Иван Ч. 22 #135498 Опубликовано 12 февраля, 2013 Лыжи народов Сибири и ДВСпрошу, пока дежурный по форуму спит. :ph34r_1: Какого размера надо брать Поскряковские лыжи чтобы тело с оружием, двумя магазинами, запасными батарейками для навигатора, и фляжкой, общим весом 110 кг. не утонуло в снегу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #135500 Опубликовано 12 февраля, 2013 Спрошу, пока дежурный по форуму спит. :ph34r_1: Какого размера надо брать Поскряковские лыжи чтобы тело с оружием, двумя магазинами, запасными батарейками для навигатора, и фляжкой, общим весом 110 кг. не утонуло в снегу?Мой вес,в трусах,120 лыжи взял нерпу,192-24 короче и уже-нет смысла,длиннее и шире-да. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #135665 Опубликовано 12 февраля, 2013 вшивал по центру камус что бы добиться ширены.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan52 Эксперт #136795 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Почтой Леша шлет....говорите адрес и получите "автотрейдингом", или прочей байдой, в течение недели....сразу обувь берите, не пожалеете. У Поскрякова все четко-чечетка...Петрович, спасибо за совет получил лыжи и ичиги , очень доволен пересылка до составила Н.Новгорода 380 руб , с праздником желаю удачи и хороших собак ! Изменено 22 февраля, 2013 пользователем ivan52 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #136802 Опубликовано 22 февраля, 2013 Спрошу, пока дежурный по форуму спит. :ph34r_1: Какого размера надо брать Поскряковские лыжи чтобы тело с оружием, двумя магазинами, запасными батарейками для навигатора, и фляжкой, общим весом 110 кг. не утонуло в снегу?Бери за 200см длиной,а ширина не более 240 мм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #136806 Опубликовано 23 февраля, 2013 А пойдет вместо камуса шкура тюленя?Нерпа ведь что то похожее.Тюлень просто есть и не один... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #136862 Опубликовано 23 февраля, 2013 А пойдет вместо камуса шкура тюленя?Нерпа ведь что то похожее.Тюлень просто есть и не один... думаю да мех схожий...... а вот вес?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136864 Опубликовано 23 февраля, 2013 А пойдет вместо камуса шкура тюленя?Нерпа ведь что то похожее.Тюлень просто есть и не один...здравствуйте я жил на северной Сосьве так там Манси считают что самые крепкие лыжи обшитые лосиным камусом хотя обшивают и лошадиной шкурой она даже лучше скользит но боится наста быстро лысеет обшивать можно любой шкурой лишь бы было здоровье таскать я даже видел чулки сшитые с лисьих шкур для без шумного подхода к лосю с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro10 0 #136868 Опубликовано 23 февраля, 2013 здравствуйте я жил на северной Сосьве так там Манси считают что самые крепкие лыжи обшитые лосиным камусом хотя обшивают и лошадиной шкурой она даже лучше скользит но боится наста быстро лысеет обшивать можно любой шкурой лишь бы было здоровье таскать я даже видел чулки сшитые с лисьих шкур для без шумного подхода к лосю с уважением николай Здравствуйте!Я вот тоже слыхал про меховые чулки именно для подхода. А можно чуть расширить эту темку. Рисунок там какой, описание их использования поконкретней. Как их носят, в мешке? Буду очень признателен. Так как лес сильно "трескучий", а Чингачгук из меня ну никакой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #136872 Опубликовано 23 февраля, 2013 здравствуйте я жил на северной Сосьве так там Манси считают что самые крепкие лыжи обшитые лосиным камусом хотя обшивают и лошадиной шкурой она даже лучше скользит но боится наста быстро лысеет обшивать можно любой шкурой лишь бы было здоровье таскать я даже видел чулки сшитые с лисьих шкур для без шумного подхода к лосю с уважением николайЯ читал где то давненько,что лыжи спецназа лисьим мехом подбивали.Бесшумные и практически следов не оставляют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136877 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я читал где то давненько,что лыжи спецназа лисьим мехом подбивали.Бесшумные и практически следов не оставляют.Михаил здорова а здесь они шьют специально мешки которые одевают только при подходе к лосю а самые скоростные лыжи считаются обшитые выдрой но одно но не каждый хант-ненец-манси может себе позволить такие лыжи с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #136925 Опубликовано 24 февраля, 2013 Михаил здорова а здесь они шьют специально мешки которые одевают только при подходе к лосю а самые скоростные лыжи считаются обшитые выдрой но одно но не каждый хант-ненец-манси может себе позволить такие лыжи с уважением николайДобрый вечер Николай.По моему сейчас можно себе позволить и выдру на лыжи.Смех и грех.Выдра дешевле куницы.Эталон меха и копеечные цены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #136931 Опубликовано 24 февраля, 2013 не ну не выдру руки не подымутся туда её натянуть....... пусть и копеечная цена Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #136948 Опубликовано 24 февраля, 2013 Нее, выдра ДЕФИЦИТ и у меня есть на кого ее "натягивать". Честное слово приятно, когда видишь плоды своих трудов на любимых тобой людях, пусть даже это не выдра с рысью, а простенькая норочка.У всех есть много знакомых участвующих в загонных охотах и получить от них, в течении одного сезона, достаточное количество камуса не проблема. А что касается тюленей, то рыбача на северной Ладоге я их с лодки часто вижу, но уж больно они мелкие, почти как выдра. :ph34r_1: Сейчас продается полосками искусственный камус, может он поинтереснее будет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #136949 Опубликовано 24 февраля, 2013 Нее, выдра ДЕФИЦИТ и у меня есть на кого ее "натягивать". Честное слово приятно, когда видишь плоды своих трудов на любимых тобой людях, пусть даже это не выдра с рысью, а простенькая норочка.У всех есть много знакомых участвующих в загонных охотах и получить от них, в течении одного сезона, достаточное количество камуса не проблема. А что касается тюленей, то рыбача на северной Ладоге я их с лодки часто вижу, но уж больно они мелкие, почти как выдра. :ph34r_1: Сейчас продается полосками искусственный камус, может он поинтереснее будет?Читал про этот искуственный камус,не одного положительного отзыва не нашел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #136955 Опубликовано 24 февраля, 2013 Читал про этот искуственный камус,не одного положительного отзыва не нашел.Знакомый купил, но еще как следует не протестировал. Буду ждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #136985 Опубликовано 24 февраля, 2013 Добрый вечер Николай.По моему сейчас можно себе позволить и выдру на лыжи.Смех и грех.Выдра дешевле куницы.Эталон меха и копеечные цены.привет Михаил понимаешь я сужу по 10 лет на зад так как я уже 7 лет охочусь как большая половина наших форум- чан в интернете но действительно мех стоит дешевле патрона а насчет искусственного камуса не знаю но мне кажется искусственное хорошим быть не может с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #136994 Опубликовано 24 февраля, 2013 Знакомый купил, но еще как следует не протестировал. Буду ждать.Набери искусственый камус и найдешь отзывы людей которые уже протестировали.НЕ одного положительного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #138362 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Держал эти лыжи в руках, сказать, что они ничего не весят, это ничего не сказать, сапоги весят больше, гнутся они замечательно. Когда ставили крепления, то было видно, что пластик является внешним слоем, а внутри что то похожее на пенопласт. Крепления очень удобные, хоть с виду и хлипковаты. Но вообще то они разрабатывались для армии. На сайте фирмы только такой размер. Странно. На праздники товарищ повез их в угодья, тестировать, но мне кажется, что с тестом он немного запоздал, т.к. снег уже крупинками. Там две части. Я дал ссылку на вторую.http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D84aUemSE67w&post=-41088844_54 Изменено 8 марта, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #138381 Опубликовано 8 марта, 2013 Чего то я не понял его радость,поколено в снегу и с постоянным откатом я бы дома оставил.По креплению,мне показалось что он перевернул задом на перед ту пластиковую часть куда нога вставляется,там язычок по логике перед ногой должен быть а у него на подьеме оказался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #138386 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Чего то я не понял его радость,поколено в снегу и с постоянным откатом я бы дома оставил.По креплению,мне показалось что он перевернул задом на перед ту пластиковую часть куда нога вставляется,там язычок по логике перед ногой должен быть а у него на подьеме оказался.Да тут не один реальный охотник - ходовик не разделит его радости, - Если молодой человек спортивного телосложения при ходьбе на дистанцию 50-70 метров без оружия и рюкзака одышку получил (даже коментировать сложно стало) и при этом в целик (рядом с лыжнёй) так и не поднялся... ))) - это не лыжи - ЭТО "ГЕМОРРОЙ" ))) P.S. - Этот "охотник" явно ни разу не ходил на камусных))), а может и вообще. на лыжах - дальше 500-700 метров от машины или снегохода))) ИМХО С уважением Александр. Изменено 8 марта, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #138388 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Держал эти лыжи в руках, сказать, что они ничего не весят, это ничего не сказать, сапоги весят больше, гнутся они замечательно. Когда ставили крепления, то было видно, что пластик является внешним слоем, а внутри что то похожее на пенопласт. Крепления очень удобные, хоть с виду и хлипковаты. Но вообще то они разрабатывались для армии. На сайте фирмы только такой размер. Странно. На праздники товарищ повез их в угодья, тестировать, но мне кажется, что с тестом он немного запоздал, т.к. снег уже крупинками. Там две части. Я дал ссылку на вторую.http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D84aUemSE67w&post=-41088844_54Посмотрел тестирование.Не лыжи ,а полный отстой.На Поскряковских я в такие пригорочки вхожу ,даже не задумываюсь,прямо или на искосок мне идти.Единственный недостаток у Поскряковских-это не любят сучки,наст и влажную погоду.Походив день при плюсовой температуре,заметил отслоение камуса.А по ходовым качествам ,рядом не поставить.Показанные лыжи здорово напомнили мне деревопластик,так же едут во все стороны.В общем не лыжи,а отстой.Лучше застрелиться сразу,чем мучаться и остаться в лесу. Изменено 8 марта, 2013 пользователем mikhail-astafev 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #138394 Опубликовано 8 марта, 2013 Мужики, ногу я в эти крепления вставлял. Нога стоит крепко и за удобство крепления я отвечаю. Удивил размер лыж 160х11 см. Цену я не обсуждаю, но если бы был нормальный размер я бы очень хотел попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #138397 Опубликовано 8 марта, 2013 Мужики, ногу я в эти крепления вставлял. Нога стоит крепко и за удобство крепления я отвечаю. Удивил размер лыж 160х11 см. Цену я не обсуждаю, но если бы был нормальный размер я бы очень хотел попробовать. Мужики, ногу я в эти крепления вставлял. Нога стоит крепко и за удобство крепления я отвечаю. Удивил размер лыж 160х11 см. Цену я не обсуждаю, но если бы был нормальный размер я бы очень хотел попробовать.Андрей .Крепления такие в лесу тоже достанут.Во всяком случае в нашем.Когда постоянно приходится либо перекидивать лыжи через валежину,либо пропускать под ней.По тестированию заснятому на видео,на этих лыжах можно дойти до номера метров пятьсот, ну повалявшись немного,но дойти можно.Если конечно при падении не вывернешь одну из ног.,раз нога стоит крепко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #138399 Опубликовано 8 марта, 2013 Миша, посмотри обе части ролика. Хотя, о чем говорить, цена таких креплений 5500. :new_russian: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты