Саныч 36 #86168 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Жаль вернулся рано (с работы позвонили и выдернули)Хочеться сказать огромное СПАСИБО всей экспертной комиссии которая с раннего утра и до позднего вечера работает в лесу не жалея ног. Глухарь есть. По кому проводить испытания в лесу присутствует в данный момент присутствует :) Так же есть куница и белка :) Так что, походу они из резервации все же сбежали :)))))) (гы-гы-гы, злобно хихикая). Кстати да, как и у Алтайцев приехавшие участники за 2 дня до состязаний провели таксацию, к нашему приезду с грустными лицами нам было объявлено, что глухаря НЕТ!. Все расстроились. 22 - начало, открытие, пошла работа - приходят и говорят- есть глухарь, видели.23- я выставлял 4х своих лаек. ДО начала работы видел 2х глухарей, а пока работали еще 6!!! - вроде ЕСТЬ глухарь. Всех птиц и эксперты видели :)23го вечером и уехал :( жаль, а праздник продолжается. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Саныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #86175 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жаль вернулся рано (с работы позвонили и выдернули)Хочеться сказать огромное СПАСИБО всей экспертной комиссии которая с раннего утра и до позднего вечера работает в лесу не жалея ног. Глухарь есть. По кому проводить испытания в лесу присутствует в данный момент присутствует :) Так же есть куница и белка :) Так что, походу они из резервации все же сбежали :)))))) (гы-гы-гы, злобно хихикая). Кстати да, как и у Алтайцев приехавшие участники за 2 дня до состязаний провели таксацию, к нашему приезду с грустными лицами нам было объявлено, что глухаря НЕТ!. Все расстроились. 22 - начало, открытие, пошла работа - приходят и говорят- есть глухарь, видели.23- я выставлял 4х своих лаек. ДО начала работы видел 2х глухарей, а пока работали еще 6!!! - вроде ЕСТЬ глухарь. Всех птиц и эксперты видели :)23го вечером и уехал :( жаль, а праздник продолжается. Желаем успехов,ждем результатов и вообще,известий с первых состязаний по боровой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #86176 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жаль вернулся рано (с работы позвонили и выдернули)Хочеться сказать огромное СПАСИБО всей экспертной комиссии которая с раннего утра и до позднего вечера работает в лесу не жалея ног. Глухарь есть. По кому проводить испытания в лесу присутствует в данный момент присутствует :) Так же есть куница и белка :) Так что, походу они из резервации все же сбежали :)))))) (гы-гы-гы, злобно хихикая). Кстати да, как и у Алтайцев приехавшие участники за 2 дня до состязаний провели таксацию, к нашему приезду с грустными лицами нам было объявлено, что глухаря НЕТ!. Все расстроились. 22 - начало, открытие, пошла работа - приходят и говорят- есть глухарь, видели.23- я выставлял 4х своих лаек. ДО начала работы видел 2х глухарей, а пока работали еще 6!!! - вроде ЕСТЬ глухарь. Всех птиц и эксперты видели :)23го вечером и уехал :( жаль, а праздник продолжается. Ну, а что-же Вы не расскажете как отработали Ваши собачки? Может и про других что-либо знаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #86177 Опубликовано 25 сентября, 2011 Итоговые результаты станут известны сегодня. При мне работ на диплом не было. Несколько фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86182 Опубликовано 25 сентября, 2011 Ну, а что-же Вы не расскажете как отработали Ваши собачки? Может и про других что-либо знаете?ПРо своих расскажу:Соболь (1,5 года) - поиск не очень широкий, сразу видно было, что то ищет, но не понятно чего. Взял с собой на поводке Аюма (3 года 9 месяцев) дабы не бежать лишние 2-3 км за собакой, чтобы пустить по очереди. Соболь на 42 минуте "про шкварил" взлетевшего с земли в 50 метрах. После данной выходке снял его. ПУстил Аюма (3 года 9 месяцев) тот через 15 минут уже поднял глухаря и молча удрал за ним. По лайки в 200 метрах в лесу и смолк. Через пару минут вернулся и оббежав ближайшие кусты поднимает глухаря и капалуху, сам убежал за петухом. Снова в лесу в метрах 150 полайки на месте и опять вернулся- ну не сидит под ним птица :( проходим метров 300 и снова поднимает 2 глухарей и аналогично...Далее взял Дану и Анфису. Первая работала Дана (1.5 года)) - на 30 минуте был присужден "диплом II степени по ужу" :)))))))) и снята мною ввиду того что стала тупо дуреть, а не искать. Пустил Анфису, снял через 15 минут- молодо зелено (1 год) поиск зкий, ищет досконально но далеко не уходит :(Ну что же? отсутствие результата- тоже результат, будем воспитывать молодеж. Очень был рад пообщаться и по знакомиться со всеми участниками :) А ночной дует с песней "В горнице" (М. Капуро) я еще надолго запомню, очень красиво спели, жаль на видео не записали :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #86183 Опубликовано 25 сентября, 2011 А ещё фото..... Знаю у рыжих есть 1 ст - по глухарю и 2 ст по- фазану... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86184 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) А ещё фото..... Знаю у рыжих есть 1 ст - по глухарю и 2 ст по- фазану... :ph34r_1:ага, есть. я даже результаты не успех взять улетел на работу. :( Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Саныч 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #86187 Опубликовано 25 сентября, 2011 все охотники знают моего старшего как любителя птицы, пушнины и лосей. И что? у меня единственная возможность была его выставить на состязания командой (у меня 4 лайки) а коли он в старшей возроствной и не имеет диплома- кк грится "не хер делать" :( А ведь никто не поверит что пес рабочий пока в родю не посмотрят :( вот и придется сидеть ему дома, и работать в лесу. Думал хоть шанс есть его выставит и возможно заработать диплом, в результати шанс и надежду отобрали. :(Так где ты все таки выставлялся ? На состязаниях или испытаниях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86211 Опубликовано 25 сентября, 2011 Так где ты все таки выставлялся ? На состязаниях или испытаниях?он вне зачета шел- испытания. Молодежь - состязательно. Но пролетели :( ну ничего- это показало к чему дальше стремиться :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86213 Опубликовано 25 сентября, 2011 а кто победитель кулинарного конкурса? я слышал , что Лялин Денис вкусно приготовил суп????? правда я в лесу были мне не досталось :(л Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #86232 Опубликовано 25 сентября, 2011 Коротко о результатах:состязательных дипломов не получено, птицу собаки поднимали, но полайки не было - расценить нет возможности.2 собаки находили лося - но работы были короткими, без расценки.3 - встреча с куницей, 2 не смогли проследить, 1 снята за 3 пустых полайки.на испытаниях - дипломы по фазану есть второй и третьей степени (рапортичку вывесят позже),1 собака сработала на диплом первой степени по глухарю (а на состязаниях ей не повезло- птицу не нашла)и молодая собака Искра ЛЗС- отработала кабана 45 минут, получила диплом третьей степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86243 Опубликовано 26 сентября, 2011 Кто доберется до дома- скиньте пожалуйста фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #86338 Опубликовано 26 сентября, 2011 Всем привет мы приехали сегодня на утре устали с дороги жутко, собаки тоже устали что даже ести не стали. Ща отдыхают в теплых будках. Мы на состязания прибыли на день позже но первый день выдался очень хорошим и солнечным, в угодьях достаточно птицы за час дивижения по лесу, Вяткой было поднято 4 тетерева и 1 глухарь и еще гадюка которя укусила ее. Незнаю какого лешего надо было Вятке и кто ей отбил нюх и слух но в тот день она отказхалась работать, как сегодня выяснилось она потекла. (фото нет так я фотик оставила в машине и он уехал с другой группой)На следующий день шел жудкий дождь собаки отказывались работать.УККо и ФазанАЙОХО нашел взрослого петуха фазанаВ ночи они были цепочкой зеленых звездочекСарма плющитРИКА высматривает На прогулке по речке На обратном пути мы заехали на притравотную станцию в Балезино. Притравкой остались довольны. Сначала пошли посмотреть на мишку. Маша была в клетке, Шилка злобно его обливала, но в какой-то момент Маша отошла к другой стороне клетки и Шилка решила не утруждать себя , чтоб обойти клетку покругу, залетела в нее, у меня был шок и видео само собой выключилось, Маша с Шилкой носятся покругу, вдруг Машка замешкалась и это спасло Шилку и она выскользнула из клетки, сначала она ушла поуспокоилась но вернулась и высказала медведице все что о ней думает. Затем мы пошли к Боре - кабанчику, Бой зашел в вольер через двери а Шилка опять выпендрилась и зашла через забор, работали плотно у кабана нарно в ушах и яйцах звенело, у нас так точно уши слушать устали, потом мы их снимали 1,5 часаА на последок мы чуток и этими гусиками не закусили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86409 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Вот и мы дома, а Диме в Карелию еще путь держать. Немного отдохнули. В первую очередь хочется выразить огромную благодарность всем организаторам этого мероприятия: Юрлову Сергею Анатольевичу за боевой настрой, Овчинникову Сергею Степановичу за моральную поддержку, Экспертам: Суховскому Александру Ивановичу, Шевченко Светлане Александровне, Ширяеву Михаилу Григорьевичу, Русских Алексею Пименовичу, Телегину Василию Ивановичу, Калимуллину Дильшату !, Вочканову Леониду Ивановичу - за терпение проявленное к нам, за опыт , которым поделились, за дружеское и человеческое общение, за теплый прием. Огромное спасибо за призы, предоставленные Ожеговым Максимом, спасибо всем кто был рядом и помогал. Спасибо нам, участникам, что нашли возможность приехать и принять участие в соревнованиях. Немного жаль, что нет состязательных результатов, отсутствие такового, тоже результат, есть к чему стремиться , чему учиться и у кого учиться. Рады за собачек, получивших дипломы на испытаниях. Птица была, зверь бегал, лосик проходил буквально в 100м от лагеря, но немного подвела погода с дождем и молодость собак.приехаликрасота какая Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Элен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86414 Опубликовано 27 сентября, 2011 Наш лагерь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86416 Опубликовано 27 сентября, 2011 Все в работе КомиссияУчастники Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86422 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Минуты отдыха Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Элен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86424 Опубликовано 27 сентября, 2011 Шутки природы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #86425 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот так Шилка работает по кабанчику в паре с Ковбоем, к ним подпускали рыжих но кабан рыжим не понравился и они к западникам не присоединились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86426 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жители леса 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #86429 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Приз от Дмитрия Сыроежина из Карелии уехал в Челябинск, с чем всех поздравляем! До следующего года! Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Элен 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #86453 Опубликовано 27 сентября, 2011 Видео как обещалаhttp://www.youtube.com/watch?v=csX0_8W1Xbw Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86458 Опубликовано 27 сентября, 2011 плату новую куплю тоже видео выложу :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #86474 Опубликовано 28 сентября, 2011 Видео как обещала :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #86601 Опубликовано 29 сентября, 2011 Класс! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты