ЗУБ Эксперт #323669 Опубликовано 5 февраля, 2018 Февраль. :smile: Наконец достал лыжи. И как всегда с каждым новым сезоном хочется больше комфорта. Судя по новостям сейчас и в подмосковье и во многих других европейских областях охотникам комфортных лыж и креплений захочется :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #323670 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Судя по новостям сейчас и в подмосковье и во многих других европейских областях охотникам комфортных лыж и креплений захочется :smile:Не помогут лыжи. Снег очень рыхлый. Проверял. Пока снег не уплотнится. Да и ходить то не зачем, собаки плавают. Завтра на снежике набью тропку где возможно. Сегодня выезжал , снег переваливает через верх, ездить не комфортно. За 15 минут завалило снегом и приборы и бак и меня. За 5 лет что ездил на гусенице, такого не помню. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #323679 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Не помогут лыжи. Снег очень рыхлый. Проверял. Пока снег не уплотнится. Да и ходить то не зачем, собаки плавают. Завтра на снежике набью тропку где возможно. Сегодня выезжал , снег переваливает через верх, ездить не комфортно. За 15 минут завалило снегом и приборы и бак и меня. За 5 лет что ездил на гусенице, такого не помню. :nono: Я так не считаю :smile: именно для такой погоды и такого снега я и заказывал двух-с половиной метровые (которые тоже тестил после двухдневного снегопада) на роликах несколькими постами выше.Так что лыжи всякие нужны! - лыжи всякие важны!, особенно в наших северных условиях :smile: П.С. Работа в лесу в это время (по такому рыхлому и глубокому снегу) может быть только у охотников занимающихся самоловным промыслом, а собаки, я согласен, что по лыжне то ползти еле-еле могут :sorry: Изменено 5 февраля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #323698 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) П.С. Работа в лесу в это время (по такому рыхлому и глубокому снегу) может быть только у охотников занимающихся самоловным промыслом, а собаки, я согласен, что по лыжне то ползти еле-еле могут Эт все так, но в наших краях штук 5 волков осталось. Если обрежем свежие следы , тут без лыж не обойтись. Боюсь представить с нашими 160-180 см и 15см в ширину. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #325156 Опубликовано 14 февраля, 2018 Привезли камус, сейчас занимался установкой. Рекомендуют обработать его парафином или силиконом чтобы лучше отталкивал воду. Растворяю парафин в уайт-спирите , обработаю губкой камус и можно будет пробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #325172 Опубликовано 14 февраля, 2018 Прошел по огороду , ход устойчивый. Что ожидаю , чтобы не прилипало в оттепель и не было отдачи. Осталось дождаться когда суки течь закончат, может последнюю неделю сезона похожу за гонными белками. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #327220 Опубликовано 26 февраля, 2018 Пару дней ходил по лесам кустам болотам на камусе. Вещь!!! Если у кого лыжи пластиковые можно по середине ленту 7 см(пополам) наклеить. Если деревяшки, то лучше на всю ширину, для сырого снега. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #352250 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Такие делаю из голиц Пострякова Изменено 5 декабря, 2018 пользователем TSDim 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #352258 Опубликовано 5 декабря, 2018 Такие делаю из голиц ПостряковаДим, сколько денег? Я нынче из простятских опять извратился и обклеил конским и лосиным камусом. Старые поломал в прошлом сезоне окончательно при переходе через ручьи. Пришлось сезон на голицах дохаживать, шаг вперед два назад. Нуихна. Дома сделать не успевал. Пришлось в лесу брать себе выходной и день посвятить лыжам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #352260 Опубликовано 5 декабря, 2018 Я не на продажу делал. Другу. Себе ещё делаю. Старые свои продал за 20. 4 года на них отходил, как новые сохранились. Те 190 мм были, эти 220 мм. Те не продавал бы, парень выпросил. Продал, себе ещё сделаю. Сейчас над креплениями думаю, чтоб с мешками сделать, быстросьем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #352261 Опубликовано 5 декабря, 2018 Камусов ещё на одну пару есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #353232 Опубликовано 16 декабря, 2018 Судя по новостям сейчас и в подмосковье и во многих других европейских областях охотникам комфортных лыж и креплений захочется :smile: В Сибири все по старинке приходиться ходить 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354080 Опубликовано 26 декабря, 2018 В Сибири все по старинке приходиться ходитьG0068587.JPGG0068598.JPGG0068601.JPGСудя по погодным новостям длинные лыжи, длиннобазовые мотособаки и снегоходы в первые месяцы нового года БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ, а вот кое кем хвалёные снегоступы вряд ли ;) Всех с наступающим 2019 годом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #354127 Опубликовано 26 декабря, 2018 Судя по погодным новостям длинные лыжи, длиннобазовые мотособаки и снегоходы в первые месяцы нового года БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ, а вот кое кем хвалёные снегоступы вряд ли ;) Всех с наступающим 2019 годом! И тебя , Саша, С Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, поменьше проблем с " нащальнике мана дурак"ну и Фарта ! Пусть Мусун и старик Харга пошлют тебе Удачу! А насчет лыж.. Был сегодня в Ухте, хотел купить лыжи Поскорякова камусные.. От 15 до 25 тыс. руб. А ичиги Поскорякова около 7 тыс. Почесал я репу-макитру свою, поднял правую руку и резко ее опустил со словом волшебным-Хусим! Походим на голицах Охотничьи, а на ногах валенки..или сапоги Эва , если не далече.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #354162 Опубликовано 27 декабря, 2018 В Сибири все по старинке приходиться ходитьМне всегда интересно было посмотреть на то как с этими кульками подымаются после того как шмякнутся) Без этой бахрамы порой упадешь в завалах и встать не можешь. Ногу зажмет и высвободить не можешь. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #354165 Опубликовано 27 декабря, 2018 Максим, случайно минус нажал, исправлюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #354181 Опубликовано 27 декабря, 2018 Мне всегда интересно было посмотреть на то как с этими кульками подымаются после того как шмякнутся)Без этой бахрамы порой упадешь в завалах и встать не можешь. Ногу зажмет и высвободить не можешь. Максим, эти( кульки ) мешки одеваешь когда спешка не нужна, а нужна ювелирная работа. Но и если упал,затягиваются они под коленкой. Сможешь скинуть ? А резинки,чуть назад и в сторону потянул они слетели, одевать тяжелей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #354215 Опубликовано 28 декабря, 2018 Но и если упал,затягиваются они под коленкой. Сможешь скинуть ?Без станкового рюкзака не хожу. Оступившись на лыжах и упав с ним на плечах, дотянутся да коленки будет или очень сложно или даже не возможно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #354217 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Мне всегда интересно было посмотреть на то как с этими кульками подымаются после того как шмякнутся)Без этой бахрамы порой упадешь в завалах и встать не можешь. Ногу зажмет и высвободить не можешь.Все просто!!! ходить почаще-падать поменьше;) По малому снегу можно и без мешков, в глубокий снег без мешком уже скучно, да еще когда подьема нет.. ногу конечно так просто уже не высунешь, но криминального ни чего нет. Ну а если тропить, то мешки вообще не заменимый элемент. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем SI-bi-ryak 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #354218 Опубликовано 28 декабря, 2018 Все просто!!! ходить почаще-падать поменьше ;)Ну и в добавок рентгеновским зрением обладать, видеть под снегом кочки да торчащие палки, то и совсем тогда не падать) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354236 Опубликовано 28 декабря, 2018 Все просто!!! ходить почаще-падать поменьше ;)По малому снегу можно и без мешков, в глубокий снег без мешком уже скучно, да еще когда подьема нет.. ногу конечно так просто уже не высунешь, но криминального ни чего нет.Ну а если тропить, то мешки вообще не заменимый элемент. Я тоже не раз слышал: А если упадёшь?- и ногу вывернешь (про жёсткие крепления Х-Тревел). или раньше в горах Южного Урала за жёсткие тросиковые туристические крепления, да только смотрю в теории это так страшно выглядит - что сразу вывих или перелом, а на самом деле и туристы и солдаты и охотники никаких таких неудобств с жёсткими и полужёсткими креплениями на моей памяти не испытывали. мне даже за Поскряковские с резиновым жгутом "пророчили" что стопу выверну, а на самом деле с десяток то лет это точно я на них скачу через завалы и падать как то совсем нет желания, ( и практически не падаю) разве что с крутой горки ткнутся во что то,,,, от резкого проскальзования вперёд камус лося так же спасает,,,, через завалы подобно танку - прямо поперёк и никакой отдачи! А посмотришь со стороны как охотники которые лыжи дай бог "пять дней" в году одевают, (или только на снежике "эксплуатируют") да ещё если без палок и без камусов :biggrin: - выглядит смешно, нападаются как ванька-встанька, да ещё и в снегоходной одёжке, которая вся нараспашку и парит от такого лыжника больше чем в мороз от мотособаки :biggrin: Короче я полностью согласен с тем что если ходить на лыжах будешь побольше - то падать будешь поменьше ОДНОЗНАЧНО :tongue: П.С. А вот с мешками ярко-красного цвета у Александра (КАМ) я в непонятках :umnik2: ,,, как то обычно и мешки для скрадывания и некоторые даже лыжи (хотя они в снегу не видны) все кто скрадом промышляют стараются под цвет маскхалата белыми делать, а тут (как на фото) и слепой за пять вёрст от движения ноги по моему шарахнется :m1401: Не :c0305: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354238 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) И тебя , Саша, С Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, поменьше проблем с " нащальнике мана дурак"ну и Фарта ! Пусть Мусун и старик Харга пошлют тебе Удачу! А насчет лыж.. Был сегодня в Ухте, хотел купить лыжи Поскорякова камусные.. От 15 до 25 тыс. руб. А ичиги Поскорякова около 7 тыс. Почесал я репу-макитру свою, поднял правую руку и резко ее опустил со словом волшебным-Хусим! Походим на голицах Охотничьи, а на ногах валенки..или сапоги Эва , если не далече.. Не далече, то есть по 3 км в одну и в другую стороны СОГЛАСЕН! - я ЭВА (которые Торфи до -60) испытал по полной! Колом правда встают примерно через полчаса уже при температуре -35 -40 градусов, не только в стопе перестают гнуться, но и в подошве (начинаешь ходить как на ходулях) ;) Правда ноги действительно при ходьбе и небольших топтаниях на месте (в питомнике) не мёрзли даже в -49, по этому если не далече? - то реально пойдут! :c0411: А вот по 15-25км лучше всётаки ИЧИГИhttps://siblayka.jimdo.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B/ Вот если для экстремальных температур я советую ичиги брать на размер больше и делать так: Вставыш например 41 размера чётко встаёт в пакулёк 43 размера и в ичиги 43 размера с войлочной стелькой, в таких ичигах (на размер больше) с двойными вставышами пофигу любой мороз! Либо сразу шью самодельные пакульки (вставыши) из мягкой, двухсантиметровой толщины кашмы, которой утепляют в мороз на грузовиках радиаторы :smile: , а ичиги берёшь на размер больше и тоже хоть целый день в сороковник ходи, ноги в в тепле.сухости и комфорте :smile: Изменено 28 декабря, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #354245 Опубликовано 28 декабря, 2018 Не далече, то есть по 3 км в одну и в другую стороны СОГЛАСЕН! - я ЭВА (которые Торфи до -60) испытал по полной! Колом правда встают примерно через полчаса уже при температуре -35 -40 градусов, не только в стопе перестают гнуться, но и в подошве (начинаешь ходить как на ходулях) ;) Правда ноги действительно при ходьбе и небольших топтаниях на месте (в питомнике) не мёрзли даже в -49, по этому если не далече? - то реально пойдут! :c0411: А вот по 15-25км лучше всётаки ИЧИГИhttps://siblayka.jimdo.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B/ Вот если для экстремальных температур я советую ичиги брать на размер больше и делать так: Вставыш например 41 размера чётко встаёт в пакулёк 43 размера и в ичиги 43 размера с войлочной стелькой, в таких ичигах (на размер больше) с двойными вставышами пофигу любой мороз! Либо сразу шью самодельные пакульки (вставыши) из мягкой, двухсантиметровой толщины кашмы, которой утепляют в мороз на грузовиках радиаторы :smile: , а ичиги берёшь на размер больше и тоже хоть целый день в сороковник ходи, ноги в в тепле.сухости и комфорте :smile:Саша! Я в Ютубе в " Клевая рыбалка" смотрел как ведущий рассказывает про обувку ВАЛЕШИ..Типа в сильные морозы,от -40С до -55С, на охоте и рыбалке комфортно.. И цена в половину дешевле ичигов.. Хотелось бы твое мнение про валеши услышать Все же войлочные валеши , мне каатся, для лыж будут лучше..Я в Ухте пробежался по магазинам, к сожалению не нашел.. А выписывать по интернету...ни разу не выписывал, как-то Стремно..! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #354250 Опубликовано 28 декабря, 2018 А посмотришь со стороны как охотники которые лыжи дай бог "пять дней" в году одевают, (или только на снежике "эксплуатируют") да ещё если без палок и без камусов :biggrin: - выглядит смешно, нападаются как ванька-встанька, да ещё и в снегоходной одёжке, которая вся нараспашку и парит от такого лыжника больше чем в мороз от мотособаки :biggrin: Короче я полностью согласен с тем что если ходить на лыжах будешь побольше - то падать будешь поменьше ОДНОЗНАЧНО :tongue: На прошлой неделе одел голицы 11см шириной и 185 длиной и ноги выше колена поднимать на первых шагах начал, от неожидено легких лыж)))А на первой валежине чуть не упал забыв что "голицы" и на второй тоже.. вернулся одел лыжи с камусом))Вот с камусом редко бывает возможность упасть,но бывает,например когда нога зацепится за петлю из ивняка с примерзшей вершинкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354257 Опубликовано 28 декабря, 2018 На прошлой неделе одел голицы 11см шириной и 185 длиной и ноги выше колена поднимать на первых шагах начал, от неожидено легких лыж)))А на первой валежине чуть не упал забыв что "голицы" и на второй тоже.. вернулся одел лыжи с камусом))Вот с камусом редко бывает возможность упасть,но бывает,например когда нога зацепится за петлю из ивняка с примерзшей вершинкой.Приветствую Николай! Да, так и есть - кто хорошо полазил на полностью камусных. того на голицы обратно под ружьём трудно поставить и какие бы они лёгкие не были и как бы прекрасно не скользили, по затратам энергии при их использовании в лесу они за счёт этих самых падений (своего излишнего скольжения - хоть взад хоть с горки) значительно камусам в итоге проигрывают,,, проверено на 100 раз ! - на голых сколько народу не брал с собой и все значительно в итоге больше отстают и сильнее естественно поэтому устают и ведь не смотря на то, что лыжи голицы ВСЕГДА! легче по весу чем самые лёгкие камусные... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты