ТиSей 7 #94238 Опубликовано 5 декабря, 2011 Ссори за видео, звук плохой был...выкладываю новые с хорошим звуком..Комментарии к медведю:http://www.youtube.com/watch?v=5llcfjTdfHs Награждение:http://www.youtube.com/watch?v=grONBGiq-dc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #94254 Опубликовано 5 декабря, 2011 Спасибо всем за поздравления!!!Видео выложим позже. Что то, по базе, не удаётся посмотреть родословную. Если не затруднит, скиньте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиSей 7 #94262 Опубликовано 5 декабря, 2011 Что то, по базе, не удаётся посмотреть родословную. Если не затруднит, скиньте. Отправил в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #94276 Опубликовано 6 декабря, 2011 Стартовые рапортички в машине.На данный момент,ответить не могу. Хотя из рапортичек на сайте, видно: Отец Тагил 8623/09,мать Марта 8498/09 По суке с Д-1 по кабану,надо узнать у Москвитиных,они говорят,что собака из их клуба!Спасибо,разобрался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #94280 Опубликовано 6 декабря, 2011 Серёга от души!Удачи ,успехов.Поздравляю с победой!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #94300 Опубликовано 6 декабря, 2011 Работа пары Вронского А. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиSей 7 #94303 Опубликовано 6 декабря, 2011 Серёга от души!Удачи ,успехов.Поздравляю с победой!!! Наиль, спасибо за поздравления!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #94319 Опубликовано 6 декабря, 2011 Выступление Полевого Чемпиона по медведю:http://www.youtube.com/watch?v=anvE2pm9Grc Комментарии экспертов:http://www.youtube.com/watch?v=J5t0jBTmq5M М-да.......:megalol: :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #94390 Опубликовано 6 декабря, 2011 Видео без комментариев,а то нарушу правила форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #94426 Опубликовано 6 декабря, 2011 М-да.......:megalol: :sorry:В отпаде что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #94528 Опубликовано 7 декабря, 2011 В отпаде что ли? Угу..... От степени диплома особенно. А Вы считаете, что все зашибись?!:umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #94531 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) М-да....... Коли уж взялись за гуж :acute: ,то поясните...или проясните. Негоже при титулах (эксперт как ни как!!!) полунамёки.Простительно дилетантам судить- рядить собак-хозяев по видео.. да задним числом. :hi: Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perccottus 9 #94544 Опубликовано 7 декабря, 2011 Коли уж взялись за гуж :acute: ,то поясните...или проясните. Негоже при титулах (эксперт как ни как!!!) полунамёки.Простительно дилетантам судить- рядить собак-хозяев по видео.. да задним числом. :hi: Не плохо бы увидеть и сравнить работу других претендентов на чемпионство - перводипломников. Если конечно такие были, тогда уж и обсуждать можно. А так, на мой взгляд - работа совсем не чемпионская. Сильно не пинайте, я в спорте совсем ничего не понимаю а в лес хожу с дворнягами, но с удовольствием бы посмотрел какие работы бывают у породистых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #94549 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Коли уж взялись за гуж :acute: ,то поясните...или проясните. Негоже при титулах (эксперт как ни как!!!) полунамёки.Простительно дилетантам судить- рядить собак-хозяев по видео.. да задним числом. :hi: Видеть "по месту" и видеть "из окна 16-го этажа",почти одно и то-же!Да,ещё,если: ОБСиКП (одна бабка сказала и кореш подтвердил) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #94552 Опубликовано 7 декабря, 2011 Коли уж взялись за гуж :acute: ,то поясните...или проясните. Негоже при титулах (эксперт как ни как!!!) полунамёки.Простительно дилетантам судить- рядить собак-хозяев по видео.. да задним числом. :hi:Посмотрите http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic586.html/page__st__60 ,там больше "демократии". :hi: . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #94574 Опубликовано 7 декабря, 2011 Коли уж взялись за гуж :acute: ,то поясните...или проясните. Негоже при титулах (эксперт как ни как!!!) полунамёки.Простительно дилетантам судить- рядить собак-хозяев по видео.. да задним числом. :hi: Хотите, да пожалуйста. Этого медведя я знаю не по-наслышке. Я работала с ним и выводила (не как сейчас "семеро на одного") одна и заводила одна. Как Машка "работает по собакам", я тоже очень хорошо знаю. Получить по ней диплом I степени в одиночку нереально (я пока таких собак не видела), и думаю, что не скоро увижу. Если Вы держите лаек, то должны хорошо понимать, что такое злоба и как она проявляется. Смелая или трусливая - злоба остается злобой. И в голосе она слышна так, что не перепутаешь с простым гав-гав. А Николаю Вамсильевичу, когда он мне сообщил по телефону, что имеется такой диплом I степени, честно сказала: "Не верю, хочу увидеть своими глазами и пожать лапу той собаке, которая по Машке в одиночку отработает на диплом столь высокой степени!" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #94580 Опубликовано 7 декабря, 2011 Благодарю, ребята! Вам тоже желаю побед ваших питомцев. :friends: :drinks: Коля,от меня тоже огромный респект,береги их! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #94584 Опубликовано 7 декабря, 2011 Угу..... От степени диплома особенно. А Вы считаете, что все зашибись?!:umnik2:Вспомните обсуждение работы Эмира Ивана Ч. и сравните видео работ ,а ведь там о первом даже разговоров не было. Посмотрите,что объяснял эксперт Ивану и как расценил сам. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #94606 Опубликовано 7 декабря, 2011 Как на духу. Это не оправдательная исповедь, а просто описание ситуации, в которой может оказаться каждый эксперт. Тогда тоже было много разговоров. 2007 год, Межобластные комплексные лично-командные состязания лаек (медведь, кабан, барсук), Волгда. Участвовали 7 команд. Медвежья площадка. Председатель Шевченко С.А (Москва), Трофимов В.А (Ярославль), Чеблаков А.В. (Вологда). Когда я вышла на площадку и увидела мишука, была возмущена и заявила, что по этому медведю (он только, только дотягивал до 80 кг) проводить состязания не буду (слишком хорошо знала, какие собаки приехали на состязания – Пират Потапкина, Иртыш, Акела, Абрек Довгаля, Ярик Тяпугина, Барсик о/х «Северное). Я так и заявила: «Вы что, издеваетесь, о каких состязаниях может идти речь. Эти же собаки его как тузик тряпку». Устроители в ответ, что прошлогодняя медведица загуляла, обнаглела и все в таком духе. Давайте, мол, попробуем. Начинаем совещаться. Ставлю условие: «Два номера. Если произойдет то, что я предполагаю, либо выводим «старую» медведицу, либо отменяем состязания по медведю». Жеребьевка. Первый номер выпадает Пирату Потапкина. Я для себя мысленно засекаю время, через сколько песик пойдет брать медведя (настроение ни к черту). Вылетает собачка и почти сходу (на втором кругу) хватает медведя за шиворот (за ограждением гул одобрения; я в бешенстве). Медведка выворачивается и пытается словить нахала. Пират облаивает, ища момент для второй попытки. Проходит минут 5-6, и он снова берет медведя, да так, что тот орет, машет лапами, а поймать собаку не может. Я засекаю время. 2,5 минуты идет возня, но мишук никак не может вывернуться. «Ну, что, господа эксперты, прекращаем?», задаю я вопрос своим ассистентам. Команда: «Поводок». Егеря помогают отогнать собаку. Совещаемся в присутствии Главного эксперта и Председателя оргкомитета. Я за прекращение, остальные уговаривают пропустить еще один номер (естественно результат решено пока не объявлять « по техническим причинам»). Следующие два номера: одна 3 и один б/д. Ладно…… Следующая команда Клуба «Вепрь». Первым идет Иртыш. Такая же попытка, хватка, владелец дергается в сторону собаки, команда «Стоять на месте», время… Не успели засечь, мишук вывернулся и подмял собачку под себя. Собачка также вывернулась и все остальное время красиво, на кругах облаивала мишеньку. Тот больше возможности приблизиться к себе не дал. В итоге диплом II степени. Были еще работы на диплом II степени, симпатичные дипломы на III степень. Кто-то вообще мишку проигнорировал. Работа подходит к концу. Начинаем обсуждение первой работы. Что делать? Какой диплом давать? Лучшей работы не было (злоба, смелость, ловкость, вязкость – все на высшем уровне – кроме голоса и послушания). Да, здесь встает вопрос о манере работы. И в то же время – ну не сумел же медведь вырваться практически 3 минуты (10 минут в общей сложности там набежало до команды «поводок»). Я и Александр Чеблаков за I, Трофимоф воздерживается (потом он мне признался, что только в двух работах был не совсем со мною согласен). Объявляю результат и спрашиваю, есть ли вопросы или возражения (причем по каждой работе). Ни вопросов, ни возражений не было. Пират Потапкина стал полевым чемпионом по медведю. Свою работу он показывал и на других мероприятиях, также ярко (вот только манера работать с головы его неизменно подводила, и он получал II). Вот так-то Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #94615 Опубликовано 8 декабря, 2011 Коля,от меня тоже огромный респект,береги их! Слава, благодарю! Ты в этот сезон поездил по стране, :hi:встретимся, поговорим. Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #94808 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поздравляю всех участников и победителей состязаний!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #94809 Опубликовано 9 декабря, 2011 Чемпион по кабану-сука ЗСЛ (посмотрите в таблице Крохи.)Чемпионом по кабану стала Урга http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%CB-%D3%F0%E3%E0&VPKOS=1292/11&Vlaldelec=%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%20%C5.%C2.&Spravka=%F1.%20844-10/0008-2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Васильева Е.В. с чем его и поздравляю. С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #94810 Опубликовано 9 декабря, 2011 Чемпионом по кабану стала Урга http://www.laikirus....5%F2&Poroda=lzs Васильева Е.В. с чем его и поздравляю. С уважением. Твоя,твоя!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #94817 Опубликовано 9 декабря, 2011 Твоя,твоя!!! Нет, не моя, не моя... разведение, Сергея... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #94819 Опубликовано 9 декабря, 2011 Нет, не моя, не моя... разведение, Сергея... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты