Валерий 50 #102285 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) А это третий щенок от Рокки и Арии по имени Арс . У нас утром было -32 , на неделю прогнозируют -36 -- -42 , похоже шубка пригодится . Изменено 29 января, 2012 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #102345 Опубликовано 29 января, 2012 Прям медвеженочек такой, все б затискала Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #102383 Опубликовано 29 января, 2012 красавчики просто... можно попутно вопрос?почему у Вас собачки мохнатые, а моя дохлая ни хрена не жрет и уже линяет....и при всем при этом активная как электровеник... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #102388 Опубликовано 29 января, 2012 красавчики просто... можно попутно вопрос?почему у Вас собачки мохнатые, а моя дохлая ни хрена не жрет и уже линяет....и при всем при этом активная как электровеник... Андрей привет ! Это щенки от Рокки и Арии . У Арии родители Вест и Ронья ( Омск ) . Ария у меня "шерстяная" и детки в неё , а Рокки только морда . Вот , что я могу тут сказать . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 1 #102390 Опубликовано 29 января, 2012 Андрей а где ты держишь собаку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #102421 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) красавчики просто... можно попутно вопрос?почему у Вас собачки мохнатые, а моя дохлая ни хрена не жрет и уже линяет....и при всем при этом активная как электровеник... Кормить и в лес.....на охоту и порцию хозяйской любви..... :ph34r_1: она же недавно ощенилась - дай восстановиться Изменено 29 января, 2012 пользователем Аурика Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #102516 Опубликовано 30 января, 2012 собака сидит в вольере на улице правда сидит у соседей - так как я переехал жить в тещевижусь с ней утром и вечером когда кормить заезжаю и по выходным ((((((((((((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #102527 Опубликовано 30 января, 2012 красавчики просто... можно попутно вопрос?почему у Вас собачки мохнатые, а моя дохлая ни хрена не жрет и уже линяет....и при всем при этом активная как электровеник... Привет, Андрей! Мне кажется обросласть по крови переается. Я свою всю осень на улице держал, витамины для шерсти давал, в итоге подшорсток как валеник, а осевой волос короткий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #103138 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мы тоже по-тихоньку растем! Лайе уже почти 2,5 месяца. А вот собственно время когда растем!) Лайа на излюбленном месте под столом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #103139 Опубликовано 3 февраля, 2012 Татьяна, очень хотелось бы взглянуть на ее братиков и сестричку. Они еще не уехали от Вас? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #103140 Опубликовано 3 февраля, 2012 Татьяна, очень хотелось бы взглянуть на ее братиков и сестричку. Они еще не уехали от Вас? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
™ _ Никита _ ™ 1 #103651 Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый день. Я здесь на Вашем форуме новичок. Поэтому прошу совета. Очень хочу себе для охоты КФЛ. (и ещё два моих товарища по охоте) Охочусь часто, в лесу каждые выходные. Живу сам в городе, но лес рядом. (это на счёт прогулок) КФЛ хочу для охоты на кабана, лося. В редких случаях мелочь в виде бобра, енота. Куньи не интересны. Сам я живу в Латвии, город Рига. У нас эту породу не найти, а даже если и есть, то щенков нету. На загонных охотах есть РЕЛ и Яги. Скажите, не возникнут ли с ними проблем у моей КФЛ? Еще не мало важный вопрос, кого взять суку или кабеля? Содержание: Есть возможность дома, есть возможность в вольере с РЕЛ. (разумеется разделённый). Тоже прошу совета в этом выборе. Еще хочется от очень хороших и рабочих родителей, не от "диванных" и из питомников. А реально от работающих. Собака не на один год. Хочется чтоб радовала в работе по кабану и лосю. А не по белке с куницей. Согласен привезти из Финляндии, но буду очень признателен если кто-то поможет в этом вопросе. Сам не силён, куда и к кому там обращаться. В вкратце как то так... Слежу за темой и жду Ваших ответов-вопросов и советы. С ув. Никита г.Рига. П.С. Извиняюсь если не в эту ветку написал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notum 19 #103774 Опубликовано 8 февраля, 2012 Добрый день. Я здесь на Вашем форуме новичок. Поэтому прошу совета. Очень хочу себе для охоты КФЛ. (и ещё два моих товарища по охоте) Охочусь часто, в лесу каждые выходные. Живу сам в городе, но лес рядом. (это на счёт прогулок) КФЛ хочу для охоты на кабана, лося. В редких случаях мелочь в виде бобра, енота. Куньи не интересны. Сам я живу в Латвии, город Рига. У нас эту породу не найти, а даже если и есть, то щенков нету. На загонных охотах есть РЕЛ и Яги. Скажите, не возникнут ли с ними проблем у моей КФЛ? Еще не мало важный вопрос, кого взять суку или кабеля? Содержание: Есть возможность дома, есть возможность в вольере с РЕЛ. (разумеется разделённый). Тоже прошу совета в этом выборе. Еще хочется от очень хороших и рабочих родителей, не от "диванных" и из питомников. А реально от работающих. Собака не на один год. Хочется чтоб радовала в работе по кабану и лосю. А не по белке с куницей. Согласен привезти из Финляндии, но буду очень признателен если кто-то поможет в этом вопросе. Сам не силён, куда и к кому там обращаться. В вкратце как то так... Слежу за темой и жду Ваших ответов-вопросов и советы. С ув. Никита г.Рига. П.С. Извиняюсь если не в эту ветку написал.Кого брать суку или кобеля решать Вам самим. А собачки работающие есть, вообще не малую роль играет воспитание щенка (как воспитаете такой собачка и будет). Собачка ведь понимает какой зверь интересен хозяину, поэтому предпочтительне будет работать именно по интересующему зверю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #103986 Опубликовано 9 февраля, 2012 ЛЕКСУС в быту просто Леся (брат ЛАЙИ пока у меня)НЕВАДА (в быту просто НЕВА)НЮША Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #103988 Опубликовано 9 февраля, 2012 Если собака первая -то лучше брать кобеля, с ним всегда проще договориться и они более дисциплинированы. Если хотите от рабочих родителей, то ройтесь в базе Тарасюка, я так случайно нашёл двух собак с дипломами по вольному кабану :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #103992 Опубликовано 9 февраля, 2012 Добрый день. Я здесь на Вашем форуме новичок. Поэтому прошу совета. Очень хочу себе для охоты КФЛ. (и ещё два моих товарища по охоте) Охочусь часто, в лесу каждые выходные. Живу сам в городе, но лес рядом. (это на счёт прогулок) КФЛ хочу для охоты на кабана, лося. В редких случаях мелочь в виде бобра, енота. Куньи не интересны. Сам я живу в Латвии, город Рига. У нас эту породу не найти, а даже если и есть, то щенков нету. На загонных охотах есть РЕЛ и Яги. Скажите, не возникнут ли с ними проблем у моей КФЛ? Еще не мало важный вопрос, кого взять суку или кабеля? Содержание: Есть возможность дома, есть возможность в вольере с РЕЛ. (разумеется разделённый). Тоже прошу совета в этом выборе. Еще хочется от очень хороших и рабочих родителей, не от "диванных" и из питомников. А реально от работающих. Собака не на один год. Хочется чтоб радовала в работе по кабану и лосю. А не по белке с куницей. Согласен привезти из Финляндии, но буду очень признателен если кто-то поможет в этом вопросе. Сам не силён, куда и к кому там обращаться. В вкратце как то так... Слежу за темой и жду Ваших ответов-вопросов и советы. С ув. Никита г.Рига. П.С. Извиняюсь если не в эту ветку написал.Никита, думаю, Вам надо подумать о собаке другой породы, так как карело-финская лайка безразличная к пушнине и боровой это нонсенс :s8498: В Финляндии Вы вряд ли найдете кабанятника, так как в Финляндии кабанов нет, а основным испытанием для финского шпица было и остается испытание по боровой дичи.Поиск щенка по базам тоже может не принести желаемого результата, так как в последние пару десятилетий в охотничьем собаководстве России слишком распространилось "рисование" и "клубно-секционность". Лучше всего лично знакомиться с производителями в деле либо (на крайний случай) консультироваться со специалистами и владельцами, которым Вы доверяете. А так, ни кто ведь свою собаку хаять не будет :z_2: , щенков ведь продать надо :s12765: Еще один вариант поиска производителей, которые вызовут Ваше доверие, изучение их родословных, страниц с оценками экстерьера и, особенно, с полевыми дипломами. Следует обратить внимание, на то, где получены оценки и дипломы (большее доверие вызывают состязательные дипломы, полученные на крупных и разных мероприятиях), под какими экспертами: чем больше разных экспертов судили собаку, тем больше вероятность объективного судейства. Также стоит обратить внимание на даты проведения испытаний (не проводились ли они в запрещенные сроки - одно нарушение тянет за собой другое). Брать собаку только за красоту не стоит, чтобы потом не обижаться на нее за то, что она не оправдала Ваших ожиданий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #103994 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну уж по поводу дисцеплины поспорю. Суки помоему намного дисцеплинированней, кроме времени течки. Другое дело, что кобелю можно лишний раз пендаля дать. С суками надо деликатно обращаться, но строго. Они очень обидчивы если перегнешь. Конечно кобели в работе более бестрашны, но есть суки которые любого кобеля уделают, да и лентяев кобелей намного больше, а лентяйка сука это вина хозяина.Как воспитаешь. Вообще карелок нельзя обижать, особенно до года. Очень влияет на взаимоотношения. Я от своей много натерпелся, было готов был прибить. После года все изменилось, сейчас не заморачиваюсь гуляю без поводка, конечно где нет проезжей части. Собака управляется голосом и жестами. Причем я ее не задрочил дрессурой. В лесу неугамонная. Конечно если есть объект охоты башню сносит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #104045 Опубликовано 9 февраля, 2012 Добрый день. Я здесь на Вашем форуме новичок. Поэтому прошу совета. Очень хочу себе для охоты КФЛ. (и ещё два моих товарища по охоте) Охочусь часто, в лесу каждые выходные. Живу сам в городе, но лес рядом. (это на счёт прогулок) КФЛ хочу для охоты на кабана, лося. В редких случаях мелочь в виде бобра, енота. Куньи не интересны. Сам я живу в Латвии, город Рига. У нас эту породу не найти, а даже если и есть, то щенков нету. На загонных охотах есть РЕЛ и Яги. Скажите, не возникнут ли с ними проблем у моей КФЛ? Еще не мало важный вопрос, кого взять суку или кабеля? Содержание: Есть возможность дома, есть возможность в вольере с РЕЛ. (разумеется разделённый). Тоже прошу совета в этом выборе. Еще хочется от очень хороших и рабочих родителей, не от "диванных" и из питомников. А реально от работающих. Собака не на один год. Хочется чтоб радовала в работе по кабану и лосю. А не по белке с куницей. Согласен привезти из Финляндии, но буду очень признателен если кто-то поможет в этом вопросе. Сам не силён, куда и к кому там обращаться. В вкратце как то так... Слежу за темой и жду Ваших ответов-вопросов и советы. С ув. Никита г.Рига. П.С. Извиняюсь если не в эту ветку написал. Работа по зверю во многом зависит и от происхождения, и от натаски. Думаю потомки собак большинства форумчан этой ветки пошли бы по зверю. Но для этого с ними надо ходить и ходить, не раз и не два. Особенно это касается работы по лосю, т.к. по кабану можно притравить и на ИТС. Что касается пушных видов, поддержу Татьяну: сложно их отучить, в крови у них эта работа. Я вот например своих от белки отучил, а от куницы и куньей мелочи даже не пытаюсь. По вопросу, кобеля или суку, скажу исходя из своего опыта: сука более послушна, за исключением периода течки. А кобель смелее и поиск у кобелей чаще бывает более широкий.Ну а где брать щенка и у кого - Вам решать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #104092 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поиск щенка по базам тоже может не принести желаемого результата, так как в последние пару десятилетий в охотничьем собаководстве России слишком распространилось "рисование" и "клубно-секционность". Лучше всего лично знакомиться с производителями в деле либо (на крайний случай) консультироваться со специалистами и владельцами, которым Вы доверяете. поиск щенка только по базам - да, не принесёт... но если базами пользоваться грамотно, они сильно облегчат поиск. Если в трёх коленах предки показывали работу по кабану, то шансы сильно возрастают.Ну а личное общение с производителями конечно никто не отменял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #105779 Опубликовано 20 февраля, 2012 Татьяна, очень хотелось бы взглянуть на ее братиков и сестричку. Они еще не уехали от Вас?Эти малыши в "свободную продажу" так и не поступили :ph34r_1: - помет особенный, с такими трудно расставаться.Лель (Лёлик) поедет в Нижний Новгород, Лидер остается у меня, Лучанина судьба пока не решена (в смысле еще не сделан окончательный выбор) и "Лексус"(думаю, надо поменять, а то как-то железом отдает) пока гостит у Марины.В своем "манеже" они помещаются уже с трудом. Морозы отступили, появилось солнышко. После полной вакцинации малыши весь день проводят во дворе (с перерывом на дневной сон :ph34r_1: дома).Лучана Лель и ЛидерМальчик на шаре Игры с мамой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #105956 Опубликовано 22 февраля, 2012 Какие замечательные..., завтра Мы первый раз будем во дворе играть, у нас тоже морозы пошли на убыль и весеннее солнце припекает очень не слабо. Сестры очень похожи друг на друга, внешне, думаю, практически не отличить, какой у нее характер? А братья просто атлеты. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #105957 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ага, видели бы вы, как эти атлеты машутся из-за еды :aggressive: (причем все трое)! И не важно, что у каждого своя миска, у соседа-то все равно вкуснее :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #106064 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ага, видели бы вы, как эти атлеты машутся из-за еды :aggressive: (причем все трое)! И не важно, что у каждого своя миска, у соседа-то все равно вкуснее :z_5: Какие красавчики. Просто чудо. А за еду да просто разорвут если кто приблизиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #106226 Опубликовано 26 февраля, 2012 Щенки растутНЕВАДАдевочка на Н(пока без клички)(Лексус на переднем плане любопытствует) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #106299 Опубликовано 27 февраля, 2012 А это третий щенок от Рокки и Арии по имени Арс . У нас утром было -32 , на неделю прогнозируют -36 -- -42 , похоже шубка пригодится . Вчера позвонил хозяин и сообщил о смерти щенка . Причина - энтерит . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты