyL-hunter 293 #233006 Опубликовано 6 января, 2016 А уж как у кобеля сука уток отжимает... тот сплавает иногда и за 100-200м, его можно послать так, может и сам на ветер взять битую. Здоровенный, пролезет за ней куда угодно, честно вытащит, подплывает к берегу, там стоит сука... на морде написано: "ага!" ловкое движение, утка вырвана из пасти кобеля(а тот сдачи дать не может, весь еще в воде) и ко мне чешет "смотри, это я принесла" :) но в тот же момент, если видит что кобель не понимает где дичь, сама пойдет, найдет, притащит... но мужика поэксплуатировать - все равно любит :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233011 Опубликовано 7 января, 2016 Попробую предположить - прожил мало, собак было мало,,,,,,,.У меня первая лайка появилась за год до твоего рождения, у Зубова наверно ещё раньше.У тебя всё ещё впереди, разные собачки будут....лет через 20 вспомнишь.Много.....мало....много...мало...Андрей.....ежели сложить в кучку ВЕСЬ "опыт" здесь присутствующих----это пшик, а не опыт....по сравнению с тысячелетней историей охотничьей собаки.....Рамиль тут сильно прав....все здесь присутствующие ИМЕЮТ ПРОДУКТ именно НАРОДНОЙ селекции.....лучшие в работу....худшие на рукавички.... так ВСЕГДА было....и ТАК должно быть....если конечно использовать собаку по прямому назначению....отход это нормально...И тот кто утверждает, что может научить ЛЮБУЮ собаку, тот мягко говоря ЛУКАВИТ ;).....да и потом, а нахрена тратить время на бездарность.....дрессировка это для цирка...или уж когда вообще нехрен делать...или от безисходности, когда нет ВЫБОРА....И приводить какие-либо ЧАСТНЫЕ случаи практики малость не корректно....если речь идет о собаке в ОБЩЕМ.....Вот как-то так..... 6 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #233013 Опубликовано 7 января, 2016 Час Зубов проснется, хана мне, все на три дня ухожу в лес. Может к приезду успокоится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #233015 Опубликовано 7 января, 2016 Много.....мало....много...мало...Андрей.....ежели сложить в кучку ВЕСЬ "опыт" здесь присутствующих----это пшик, а не опыт....по сравнению с тысячелетней историей охотничьей собаки.....Рамиль тут сильно прав....все здесь присутствующие ИМЕЮТ ПРОДУКТ именно НАРОДНОЙ селекции.....лучшие в работу....худшие на рукавички.... так ВСЕГДА было....и ТАК должно быть....если конечно использовать собаку по прямому назначению....отход это нормально...И тот кто утверждает, что может научить ЛЮБУЮ собаку, тот мягко говоря ЛУКАВИТ ;).....да и потом, а нахрена тратить время на бездарность.....дрессировка это для цирка...или уж когда вообще нехрен делать...или от безисходности, когда нет ВЫБОРА....И приводить какие-либо ЧАСТНЫЕ случаи практики малость не корректно....если речь идет о собаке в ОБЩЕМ.....Вот как-то так.....Мой респект! Со всем согласен! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #233016 Опубликовано 7 января, 2016 Час Зубов проснется, хана мне, все на три дня ухожу в лес. Может к приезду успокоится.Да не Зубов это пишет! Зубов в тайге где нибудь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #233040 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Много.....мало....много...мало...Андрей.....ежели сложить в кучку ВЕСЬ "опыт" здесь присутствующих----это пшик, а не опыт....по сравнению с тысячелетней историей охотничьей собаки.....Рамиль тут сильно прав....все здесь присутствующие ИМЕЮТ ПРОДУКТ именно НАРОДНОЙ селекции.....лучшие в работу....худшие на рукавички.... так ВСЕГДА было....и ТАК должно быть....если конечно использовать собаку по прямому назначению....отход это нормально...И тот кто утверждает, что может научить ЛЮБУЮ собаку, тот мягко говоря ЛУКАВИТ ;).....да и потом, а нахрена тратить время на бездарность.....дрессировка это для цирка...или уж когда вообще нехрен делать...или от безисходности, когда нет ВЫБОРА....И приводить какие-либо ЧАСТНЫЕ случаи практики малость не корректно....если речь идет о собаке в ОБЩЕМ.....Вот как-то так.....Я бы не был столь категоричным. Бывает потратишь время на так называемую бездарность, а в итоге это "бездарность" становится превосходным представителем породы, и в плане работы и в экстерьере. Исходя из моих скудных наблюдений, собачки которых приходится долго и нудно натаскивать и учить, в большинстве своем становятся самыми что ни на есть добросовестными трудягами. Нет, они никогда не станут ПЧ, Ч, и уж тем более АПЧ, но это будут собаки с которыми добывают всегда. Я не говорю о том, что это аксиома, и нужно всех "бездарей" держать до пенсии. Не зря большинство опытных собаководов, говорят, что поиск нужно поставить. А уж глубина, ширина, правильность, скорость зависит от того, кто натаскивает и нахаживает. Моё мнение, если не прав поправьте. Изменено 7 января, 2016 пользователем svechka1979 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #233041 Опубликовано 7 января, 2016 Много.....мало....много...мало...Андрей.....ежели сложить в кучку ВЕСЬ "опыт" здесь присутствующих----это пшик, а не опыт....по сравнению с тысячелетней историей охотничьей собаки.....Рамиль тут сильно прав....все здесь присутствующие ИМЕЮТ ПРОДУКТ именно НАРОДНОЙ селекции.....лучшие в работу....худшие на рукавички.... так ВСЕГДА было....и ТАК должно быть....если конечно использовать собаку по прямому назначению....отход это нормально...И тот кто утверждает, что может научить ЛЮБУЮ собаку, тот мягко говоря ЛУКАВИТ ;).....да и потом, а нахрена тратить время на бездарность.....дрессировка это для цирка...или уж когда вообще нехрен делать...или от безисходности, когда нет ВЫБОРА....И приводить какие-либо ЧАСТНЫЕ случаи практики малость не корректно....если речь идет о собаке в ОБЩЕМ.....Вот как-то так.....Сергей, вот ты философствуешь, а кто то твои рассуждения воспринимает как истину в частных вещах.Сегодня вышел машину прогревать, а на градуснике - 28 - холодно :smile: , да еще Рождество, ну и решил только до родника собачек растрясти и обратно. Родник на границе участков и я туда с собаками хожу редко. Дед с соседнего участка решил в этом сезоне обустроить там путик. Не, я его понимаю - возраст уже не тот чтобы по избушкам мотаться, но я то не капканю. Собак я своих учил не дергать приманку, но видно плохо, вот они и подчистили сегодня у деда. Если посоветуешь мне поступить по методу "народной селекции", то я с тобой не соглашусь. Потому как не было у меня лучше сегодняшнего кобеля. Собака это не только инстинкты, но и своего рода пластилин. И к этому пластилину нужен "скульптор". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #233042 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) А я о чем, о том же. Все равно Федорыч, не я-то другой в этом году хоть немножко должен же кто-то играть в ваших нервах.В интернет пространстве 90 % игроков на нервах не заполняют свои профиля, или выходят под фэйками , а ты "геройски" прямо так,,, по несколько раз в теме,,, вот ещё твоя цитата: Когда под ногами ходит это уже не собака охотничья. Когда одни работают на кого то, а один возле тебя ходит в это время. Таких собак надо грохнуть, которые любят кушать на халяву. Ты не просто заявляешь что надо мочить всё что "ниже ростом" :nono: - а с каким то садизмом в словах : НАДО ГРОХНУТЬ :excl2: - не иначе сайты попутал Рамиль :c0305: - тебе с такими геройскими высказываниями надо общаться (поищи в интернете) На САЙТАХ ДОГХАНТЕРОВ! :superstition: по моему у тебя там быстро рейтинг возрастёт ;) Изменено 7 января, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #233045 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Час Зубов проснется, хана мне, все на три дня ухожу в лес. Может к приезду успокоится. :nono: Не беги от снайпера- умрёшь уставшим...Рамиль: я тебя теперь и на том свете достану))) - :smile: (шутка) Изменено 7 января, 2016 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #233048 Опубликовано 7 января, 2016 Да не Зубов это пишет! Зубов в тайге где нибудь.Не хрен там сейчас делать, морозы, снег собак не держит, "бобиков"-своих пострелять? - как у Рамиля - за то что сзади по лыжне ползут?? Я это, Я - ЗУБ даю )) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #233051 Опубликовано 7 января, 2016 Давайте жить дружно. Рамиль просто не правильно выразился, а мы его распинаем. Все в лес ! Он быстро успокоит. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #233054 Опубликовано 7 января, 2016 ... Если глаза тёмно-зелёным цветом у собаки горят от вида живого зверька - значит там где есть зверёк я научу его находить, ...Вот они - главные слова!!! Главное у собаки - страсть, а не поиск, вязкость, чутье и т.д. !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #233055 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Собака это не только инстинкты, но и своего рода пластилин. И к этому пластилину нужен "скульптор". Всё верно сказано! ВОТ ОНИ - "ЗОЛОТЫЕ" СЛОВА!!! Вот только тот же УМКА и многие другие добавят к этому: - что пластилин тоже не качественный попадается и если пальцы скульптора уловили не нужные комки в нём - то его лучше отправить в печку ( тобишь ГРОХНУТЬ -как у Рамиля) и купить другой без комочков, а затем снова и снова,,, пока не попадётся тот - офигенно качественный из которого сразу не фигурка, а шедевр получится! А по мне так выгоднее не спеша выбирать из "пластилина" подсохшие комочки - отправить их в печку, а из остального лепить свою фигурку скромного достоинства и иногда получаются и шедевры. Как кобель вот по этой ссылке: https://dogexpert.ru/forums/topic/5416/page-2 пост-27 тоже был не без "грехов",,, в возрасте до года например был фанатичный бельчатник с чисто беличьим поиском в 100 метров )),,, и откуда было знать? - что получится вылепить из него СМЕРТЬ РОСОМАХАМ?)))) П.С. Рамиль бы его ещё до года ГРОХНУЛ... Изменено 7 января, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #233057 Опубликовано 7 января, 2016 чаще всего западники раскрываются к 3-4 годам.но если собака в год совершенно бездарна - то для некоторых это большая печаль.все равно к году должна хоть что то показывать - тем более хоть что то - но облаивать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #233059 Опубликовано 7 января, 2016 Всё верно сказано! ВОТ ОНИ - "ЗОЛОТЫЕ" СЛОВА!!! Вот только тот же УМКА и многие другие добавят к этому: - что пластилин тоже не качественный попадается и если пальцы скульптора уловили не нужные комки в нём - то его лучше отправить в печку ( тобишь ГРОХНУТЬ -как у Рамиля) и купить другой без комочков, а затем снова и снова,,, пока не попадётся тот из которого сразу не фигурка, а шедевр получится! По мне так выгоднее не спеша выбирать из "пластилина" подсохшие комочки - отправить их в печку а из остального лепить свою фигурку скромного достоинства и иногда получаются и шедевры. Как кобель вот по этой ссылке: https://dogexpert.ru/forums/topic/5416/page-2 пост-27 тоже был не без "грехов",,, в возрасте до года например был фанатичный бельчатник)) и откуда было знать? - что получится вылепить из него СМЕРТЬ РОСОМАХАМ?)))) П.С. Рамиль бы его ещё до года ГРОХНУЛ...С одной стороны этот "пластилин" производим мы и мы даем ему жизнь распространяя его среди охотников. Поэтому есть в его качестве и наша заслуга или наоборот недоработки. А сколько щенков загублено не правильным нахаживанием или полным его отсутствием. Опыта у людей нет,времени тоже нет, вот и получается из этого "пластилина" стихийно сформировавшаяся скульптура. Были времена, когда городские охотники держали легавых и мало у кого из них появлялась мысль о самостоятельной натаске щенка и уж тем более об охоте без предварительной натаски. Для многих поколений егерей доход от натаски легавых был существенной прибавкой к жалованью. А сейчас городской охотник поменял легавую на лайку и решил, что с лайкой можно не заморачиваться обучением - сама научится. Она бы может и научилась, но как в том анекдоте про старого еврея, которому на его вопрос о том, почему он не выигрывает в лотерею, бог посоветовал хоть раз купить билет.Мало, катастрофически мало времени уделяет городской охотник на обучение - нахаживание щенка. Поэтому для планирования вязок нет точной информации о рабочих качествах собак. Основная масса городских, да и деревенских собак просто не раскрыты. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #233061 Опубликовано 7 января, 2016 Мало, катастрофически мало времени уделяет городской охотник на обучение - нахаживание щенка. Поэтому для планирования вязок нет точной информации о рабочих качествах собак. Основная масса городских, да и деревенских собак просто не раскрыты.Городской или сельский охотник место жительство роли не играет., Для того, что бы правильно попытаться находить щенка, нужно хотя бы теоретически знать тому, кто собирается учить , как это правильно делается.Невозможно научить тому, чего сам не знаешь.Судя по тому что охотники пишут, большинство не отличает рабочий поиск от блуждания собаки в поисках хозяина, или гулянья по угодьям даже не понимая того что она потерялась.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #233062 Опубликовано 7 января, 2016 Городской или сельский охотник место жительство роли не играет., Для того, что бы правильно попытаться находить щенка, нужно хотя бы теоретически знать тому, кто собирается учить , как это правильно делается.Невозможно научить тому, чего сам не знаешь.Судя по тому что охотники пишут, большинство не отличает рабочий поиск от блуждания собаки в поисках хозяина, или гулянья по угодьям даже не понимая того что она потерялась..+100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #233063 Опубликовано 7 января, 2016 Всех с Рождеством Христовым! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #233067 Опубликовано 7 января, 2016 Много.....мало....много...мало...Андрей.....ежели сложить в кучку ВЕСЬ "опыт" здесь присутствующих----это пшик, а не опыт....по сравнению с тысячелетней историей охотничьей собаки.....Рамиль тут сильно прав....все здесь присутствующие ИМЕЮТ ПРОДУКТ именно НАРОДНОЙ селекции.....лучшие в работу....худшие на рукавички.... так ВСЕГДА было....и ТАК должно быть....если конечно использовать собаку по прямому назначению....отход это нормально...И тот кто утверждает, что может научить ЛЮБУЮ собаку, тот мягко говоря ЛУКАВИТ ;).....да и потом, а нахрена тратить время на бездарность.....дрессировка это для цирка...или уж когда вообще нехрен делать...или от безисходности, когда нет ВЫБОРА....И приводить какие-либо ЧАСТНЫЕ случаи практики малость не корректно....если речь идет о собаке в ОБЩЕМ.....Вот как-то так..... Ничего не могу сказать про "народную селекцию" где лучшее в работу а худшее на рукавички, потому что вижу здесь, вернее просматривается однобокий подход к собаке с однобокими требованиями. Объясню.Не работает белку-соболя -- на рукавички, кабаса не лает - на рукавички, лося не ищет - на унты.....У меня к собакам подход другой (универсальный).Со щенячества показываю по возможности всё. Идеально когда к августу щенку 7-8 месяцев. Первое это утка и не боязнь воды.Есть хорошее болотце у меня, до него через лес метров 700, а там белочка по утрам на земле...как бы 2 в одном.Утка отошла, пороша, первый снежок, следы видно, лес просматривается,,,опять белочка, кабасики, лоси......до 28-го февраля стараюсь щенку всё показать. И небыло у меня таких собак которые на рукавички....потому что одна утку как надо молотит а по снегу мелких кабасят ловит.Другая всех подранков по камышам соберёт (хоть и не плавает), а время придёт - белку на 100 % отработает.....и т.д.Третья к лосям, оленям и боровой не ровно дышит......Дело в том, что у меня да и у многих одна (несколько) собака на все случаи жизни.Да, что то лучше, что то хуже работает....Но подход - на рукавички пригоден к примеру --- для медвежатников, не работает - в расход,,,для промысловиков и сезонников по соболю - не лают-не гоняют -- в расход,,,, кто только копыта охотит - зачем емупушная или медвежатница - то же в "народную " селекцию... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #233079 Опубликовано 7 января, 2016 Я вот тоже такого мнения, а мне тут "спецы" - мало ходишь. А "анонсы" - это на мой взгляд, самая большая проблема в собаке.У меня товарищ таких доносчиками и стукачами называет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233083 Опубликовано 7 января, 2016 Сергей, вот ты философствуешь, а кто то твои рассуждения воспринимает как истину в частных вещах.Сегодня вышел машину прогревать, а на градуснике - 28 - холодно :smile: , да еще Рождество, ну и решил только до родника собачек растрясти и обратно. Родник на границе участков и я туда с собаками хожу редко. Дед с соседнего участка решил в этом сезоне обустроить там путик. Не, я его понимаю - возраст уже не тот чтобы по избушкам мотаться, но я то не капканю. Собак я своих учил не дергать приманку, но видно плохо, вот они и подчистили сегодня у деда. Если посоветуешь мне поступить по методу "народной селекции", то я с тобой не соглашусь. Потому как не было у меня лучше сегодняшнего кобеля. Собака это не только инстинкты, но и своего рода пластилин. И к этому пластилину нужен "скульптор".Нет Андрей, я как раз не философствую....я факты констатирую....А практика у меня имеется.....так что все именно как есть....И мне интересно, есть тут такие, кто блаженно уверовал что что-то сделал для порподы, в смысле УЛУЧШЕНИЯ именно рабочих качеств.....вот я сильно сомневаюсь ....потому как та-же собака лет 100 назад была более работящща..... а взять 1000 лет еще БОЛЕЕ работящща....объяснять, я думаю , не надо по чему .....Кстати , что с твоими воровайками?????, Вернее ЧТО именно ТЫ сделал чтобы у дедуси все возместить.....вот я бы с тебя СПРОСИЛ ;)----и ЭТО было-бы по ПРАВИЛЬНО , исходя из таежной этики....Так что лепи свой " пластилин"...... а ежели не слепишь как ПОЛОЖЕНО----не обижайся, вернее обижайся только на себя..... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233085 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Вот только тот же УМКА и многие другие добавят к этому: - что пластилин тоже не качественный попадается и если пальцы скульптора уловили не нужные комки в нём - то его лучше отправить в печку ( тобишь ГРОХНУТЬ -как у Рамиля) и купить другой без комочков, а затем снова и снова,,, пока не попадётся тот - офигенно качественный из которого сразу не фигурка, а шедевр получится! А по мне так выгоднее не спеша выбирать из "пластилина" подсохшие комочки - отправить их в печку, а из остального лепить свою фигурку скромного достоинства и иногда получаются и шедевры. Как кобель вот по этой ссылке: https://dogexpert.ru/forums/topic/5416/page-2 пост-27 тоже был не без "грехов",,, в возрасте до года например был фанатичный бельчатник с чисто беличьим поиском в 100 метров )),,, и откуда было знать? - что получится вылепить из него СМЕРТЬ РОСОМАХАМ?)))) П.С. Рамиль бы его ещё до года ГРОХНУЛ...Тема хренового пластилина придумана не мной , Саня......так матушка природа устроила....кому-то с избытком отвесила....а кого-то и обделила....и спорить с ЭТИМ неблагодарное занятие.... ;)...потому как АКСИОМА.Ну а что до того КАК поступить???? Пусть каждый САМ решает....это ЛИЧНОЕ дело каждого.....но выдавать за ИСТИНУ то что не является истиной----- это как-то некорректно, мягко говоря....И еще раз повторюсь....предтечи ТВОИХ собак , 1000 лет назад были ГОРАЗДО лучше в плане работы, нежели сейчас.....иначе бы не выжили.... ;) Изменено 7 января, 2016 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #233088 Опубликовано 7 января, 2016 И еще раз повторюсь....предтечи ТВОИХ собак , 1000 лет назад были ГОРАЗДО лучше в плане работы, нежели сейчас.....иначе бы не выжили.... ;)Ну с этим то трудно поспорить :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233090 Опубликовано 7 января, 2016 Ничего не могу сказать про "народную селекцию" где лучшее в работу а худшее на рукавички, потому что вижу здесь, вернее просматривается однобокий подход к собаке с однобокими требованиями.Странно если нечего сказать, увлеченному собаками человеку....Ну тогда слушай.....практически во всех культурных слоях, оставленных древним человеком, присутствуют кости собачек.....отсюда вывод----СОБАКА это и ПОМОЩНИК и ЕДА (рукавички).....все, дальше сам домысливай.....;) а было это много тысяч лет назад.....вот тогда и началась народная селекция.....и я почти уверен что ты сам будешь так поступать, ежели тебя окунуть именно в первобытную жизнь....А сейчас можно и сопли пожевать....на предмет гуманизма....и прочей розово-зеленой лабуды....и тем не менее, жизнь -то все равно расставит СВОИ приоритеты....не сомневайся.... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233093 Опубликовано 7 января, 2016 Ну с этим то трудно поспорить :hi:Вот скучный ты Саня ;).....вот нет чтоб, развести тему страниц так на ПОБОЛЬШЕ....и неприменно упомянуть о вкладе ИМЕННО современного охотничьего собаководства в именно улучшении РАБОЧИХ качеств.... вот скучный ты Саня... ;)С Рождеством тебя и близких тебе ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты