FUR-HUNTER 674 #240454 Опубликовано 17 февраля, 2016 работу вижу всегда и с выстрелом не тороплюсь не когда но видеть остановку лося этого не видел.поэтому и пишу-вроде бы охочюсь а чегото не знаю с этими лосями и собаками Писал чернила портил так и не узнал ладом может остановить или нет? Я так понял-остановку лося собакой никто не видел? Чисто остановку лося в момент работы собаки увидеть ПОЧТИ невозможно, если только случайно.Но изначально разговор был не про это...а про - собака поставила лося, работает, эксперт подходит....И вот с этого момента ----- Лось начинает перемещаться, собака забегая вперёд, лаем пытается его остановить.На видео видно перемещение лося на 5-10 м....Лось останавливается, хочет идти дальше - собака опять вперёд и гав-гав...Лось слышит посторонние звуки, пошел...на видео видно...тишина 3-5-7 сек....потом опять лай на одном месте.Предположу что собака опять забежала вперёд, гав-гав...лось встал, но мы этого не видим.Но по лаю на одном месте понимаем что лось стоит......А Вы плавно перешли на остановку в лесу под работающей собакой,,,где то там... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #240455 Опубликовано 17 февраля, 2016 Получается у меня правильно работают если он стоит двое суток А вот если он у нас не побежит -то труп. Вот они и носятся. Под шумели лося - вот он и носится,,,да ещё и собаки его подстёгивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #240457 Опубликовано 17 февраля, 2016 Прочитал в недавних постах, что лось под собаками не охотно выходит в поле..... мне как-то по счастливой случайности довелось посмотреть, как 2 зсл работали лося по жневнику (убранное поле) и эту работу я рассмотрел вроде не плохо, конечно был в шоке, они метрах в 5 может больше перед ним просто пятясь назад облаивали его, он шел достаточно спокойно, стараясь их чуть обойти то вправо, то влево, но так и ушел в лес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot 8 #240462 Опубликовано 18 февраля, 2016 От чего же бред? Возьмем к примеру ту собаку которую упомянул выше. Поиск отличный, вязкость запредельная. Добычливость с навигатором и машиной отличное. Хозяин в восторге. Так может под таких собак правила переписать? . Извините , а вот если например в тайге нет ни навигатора , ни машины , как собак с за предельной дальность найти ? Если каждый день свежие следы лося или изюбря будут по податься ? Собака будет работать как говориться до талого, то где ее искать? По следам ,по голосу целыми днями за ней ходить ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240468 Опубликовано 18 февраля, 2016 Чисто остановку лося в момент работы собаки увидеть ПОЧТИ невозможно, если только случайно.Но изначально разговор был не про это...а про - собака поставила лося, работает, эксперт подходит....И вот с этого момента ----- Лось начинает перемещаться, собака забегая вперёд, лаем пытается его остановить.На видео видно перемещение лося на 5-10 м....Лось останавливается, хочет идти дальше - собака опять вперёд и гав-гав...Лось слышит посторонние звуки, пошел...на видео видно...тишина 3-5-7 сек....потом опять лай на одном месте.Предположу что собака опять забежала вперёд, гав-гав...лось встал, но мы этого не видим.Но по лаю на одном месте понимаем что лось стоит......А Вы плавно перешли на остановку в лесу под работающей собакой,,,где то там...про видео- да но вопрос я задавал прямолинейно (может остановить бегущего или нет )Владимир прямо ответил -что видел много работ с забеганием и нет но про постановку молчит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240469 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Прочитал в недавних постах, что лось под собаками не охотно выходит в поле..... мне как-то по счастливой случайности довелось посмотреть, как 2 зсл работали лося по жневнику (убранное поле) и эту работу я рассмотрел вроде не плохо, конечно был в шоке, они метрах в 5 может больше перед ним просто пятясь назад облаивали его, он шел достаточно спокойно, стараясь их чуть обойти то вправо, то влево, но так и ушел в лес. Лично наблюдал раз 6 лося и собак в поле- ничего особенного не заметил лают и лают а лось атакует вот и вся работа. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240472 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вот меркую про лосей так: если его стронули с места и он пошёл -то будет идти или бежать - пока сам не решит где ему встать и сколь ко стоять Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #240483 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Вот меркую про лосей так: если его стронули с места и он пошёл -то будет идти или бежать - пока сам не решит где ему встать и сколь ко стоять Почитайте здесь -- https://dogexpert.ru/forums/topic/2618/С 10-го года тема обсуждалась... Изменено 18 февраля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #240538 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вот меркую про лосей так: если его стронули с места и он пошёл -то будет идти или бежать - пока сам не решит где ему встать и сколь ко стоять Думал точно также, пока не стал проводить некоторые исследования. Многократные испытания собак по лосю в течении нескольких лет, показывают что под одними собаками он стоит под другими нет. Под одну собаку можно подойти всякий раз под другую не подойти. И не важно что они делают забегают ему на перед или нет. Главное что бы собака постоянно находилась рядом с зверем, не отставала от него, нервировала и держала в напряжении, своей отдачей голоса и поведением. От таких собак лось становится в оборону. Он же не знает что его собака кусать не будит но мысль об этом его напрягает. А когда он напряжен от действий собаки, он может не услышать подход человека. Кроме того частая отдача голоса маскирует его приближение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #240542 Опубликовано 18 февраля, 2016 Разговор о том что собака может напугать лося и он пойдет на ход просто не состоятельна и ни чем не обоснована. Слишком агрессивную не опытную собаку он скорее вдарит нагой чем побежит от нее, подставляя свой зад. В этом году в нашем хозяйстве таких случаев было три. Один случай с смертельным исходом.Кроме того чем больше собак, тем меньше бежит лось, тем лучше они его держат на одном месте. Тем легче подойти под него. Потому что он занимает оборонительную позицию. А несколько собак в совокупности производят больше шума и занимают больше мест пути хода животного. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240567 Опубликовано 18 февраля, 2016 Думал точно также, пока не стал проводить некоторые исследования. Многократные испытания собак по лосю в течении нескольких лет, показывают что под одними собаками он стоит под другими нет. Под одну собаку можно подойти всякий раз под другую не подойти. И не важно что они делают забегают ему на перед или нет. Главное что бы собака постоянно находилась рядом с зверем, не отставала от него, нервировала и держала в напряжении, своей отдачей голоса и поведением. От таких собак лось становится в оборону. Он же не знает что его собака кусать не будит но мысль об этом его напрягает. А когда он напряжен от действий собаки, он может не услышать подход человека. Кроме того частая отдача голоса маскирует его приближение. С вами Владимир согласен в этом ответе на все 100 !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240569 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Осенью планирую попасть на состязания по лосю к Рябову и увидеть всё своими глазами. Вам удачи!!! Изменено 18 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #240633 Опубликовано 18 февраля, 2016 Владимир, я сообщение твое прочел внимательно. Я не понял в чем претензия? Пускали Аяна на ветер, угадали направление движения лося, тоже подходили на ветер. Не смогли подойти, это факт. А если эксперт не может подойти то извините собака не может быть расценена. Желание подойти у меня было огромное я думаю ты это видел. Кроме того лось практически пришел к нам сам. Но не было голоса, куда идти? Зверь попался бык ну так в прошлом году была корова с двумя телками. Проблема была практически такая же. Искали собаку с помощью навигатора и машины. Но тогда мне хоть кратковременно по навигатору удалось подойти... Что из под твоего Аяна можно добывать лосей у меня сомнений ни каких нет. Но это же была не охота и экспертиза. Где выявляются лучшие рабочие качества собаки а также ее недостатки. Своего Аяна ты знаешь лучше меня поэтому думаю ты должен понять о чем я говорю. Не внимательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #240653 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну извини если что не так...Мое мнение Аян твой, собака очень рабочая, если брать общее поголовье лаек . Злобных собак сейчас очень много а вот с таким поиском и вязкостью очень мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #240665 Опубликовано 18 февраля, 2016 Володь, ну что ты в самом деле заладил.Я же писал, что "я сам согласился на условия состязаний и потому не спорю" Нет у меня претензий. Мне и звонили, и писали... Ну нет у меня претензий.А вошел я в тему чтобы выразить личное мнение по Правилам испытаний по лосю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #240800 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Володя разницы между состязаниями и испытаниями нет ни какой. Мы судили по действующим правилам РОРСа. Только в правилах не прописано время отведенное на испытание одного номера. Мы его ограничили положением до 1 часа и то для того что бы определить вязкость. А на испытаниях можно делать время меньше. Эксперты подошли посмотрели, толкнули, собака не бросила еще раз остановила это го достаточно. А по мастерству постановки и облаивания, если лось останавливается собака его не может удержать за три остановки то собака снимается с испытаний и получает Б.Д., ни кто целый день ходить за собакой которая не может остановить не будет, для это го и создаются правила что бы их исполнять. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #240948 Опубликовано 20 февраля, 2016 Видео охота на лосей с участием Веера и его сына Эмира, которому 11 месяцев от роду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240967 Опубликовано 20 февраля, 2016 Видео охота на лосей с участием Веера и его сына Эмира, которому 11 месяцев от роду. Владимир я так и не понял вы добыли лося ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 979 #240973 Опубликовано 20 февраля, 2016 Очень интересно бы было посмотреть то что корифеи называют "мастерством постановки",саму работу собаки по остановке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #240977 Опубликовано 20 февраля, 2016 Владимир я так и не понял вы добыли лося ? Охота закрыта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #241009 Опубликовано 20 февраля, 2016 Владимир я так и не понял вы добыли лося ?Разве не видите, добыл хорошие видео кадры. Что бы стрельнуть лося большого ума не надо, да и бегать за ними 3 часа, хватило бы и 15 минут. Первый раз я под них подошел за 15 минут. Затем с видео камерой бегал по черному лесу, но от моих прыжков и тряски срабатывал датчик падения, поэтому много хороших кадров не сохранилось. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #241011 Опубликовано 20 февраля, 2016 Владимир я так и не понял вы добыли лося ?Если можно было бы, добыл бы и двух) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #241132 Опубликовано 22 февраля, 2016 Дед с 9 месячным внуком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #241210 Опубликовано 23 февраля, 2016 Разве не видите, добыл хорошие видео кадры. Что бы стрельнуть лося большого ума не надо, да и бегать за ними 3 часа, хватило бы и 15 минут. Первый раз я под них подошел за 15 минут. Затем с видео камерой бегал по черному лесу, но от моих прыжков и тряски срабатывал датчик падения, поэтому много хороших кадров не сохранилось. Зачем тогда эти разговоры за кадром -про стрельнуть не удобно ?Вот я вас не понял и задал вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241213 Опубликовано 23 февраля, 2016 Зачем тогда эти разговоры за кадром -про стрельнуть не удобно ?Вот я вас не понял и задал вопрос. Разговор штатный.Перевидел зверя, зверь в зоне выстрела, говоришь - Бах,,,,,типа - собаки поставили, эксперт подошел и перевидел, была бы охота, зверь был бы добыт. И так несколько раз при постановке зверя собакой. Это чтоб смотрящие ролик понимали - зверь остановлен,,,,как бы добыт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты