svechka1979 Эксперт #193125 Опубликовано 11 января, 2015 ФФФСЁЁЁ!!! Сезон на кабана, можно закрывать. Снега по самые ....ца. Собачки вообще плывут, из снега одни уши торчат. Не дай Бог, секачек и пипец собачкам. Да и сам после первого же загона еле выползаешь. Короче вчера я закрылся, будем ждать следующего сезона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193138 Опубликовано 11 января, 2015 Тема про кабанов,тут вопрос есть.... кабаны дикие едят очистки картофельные,если им в лесу высыпать? Конечно рубают, да ещё как,,,,,,,,,Вот только - сколько очисток надо чтоб накормить ?Проще мешок испорченной картошки высыпать - всё равно на выбрас,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #193143 Опубликовано 11 января, 2015 Конечно рубают, да ещё как,,,,,,,,,Вот только - сколько очисток надо чтоб накормить ?Проще мешок испорченной картошки высыпать - всё равно на выбрас,,,,,,,,,Я беру отходы для подсобного хозяйства,а очистки картофельные не находят применения...10 мешков куда девать?Правда кабан у нас миграционный,но два года назад сам в живую видел.Теперь надо только их найти где ходят... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #193153 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Только чтоб не получилось хотел помочь кабанам а тебя сделали браконьером так как не законно сделал подкормку ???типа для дальнейшей выгоды Изменено 11 января, 2015 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193173 Опубликовано 11 января, 2015 Это точно. Да же если ты "зелёный", и строишь кормушку-подкормку - запросто могут привлечь. ,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Теперь надо только их найти где ходят... Найди где ходят. И рядом с тропой найди ёлку-ель, в обхват или два. Облей ствол солярой, до метра от земли,и землю немного вокруг ствола,,,,,, и наблюдай. Литров 10 хватит.Начнут ходить тереться - чесаться,,,,,,,, недалеко где нибудь, сыпь чего хотел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #193174 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Это точно. Да же если ты "зелёный", и строишь кормушку-подкормку - запросто могут привлечь.Не, ну ладно если заинтерисованные лица, могут не разобравшись :eat_67: .А привлеч-то за что и по какой статье? Изменено 11 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193180 Опубликовано 11 января, 2015 Не, ну ладно если заинтерисованные лица, могут не разобравшись :eat_67: .А привлеч-то за что и по какой статье? А разве у нас где угодно можно подкормки строить ? И кому угодно ?Был бы человек, а статья, при желании, найдётся. -- Милицейский юмор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #193184 Опубликовано 11 января, 2015 Нет, ну если, что-то строить, а тем более чего-то спилить или срубить, то безусловно можно попасть. Наверное, я изначально не правильно понял. Я конечно не подразумевал стационарные постройки. Просто разговор шел о том, что человек хочет элементарно картофельные очистки в лесу свалить. P.S. Правда если хорошо подумать, то при желании можно конечно и "пришить", незаконную свалку мусора, например. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #193190 Опубликовано 11 января, 2015 Да не,строить я ничего не собираюсь,вывалю просто и при том чтоб не приметным место было,а то любители быстро найдутся.Два года назад крутились кабаны у населенного пункта у свалки и местные жители сами ходили туда относили пищевые отходы..набросаны пакеты вдоль дороги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #211258 Опубликовано 4 июня, 2015 У нас с 1 июня открылась охота на кабана. Лицензия 10000 руб стоит и по 28 февраля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #211263 Опубликовано 4 июня, 2015 А что прям таки с первого июня можно с лайкой? и до 28 февраля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #211274 Опубликовано 4 июня, 2015 А что прям таки с первого июня можно с лайкой? и до 28 февраля?Саша, фильм смотрел "Счастливые люди"? Так это про них. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211275 Опубликовано 4 июня, 2015 Какой дебил открыл,,,,,,,,,, Сейчас самый пик мелкой мелочи - полосатики, оленята, лосята, косулята,,,,,,,,,,,Если с вышек на самцов - куда не шло, но если с лайкой,,,,,,,,пипец молодняку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #211277 Опубликовано 4 июня, 2015 У нас с 1 июня открылась охота на кабана. Лицензия 10000 руб стоит и по 28 февраля.У вас это где? Укажите регион.Есть желание поохотится,ну и испытания по вольному провести.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #211278 Опубликовано 4 июня, 2015 Какой дебил открыл,,,,,,,,,, Сейчас самый пик мелкой мелочи - полосатики, оленята, лосята, косулята,,,,,,,,,,,Если с вышек на самцов - куда не шло, но если с лайкой,,,,,,,,пипец молодняку.Так может в связи с АЧС.То это нормуль.Защита свиноферм.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211288 Опубликовано 4 июня, 2015 При "живом" лесе то же не катит, эта АЧС.К примеру у нас - до того как лайка кабаса найдёт, задавит штук 5 касулят да десяток оленят, да и лосёнком не по брезгуют. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #211289 Опубликовано 4 июня, 2015 Скорее всего речь идет о частных хозяйствах, где с июня можно охотить с вышки кабанчика. А с 15 августа(могу ошибаться), уже разрешается загонная на кабана, но только у частников. В общедоступных в прошлый год с 15 ноября только разрешили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211290 Опубликовано 4 июня, 2015 Пока молодняк не вырос,,,,,,,,,думаю раньше сентября с лайкой в лес не стоит ходить,,,,,,,,,,Лично для моих,,,,,,Табу,,,, до открытия на утку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #211298 Опубликовано 4 июня, 2015 Не я слышал что и у нас в области открыта и путевки есть, но вот только с лайкой нельзя, только с вышек и на краю полей с лабазов, с лайкой (с собакой в общем) разрешено с 1 августа и до 31 декабря а с 1 января до 28 февраля будущего года так же ни загоном ни с собакой нельзя. Да и я думаю ни один здравомыслящий лаечник не поведет собаку в декабре когда снега по самые бубенцы, к тому же гон, а только загоном. Саша, фильм смотрел "Счастливые люди"? Так это про них.Фильм отличный, рад за таких людей, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #211301 Опубликовано 4 июня, 2015 Не я слышал что и у нас в области открыта и путевки есть, но вот только с лайкой нельзя, только с вышек и на краю полей с лабазов, с лайкой (с собакой в общем) разрешено с 1 августа и до 31 декабря а с 1 января до 28 февраля будущего года так же ни загоном ни с собакой нельзя.В старом законе об охоте были четко прописаны сроки охоты с лайкой на разные объекты охоты. А в новом я этого что-то не нашел. Формально раз охота на кабана открыта, запретить с лайкой ни кто не может. Может кто-то разъяснит эту ситуацию с точки зрения закона? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #211304 Опубликовано 4 июня, 2015 В старом законе об охоте были четко прописаны сроки охоты с лайкой на разные объекты охоты. А в новом я этого что-то не нашел. Формально раз охота на кабана открыта, запретить с лайкой ни кто не может. Может кто-то разъяснит эту ситуацию с точки зрения закона? Правила охоты:52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:...52.4. добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов; Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #211308 Опубликовано 4 июня, 2015 52.4. добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов;Народ нынче сильно умный и хитрый стал, зимой не подкапаешься, в одном кармане бумажки на кабана, в другом на белку или куницу. И с собаками ходят спокойно до 28 февраля. И поверьте ни какой снег их не пугает, хорошая лайка сработает по любому снегу, а по насту даже и преимущества имеет. А вот в летний период? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #211344 Опубликовано 4 июня, 2015 Народ нынче сильно умный и хитрый стал, зимой не подкапаешься, в одном кармане бумажки на кабана, в другом на белку или куницу. И с собаками ходят спокойно до 28 февраля. И поверьте ни какой снег их не пугает, хорошая лайка сработает по любому снегу, а по насту даже и преимущества имеет. А вот в летний период? Инвините, мне показалось, вы спросили: где в нормативной базе прописан запрет охоты с собакой летом?Я привел выдержку из действующих Правил охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #211346 Опубликовано 4 июня, 2015 Три дня назад, гулял поздно вечером с собакой. Уже домой было собрались, как пёс стартанул и куда-то смылся. Смотрю по навигатору уходит целенаправленно. Подумал козла погнал, он там постоянно ночью тусит. Через 350м остановился и кого-то облаял .Голос неуверенный, чё за хрень? Пошел смотреть, по навигатору соба крутится на одном месте, но не лает. Подхожу аккуратно с подветренной стороны. Картина маслом; на полянке спокойно пасутся кабаны, 2 крупных, 2 подсвинка . Видимость отличная, полнолуние, они в 30 м от меня. Кабель бегает вокруг, как только идет на сближение секач отделяется и пытается атаковать. К нему сразу присоединяется второй. Соба убегает разворачивается и голосит. Такую картину я наблюдал в течении минут десяти. Сделал для себя вывод, наши кабаны нихрена никого не боятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #211364 Опубликовано 4 июня, 2015 Инвините, мне показалось, вы спросили: где в нормативной базе прописан запрет охоты с собакой летом?Я привел выдержку из действующих Правил охоты.Вы правильно поняли мой вопрос, вот только выдержку привели на период зимы.Еще раз пересмотрел закон об охоте, про лето ни чего не сказано. Хотя на мой взгляд правильнее было бы ограничить нахождение в лесу с собаками в первую очередь весной и летом, а потом уже зимой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты