valentin49 Эксперт #103521 Опубликовано 6 февраля, 2012 Просьба к организаторам подвести общие итоги.Кого,где сколько,чемпионы,лучшие...Масштабы ...Разложить по полочкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #103522 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну вот и мы вернулись. Прежде всего хотелось поблагодарить всех организаторов выставки и экспертные комиссии! Всё было здорово! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, в том числе и участникам, за то, что несмотря на сильный мороз, выставка состоялась и прошла на высшем уровне!Фотографий, к сожалению мало: замёрзли и вышли из строя аккумуляторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #103525 Опубликовано 6 февраля, 2012 Просьба к организаторам подвести общие итоги.Кого,где сколько,чемпионы,лучшие...Масштабы ...Разложить по полочкам... Подождите немного. Вся информация стекается К Нине Борисовне Мишановой. Она с инетом не дружит. Все данные она обработает, передаст мне, а я их непременно выложу:ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #103527 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот и я добрался до дома и компа.Огромное спасибо устроителям и организаторам выставки подарившим замечательный праздник для любителей лаек.:hi:Несколько снимков с ринга РЕЛ коб. мл. группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djikvjik 1 #103532 Опубликовано 6 февраля, 2012 Представляете, дорогие мои коллеги! Я вдруг сегодня из личного разговора узнала, что оказывается, на выставке не было самых красивых (т.е. екстерьерных) собак. А я то наивная думала, что в рингах ходят действительно достойные собаки:umnik2: Ан нет. Эти достойные собаки ходят, оказывается, на нормальные выставки:acute: Вот так-то друзья мои! Подскажите нам неразумным,а нормальные :new_russian: выстовки это какие , наверно где 2 собаки в ринге , мы туда сходим попробуем, может чего получиться :fiona_dog2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #103547 Опубликовано 6 февраля, 2012 А фотку того,кто призы заработал? Дык три моих ВСЛ, фотки выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poisk Эксперт #103562 Опубликовано 7 февраля, 2012 Взято "Охота с лайкой"Выставка лайка"2012" "Ив.Русск." - Глаза своей негармоничной расстановкой ринг не резанул! Той яркой экстерьерной звезды, чьё место незаслуженно занял Буч, что-то как-то не увиделось. Буч-экстерьерный кобель, на любой выставке, что мы его видели, идущий в головке ринга, с прекрасной физикой, великолепно показывающий себя в движениях!5+! "А.Акишев" - Но если особенности анатомии Буча не помешали ему прекрасно двигаться на ринге и не портили впечатление о нем, то являются они такими уж существенными недостатками?Надумано все это, ИМХО. Супер-звезды-то не было. Вот и оказался Буч лучшим по своим кондициям и физике на тот момент. . А если бы его попросили кого-то вперед поставить, он бы наооборот взад засунул. Тем более что он аргументированно объяснил расстановку.5+! "Ив.Русск." - ПРИ ПОДСЧЁТЕ БАЛЛОВ ЗА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ УЧИТЫВАЮТСЯ ДИПЛОМЫ ЗА ВСЕ ВИДЫ,ПОЛУЧЕННЫЕ СОБАКОЙ , (а не пресловутые 5 дипломов - как обычно)! ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ПУНКТИК ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИЬТИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ОХОТНИЧЬЕЙ ЛАЙКИ!!! "Гость"- А по поводу дипломов, сами знаете, у многих, РЕАЛЬНО, по 10-20-30.. дипломов. И дипломов не левых, просто у кого то больше времени, у кого то меньше, чтоб заниматься с собакой. И как правили, основная куча дипломов заробатысвется собой до 2 - 2,5 лет. "hiller"-.просто НЕ РЕАЛЬНО получить столько дипломов по стольким видам дичи на специально проводимых испытаниях....и сразу ПЕРВОЙ степени...кому "пыль в глаза пускаем"?10+!! Смотрите сколько разных мнений,которые говорят о проблеме...!Что мне нравится в рассуждениях,отметил. Ринг ЗСЛ кобелей видел издалека и мельком. Помогал Елсуковой В.С. на ринге судить РЕЛ. Так, что не могу о расстановке ничего сказать, хотя всех кобелей "головки" рингов и старших и средних знаю, многих судил. Думаю, публично эксперт может выразить свое субъективное мнение о собачках в ринге, которые ему нравятся, в плане экстерьера. На это абсолютно не значит, что они должны ходить первыми везде. Хотя были такие собачки, но это редкость, как правило исключение, которые на всех выставках под разными экспертами ходили первыми - это эталон породы. Тем более обсуждать действия эксперта (как расставил ринг). Надо(не так,мол ничего не понимает,в" ликбез".Тогда вставайте и посудите,а мы посмотрим и тогда поговорим,а так ну как-то не очень-поуважительней как-то нада.) но не публично, а за круглым столом в кругу экспертов. А так мы совсем убьем уважение и доверие к экспертам. Тем более зная, что сам он в эту публичную дискуссию не ввяжется, Не будет оправдывать себя...?! Надо по возможности председателем по выставке приглашать экспертов из других регионов, одного ассистента своего, другой любой. Вот тогда между ними будет рабочая дискуссия. Можно возразить,мол, председатель сам все решит и все расставит, как сам решит. Нет. Такого не видел. "Самодуров" среди экспертов нет.По дипломам бонитировки. Смотрите, сколько мнений....! Конечно, что-то имеет место, но нельзя утверждать, что все дипломы не заслужены. 1.не будут владельцы собак - приглашать, отсудить иногда и далеко "в поле" норку,куницу, боровую и т.д., если собачка не подготовлена , не работает. 2.тем более эксперта с которым дружат и уважают. На практике получается наоборот. Собачки друзей как правило пристальнее более жестко судятся, так как к ним отношение гораздо строже - если эксперт дорожит своей репутацией. Поэтому часто нехотя и с опаской ставят собачку под них. Лучше поставить под незнакомого. Вывод. Ранее я уже высказывался про максимум 5 дипломов и приз Лучшей универсальной собаки. И не будет ни у кого зависти. Охотники не будут носиться со своими любимцами в поисках и "собирании" дипломов, не их вина! Ведь они считают свою собачку лучшей "охотницей". А на выставке её обойдет другая с кучей дипломов. Вот и пускаются они в эту гонку...! Вам не противно!... Прибавить лучше баллы за дипломы на состязаниях. И всё! И все были бы в равных условиях. Ведь убьем породу окончательно!!! Достойным чемпионом мог бы стать как и лучший "зверовик", так и лучший "по пушнине", конечно, с достойным экстерьером. Неужели вам всем всё это не надоело...? О хорошем. Выставка прошла на УРА! Светлана как всегда на высоте!!! Организация, призы, всем смогла уделить внимание, никого не обидеть. Восхищаешься её работоспособностью и энергией. Конечно, муж, друзья, которые помогали - им поклон и спасибо! Спасибо за ту теплую атмосферу, не смотря на мороз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #103564 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да! Мороз-морозил! Даже собачки "сугреву" просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 #103602 Опубликовано 7 февраля, 2012 Хочу показать несколько фоток наиболее удачных на мой взгляд.Не смотря на мороз они выстояли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
January 1 #103621 Опубликовано 7 февраля, 2012 Всем здравствуйте! Несколько фоток от меня!! Больше фоток в галерее "Лайка 2012".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
January 1 #103623 Опубликовано 7 февраля, 2012 Какие они все красивые!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
January 1 #103625 Опубликовано 7 февраля, 2012 Победитель класса, 3 место в ринге "Заводи, поехали!" Поздравление от хозяина Лучшие друзья - это не бриллианты))) Юный медалист "Эти глаза напротив...." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103728 Опубликовано 7 февраля, 2012 Интересно, а как на выставке прошла "забаненая" порода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asoldat 4 #103770 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вопрос к организаторам! Почему в младшей возрастной группе кобелей ЗСЛ не было БСЖ и дипломов? 21 собака - получила оч. хор., но не была награждена! Диплом не был выдан ни одной собаке, про розетки я уже писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #103777 Опубликовано 8 февраля, 2012 Интересно, а как на выставке прошла "забаненая" порода? А что же эта такая забаненая порода? В первые слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #103780 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вопрос к организаторам! Почему в младшей возрастной группе кобелей ЗСЛ не было БСЖ и дипломов? 21 собака - получила оч. хор., но не была награждена! Диплом не был выдан ни одной собаке, про розетки я уже писал.Не надоело Вам??? Читайте пост № 396, что-то как то кроме Вас недовольных не объявилось пока, звоните и забирайте, всё, что Вашей собаке причетается. Если я не ошибаюсь, Вы писали, что Ваша собака прошла 8-я в ринге и 2-я по бонитировке - ей розетка не полагается.У меня встречный вопрос, почему нельзя было на выставке эту проблему решить, что так трудно было в домик подойти и сообщить о том, что кому-то чего-то не додали, заодно погрелись бы и чайку попили? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Соловьева С.С. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #103837 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Привет :hi: у меня есть несколько фото: ЛАЙКА-2012 Изменено 8 февраля, 2012 пользователем SavaGiria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #103899 Опубликовано 8 февраля, 2012 Уважаемый Николай Васильевич! Журавлёв В.извинения принимает,но почему не в этой теме?Причём ВСЛ Якутии?Если у него Забайкальциы.Растолкуйте пожалуйста "г-на" обращение к Журавлёву В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #103904 Опубликовано 8 февраля, 2012 Уважаемый Николай Васильевич! Журавлёв В.извинения принимает,но почему не в этой теме?Причём ВСЛ Якутии?Если у него Забайкальциы.Растолкуйте пожалуйста "г-на" обращение к Журавлёву В.А хаму Журавлёву В. извиниться за оскорбления экспертов ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103918 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну отвлеклись, опять пиарите Арахлея. Дававйте лучше мои фото посмотрим, только сейчас нашел время. Скоро за время работы на форуме по администриррованию буду плату взимать с пользователей, "шютка":1111483291:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103920 Опубликовано 8 февраля, 2012 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103921 Опубликовано 8 февраля, 2012 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103922 Опубликовано 8 февраля, 2012 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103924 Опубликовано 8 февраля, 2012 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103925 Опубликовано 8 февраля, 2012 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты