stomatolog 5 #87104 Опубликовано 3 октября, 2011 Кто пользовался таким ножом ( с крюком) поделитесь впечатлениями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #87109 Опубликовано 3 октября, 2011 Лежит такой же в ножнах, но пользоваться пока не довелось... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #87113 Опубликовано 3 октября, 2011 Кто пользовался таким ножом ( с крюком) поделитесь впечатлениями. Отличный "крючок", за пару минут лося зарезать чисто можно. Волос резаных мало. Главное дома его не забыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #87118 Опубликовано 3 октября, 2011 Кто пользовался таким ножом ( с крюком) поделитесь впечатлениями.Удобно снимать котелок с костра :icon10: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #87134 Опубликовано 4 октября, 2011 А крюк для чего нужен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #87136 Опубликовано 4 октября, 2011 вспарывать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #87151 Опубликовано 4 октября, 2011 вспарыватьшкуру... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #87206 Опубликовано 4 октября, 2011 А крюк для чего нуженВодку открывать!!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #87246 Опубликовано 5 октября, 2011 Водку открывать!!!!!!!!А у вас чего, еще водку "безкозырками" катают, или вобще сургучом заливают??? :z_6: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #87251 Опубликовано 5 октября, 2011 Волос резаных мало]Вообще не будет, если надрезать простым ножом по ногам не снаружи, а изнутри, как бы вскрывая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #87261 Опубликовано 5 октября, 2011 Вообще не будет, если надрезать простым ножом по ногам не снаружи, а изнутри, как бы вскрывая. Когда ножом, приходится снизу рукой страховать (брюшину). Крючок и оттягивает и режет в нужном направлении. А ещё им можно кабель разделывать (под напряжением), но не советую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #87276 Опубликовано 5 октября, 2011 Когда ножом, приходится снизу рукой страховать (брюшину). Предложение было не о брюшине, а о надрезах по ногам, - тогда не будет волос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #88351 Опубликовано 17 октября, 2011 Предложение было не о брюшине, а о надрезах по ногам, - тогда не будет волос.Попробовал на лосе,Н е в восторге.А вот крюк для брюшины весьма удобен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #88367 Опубликовано 18 октября, 2011 Пользовался таким пока не потерял.Но до сих пор кажется что его мне потеряли,после того как видели как лихо я им расправлялся с тушей лося.Этот нож японский.состоит с трёх слоёв стали.Точить его очень трудно.Но если умеете то не проблема.Я купил бы такой,но у нас пока нет.А недавно разделывал лося ножом сталь 95 х 13Тоже смотрели с вопросом,а что за сталь.Но дело не в стали.(Выручалочка то она-вот она где...) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #88399 Опубликовано 18 октября, 2011 Пользовался таким пока не потерял.Но до сих пор кажется что его мне потеряли,после того как видели как лихо я им расправлялся с тушей лося.Этот нож японский.состоит с трёх слоёв стали.Точить его очень трудно.Но если умеете то не проблема.Я купил бы такой,но у нас пока нет.А недавно разделывал лося ножом сталь 95 х 13Тоже смотрели с вопросом,а что за сталь.Но дело не в стали.(Выручалочка то она-вот она где...)95-я железяка отменная,.вот только термистов грамотных маловато.У меня где-то поковка валяется... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #88427 Опубликовано 18 октября, 2011 95-я железяка отменная,.вот только термистов грамотных маловато.У меня где-то поковка валяется...У меня два ножа с этой стали.Делал ещё в молодости.Но до сих пор служат.Твёрдость правда разная получилась.Меньший сделал по фотографии в журнале охота и хозяйство.Назывался Джонсон.Попробовал повторить.Но видимо перегрел.А вот к финке нет претензий.Ношу только на шее.Берегу как зеницу ока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #88799 Опубликовано 20 октября, 2011 Вот по случаю приобрел еще 3 экземпляра, надеюсь испробовать на ближаейшей охоте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #88802 Опубликовано 20 октября, 2011 Кто пользовался таким ножом ( с крюком) поделитесь впечатлениями.А как же точить сам крюк?Сам крюк быстро садится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #88856 Опубликовано 21 октября, 2011 А как же точить сам крюк?Сам крюк быстро садится?Есть круглой формы абразивы,либо алманым надфилем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #89068 Опубликовано 23 октября, 2011 А2 как же точить сам крюк?Сам крюк быстро садится?quotББудет опыт поделюсь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #89078 Опубликовано 23 октября, 2011 А недавно разделывал лося ножом сталь 95 х 13 Сталь наверное всё таки 95Х18??? Или я неправ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #90508 Опубликовано 5 ноября, 2011 Кто пользовался таким ножом ( с крюком) поделитесь впечатлениями.После небольшой коррекции кончика крюка проверил его работу на кабане и пришел в изумление-шкуру расстегнул словно молнию на ширинке!!!Вот теперь опять на лосе попробовать -бы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #90519 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сталь наверное всё таки 95Х18??? Или я неправ?Сталь триплекс,ламинат-т,е, трехслойная.Твердость 55,средний слой около60 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ideal 1 #92838 Опубликовано 22 ноября, 2011 @stomatolog, а какое правильное название такого ножа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #92859 Опубликовано 22 ноября, 2011 @stomatolog, а какое правильное название такого ножа?С одной стороны на лезвии написано: "Мастер хантер", а с другой логотип нашей фирмы:"Старый солдат". Сделано в Японии для нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты