Александр507 0 #383923 Опубликовано 8 января, 2020 Поделюсь простым способом просмолки "голых" лыж. Берётся 2/3 парафина и 1/3 битума всё это плавится и перемешивается в какой нибудь жестяной банке. Потом делаю из расплава под вид брусков выливая в металлический уголок ставя его "V". Лыжи ложу обрабатываемой поверхностью к верху и при помощи газовой горелки или паяльной лампы наношу на лыжи дальше растираю брезентушкой . или что есть под рукой . Технология аналогична смолению смолой. Держится очень хороша мокрый снег почти не липнет лутьше классической смолы это факт . На фото лыже снегоступы сделал ходить по плотному снегу как раз для такого снега как сейчас у нас то + то -5 зимы толком тет но без лыж не походишь. а как на Счёт отдачи? Большая? Или назад не проскальзуют? Можно ли нанести из повторно на смолу обычную? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.region29 2 #384019 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Наносить повторно на смолу можно. Как и на необработанные аналогично, горелкой накапываешь, пламенем разгоняешь. прогреваешь смесь начинает хорошо впитываться, затем не дожидаясь полного остывания растираешь брезентом подойдут старые верхоньки. короче сами увидите и поймёте когда будите делать. По поводу отдачи не больше чем на смолёных но по корочке наста держится в разы лутьше. Я что на длинных что на коротышах когда идёшь в горку как-бы прихлопываешь лыжей и всё ОК на лыже с низу снег немного подлипает и не отдаёт назад, как только начал идти скольжением этот налип без особого труда срывается и не мешает. Попробуйте я думаю вам понравится. Потом поделитесь своими впечатлениями. Всего доброго и с Новым Годом! Изменено 9 января, 2020 пользователем s.region29 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр507 0 #384024 Опубликовано 9 января, 2020 Наносить повторно на смолу можно. Как и на необработанные аналогично, горелкой накапываешь, пламенем разгоняешь. прогреваешь смесь начинает хорошо впитываться, затем не дожидаясь полного остывания растираешь брезентом подойдут старые верхоньки. короче сами увидите и поймёте когда будите делать. По поводу отдачи не больше чем на смолёных но по корочке наста держится в разы лутьше. Я что на длинных что на коротышах когда идёшь в горку как-бы прихлопываешь лыжей и всё ОК на лыже с низу снег немного подлипает и не отдаёт назад, как только начал идти скольжением этот налип без особого труда срывается и не мешает. Попробуйте я думаю вам понравится. Потом поделитесь своими впечатлениями. Всего доброго и с Новым Годом!спасибо обезательно попробую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #389744 Опубликовано 20 марта, 2020 Кто пользует вот эти лыжи,как они в сравнении с лыжами от Поскрякова. Охотничьи лыжи , лыжи охотничьи шатун , лыжи с шкурой лошади , лыжи с щетиной,охотничьи лыжи для любителей езды на снегоходах,охотничьи лыжи ручной работы, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #392516 Опубликовано 21 мая, 2020 В 31.05.2019 в 17:35, хват 59 сказал: Такие точно 175\20 лопнули в доль в первый сезон. У меня лопнула вдоль одна лыжа во второй выезд. На что- то наступил по рыхлому снегу. Очень расстроился ,но поломку устранил легко. Трещину засверлил 5мм сверлом , по краям видимой части с запасом 15-20 мм , дальше трещины , затем сделал пропил 2,5 - 3мм. вдоль трещины болгаркой , до выхода в засверленные отверстия , затем все залепил двухкомпонентной эпоксидной колбаской , которая для приготовления разминается руками .После высыхания зашлифовал и забыл. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #398437 Опубликовано 2 ноября, 2020 Интересно было пролистать тему , но оптимальный вариант фиксации обуви так для себя и не нашел.Есть простор ... Выбрал себе вот такой вариант замечательных поскряковских лыж , на первых голицах клеил одну полосу посередине. Камус лосиный частично выделывал для загиба краев. В плюсы добавилась хорошая рулежка и удержание на склоне , хотя об этом уже говорили. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks07 0 #405148 Опубликовано 15 февраля, 2021 На лыжах от Андрея Боярского кто нибудь ходит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #419211 Опубликовано 27 марта, 2022 Лыжи всегда смолили весной, когда готовили к навигации деревянные лодки. Смолу грели на костре и горячей, кипящей смолой мазали лыжи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #419212 Опубликовано 27 марта, 2022 Купил себе такие лыжи, модель "Лодочка". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #419213 Опубликовано 27 марта, 2022 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты