Юдаков Виктор 11 #92816 Опубликовано 22 ноября, 2011 Щенку 10 месяцев ЗСЛ-Бой,в лесу бываю суббота воскресение.На выходных выгнал 7 лосей, но ниразу не гавкнул и вернулся через 5-10 мин.До этого уходил ночью на час, но незнаю по кому и тоже молча. В 8месяцев возил притравливать на кабана и барсука ни как себя не проявил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #92819 Опубликовано 22 ноября, 2011 Щенку 10 месяцев ЗСЛ-Бой,в лесу бываю суббота воскресение.На выходных выгнал 7 лосей, но ниразу не гавкнул и вернулся через 5-10 мин.До этого уходил ночью на час, но незнаю по кому и тоже молча. В 8месяцев возил притравливать на кабана и барсука ни как себя не проявил. Щенку-10 месяцев!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #92821 Опубликовано 22 ноября, 2011 А может Вы просто не слышали где он работал.А по ходовому лосю,который ломится лайка и не должна отдовать голос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #92836 Опубликовано 22 ноября, 2011 А может Вы просто не слышали где он работал.А по ходовому лосю,который ломится лайка и не должна отдовать голос. Возможно я и не слышал .Да я согласен что по ходовому и не должен голос отдовать.Но он их с лёжки взял,не пуганые были,хоть обозначить должен был. У меня сука помесь ЗСЛиВСЛ ему равестница на притравке и по кабану и по барсуку для своего возроста нормально отработала.А он интерес не проявил. В каком возрасте начинают раскрыватся кобели Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #92846 Опубликовано 22 ноября, 2011 Индивидуально,суки как правило раньше.Но 10 мес это еще не срок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #92868 Опубликовано 22 ноября, 2011 Со старой сукой РЕЛ, первого лося взял, когда ей было 8 месяцев. С кобелём РЕЛ первого в 5 ЛЕТ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #92871 Опубликовано 22 ноября, 2011 Такие рабочие предки!Мал еще. просто. Он Вас еще удивит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #92965 Опубликовано 23 ноября, 2011 Такие рабочие предки!Мал еще. просто. Он Вас еще удивит.Кто- нибуть охотился с предками?какой поиск,ко му отдают больше предпочтение.Или только вальерные? :new_russian: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #92968 Опубликовано 23 ноября, 2011 Кто- нибуть охотился с предками?какой поиск,ко му отдают больше предпочтение.Или только вальерные? :new_russian: Отвечать здесь,Вам - не буду,могу в личку,а лучше: http://www.laikirus.ru/search.php Вводите данные предков,и будет Вам счастье! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #92976 Опубликовано 23 ноября, 2011 Отвечать здесь,Вам - не буду,могу в личку,а лучше: http://www.laikirus.ru/search.php Вводите данные предков,и будет Вам счастье!Если напишите в личку, то буду очень благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #93043 Опубликовано 23 ноября, 2011 У меня крайняя украденная сука тоже от Тимохинских собак. Антей - папа.Ну во первых конечно щенок щенку рознь даже в одном помете.Во вторых, условия воспитания тоже разные...Ну а по сути скажу, что Маньку я взял уже в 2,5 месяца. Сразу же пошли прогулки в лесу с хорошей реакцией, даже поиск на кругах в 15 метрах от папы, но присутствовал. В 3,5 она уже начала ловить птенцов МОЛЧА. Если не вижу ее минуту, значит где-то, что-то не то... Начала показывать белку. Идешь к ней, а она сидит и хвостик гуляет, но тяв не говорит. Только к 5 мес. первый раз тявкнула. А в 6 неполные нашла оленей, облаяла, я даже стрелял, но промазал, а она преследовала минут 5... Двумя днями позже взяли из под нее сеголетка. На следующий день сознательно нашла лося и обозначала минуты две и преследовала... вернулась через 15 минут.Ну а дальше все было как надо и по нарастающей..У знакомого сука кабанам с полутора лет связки на ходу старалась грызть, тоже Тимохинская.Нормальные у него щенки, может сам со своими собаками не дорабатывает, не охотится... но это его дело, а щенки хорошие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #93046 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня крайняя украденная сука тоже от Тимохинских собак. Антей - папа.Ну во первых конечно щенок щенку рознь даже в одном помете.Во вторых, условия воспитания тоже разные...Ну а по сути скажу, что Маньку я взял уже в 2,5 месяца. Сразу же пошли прогулки в лесу с хорошей реакцией, даже поиск на кругах в 15 метрах от папы, но присутствовал. В 3,5 она уже начала ловить птенцов МОЛЧА. Если не вижу ее минуту, значит где-то, что-то не то... Начала показывать белку. Идешь к ней, а она сидит и хвостик гуляет, но тяв не говорит. Только к 5 мес. первый раз тявкнула. А в 6 неполные нашла оленей, облаяла, я даже стрелял, но промазал, а она преследовала минут 5... Двумя днями позже взяли из под нее сеголетка. На следующий день сознательно нашла лося и обозначала минуты две и преследовала... вернулась через 15 минут.Ну а дальше все было как надо и по нарастающей..У знакомого сука кабанам с полутора лет связки на ходу старалась грызть, тоже Тимохинская.Нормальные у него щенки, может сам со своими собаками не дорабатывает, не охотится... но это его дело, а щенки хорошие.Нормальные щенки никто и не спорит.Я с ним в неделю 3 раза минимум в лесу,выходные днём,и среди недели пару раз ночью хожу.И так месяцев с 5,но ни разу в лесу голоса не слышал.Разговариваешь с людьми у кого лайка с 7месяцев стала работать у кого с 8 -белку,куницу.Поэтому я и спрашиваю что нужно ждать от него в 10месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #93048 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня был кобель ЗСЛ от Бурана Бугаева-немой......... он голос отдавал,только когда его кабан атаковал.......молчун был,....проблема лайка без голоса.......лосей находил на раз,но голоса не было........взял в пару сученку и дело пошло, сука молодая(до сих пор у меня,голос отличный,звонкий,с частой отдачей) ... тявкала,а он искал . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #93051 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня был кобель ЗСЛ от Бурана Бугаева-немой......... он голос отдавал,только когда его кабан атаковал.......молчун был,....проблема лайка без голоса.......лосей находил на раз,но голоса не было........взял в пару сученку и дело пошло, сука молодая(до сих пор у меня,голос отличный,звонкий,с частой отдачей) ... тявкала,а он искал .Если Вам не трудно, кто мать этого кобеля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #93115 Опубликовано 24 ноября, 2011 Может у кого есть собаки от вязки Антей+Луна2 Тимохина Е.П.? И в каком возрасте они начали работать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max181276 3 #93124 Опубликовано 24 ноября, 2011 Может у кого есть собаки от вязки Антей+Луна2 Тимохина Е.П.? И в каком возрасте они начали работать.Привет Виктор если есть возможность по ходи с ним по речке норка хорь может нос к носу столкнется разлается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #93153 Опубликовано 24 ноября, 2011 Привет Виктор если есть возможность по ходи с ним по речке норка хорь может нос к носу столкнется разлаетсяСпасибо.Речка от дома 300 метров надо попробовать походить.Как-то шёл с охоты перед деревней кошка на поле мышковала, он её загнал на дерево сам сел подним и сидел на неё глядел я подошел стал тровить, а он ноль внимания, кошка с дерева спрыгнула и побежала он заней пробежал 30-40метров и вернулся и на этом притравка на кошку закончилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #93157 Опубликовано 24 ноября, 2011 .......Видела я и такую картину. Это было в сентябре. На оголённой березе кормился выводок тетеревов, а под деревом раздавался какой-то подозрительный лай. Оказалось, что вотяк лает, кувыркается под деревом, а глупые тетерева его разглядывают, около вотяка мечется, суетится и не понимает, что ему надо делать , щенок. Я издали наблюдала картину. Вдруг вотяк, накувыркавшись, выстрелил, а тетерева снялись и собаченка с НЕИСТОВЫМ лаем кинулась за ними, а спустя несколько минут её лай раздавался на одном месте....... М.Г. Дмитриева-Сулима " Лайка и охота с ней " Может поможет. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max181276 3 #93159 Опубликовано 24 ноября, 2011 Спасибо.Речка от дома 300 метров надо попробовать походить.Как-то шёл с охоты перед деревней кошка на поле мышковала, он её загнал на дерево сам сел подним и сидел на неё глядел я подошел стал тровить, а он ноль внимания, кошка с дерева спрыгнула и побежала он заней пробежал 30-40метров и вернулся и на этом притравка на кошку закончилась.бить надо было ее! была сука у меня не обращала внимания после кота орала слюни в стороны но я знал что у нее за родители что там с голосом не было проблем вообще это очень плохо бывает что и не будет лаять и в 3 г было и такое старайся с одним по чаще ходить пока молодой кобель бей из под него все если кровь хорошая залает! извините пока не могу знаки ставить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #93160 Опубликовано 24 ноября, 2011 .......Видела я и такую картину. Это было в сентябре. На оголённой березе кормился выводок тетеревов, а под деревом раздавался какой-то подозрительный лай. Оказалось, что вотяк лает, кувыркается под деревом, а глупые тетерева его разглядывают, около вотяка мечется, суетится и не понимает, что ему надо делать , щенок. Я издали наблюдала картину. Вдруг вотяк, накувыркавшись, выстрелил, а тетерева снялись и собаченка с НЕИСТОВЫМ лаем кинулась за ними, а спустя несколько минут её лай раздавался на одном месте....... М.Г. Дмитриева-Сулима " Лайка и охота с ней " Может поможет. :ph34r_1:Я уже какие книги были у меня все прочёл даже ВАХРУШЕВ И.И. "Охота с лайкой" 1952г книгу нашёл и прочитал.Везде написано что должны белку с 7-9месяцев работать,А мой "БОЙ" наверное пока сил набирается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #93161 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я уже какие книги были у меня все прочёл даже ВАХРУШЕВ И.И. "Охота с лайкой" 1952г книгу нашёл и прочитал.Везде написано что должны белку с 7-9месяцев работать,А мой "БОЙ" наверное пока сил набирается. А белку-то он у Вас видел? У меня Умка из под Антея - пока 5 лет уже на голос не жалуюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max181276 3 #93162 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я уже какие книги были у меня все прочёл даже ВАХРУШЕВ И.И. "Охота с лайкой" 1952г книгу нашёл и прочитал.Везде написано что должны белку с 7-9месяцев работать,А мой "БОЙ" наверное пока сил набирается.а лучше посмотри фильм счастливые люди и сделай для себя вывод Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #93163 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я уже какие книги были у меня все прочёл даже ВАХРУШЕВ И.И. "Охота с лайкой" 1952г книгу нашёл и прочитал.Везде написано что должны белку с 7-9месяцев работать,А мой "БОЙ" наверное пока сил набирается. .....ВОТЯК ЛАЕТ.... !!! У хорошего знакомого сука 04. 10. г. Антей - Вьюга ( 5093/04 ) ЛАЕТ !!! Может поможет. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #93209 Опубликовано 25 ноября, 2011 У щенка всё впереди,время его ещё не настало...А вот в части отдачи голоса,то на колбасу надо было с месячного возраста начинать "притравливать"...Не случайно же лайчат первым делом начинают приучать к команде: Голос! Есть и плюс...ДС-30 на шею и в любое охотничье хозяйство...Браконьеры порой очень даже уважают таких молчунов(шучу,конечно). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #93214 Опубликовано 25 ноября, 2011 а лучше посмотри фильм счастливые люди и сделай для себя выводСмотрел все 4части, "щенки должны кошек следить с 3-4месяцев"-из фильма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты