FUR-HUNTER 674 #77197 Опубликовано 5 июля, 2011 Хороший ответ,жаль мне вас охотников с густонаселенных районов.,тк вы не можете по настоящему оценить вязкую собачку,что такое для собы 300 метров проводить зверя??????????...осина по ней плачет в наших краяхСейчас я охочусь с молодыми собаками-1,6 года очень не плохо себя рекомендуют,для меня раньше для того чтобы добыть кабана нужно было всего то найти ночной след и этот кабан не зависимо секач или свинья были бы биты,с секачами собаки себя ведут доворльно скромно,хватками останавливают,но особо не лезут,а вот свиньям достается сразу иная от гнезда и 50 метров не отходила ложилась под собаками.бил кабанов по западным меркам не так много,голов 25-35 за сезон и сейчас охоты при желании полно, но уже не хочу столько бить....позеленел маленько)))) В своё время полазил по Иркутской тайге, знаю что такое вязкие собаки, были такие. Сейчас только в отпуск, и то не каждый год. Цены, на перелёт и перевозку собак, кусаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77202 Опубликовано 5 июля, 2011 Брал двух однопомётников, кобеля и суку. Кобель сейчас у брата. Хорошего леса нет, одни перелески, 1 на 2 км.. Сука работает на коротке - 300 - 400 метров. Кобель шире, если в паре то друг к другу подваливают на голос. Сука, если кабасика находит, не тормознула за метров 300 - бросает, возвращается, ищет следующего. Приучена так, специально так приучал. Не хочу собаку потерять, если упрёт за 2 - 3 км., кругом деревни, трассы, дороги. Собака дороже любого мяса.А кабасиков 2 - 4 в год, больше мне не надо. И охочусь ради удовольствия - не ради мяса, другим заробатываю - не охотой.P.S. А книжки - если умные, чего же не почитать !?Видать у вас зверя не меряно ,чтобы в узерку ими через 300 м. бросаться,завидую я вам!:hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #77210 Опубликовано 5 июля, 2011 Вязкость, я так понимаю (из опыта) , Это взяли кабана, подняли и на неделю. Очень плохая вязкость ,это утром подняли зверя,а вечером как стемнеет ,бросают и к машине или домой. Плохая мне больше ндравилась ,потому как с хорошей гемароя больше и браконьерить неудобно! :ph34r_1: Сейчас правда и с хорошей вязкостью можно очень успешно охотится .Потому как навигация есть. Про ток как режут кабанов собы .Видел как Гончий -Русский ,на 70 кг поросенка останавливает,из под него резали ножом. Были у меня два кобеля ЗСЛ . на 100кг кабана убивали. Как правильно было подмечено за 2 часа. За 30 лет охоты на кабанов с собаками, больше ни чего подобного не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #77214 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Видать у вас зверя не меряно ,чтобы в узерку ими через 300 м. бросаться,завидую я вам!:hunter: Две семьи, точно знаю. Уже лет 10 - 12. Свиней ни кто не бьёт, только годовалых и поросят. В этом году козы ( косули ) появились. А собака бросает через 300 метров - потому что приучена, чтоб не проподала на сутки. Ищи её иотом. Изменено 5 июля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #77220 Опубликовано 5 июля, 2011 Две семьи, точно знаю. Уже лет 10 - 12. Свиней ни кто не бьёт, только годовалых и поросят. В этом году козы ( косули ) появились. А собака бросает через 300 метров - потому что приучена, чтоб не проподала на сутки. Ищи её иотом.да не возможно собаку приучить бросать зверя через 300 метров.коли ты из под нее кабанов регулярно стреляеш.не ВЕРЮ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #77227 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) да не возможно собаку приучить бросать зверя через 300 метров.коли ты из под нее кабанов регулярно стреляеш.не ВЕРЮ 2 - 4 кабана в год - это НЕ регулярно. Вот ВЫ, 25 - 35 за сезон, это регулярно. Изменено 5 июля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #77263 Опубликовано 6 июля, 2011 да не возможно собаку приучить бросать зверя через 300 метров.коли ты из под нее кабанов регулярно стреляеш.не ВЕРЮДобрый день!Собака из под которой добыли хоть 3-4 поросят.Уже рабочая.И при встрече с сеголетками,она постоянно будет стараться их давить.Но ,что-бы собака -Державшая добычю,бросила зверя,через 300 метров.Ну -это просто нонсан..Не знаю как Вы охотитесь,а я охочюсь со своими собаками в одиночку ну 2 человека..Добываю от силы 2-3 за сезон(добываю) Вроде у меня не плохие собаки я так думаю- но что-бы двоем секача на 120 кг загрызли -такого еше у меня не было.И думаю не надо,задача собаки особенно Лайки -Найти зверя облаить ,и тем самым указать хозяину место нахождения.Ну если подранок,атоковать с хорошими хватками .Останавливая ипомогая хозяину.А те молодые не опытные собаки начинаюшие плотно с хватками без думно работаюшие в вольере как правило не живут долго в лесу.Или в лутщем случая попав под настояшего лесного зверя или совсем бросают или работают осторожно с головой .С уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #77271 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) 100-120кг подходят режут...... Были и мы когда-то смелые.........но глупые. Бросается подранок на тебя, класс, выстрел сверху в лоб, некоторые даже сальто делали. Спасал однажды одного приличного кабанчика нормального размера, точно за 120кг , у которого поставленная петля захлестнула морду, а соскочить не давали клыки. Предварительно ковбоем поработал, набрасывая петли на ноги, затем растягивая хрюна, далее лежал на брыкающемся кабане и ножом тросик пилил, родео было ещё то. Все бы ничего, но потом этот неблагодарный и освобожденный свин бросился на меня, взявшего с места метра под полтора наклонное деревцо, кабанчик снес деревце как тростинку, я отчаянно скребя пальчиками за соседнюю сосну, пытался зависнуть на некоторое время, но закон всемирного тяготения победил, приземлился точно на круп этого кабана, нежно обняв ногами теплого зверюшку и отчаянно оттянув носочки, пытаясь достать до земли и не побеспокоить эту неблагодарную скотину.А теперь представьте эту картину в комплексе: сидит мужик , как ковбой, только задом наперед, на офигевшем от такой наглости и потому стоящем кабане, с ногами не достающими земли, судорожно цепляется руками за сосну, пытаясь непринужденно , но достойно, забраться повыше, голова у ковбоя повернута на 180 градусов, совы с их гибкостью шеи отдыхают, пронзительный взгляд в затылок зверю с мыслями, а что дальше будет делать эта сволочь....в общем обошлось. Но я не ПОУМНЕЛ. Воспитание началось в очередной раз, когда лайки нашли солидного черного секача-подранка,а я имел неосторожность пообещать, что не буду стрелять в загоне. Первую атаку я выдержал легко, ствол упер в голову атакующего кабана, удар головой, меня развернуло и секач не останавливаясь прошуршал по одежде. В своем желании сдержать слово, как-же дело чести, ОПЯТЬ не поумнел, даже закинул комбинашку через плечо, чтобы исключить соблазн. И вот тут началось, сразу вспомнил, сколько лет занимался самбо и рукопашным боем и что у свиней самое больное место это пятак, куда надо бить коленом часто, сильно и много, опираясь сверху рукой на морду в районе глаз животного ,что нельзя обороняясь пытаться уходить в сторону, в этом случае замах головой у кабана больше и длиннее. Спасла меня случайность , этого кабана стреляли какие то горе-охотники сбоку, патроном 7,62Х54, пуля прошла поперек через кость одной задней ноги, разнеся приличный кусок на фрагменты и остановилась в мышцах второй ноги. Поэтому кабану в атаке не хватала завершающего мощного рывка, чтобы со мной расправиться. Я отделался неглубокими несколькими порезами ног, красивыми ровными тридцатисантиметровыми разрезами двух штанов, не сдержанным обещанием не стрелять в загоне, убеждением, что пара висящих лаек не остановит атакующего кабана и подтверждением славной мудрости: "Осторожность-сестра храбрости!"Теперь я умный, с кабанами на ВЫ и предпочитаю не экономить на боеприпасах на кабанчиках от 50кг весом. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Борисыч68 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #77273 Опубликовано 6 июля, 2011 Добрый день!Собака из под которой добыли хоть 3-4 поросят.Уже рабочая.И при встрече с сеголетками,она постоянно будет стараться их давить.Но ,что-бы собака -Державшая добычю,бросила зверя,через 300 метров.Ну -это просто нонсан..Не знаю как Вы охотитесь,а я охочюсь со своими собаками в одиночку ну 2 человека..Добываю от силы 2-3 за сезон(добываю) Вроде у меня не плохие собаки я так думаю- но что-бы двоем секача на 120 кг загрызли -такого еше у меня не было.И думаю не надо,задача собаки особенно Лайки -Найти зверя облаить ,и тем самым указать хозяину место нахождения.Ну если подранок,атоковать с хорошими хватками .Останавливая ипомогая хозяину.А те молодые не опытные собаки начинаюшие плотно с хватками без думно работаюшие в вольере как правило не живут долго в лесу.Или в лутщем случая попав под настояшего лесного зверя или совсем бросают или работают осторожно с головой .С уважением Николай. Добрый !Охочусь один или с братом. А по охоте, в том то и дело, что мелкоту 50 - 70 кг собаки держат. Дают перемещаться максимум метров сто, здесь проблем нет. А вот от 130 - 150 могут не остановить ( даёт сдачи ), если развернут и успеешь обрезать - тогда в шоколаде. На пару конечно лучше работают - добычливее, но с " трофейными " у них не складывается. За то, за 4,5 года ни одной царапины. И это для меня важнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #77274 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Нашёл свой пост на МООиРовском сайте. Не помню, рассказывал на Догэксперте или нет. Но то же забавно получилось ; Во, блин, открылся МО Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:41 Открылся, как ни когда в жизни. В пятницу, 2 часа в пробках из Москвы до охот. базы ( Бронницкое ох. ВОО, Бритово ). Выписывал путёвку + разрешение. Процедура заняла ПЯТЬ минут. Поехал на болота, вечёрку постоять. Приехал, разчехлился, зарядился, пошёл на своё место. Болотина рядом с лесом, собака рванула на другое болото. Подхожу, тропку вроде вижу, и вроде что-то не то. Чётко знаю -- впереди небольшой спуск. Делаю шаг,--------- и лечу с высоты 2,5 метра....... Падаю на что то мягкое, и в ту-же секунду пронзительный визг. Вскакиваю с матюгами, ружья нет, потом нащупал. Стволом в землю воткнулось. Протягиваю руку чтоб вытащить, и в этот момент мне на спину что то прыгает,,,,,,,,,,, с визгом и лаем. Моя зараза, меня догнала и на плечи сиганула. Я опять физиономией в землю. А она, не обращая на меня ни какого внимания, рванула в болото с оглушительным лаем. Осока впереди зашуршала , от сухих кустов треск на всю "Ивановскую", и Ссука моя метров 7-8 впереди стоит и лает. Дальше, видно идти не захотела, умная шельма, знает что там, в осоке, её кончат. В темноте еле вылез, еле собаку отозвал. Поохотился, БЛИН. Поехал в деревню к Матушке. Утром поехал посмотреть куда я ухнулся. Оказалось что на спуске какой то умник грунт не хило выбрал. Да и кабасики потом это грязное дело довели до конца. Вот в Этот "котлован" я и улетел. Кабаньих следов очень много, болото почти пересохло, вот они в нём ночью и тусовались. Короче, смех сквозь слёзы. Визг конечно напугал здорово (кабанов ТОЧНО не ожидал своей задницей почувствовать ), Да и прыжок на спину то-же не хило напугал. Ну, а потом, за рюмкой чая, ржачь на всю деревню до 2х ночи. За субботу взял одного крякаша. Вот такое открытие, болотины пересохли - утка ушла. Вот так то же бывает. НЕ БАЙКА. Изменено 6 июля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77308 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) А у кого нибудь есть видео, где режут кабанов, а не "поросяток"Больших кабанов, только подранков дорезал… Самое большое резал прошлогодка из под одной собаки. В присутствии Кривенцова С. хозяина ИТС "Пихтеляй" с Тамбова. Он ко мне за щенками приезжал с двумя товарищами. Я как раз гостей с Краснодара ждал, «шулюм» им обещал... Ну и что бы дома «порожняка» не гонять, встретил их на трасе и в лес... Вся охота, не выходя с машины - 20 минут. Кобель поймал, я дорезал. Кривенцов для себя снимал на телефон. Чиркин «Борисыч68» его хорошо знает, может у него материал возьмет? Еще в этом году случай был… Приехал ко мне Мельников В. с племянником, тоже Тамбовские ребята… Я выпустил Грича с молодым кобелем, они зафиксировали свинью кг. на 100. Так я с «пресеру» за собак, вперед клиентов ее уложил. Какие нахер сьемки, пока будишь разглядывать… собак порежет. С тех пор вместе их, в жизни не пущу… С уважением. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77359 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) http://rutube.ru/tra...2a420f19eadc9a1 http://rutube.ru/tra...e00c729163b8c87 http://rutube.ru/tra...193654ee8a2e0a8 Разместил, съемки с минимальными сценами крови и насилия... Изменено 6 июля, 2011 пользователем Губанов 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #77371 Опубликовано 6 июля, 2011 Я не знаю, как можно человеку весом даже 100 кг зарезать 100 килограмовую свинью. Может делаю что не так..... Когда собаки держат кабасика +/- 40 кг и подходишь к нему, бывает, что он на тебя бросается, даже из под собак. Уворачиваешься, выбираешь момент, берешь за холку и валишь на бок. Прижимая коленкой режешь. Усилий прилагаешь ой ой ой сколько. В момент, когда ножом режешь горло, у кабанчика идут мышечные сокращения, и усилий надо прилагать еще больше. Уж прошу прошения за такие подробности, но даже 40 - ка килограмового кабанчика удержать очень тяжело, а уж 100 килограмового..... Я бы и не решился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77378 Опубликовано 6 июля, 2011 Есть разные виды охот,пушнина,копыта,зверовые.Хочу поведать о собаках ,которых видел ,знал и знаю.Собаки ,которые фиксировали кабана ,как в одиночку,так и в паре.1.Лзс Бес Игнатьева В.Г. Володя зарезал в одиночку из под одного Беса кабана на 200кг.(подранка) после получасовой попытки застрелить.Этот же Бес в Фирсановки уложил хваткой за сухожилие с подьемом, кабана на 180 кг. в одиночку и получил д3 94б. за мифическое касание.Свидетели ув. Слепнев С.К2.Лзс Ют. СавельеваЕ.Н. в одиночку укладывал кабанов на 100 кг.только многочисленными хватками за гачи.В период гос.отстрела с ним добывали по 5-9 кабанов в одиночку за день.3. Рел Волчек,Ярик, ГабдуллинаИ,в этом году зафиксировали секача на 130кг.,который был вынесен живым от места охоты.4. Рел Саян Салахутдинова Р. и Бетти Митякова В регулярно ловят кабанов до 150 кг. в паре на загонных охотах.5.Рел Жиган Габдуллина И. в паре с любыми собами фиксирует хватками по месту крупных кабанов.6.Лзс Айка Балянина В тоже самое.Этот список могу писать и писать.С такими собаками ,очень вдумчивами,делающие хватки только по месту и приходящие на помощь хозяину ,ценой своей жизни охотиться просто песня.Сказки про "бультерьеров" муссируют люди не имеющие таких собак и не знающие прелесть такой охоты.По охотившись в таких коллективах и с такими собаками,многие меняют свои стереотипы.Просто это разные охоты и каждая имеет место быть любимой.Не хочу обидеть владельцев других собак т.к. у меня есть и те и другие.в зависимости от задачь берешь на охоту соответствующих. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77379 Опубликовано 6 июля, 2011 Я не знаю, как можно человеку весом даже 100 кг зарезать 100 килограмовую свинью. Может делаю что не так..... Когда собаки держат кабасика +/- 40 кг и подходишь к нему, бывает, что он на тебя бросается, даже из под собак. Уворачиваешься, выбираешь момент, берешь за холку и валишь на бок. Прижимая коленкой режешь. Усилий прилагаешь ой ой ой сколько. В момент, когда ножом режешь горло, у кабанчика идут мышечные сокращения, и усилий надо прилагать еще больше. Уж прошу прошения за такие подробности, но даже 40 - ка килограмового кабанчика удержать очень тяжело, а уж 100 килограмового..... Я бы и не решился. Решимость и умение вырабатываются не одним днем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #77381 Опубликовано 6 июля, 2011 Решимость и умение вырабатываются не одним днем.Олег, с этими словами не согласиться не могу. Но напишите подробней, как человек, весом 100 кг, прижимает к земле 130 килограмового кабана и режет его? И как удерживает в момент мышечных сокращений? Если я делаю что-то не так, дайте совет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77384 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Олег, с этими словами не согласиться не могу. Но напишите подробней, как человек, весом 100 кг, прижимает к земле 130 килограмового кабана и режет его? И как удерживает в момент мышечных сокращений? Если я делаю что-то не так, дайте совет. 1.Нужен достаточно длинный нож 20-25см.2.Кабан схваченный за заднюю ногу становиться беспомощным ,дальше нож.Это для кабанов до 80 кг.3.Прыгаем сверху на холку и пытаемся лишить его опоры на четыре ноги,дальше нож.Бывает всякое.Про мышечные сокращения ,как-то не задумывался.Полное описание действий нелицеприятное.КАбан к этому времени ,как правило Закусанный собаками за гачи и твердо сидит на жопе. Изменено 6 июля, 2011 пользователем sadchikoff-kzn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #77392 Опубликовано 6 июля, 2011 1.Нужен достаточно длинный нож 20-25см.2.Кабан схваченный за заднюю ногу становиться беспомощным ,дальше нож.Это для кабанов до 80 кг.3.Прыгаем сверху на холку и пытаемся лишить его опоры на четыре ноги,дальше нож.Бывает всякое.Про мышечные сокращения ,как-то не задумывался.Полное описание действий нелицеприятное.КАбан к этому времени ,как правило Закусанный собаками за гачи и твердо сидит на жопе.Нож 20-25 см это понятно (хорошо хоть не сабля) :ph34r_1: Про хватание кабана за заднии лапы слышал, но ни разу не пробовал. Повторюсь, всегда беру двумя руками за холку и валю на бок. Слабо представляю как можно восьмидесяти килограмового кабана за задние лапы свалить, да даже не свалить а просто попробовать схватить. Еще больше не понимаю, как можно сидя на холке лишить кабана четырех его опор - лап. Полное описание нелицеприятно - вот здесь согласен, поэтому и просил у форумчан прощение. Ну а если кабан, закусанный собаками сидит на жопе, зачем его хватать за задние лапы? Ну ладно, докапываться до Ваших слов Олег не буду. Наверное надо это видеть своими глазами и попробовать самому. Хотя смысл (пробовать)..... Идти на 100 килограмового кабана с ножом??? Зачем??? Кабанчиков я режу, т.к. стрелять их из под собак трудно, соб можно поранить. С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77400 Опубликовано 6 июля, 2011 Нож 20-25 см это понятно (хорошо хоть не сабля) :ph34r_1: Про хватание кабана за заднии лапы слышал, но ни разу не пробовал. Повторюсь, всегда беру двумя руками за холку и валю на бок. Слабо представляю как можно восьмидесяти килограмового кабана за задние лапы свалить, да даже не свалить а просто попробовать схватить. Еще больше не понимаю, как можно сидя на холке лишить кабана четырех его опор - лап. Полное описание нелицеприятно - вот здесь согласен, поэтому и просил у форумчан прощение. Ну а если кабан, закусанный собаками сидит на жопе, зачем его хватать за задние лапы? Ну ладно, докапываться до Ваших слов Олег не буду. Наверное надо это видеть своими глазами и попробовать самому. Хотя смысл (пробовать)..... Идти на 100 килограмового кабана с ножом??? Зачем??? Кабанчиков я режу, т.к. стрелять их из под собак трудно, соб можно поранить. С уважением. Трудно описать литературным языком автоматические действия,принимаемые мгновенно и по ситуации тк каждый случай индивидуален.Такого-то числа три собаки приняли секача на 95кг.(был взвешен)Подошел, пнул в область кресца в боковом направлении,отскочил,Кабан попытался атаковать,зашел сзади схватил за ногу и потянул .скручивая в противоположном направлении,кабан лег на бок,коленом прижал и приготовленным ножом ткнул в область сердца(в ребра не попал)Кабан захрипел и через мин . ослаб.После перерезал горло.Товарищ снимал на видео,будете в Казани ,покажу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #77405 Опубликовано 6 июля, 2011 Товарищ снимал на видео,будете в Казани ,покажу. :beer1: С удовольствием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77409 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) На видео Гроза и Грич. Гроза имеет состязательный диплом 2ст. в одиночку (международных состязаний), что само по себе говорит, что работает с хватками... По данному кабану, который на этом видео, Гроза работала в одиночку более полутора часов. За это время задние ноги у зверя превратились в месиво, сухожилия порваны... Удержать под нож, тем не менее она не смогла (дикий зверь!!!).Пришлось подпустить Грича, который сидел в машине… Я взял кабана уже за ногу, что б подрезать, но друг попросил снять на видео… Извините за варварство... http://rutube.ru/tra...e6fda36a025acd0 С уважением. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #77416 Опубликовано 7 июля, 2011 Не выдержал.....Не понимаю ,зачем ВАЛИТЬ кабана,что бы его зарезать........ :superstition: , я просто быстро захожу сзади кабана и удар за лопатку в область сгиба локтя и отхожу -сердце не всегда попадает под удар,но повреждение легкого с пневмотораксом -100% обеспечено.Зверь сразу становиться слабым ,потом хоть за ноги,хоть за холку.Ну про ток как топором между глаз,пикой...писать не буду....не удобно просто,нож удобнее и надежнее......главное что бы проникающая способность клинка была хорошей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #77417 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) [quote name='sadchikoff-kzn' t.............3.Прыгаем сверху на холку и пытаемся лишить его опоры на четыре ноги,дальше нож.Бывает всяк...........------------Это про кабана больше 80 кг? Какой же длинны у вас ВАШИ ноги :new_russian: что бы самому не потерять опору. :umnik2: Изменено 7 июля, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #77421 Опубликовано 7 июля, 2011 Главный критерий оценки доблести лаек и хозяев вижу только один-вес.А что других больше не существует?Был в Ростовской области в федеральном охотхозяйстве, удивился, кабанов они там свиньями называют, в вольерах приличное закупленное стадо для передержки гуляет, все такие круглые упитанные, из ближайшего леса вышел поросенок за 50кг, деловито прошел мимо моей машины и стал ковыряться за ближайшим сараем в куче мусора. Много чего удивительного увидел. Потом охотился на кабанов в горах Кавказа. Кабаны там по склону в гору бегут , как серны, догнать надо. А к упавшему после выстрелов секачу за 150кг, прокатившемуся по склону вниз около 100м, ударяясь о камни и при этом ещё пытающемся встать подходить страшно, даже сквозь шерсть проглядывается груда мышц...форма тела, строение....эдакая совершенная машина для убийства. К чему это я? Физическая кондиция, пол, возраст надо учитывать. А то так "докатимся", что 20летнего крепкого 100кг пацана будем сравнивать со стокилограммовым 70- летним стариком или КАМАЗ на трассе с КАМАЗом подготовленным к ралли Париж -Дакар. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #77423 Опубликовано 7 июля, 2011 Я бы еще одним критерием добавил время года.........как то заметно различиев работе одной и той же собаки в одной местности по одинаковым зверям в разное время года, хотя может собаки такие.....по крайне мере у меня,через пару сотку км...другие. :fiona_dog2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты