Тимофеев Эксперт #93788 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вы зря снова обострились на финансах.Цена как цена,не заоблачная.Обостряя внимание на финансах в ваших постах организаторы уходят от других важных моментов.По каким правилам проводилось мероприятие так и осталось загадкой,то организаторы выложили информацию что они обиделись на РОРС, что те игнорируют их новые состряпанные правила,и мероприятие будет проводится без определение дипломов.Но видимо что-то свершилось ,дипломы присуждали.Так по каким правилам? Видео материалы понятно не выложат,и не надо упрекать форумчан которые хотят чтоб мероприятия стали прозрачные и честные.По расказам самих организаторов как они в прошлом году отгоняли лишние глаза от работы собак наводит на размышление.Мероприятие важное и нужное,и молодцы что провели ,самое главное чтоб такие мероприятия не стали межсабойчиками по раздаче громких титулов в тихоря.Пока организаторы молчат- попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Состязания проводились по дейстующим правилам (2009 года) с учётом усложнений. Усложнения заключались только в оценке вязкости. На диплом первой степени собаки должны были работать не менее 60 минут, второй- 45 минут и третьей 30-ти минут. Обиды на РОРС организаторы оставили, по моему, при себе. Председатель комиссии вообще не был в курсе всей этой перебранки на форуме. Я как один из зрителей понял всё это так. Параллельно организаторы и эксперты расценивали работы по своим проектам, но по всем работам они это делали или нет - пусть Губанов ответит. Организаторы лишних людей в лес не пускали. Видеозаписей работ собак никто не вёл. Каким либо дополнительным операторам вблизи собак вообще делать нечего. В прошлом году от работающей собаки отгоняли одного товарища, который самовольно полез в самую гущу событий. Но это было сделано не для того, чтобы тайком кому то диплом дать или не дать, а для того, чтобы этого умника никто не застрелил. Большинство работ проходило с отстрелом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #93791 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот то что организаторы лишние глаза не допускают,и видео не выкладывают настораживает.При судействе по непонятно по каким правилам хотябы видео самими организаторами должна быть обязательно.Интерестно что скажут в РОРС-е,многим уже влепили бы строгоча с отпуском минимум на год. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #93796 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот то что организаторы лишние глаза не допускают,и видео не выкладывают настораживает.При судействе по непонятно по каким правилам хотябы видео самими организаторами должна быть обязательно.Интерестно что скажут в РОРС-е,многим уже влепили бы строгоча с отпуском минимум на год. Саш! Не пыли! Сейчас даже обыски в квартирах дозволено проводить без понятых,но это при наличии орг.техники,а здесь,"понятых",в виде стажёров,было немеряно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #93797 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот то что организаторы лишние глаза не допускают,и видео не выкладывают настораживает.При судействе по непонятно по каким правилам хотябы видео самими организаторами должна быть обязательно.Интерестно что скажут в РОРС-е,многим уже влепили бы строгоча с отпуском минимум на год.А Вы согласитесь, чтобы во время работы Вашей собаки по лесу бегала толпа зрителей и кто за их поведение будет отвечать? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #93805 Опубликовано 1 декабря, 2011 Думаю что пару десятков зрителей врятли будут бегать ,а вот если кто согласился со стороны поснимать на видео то я не против.Интерестно,на состязания допускались стажеры.?Что-то про них тишина . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #93806 Опубликовано 1 декабря, 2011 Саш! Не пыли! Сейчас даже обыски в квартирах дозволено проводить без понятых,но это при наличии орг.техники,а здесь,"понятых",в виде стажёров,было немеряно!!!Увидел поздно.Ну хоть видео выложили бы.Посмотреть по монитору очень хочется,в каких условиях работали собаки .А то мы С VVS желанием горели сьездить да так и не собрались.Интерестно что нам с нашими троишницами там светит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #93807 Опубликовано 1 декабря, 2011 Думаю что пару десятков зрителей врятли будут бегать ,а вот если кто согласился со стороны поснимать на видео то я не против.Интерестно,на состязания допускались стажеры.?Что-то про них тишина .Стажёры были: Юдаев Олег (г.Москва) и Тополянц Сергей (г.Ростов на Дону). При этом отдельные владельцы собак, в частности Новиков Г.А. из Смоленска, высказывали недовольство присутствием стажёров и их стремлением идти под собак.В отношении присутствия на испытаниях по вольному зверю посторонних лиц хорошо прописано у гончатников в правилах. Наверное жизнь заставляет это делать и владельцев лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #93809 Опубликовано 1 декабря, 2011 Так стажер вроде должен быть закреплен за экспертом и если куда нос сувать то по команде старшего.Лично я когда был стажером за Сипейкиным бегал и его указания выполнял.На то он и стажер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #93815 Опубликовано 1 декабря, 2011 При этом отдельные владельцы собак, в частности Новиков Г.А. из Смоленска, высказывал недовольство.Шах Новикова дважды ловил подсвинка , а стажёры или егеря , нарушили правила пытаясь отловить подсвинка из под собаки. Результат Шах после второго раза бросил.Вот вам и не довольство Новикова . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #93828 Опубликовано 1 декабря, 2011 Шах Новикова дважды ловил подсвинка , а стажёры или егеря , нарушили правила пытаясь отловить подсвинка из под собаки. Результат Шах после второго раза бросил.Вот вам и не довольство Новикова .Полностью поддерживаю претензии Новикова. Нечего делать под собакой ни стажёрам, ни зрителям. И эксперту надо себя вести под собакой так, чтобы ей не мешать. А я бы стажёров вообще под собаку не пускал. А то за собакой идёт целая колонна - владелец, эксперт, егерь, стажёр, дядя с видеокамерой. Кого ещё предлагаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #93831 Опубликовано 1 декабря, 2011 Полностью поддерживаю претензии Новикова. Нечего делать под собакой ни стажёрам, ни зрителям. И эксперту надо себя вести под собакой так, чтобы ей не мешать. А я бы стажёров вообще под собаку не пускал. А то за собакой идёт целая колонна - владелец, эксперт, егерь, стажёр, дядя с видеокамерой. Кого ещё предлагаете?Владелец и эксперт,причем владелец впереди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #93832 Опубликовано 1 декабря, 2011 Владелец,экспертЫ,стажеры,видеооператор.А вот егерю там делать нечего,пусть машины сторожит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #93913 Опубликовано 2 декабря, 2011 Шах Новикова дважды ловил подсвинка , а стажёры или егеря , нарушили правила пытаясь отловить подсвинка из под собаки. Результат Шах после второго раза бросил.Вот вам и не довольство Новикова . Прежде чем делать заявления подобного рода, надо точно знать о чем говориш. "Шах" ловил поросёнка не два, а три раза. Не удержал, потому что был не в лучшей физической форме и после третьего раза как он его поймал у кобеля элементарно не хватило физики - поросёнок от него ушел шагом. В том "подсвинке" было не более 30 кг. Если кобель не сработал - то не сработал, на это может быть множество причин в том числе и скрытых, неизвестных экспертам, но факт на лицо. Другому кобелю Г.Новикова - "Баю", ни что не помешало при тех же условиях показать прекрасную работу по крупному секачу, более продолжительную, хоть эксперты и подходили несколько раз, что бы оценить в полной мере элементы работыданного кобеля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #93915 Опубликовано 2 декабря, 2011 Прежде чем делать заявления подобного рода, надо точно знать о чем говориш. "Шах" ловил поросёнка не два, а три раза. Не удержал, потому что был не в лучшей физической форме и после третьего раза как он его поймал у кобеля элементарно не хватило физики - поросёнок от него ушел шагом. В том "подсвинке" было не более 30 кг. Если кобель не сработал - то не сработал, на это может быть множество причин в том числе и скрытых, неизвестных экспертам, но факт на лицо. Другому кобелю Г.Новикова - "Баю", ни что не помешало при тех же условиях показать прекрасную работу по крупному секачу, более продолжительную, хоть эксперты и подходили несколько раз, что бы оценить в полной мере элементы работыданного кобеля.Странно что не хватило физики, ведь через минуту после этого Шах уже работал по секачу. Или все же была дана команда о снятии раньше времени или поймать .подсвинка.Ну а то сколько раз ловил это не имеет значения . ведь речь идет о недовольстве высказанном , хозяином кобеля. ( Много посторонних лиц. Какие то действия до подхода эксперта и владельца). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #93916 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) "Шах" ловил поросёнка не два, а три раза. Не удержал, потому что был не в лучшей физической форме и после третьего раза как он его поймал у кобеля элементарно не хватило физики - поросёнок от него ушел шагом. В том "подсвинке" было не более 30 кг. Если кобель не сработал - то не сработал, на это может быть множество причин в том числе и скрытых, неизвестных экспертам, но факт на лицо. А сколько раз поймать надо ????????????А то вдруг соберусь на соревнования. Так, для информации. p.s. Вы уж совсем кобеля опустили. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем FUR-HUNTER 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #93921 Опубликовано 2 декабря, 2011 Странно что не хватило физики, ведь через минуту после этого Шах уже работал по секачу. Или все же была дана команда о снятии раньше времени или поймать .подсвинка.Ну а то сколько раз ловил это не имеет значения . ведь речь идет о недовольстве высказанном , хозяином кобеля. ( Много посторонних лиц. Какие то действия до подхода эксперта и владельца). Ребята, может хватит всякого рода домысливаний. Говорите то, что сами видели, а не где-то слышали. Или подождём официальных отчётов. К чему сплетничать? :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #93923 Опубликовано 2 декабря, 2011 Странно что не хватило физики, ведь через минуту после этого Шах уже работал по секачу. Или все же была дана команда о снятии раньше времени или поймать .подсвинка.Ну а то сколько раз ловил это не имеет значения . ведь речь идет о недовольстве высказанном , хозяином кобеля. ( Много посторонних лиц. Какие то действия до подхода эксперта и владельца). Ни по какому секачу он не работал, после этого поросёнка работы ни какой не было, егеря перевидели кабана пересекающего поляну, в то время кобель находился в другой стороне примерно 1200м, не забывайте , что на нем был ошейник. Никто его не снимал на сколько я помню он прекратил поиск и вышел на дорогу. Сейчас уточнил по записям у Губанова В.- собака проработала в контакте с поросенком примерно 2.5 минуты и всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #93924 Опубликовано 2 декабря, 2011 А сколько раз поймать надо ????????????А то вдруг соберусь на соревнования. Так, для информации. p.s. Вы уж совсем кобеля опустили. Поймать надо один раз и удержать, а пытаться можно сколько угодно. Никто кобла опускать не собирается, просто он скорее всего был не в форме, но об этом лучше знает хозяин. И не надо ничего домысливать - это состязания, есть работа, её оценивают плохая она или хорошая, а не разбираются в причинах почему собака сработала так, а не иначе причины могут быть разные, даже такие о которых мы и не думаем. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #93928 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ни по какому секачу он не работал, после этого поросёнка работы ни какой не было, егеря перевидели кабана пересекающего поляну, в то время кобель находился в другой стороне примерно 1200м, не забывайте , что на нем был ошейник. Никто его не снимал на сколько я помню он прекратил поиск и вышел на дорогу. Сейчас уточнил по записям у Губанова В.- собака проработала в контакте с поросенком примерно 2.5 минуты и всё.Г Новиков с экспертом находился на растоянии 600- 800 м , это про ошейник. В непосредственной близости находились г Тополян и Ботвинкин ( извиняюсь если фамилии плохо расслышал по телефону). Я владею инфой от Г Новикова , а вы уточняете , значит сто процентов обьективной информацией не вы не я не владеем. Только вот разница в том что я Новикову доверяю как самому себе . ...2,5 минуты за три раза что ловил ......... Сразу после приезда Г Новиков провел эксперемент, бросит ли Шах работу по кабану если попробует в мешаться посторонний , да бросит . Но если не пытаться ловить , то работа собаки будет много часовая. За неделю охоты с Шахом после приезда взято 3 секача ( свыше 100- 150 кг ) за 15-20 минут сначала работы по кабанам. Вот это мне говорит о физики собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #93939 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Поймать надо один раз и удержать, а пытаться можно сколько угодно. Никто кобла опускать не собирается, просто он скорее всего был не в форме, но об этом лучше знает хозяин. И не надо ничего домысливать - это состязания, есть работа, её оценивают плохая она или хорошая, а не разбираются в причинах почему собака сработала так, а не иначе причины могут быть разные, даже такие о которых мы и не думаем. У Вас есть собака ???Давайте все дружно начнём её КАБЛОМ звать.Мне то же многие собаки не нравятся, однако нужно вести себя корректно, хотя бы из уважения к породе. А ещё эксперт. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #93945 Опубликовано 2 декабря, 2011 Г Новиков с экспертом находился на растоянии 600- 800 м , это про ошейник. В непосредственной близости находились г Тополян и Ботвинкин ( извиняюсь если фамилии плохо расслышал по телефону). Я владею инфой от Г Новикова , а вы уточняете , значит сто процентов обьективной информацией не вы не я не владеем. Только вот разница в том что я Новикову доверяю как самому себе . ...2,5 минуты за три раза что ловил ......... Сразу после приезда Г Новиков провел эксперемент, бросит ли Шах работу по кабану если попробует в мешаться посторонний , да бросит . Но если не пытаться ловить , то работа собаки будет много часовая. За неделю охоты с Шахом после приезда взято 3 секача ( свыше 100- 150 кг ) за 15-20 минут сначала работы по кабанам. Вот это мне говорит о физики собаки. В тот момент я находился рядом с Ботвинкиным А.П. - это снимает Ваш вопрос о достоверности, а Геннадий кстати работу Шаха и не видел и претензий никаких после не высказывал, даже не обмолвился, потому что понимает - собака это не машина, кстати и та ломается. Волну же пытаетесь поднять ВЫ - ссылаясь на чьи - то слова, - НЕКРАСИВО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #93946 Опубликовано 2 декабря, 2011 У Вас есть собака ???Давайте все дружно начнём её КАБЛОМ звать.Мне то же многие собаки не нравятся, однако нужно вести себя корректно, хотя бы из уважения к породе. А ещё эксперт. Вам, уважаемый, если нечего по делу сказать можете придраться и к запятым. Можете любую из моих собак хоть обязъяной назвать от этого они работать хуже не станут. Посмотрите профиль и узнаете сколько у меня собак, правда увеличилось то количесмтво еще на три.Собак Геннадия Новикова знаю давно, работал в экспертной комиссии на состязаниях - видел их в вольере, достойные уважения собаки и человек воспитавший их. Но как сильно различается их работа в вольере и на воле! В общем - Вы увидели в моем посте - то, что ВЫ хотели увидеть, а не то, что хотели Вам сказать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #93948 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поймать надо один раз и удержать, а пытаться можно сколько угодно. Никто кобла опускать не собирается, просто он скорее всего был не в форме, но об этом лучше знает хозяин. И не надо ничего домысливать - это состязания, есть работа, её оценивают плохая она или хорошая, а не разбираются в причинах почему собака сработала так, а не иначе причины могут быть разные, даже такие о которых мы и не думаем.Добыть зверя из под собаки , это и есть сам процесс охоты. Облаять , закрутить , удержать до подхода хозяина это мастерство собаки . Подход к собаки на расстояние уверенного выстрела , а не подход владельца на расстояние ножа. Если зверь перевиден , и был осуществлен подход на это расстояние , то наличие как минимум диплома , остается проверить вязкость но не удержание по количеству попыток. ....Купите ружьё и ходите почаще на охоту. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #93949 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Прежде чем делать заявления подобного рода, надо точно знать о чем говориш. "Шах" ловил поросёнка не два, а три раза. Не удержал, потому что был не в лучшей физической форме и после третьего раза как он его поймал у кобеля элементарно не хватило физики - поросёнок от него ушел шагом. В том "подсвинке" было не более 30 кг. Если кобель не сработал - то не сработал, на это может быть множество причин в том числе и скрытых, неизвестных экспертам, но факт на лицо. Другому кобелю Г.Новикова - "Баю", ни что не помешало при тех же условиях показать прекрасную работу по крупному секачу, более продолжительную, хоть эксперты и подходили несколько раз, что бы оценить в полной мере элементы работыданного кобеля. ЧУШЬ, ПОЛНАЯ ЧУШЬ !!! Физики не хватило?! На 30 кг. мового поросёнка? Данный кобель подсвинков давит и не устаёт..... Изменено 2 декабря, 2011 пользователем hiller Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #93950 Опубликовано 2 декабря, 2011 В тот момент я находился рядом с Ботвинкиным А.П. - это снимает Ваш вопрос о достоверности, а Геннадий кстати работу Шаха и не видел и претензий никаких после не высказывал, даже не обмолвился, потому что понимает - собака это не машина, кстати и та ломается. Волну же пытаетесь поднять ВЫ - ссылаясь на чьи - то слова, - НЕКРАСИВО!....так сколько же человек находилось возле собаки ....Тополянц, Ботвинкин....теперь вот ещё "фигурант" :ph34r_1: ....хозяина только позвать забыли.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты