Lex737373 349 #105463 Опубликовано 18 февраля, 2012 Потомки достойные есть- иначе бы не вязали, статистику не ведем. хвалить не кого не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vharlamov 0 #105473 Опубликовано 18 февраля, 2012 Лех как вязка удалась или как с моей мучались? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #105731 Опубликовано 20 февраля, 2012 Лех как вязка удалась или как с моей мучались? подробностей не знаю, уже уехал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #105734 Опубликовано 20 февраля, 2012 Воскресная прогулкаЯна: Ник: Малевича мы уважаем: так разное: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #105776 Опубликовано 20 февраля, 2012 Украшу свой дневник удивительной работой Лорда и Пантеры Соколовых Людмилы и Владимира (надеюсь они не будут против) Сумасшедшая вязкость, потрясающие манеры и уникальная частота отдачи голосапожалуй это и есть "русский стиль"http://www.youtube.com/watch?v=I8eqMgZnX8g&feature=g-all-u&context=G232d267FAAAAAAAAAAA 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #105939 Опубликовано 22 февраля, 2012 Украшу свой дневник удивительной работой Лорда и Пантеры Соколовых Людмилы и Владимира (надеюсь они не будут против) Сумасшедшая вязкость, потрясающие манеры и уникальная частота отдачи голосапожалуй это и есть "русский стиль"http://www.youtube.com/watch?v=I8eqMgZnX8g&feature=g-all-u&context=G232d267FAAAAAAAAAAA супер.мечта охотника... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #106004 Опубликовано 22 февраля, 2012 Украшу свой дневник удивительной работой Лорда и Пантеры Соколовых Людмилы и Владимира (надеюсь они не будут против) Сумасшедшая вязкость, потрясающие манеры и уникальная частота отдачи голосапожалуй это и есть "русский стиль" Молодцы "пёсы"! Респект Людмиле и Володе! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #106570 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Наверное у многих сложилось впечатление, что всё что «некопытное» меня не интересует. По крайней мере мой блог говорит об этом. Исправлю эту неточность. Публикую рассказ написанный этой осенью «Охота самотопом». Будильник на мобильном телефоне настойчиво исполняет мелодичный трек, словно из другой, старой жизни….на часах 4.30…Мыслей о том, чтобы его перезавести даже не посещают мою голову. Ведь сегодня мы едем на охоту, на одну из красивейших рек центральной России – Оку. Отправляю короткое смс своему другу, Виктору: Я проснулся. Заезжай. На что в ответ приходит многозначное : ОК. Быстренько одеваю камуфляж, стилизованный под осенний лес и выхожу на улицу. На небе ни облачка.В ярких звездных далях, где то в глубине, висит таинственная и загадочная луна. Стоя в свитере на терраске дачи и попивая некрепкий, но очень сладкий чай, думаю о предстоящей охоте. Точнее предвкушаю. Мысли о том, что заставляет тысячи людей вставать с теплой, утренней постели и выходить во мрак ночи. Да,скорее всего это память о прошлых победах, трофеях, эмоциях, тех днях проведенных на охоте которые в счет жизни не идут. … Вот за окном сначала мелькают фары, а потом и слышется звук знакомого турбированного дизелька. Ну наконец то, Это Витя на "Хорьке", именно так я ласково прозвал чудо английского автомобилестроение под названием Лендровер Фрилендер 2. Закидываю чехол с «душевным» ружьем во вместительный багажник, рюкзак на заднее сидение, сам вперед, хлопнул дверью…погнали….Новая,свежее асфальтированная дорога через 20 км переносит нас из Тульской области в Калужскую. Сворачиваем с асфальта и едем по знакомому нам маршруту, который мы знаем с детства. Дальше дорога идет ровными соснами, которые как родные сестры раскинулись по побережью реки. Естественно дорога песчаная, но нас это не страшит, а даже подстегивает в который раз протестировать "Хорька" в условиях внедорожья. Ручка селектора выбора грунта останавливается Виктором напротив нужного песчаного режима, на что машина реагирует подключением межосевого дифферинциала. Дальше про качестводороги мы забываем в принципе. Наслаждаясь мягкостью хода джипа, замечаю что,что то рыжее перескочило дорогу…Белка…автоматически кидаюсь назад к сумке сфотоаппаратом, впопыхах меняя портретный обьектив на зумовую Сигму, пытаюсь проследить движения белки….Витя глушит машину я выхожу….и начинается фотоохота,из 30 кадров дай бог получилось 2, такова специфика фотографии на рассвете…да ибелка тоже неугомонная попалась… Доезжаем наконец к пойме реки, спуск к облюбованными нами болотам-старицам. Все, стоп. Приехали. Выгружаемся и тут же понимаем, что первое, что стоит сделать, так это обработать себя репилентом. Да и все же есть плата за ту красоту которая дарит нам природа, это вездесущие комары. Осенью на болотах их осбенно много. Расчехляем параллельно свои ружья:я - Fausti Stefano-вертикалочку детище итальянской мастерской в городе Брешиа, ну а товарищ тоже итальянца - Bereta A400Xplor новенькую, не разу не стрелянную на охоте пятизарядку, которую он приобрел после того как уступил мне Fausti. Подстегиваем патронташи в них исключительно пятерка, поднимаем закатанныезабродные сапоги к поясу- Ну все, с Богом! Мы движемся в низ к старой мелиоративной канаве, прочесывать которую мы и настроились. …понимаем друг друга без слов. Расходимся по разные стороны канавы. Тут же погружаюсь в кучу своих мыслей и ухожу в себя,оставляя свое обработанное тело на пробу комарам. Очнулся от всплесков с Витиной стороны матерая осенняя кряква неспешно набирает высоту, уходя вправо за ивняк. По уговору стреляем только в угон или же в случае ухода цели всторону стрелка стреляет один - тот кто ближе. Витя стреляет, утка перевернувшись, небрежно падает в воду. Там не глубоко, мы легко достаем ее палкой,а по бокам канаву облюбовали бобры, в их траншеи переодически приходится проваливаться, мои РЕЛки как истинные зверовики начинают копать бобров, именно из-за этого в это место я их не беру, а поднять утку на крыло прочесывая две стороны арыка проще-простого. Цепляем утку в ягдташ и двигаемся дальше.. Свежо,однако осень теплая и совсем не ветряная, самая комфортная погода для утиной охоты самотопом. Вообще в это место мы ездим из года в год, его показал на Витин отец, который будучи заядлым легашатником знает все интересные «пернатые»места. Путевки обычно берем заблаговреммено, как и готовимся к охоте, раньше еще учась в школе, всегда крутил патроны сам, это было мое любимое таинство, заряжав, поэтапно, строго по весу, на аптечных весах патроны 16 калибра к своейпервой, старой как советская жизнь Тоз 63 я уходил в кучу мыслей и мечтаний обохотничьих приключениях. Сейчас же всё гораздо проще, выбор патронов к любомуоружию идет на десятки. Эх, даже в моем молодом возрасте приходитсяностальгировать. Хотя запылившийся УПС еще лежит на верхней полке моего охотничьего шкафа. А мои приключения постепенно переходят из детских мечтаний вреальность. А это поверьте, дорого стоит. И каждую возможность пообщаться с природой, людьми, посетить новое место нашей родины я стараюсь использовать. Сейчас другое время, другая жизнь, другое ружье, патроны,остаются неизменными только эмоции. Ну и конечно фотографии которые их хранят.Именно поэтому куда бы я ни шел в кармане у меня есть фотоаппарат. Удивительное человеческое качество- не ценить сею секундные эмоции и ностальгировать надпрошлым привели меня к этой необходимости. За этими размышления мы подошли к небольшой дамбе, покоторой раньше ходила сельхоз техника на ней обычно мы меняемся сторонами. Вдалеке токуют тетерева, не так сильно и яростно как весной, но все же это таксильно дополняет картину. Как любой охотник, я очень желаю отыграться, ведь товарищведет 1-0. И эта возможность вскоре мне выпадает. Чисто угонная цель и вскинулся на секунды раньше чем товарищ. Выстрел, Выдох, Всё! Ради таких моментов стоит жить! Проходит еще пару часов…и ходить становиться жарко…собираемся…закрываем путевки, обсуждаем трофеи и ружья, говорим спасибо Родной Оке, старице и мелиоратарам. Наливаем чай с медом, Ну за охоту! Выдохнул….поднял глаза на уровень горизонта, и так тихо, словно сам себесказал: Как ахуе##о, что я русский! Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Lex737373 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107112 Опубликовано 5 марта, 2012 Северный Урал 2012. В то время как вся страна была охваченная предвыборной лихорадкой и многие сознательные граждане проявляли свою активную гражданскую позицию, я купил билет на самолет Москва-Екатеринбург и отправился в гости к своему хорошему приятелю Фурманову Игорю. Это заводчик РЕЛ который умудрился выдержать пресс в довольно не простом месте- Свердловской области, которая славилась своими ЗСЛ. Игорю с начала 2000-ых годов пришлось от состязания к состязанию доказывать состоятельность РЕЛ как породы в этом регионе, за что я ему очень благодарен. В деле распространения «русских» лаек на Урале он посвятил 15 лет жизни, кучу своих ресурсов, нервов. В общем, он делал то, от чего получал удовольствие. Подтверждением того являются куча грамот и дипломов, кубков и наград которые он бережно хранит у себя в офисе и дома, на полу лежат шкуры медведей, на стенах кейпы лосей и кабанов, в общем сразу видно чем человек живет. Многие знают Фурманова как владельца ч.п.ч. Кузьмы 8091/01 (на фото ему год) который не побоюсь этого слова оставил след в породе и имеет свою собственную линию, которую легко отличить по короткому щипцу, медвежьей голове, пышным бакам и идеально квадратной колодкой, ну и конечно самое главное манерами работы «на кругах». Сейчас этому ветерану 14 лет, но он в неплохой форме, прекрасно одет, довольно резв и весел и все еще способен пробежать десятку за снегоходом. Замечу относительно экстерьера Кузьмы- он признавался трижды лучшим представителем породы в Свердловской области, многократный победителей рингов, чемпион выставки. Рост Кузьмы 54 см это замеры многих экспертов, я же не мерил так как нет оснований не доверять, да и на глаз видно, что это так. Много это или мало можно долго дискутировать, но по мне вполне приемлемый рост для РЕЛ. Не надо забывать что золотой серединой является 55-56 см. И тенденции к увеличению роста мне лично не по душе. для меня большая честь сфотографироваться с этой собакой это хозяин Кузьма является чемпионом по барсуку в 2004, межрегиональным чемпионом в Жирновске 2007 году по подсадному медведю, чемпион в паре на первых краевых в Удмуртии с Угольком при 87 балах-2007, п.ч. на Свердловских областных, п.ч. на 12-х Удмуртских Международных при 97балах, имеет 1 кабан на России 2007 и т.д. В аэропорту меня встречал Максим Васенин- тоже уральский заводчик РЕЛ. С ним и двинулись на север от Екатеринбурга в город Красноуральск. Вечером из Чайковского подъехал Кокорин Гена, с Татарстана Лазаренко Сергей ну и Виталий Киреев, ему ближе всех. В общем компания собралась веселая, а главное увлеченная одним делом- охотой с лайками. У Игоря большое хозяйство, есть даже медведь. Это новое поколение "Кузькиных" внуков Север встретил меня оттепелью Расстелили шкуру медведя которого Игорь добыл на кануне в самый последний день когда была открыта охота на берлоге. Он рассказал, что пока видео оператор с местным охотником пошли занимать позиции медведь проснулся и выскочил, пришлось впопыхах отпускать собак и добирать уже уходившего медведя. Помет Бим-Айва вышел очень приличным, каждый щенок был достоин внимания. кобели: Мне понравилась сука : На следующий день мы с Игорем поехали посмотреть местные красоты по зимнику на охотничью заимку которая стоит на речке Токовая. Соответственно название пошло от обилия токующих глухарей, однако количество свежих вырубов наталкивает на мысли, что в ближайшее время там с токовищами будет гораздо скромнее. Добравшись до заимки застали охотников за бытовыми хлопотами, в вольерах сидят четыре ЗСЛ, а пару РЕЛок бегают без привязи. Про себя думаю, вот как раз по фоткаю Свердловский тип ЗСЛ и к огромному удивлению узнаю, что западники привезены из Белоруссии от Борисёнка. Я пребываю в некотором шоке. Однако сразу спрашиваю: -Ну как? Ответ – «замечательно!» Кабана в тех краях не много, а вот лося в достатке. Универсальность местные охотники не признают, не до белки когда лоси в квартале. Да и кабан не жалуют, больничных много. 12 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #107160 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Хорошо съездил Лёх. Спасибо за отчет интересно читать. :ph34r_1: Изменено 6 марта, 2012 пользователем VOVA799 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poisk Эксперт #107164 Опубликовано 6 марта, 2012 Хороший отчет о поездки,молодец! С удовольствием посмотрел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rafik 1 #107210 Опубликовано 6 марта, 2012 Лёха! Большое спасибо за отчёт,интересный очень,МОЛОДЕЦ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisF 0 #107230 Опубликовано 6 марта, 2012 Алексей отчёт - шедевр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #107236 Опубликовано 6 марта, 2012 Очень интересная тема,прочитал все 10страниц на одном дыхании. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107250 Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо коллеги, рад, что Вам по душе! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #107276 Опубликовано 7 марта, 2012 В аэропорту меня встречал Максим Васенин- тоже уральский заводчик РЕЛ. С ним и двинулись на север от Екатеринбурга в город Красноуральск. Вечером из Чайковского подъехал Кокорин Гена, с Татарстана Лазаренко Сергей ну и Виталий Киреев, ему ближе всех. В общем компания собралась веселая, а главное увлеченная одним делом- охотой с лайками. ...За породу РЕЛ можно не переживать. Добравшись до заимки застали охотников за бытовыми хлопотами, в вольерах сидят четыре ЗСЛ, а пару РЕЛок бегают без привязи. Про себя думаю, вот как раз по фоткаю Свердловский тип ЗСЛ и к огромному удивлению узнаю, что западники привезены из Белоруссии от Борисёнка. Я пребываю в некотором шоке. Однако сразу спрашиваю: -Ну как? Ответ – «замечательно!» ... А вот с ЗСЛ посложнее,раз так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107467 Опубликовано 8 марта, 2012 Представлю на Ваш суд фото-рассказ "Заброшенная деревня" отснятый мной 8 марта. В главных ролях как всегда Ник и Яна P/S отличить Яну можно по белой левой ноге и не важной геометрии уха) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107468 Опубликовано 8 марта, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107469 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Изменено 8 марта, 2012 пользователем Lex737373 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107470 Опубликовано 8 марта, 2012 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #107473 Опубликовано 8 марта, 2012 Классные фотки!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #107477 Опубликовано 8 марта, 2012 ЛЁША А ГДЕ ЖЫГАНЁНАК ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #107478 Опубликовано 8 марта, 2012 Фото отличные. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107480 Опубликовано 8 марта, 2012 ЛЁША А ГДЕ ЖЫГАНЁНАК ? Не презентабельный, сам знаешь какие они с 4 до 6 месяцев....ломает))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #107481 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) ВЕСЬ В ХОЗЯИНА:ph34r_1: (БЛОКАДНИКА) Изменено 8 марта, 2012 пользователем Diana 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты