Gleon 3 #128068 Опубликовано 25 ноября, 2012 Знакомтесь, это Барни (Берг), г.Екатеринбург, нам почти 6 месяцев). Отец-Арсик, Червяков А.В., Ижевск, мать-Артемида, Циммер Д.В., г.Челябинск 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #128074 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) А мы сегодня ходили в лес, как и обещал интернет вчера дождь сегодня похолодание, в лесу все хрустит, тихо, спокойно, красиво, посеребреные елки, замороженные лужи, присыпанные листочки. Ружья собраны. заряжены, собаки выпущены из машины, наматывают круги. Идем по дорожке, надо пересеч бровинку и небольшое болотце, выйдем к полю с лабазом и еще одному полю где мы встречали следы лося. Вдруг слышим голос Шилки лает надрывно звонко на одном месте, пытаемся подойти но не успевает кто-то улетает, она преследует не долго и возвращается. впереди нас срывается рябчик, выстрелить не успевает, но это не огорчает, рябки стали встречаться , а то уже несколько лет мы их тут не видели. Какашки глухаря встераются как одиночные так и ночные кучки, тоже радует что появился глухарик, значит возможна встреча. Выходим на поле, оно не сеяно, видимо в этом году здесь не охотились. Пересекаем оба поля и попадаются следы лосей: корова с теленком топтались, собаки учуяв знакомый запах начинают бегать кругами которые все увеличиваются, наблюдая за ними сами с Сергеем начинаем распутывать следы, Ниагара со Снежкой замерли на одном месте подходим они едят какашки свежие лосиные. Шилка и Урсик уже ушли по следу, мы пересекаем не большую лесополосу и выходим еще на одно поле оно уже заростает ивняком и осинником на нем лоси останавливались и кормились, к ним присоединился взрослый лось. Останавливаемся слушаем, справа бормочет глухарик пытаемся рассмотреть его в елках, почему-то собаки на него не отреагировали и ушли в лес (пересекли поле примерно с километр) вдруг слышен лай, стоим слушаем, лай перемещается, периодически останавливаясь, слишком поздно мы поняли что они гонят лося и куда нам надо переместится чтоб отрезать его. Вдруг собака взвизгнула и уже вновь залаяла как бы обиженно, вскоре вышла из леса. Время уже позднее пора двигать к дому, осмотрела собак, все целые только у Урса и Шилки пена у рта и язык на боку. Впрогале решаем посмотреть кого они преследовали и облаивали, думаю достойный экземпляр, Это поле которое пересекли собаки, сзади меня они работали Польза и успешная охота в Удмуртии просто не оценима, решено на неделе еще сделать попытку. у ребят лицензия еще не закрыта. Подойдя к машине открываю багажник и всем желающим предлагаю загрузится, собаки прыгают без повторного приглашения. Еще мы прихватили с собой пневматику (приобрела в поездке к Тане), так как я стреляла последний раз с не в школе, решила пострелять, цель пробка от майонезной банки растояние 15 метров, сначала не получалось, стало интересно и появилась злость на себя, как это не попаду, натренировалась так что три раза попала практически в одно место, меткость конечно не как у мужа, он попал в серединку пробки от бутыки полторашки Изменено 25 ноября, 2012 пользователем boyek 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128078 Опубликовано 25 ноября, 2012 А у нас, на 60-ой широте, последние грибы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #128082 Опубликовано 25 ноября, 2012 а у нас только замороженные стоят, но такие красивые, все в иголочках Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #128122 Опубликовано 26 ноября, 2012 Знакомтесь, это Барни (Берг), г.Екатеринбург, нам почти 6 месяцев). Отец-Арсик, Червяков А.В., Ижевск, мать-Артемида, Циммер Д.В., г.Челябинск Наконец то вы появились. Приятно видеть. Ваш брат Байрон у Николая и Лены "Яшма". Они очень похожи. Еще бы Омичи выложили сестру Байру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #128178 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вчера снимал.http://www.youtube.com/watch?v=2qfaJDSAL0M 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #128502 Опубликовано 30 ноября, 2012 Вчера снимал. Бык- красавец! Дима, а что за собаки лося работают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #128656 Опубликовано 2 декабря, 2012 Привет, Дима! Работали скорее всего собаки из соседней деревни. Какие то полулайки. Хвосты кольцом, морды дворняги. Может каких то охотников, но я сомневаюсь. Я их очень долго слышал. Лай был не такой как работают охотничьи собаки. Как будто бы что-то охраняют. Я подумал не привязали ли собаку к дереву и бросили, решил подъехать. По возможности подъехал, подошел. Долго смотрел. Потом стал снимать. Потом я его специально напугал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #128799 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у нас выдалась неделя отдыха в лесу.Вчера вечером с Бергом добрались до избушки.За 4 часа натопили в избе с -22 до +45.Сегодня занимались заготовкой дров,и поставили с десяток налимников на реке.Завтра пойдём по лесу побродим,может чего интересное увидим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #128830 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у меня сегодня кошки отгрызли "мышку"...И отлучилась-то всего на 5 минут (покормить щенков), и "нэт" был включен 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #128834 Опубликовано 4 декабря, 2012 у меня безпроводная :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #128840 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у Татьяны теперь настоящая, с хвостиком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #128863 Опубликовано 4 декабря, 2012 А у Татьяны теперь настоящая, с хвостиком.Точно, теперь настоящая! :z_2: :megalol: Завтра поеду новую покупать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #129052 Опубликовано 6 декабря, 2012 ]А мы сегодня за куницей сходили. Обычно в этих местах, только из машины выйдешь, следы попадаются, а сейчас 6км прошли, пока на следок наткнулись. Мало они сейчас ходят: молодёжь куничья уже расселилась, заняла свои участки, и кормов видимо хватает. Да и снег сильно выматывает, на лыжах ещё невозможно идти, а без лыж тяжело. Следок попался не совсем свежий, вечерний. Запаха нет, собаки скалываются, а куничка как начала по старой вырубке петлять, мордохлыстами, название своё оправдали, наполучал пока лез через них:ph34r_1:. А потом следок стал посвежее и Саян улетел вперёд.Следом за ним и Карма, а чуть погодя и лай впереди раздался, можно напрямую идти. И опять повезло:ph34r_1:, ну почему нам всё время такие пеньки попадаются?С виду бастион казался неприступным.Кошкин дом:Но всё же решил попытаться выгнать. Невдалеке нашёл довольно длинную сухую ёлку, поставил её вершиной вверх под углом около 45 градусов к пню и принялся с помощью этой ёлки его раскачивать. Когда вершина пня стала качаться ощутимо, прямо с неё, с огромной высоты на землю слетела куница и сразу дала ходу. Я-то ждал её с маленького дупла, а наверху, с другой стороны ствола у неё оказывается тоже дупла есть, причём у самой вершины. Мы с собаками, конечно же прыжок увидели, кинулись за ней, но по ходу её был вот такой завал.Зверёк конечно же под ним сквозанул, а нам с собаками пришлось вокруг. Я, пока ружьё схватил и оббежал, смотрю, собаки носятся, круги режут а не лают. Ну, думаю, всё, упустили! Но буквально тут же указали на одну из ёлок. Ногой пинать бесполезно, а ёлка густая, не просмотреть. Пришлось обратно к пню за топором сбегать, ещё одну сушинку срубить, чтобы с ёлки стронуть. А как стронули, ещё и тут набегались и наследились: очень быстро верхом идёт. Так что и куницу взяли:hunter:, и пенёк цел, для будущих поколений квартира. Ну а лучшая подушка в лесу - это конечно же мягкий,пушистый снег.При желании и поспать можно:ph34r_1: 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov_iy86 29 #129181 Опубликовано 7 декабря, 2012 красавцы :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #129182 Опубликовано 7 декабря, 2012 Угадайте что это и от чего??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #129210 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Угадайте что это и от чего??? Думаю раньше это было какой-то формой жизни. Вместе с тем, ничего похожего в наших широтах не встречал:umnik2:. Может остатки какой-нибудь ночной бабочки или жука?Марина, ты бы хоть рядом спичечный коробок положила, для сравнения:ph34r_1: Изменено 8 декабря, 2012 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #129213 Опубликовано 8 декабря, 2012 Думаю раньше это было какой-то формой жизни. Вместе с тем, ничего похожего в наших широтах не встречал:umnik2:. Может остатки какой-нибудь ночной бабочки или жука?Марина, ты бы хоть рядом спичечный коробок положила, для сравнения:ph34r_1:это и сейчас форма жизни, вернее его часть)))))))), ну тогда от кого????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #129219 Опубликовано 8 декабря, 2012 А у меня жизнь круто изменилась после того как яприобрёл собаку. Теперь я живу без выходных. Я никогда не расслабляюсь.Утром и вечером прогулка ждет меня... Круглогодично и даже утром 1января. Я не могу ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратилась в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить.Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулкиподразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей,кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработал, людей исобак (особенно пуделей) возненавидел. Холод возненавиделтоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Журнал «Юныйнатуралист» готов за большие деньги купить мои наблюдения за природой.Армия МЧС за еще большие деньги готова купить мои гулятельные одеждыа-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Я научился утешатьсебя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно вчём я хожу». Я забыл о пьянках, клубах, ночных загулах испанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а восколько в последний раз пописала моя собака. И если выхожу закритическую отметку в 12 часов, то меня не спасет даже харакири. Потомукак совесть. А пьяных моя собака не любит. И от курева чихает и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемсятихо, но категорично. Типа – я лучше тут посижу. А то вдруг хозяин есть удумает. Самый ужасный ужас – во сне мне привиделось, чтозакончился корм. Хотя я буквально на днях купил тридцатикилограммовыйпакет этого долбанного педигри и притащил его на своем горбу на пятыйэтаж. А он внезапно закончился. Я научитесь разбираться вдобавках и витаминах; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, отяиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банокконсервов будут на ужин в самый раз. Теперь я могу запихиватьградусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать еебогатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, стал специалистом пооттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязныхлап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей,протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такиелакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокройпсины у меня вызывает умиление. Не пишу про то, что собаки умеютвкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. Я постоянночувствую вину перед собакой. Он целый день дома один. С ним никто неиграет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда я прихожу, мнехочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле ивыкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился втартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метёт хвостом и ждетдолгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. Исловами поощерения. Причем этот некто никогда не упрекнет меня, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком постолу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, папа... ну папа... пожалуйста, ябыстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм ииздевательство над живым существом. Кстати, сволочью я себячувствоваю часто. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другимсобакам, а низзя. Я научился собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться мою милейшую собачку. Я наловчилсяпосылать их так далеко, что ЖЭКу приходится искать нового дворника. Я развил в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) выслеживать одиноких прохожих; д) уже давно свалить в неизвестном направлении; е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. Наша квартира превратилась в филиал лесопилки. Я поднаторел в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать нам нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где продают новые, я понятия не имею. Я привык к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Хотя гости нас уже перестали беспокоить, в отличие от соседей. Я уже представляю собой лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы. Я уже могу баллотироваться в армию на чин ведущего парада: наловчился гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках вибрируют от ужаса. Из компанейского человека превратился в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Я стал неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Я напрактиковался уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...». Я научился спать столько, сколько спит моя собака. И вставать без будильника. К тому же у меня начинают появляться неудобные мысли завести вторую собаку… 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #129227 Опубликовано 8 декабря, 2012 А у меня жизнь круто изменилась после того как я приобрёл собаку. Почти так :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #129228 Опубликовано 8 декабря, 2012 Угадайте что это Это сделала собака? Возможно это суккулент какой... вернее цветок, который ждали три года, а она его почикала...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #129232 Опубликовано 8 декабря, 2012 Это сделала собака? Возможно это суккулент какой... вернее цветок, который ждали три года, а она его почикала...?ну еще версии, подскажу это от живого существа :ph34r_1: существо живет у меня Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sart23 8 #129236 Опубликовано 8 декабря, 2012 Может черепаха? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #129237 Опубликовано 8 декабря, 2012 Угадали это чешуя линяющей черепахи красноухой)))))))))))), когда показала мужу он сказал что это странный политилен :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #129240 Опубликовано 8 декабря, 2012 Угадали это чешуя линяющей черепахи красноухой)))))))))))), когда показала мужу он сказал что это странный политилен :ph34r_1:У нас была раньше красноухая, ни разу ничего подобного не видел:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты